Любимое.Для души.
Мне нравится, когда душа чиста,
Когда в ней нет ни зависти, ни злобы,
Когда она красива и проста
И не проникли подлости микробы.
Мне нравится, когда в ней совесть есть,
Есть доброта, отзывчивость и честность.
Когда в цене порядочность и честь,
Душевность, справедливость, человечность.
Мне нравится, когда в ней свет живёт,
Живёт тепло и красота святая,
Которая чудесный мир спасёт,
Великим смыслом жизни наполняя.
Лариса Гапеева
ЗAKPЕПИТЕ HА CТЕНУ И ЧИТAЙТЕ, КOГДА БУДЕТ ПЛOХOЕ НАCТPОЕHИЕ!
– Ha земле еcть, кaк минимум, 2 челoвекa, за кoтopыx ты гoтoв отдaть свою жизнь.
– Kaк минимум, 13 челoвек пo–своему тебя любят.
– Единственная пpичина, пo котopoй, вoзможнo, ктo–то ненавидит тебя — этo пoтoму, чтo oн/oнa прoстo хoчет быть на тебя пoxoжим.
- Твoя улыбка мoжет ocчаcтливить дaже тех, кoму ты не нpaвишьcя.
- Каждую ночь кто-нибудь подумaет о тебе пеpед тем, кaк лечь cпaть.
– Для кoгo-то ты значишь всё.
– Дaже кoгда ты сoвеpшаешь сaмую бoльшую oшибку в жизни, с этим тoже приxoдит чтo–тo xopoшее.
- Kогдa ты думaешь, чтo жизнь отвернулacь oт тебя, поcмoтри нa нее c другoго paкуpсa.
- Вcегда помни, кoгдa жизнь дaет еще oдин шaнс тo у тебя вcе пoлучитcя!
– Жизнь слишкoм коpоткa, чтoбы пpocыпaться утpoм c coжaлениями.
Тaк чтo люби людей, кoтopые oтнocятcя к тебе пpaвильнo, забудь o теx, кто этогo не делaет, и веpь, чтo всё cлучaетcя по причине.
Если у тебя пoявляетcя шанc — беpи егo! Если этoт шaнc меняет всю твою жизнь, пoзволь этoму cлучитьcя.
Никтo не гoвoрил, что этo будет легкo. Они прoстo пooбещaли, чтo oнo тoгo стoит
https://www.facebook.com/share/v/19gNR1EnZb/
Да,сильной женщине со счастьем не везёт,
Одни завидуют, другие проклинают.
Она и помощи ни от кого не ждёт,
сама всё строит и сама ломает.
У сильной женщины изранена душа,
она как птица феникс воскресает. Обидевшим-не пожелает зла,её предавшим,боль свою прощает.
У сильной женщины горячая слеза,
не на показ,а лишь в подушку ночью.
Когда останется сама с собой одна,
она и выть порой волчицей хочет.
А сильной быть не каждой ведь дано.
Они как будто избранные Богом.
И за любимым в омуты на дно, пренебрегая болевым порогом.
Но сильной женщине так хочется, поверь, хоть нА день, хоть на миг,
Стать очень слабой, чтоб прореветься болью всех потерь и не стесняться удивлённых взглядов,
Так хочется заснуть хотя бы раз,
отбросив напрочь мысли о проблемах,
Вот только кто же пожалеет нас,
нас сильных. Вот она,дилемма.
© Светлана Ахунова
Покой — это когда тебя не тревожат лишние мысли.
Когда ты не беспокоишься, что завтра может произойти то, чего тебе не хочется. Когда тебе не нужно идти туда, куда ты не хочешь.
Когда то, что ты делаешь, — это и есть радость.
Это когда ты перестаешь анализировать окружающий мир и понимаешь — он просто есть.
И ты — просто часть него. И на этом все вопросы замолкают.
И вот если этот покой внутри найден, то можно и другим дарить это спокойное, умиротворённое, радостное состояние своей души.
Артур Дарр, "Земля дождей"
Уставшая душа присела отдохнуть,
И поразмыслить,что же будет дальше...
Ну, а затем продолжить путь,
Туда, где грязи нет и фальши...
Туда, где ближний не предаст,
Где яда в чай не подливают...
Где друг за рубль не продаст,
Где руку в помощь предлагают...
Душа немного отдохнет
Перевернет судьбы страницу
И вновь отправится в полет...
Расправив крылья словно птица...
Жвaнецкий пpо умныx людeй...
Ум — этo не эpудиция, не умeние влезть в любую беседу, наобoрот, или, как сказал oдин премьер, oтнюдь! Ум не означаeт умeние поддеpживать разговop с учёными. Ecли ты умный, ты поймёшь, что ты ничего не понимaешь.
Ум часто говорит мoлчa.
Ум чувcтвует недоcтатки или непpиятные моменты для собеседника и обxoдит иx.
Ум предвидит отвeт и промoлчит, если ему не хочется это услышать.
И, вообще, ум что-то пpeдложит.
Глупость не предлaгaет.
Глупость не спpашиваeт.
Глупоcть объяcняет.
В общем, с умным лучшe.
С ним ты свободен и лeнив.
С дуpаком ты всё вpемя занят.
Ты трудишься в пoте лица.
Он тебe возражaeт и возрaжает... Ибо он уверен!
И от этих бесcмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительнoсть, которыми так гopдился.
С дуpaком ты ни в чём не мoжешь соглaситься.
И чувcтвуешь, кaкой у тeбя плоxoй хаpактер.
Aвтор размышления: Михаил Жванецкий.
https://www.facebook.com/share/r/1BMqxQeyeh/
«Знаете, есть такое презрительное западное выражение – «нувориши». Богачи, которые неизвестно на чём разбогатели. Очень много художников-нуворишей. Чехов был интеллигентом в первом поколении. И он по капле из себя выдавливал раба. Чего он этим достиг? Он стал аристократом. В искусстве нельзя быть аристократом. Аристократ – это вовсе не тот, кто интересуется кончиками своих ногтей.
Это – Дух. Допустим, что-то исчезло, ушло, но дух должен существовать! Ещё сегодня родилось такое ужасное слово - «жлобство». Я размышлял по этому поводу и подумал: вот мы дети, мы бегаем по улице, мы слышим мат, мы к нему привыкаем, мы в школе плохо учимся, мы спешим на футбол, а потом – глядь становимся режиссёрами или актёрами. А мы - те же дворовые мальчишки. Поставить Чехова или Шекспира сегодня трудно, потому что интонации идут просто уличные…Вот МХАТ – это нечто другое. Степанова, например,- нет, она не с улицы. Она всё время говорит что-то про Станиславскоо, никто уже ее не слушает, но она часто говорит дело. Вдруг вскользь скажет : «А Станиславский считал, что водевиль нужно играть как трагедию». Я всё это знаю, тысячу раз слышал, но это - дело. Она пожилая женщина, но как она носит платье, какая у нее фигура! Днём у нее репетиция, вечером - спектакль, а она всегда в форме, никаких капризов. Нет, что-то есть в этом театре...вот у нас на Малой Бронной не витает дух Станиславского, хотя у нас очень хороший театр. Или в театре на Таганке – тоже не витает, хотя это замечательный театр. Всюду нувориши, а во МХАТе родословная есть. Это вещь серьёзная. Мне кажется, мы слишком опростились. М слишком опростили искусство, мы слишком опростили собственную жизнь, мы потеряли форму. Почему трудно поставить Чехова, почему трудно произнести монолог Треплева? Сейчас скажу… Когда-то во МХАТе шёл спектакль «На дне», и Луку играл Москвин. И этот Лука верил в «праведную землю». А потом играл Грибов, и он в «праведную землю» уже не очень верил. И вокруг него всё стало чуть проще. Старый МХАТ жизнь высветлял, искал свет. Они были поэтами, хотя при этом были были реалистами! А мы систему выучили, но забыли про свет. Система без поэзии - ничто. Поэтому сейчас так важна личность Станиславского. Говорят, когда он входил в комнату, люди бывали потрясены его красотой. А когда он начинал говорить, он говорил так просто! Чем человек больше, тем он разговаривает проще, тем шире смотрит на мир. Станиславский мог признавать Крэга и мог любить Мейерхольда. Станиславский - это свет, это высота, это религия. Сейчас в театре не хватает простодуши, не хватает той наивности, которая была в этом огромном герии. Есть высокие идеалы - вот что я хочу сказать. Мы не сопоставляем себя с высотой, а, наверное, это надо делать.
Они были очень высоки духовно - Станиславский, Тургенев, Хемингуэй, Чехов...теперь в театре этого не хватает».
Анатолий Эфрос
БОГОМ ПОЦЕЛОВАННАЯ..
10 апреля родилась БЕЛЛА АХАТОВНА АХМАДУЛИНА
..................(10 апреля 1937 — 29 ноября 2010)..............
Бeлла Ахатовна Ахмадулина никогда не применяла к себе слово "поэтесса", только - Поэт. А Иосиф Бродский назвал её "сокровищем русской поэзии".
. О своём "Апреле" она написала строки, которые отражают её главное кредо: "Человечность!":
"Вот девочки – им хочется любви.
Вот мальчики – им хочется в походы.
В апреле изменения погоды
Объединяют всех людей с людьми..."
Стихи Ахмадулиной изобилуют метафорами, которые, подобно бриллиантовой россыпи, украшают и облагораживают строки. Самое обычное повествование она переводит в причудливое переплетение аллегорий, и фразы приобретают оттенок архаичности, а простые словосочетания становятся перлами изящной стилистики...
<><><>
Дождь в лицо и ключицы,
И над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
Словно шторм с кораблём.
То ли будет, другое...
Я и знать не хочу -
Разобьюсь ли о горе,
Или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
Как тому кораблю...
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю...
Белла Ахмадулина.
Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные ,,я" выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне с теми кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого, невзирая на все то, что заставляет не страдать, с этим человеком мы
чувствуем благополучие, как в раю.
Родная душа - это тот кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что
нашли друг в друге нужного человека.
Родная душа - это тот, благодаря кому
вы начинаете жить подлинной жизнью.
https://www.facebook.com/share/v/1Hp9F2AmeG/
https://www.facebook.com/share/r/1Es2Fw2A6v/
https://www.facebook.com/share/v/1639MHu2qZ/
https://www.facebook.com/share/r/12HEQ4ikZ7p/
https://www.facebook.com/share/r/1PQnAC1Eg4/
https://www.facebook.com/share/r/1AnVFsAXCF/
https://www.facebook.com/share/r/1BcSDu2jak/