русский

Любимое.Для души.

646664   478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 alle
legende2018 патриот29.03.25 10:47
legende2018
NEW 29.03.25 10:47 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

https://www.facebook.com/share/v/1DDut41EQ5/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот29.03.25 10:51
legende2018
NEW 29.03.25 10:51 

https://www.facebook.com/share/v/1DjCoeAs7H/

legende2018 патриот29.03.25 12:11
legende2018
NEW 29.03.25 12:11 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:06

....Меня всегда удивляли люди, спрашивающие, для чего всё это, где смысл, зачем мы живём?

Дорогие мои, мы живём ради чашки горячего чая после мороза.

Мы живём ради объятий любимого человека в миг тоски. Мы живём ради танца на берегу океана под звёздным небом. Мы живём ради Музыки, от которой бегут мурашки по коже. Ради смеха до слёз.

Ради беззаботной игры в снежки. Ради треплющего волосы морского ветра. Ради картин, оживающих на полотнах. Ради спокойного и глубокого сна. Ради бьющих по лицу капель дождя. Ради лучей утреннего солнца. Ради приятной усталости от сделанного дела.

И ради миллиона других вещей, которых бы не было, если бы мы не жили. Но мы живём.

И жизнь - это самое прекрасное, что могло с нами случиться...!

Андрей Веретенников

legende2018 патриот29.03.25 12:15
legende2018
NEW 29.03.25 12:15 

Akzeptiere es - es gibt keine perfekte Liebe aus romantischen Filmen. Es gibt keinen Prinzen auf einem weißen Pferd oder eine Prinzessin ohne Makel. Es gibt nur echte Menschen mit echten Problemen, Wunden und Unvollkommenheiten.

Und genau darin liegt die Schönheit der wahren Liebe.

Denn eine echte Beziehung ist keine Instagram-Beziehung. Es ist nicht die, die aussieht, als wäre sie aus einem Katalog. Es ist nicht die, um die dich deine Familie und Freunde beneiden.

Eine echte Beziehung besteht darin, jemanden zu finden, der bleibt, wenn die erste Verliebtheit vorüber ist. Der deine Hand hält, wenn dir die Welt auf den Kopf fällt. Der dich in deinen schlimmsten Momenten sieht - weinend, gebrochen, verloren - und nicht davonläuft.

Es ist jemand, der dich nicht für etwas liebt - dein Aussehen, dein Geld, deinen Status. Er liebt Sie trotz allem - Ihren Fehlern, Ihrem Versagen, Ihren Dämonen.

Es ist jemand, der einen anderen Weg hätte wählen können, sich aber jeden Tag für dich entscheidet. Der, obwohl er eine ganze Welt voller Möglichkeiten hat, immer wieder in dein gemeinsames Zuhause zurückkehrt. Der, nachdem er tausend Türen gesehen hat, immer noch an deine klopft.

Jemand, der dich nicht wie eine Option behandelt, sondern wie eine bewusste Entscheidung. Nicht wie ein Abenteuer, sondern wie ein Ziel. Nicht wie einen Zwischenstopp, sondern wie einen Menschen, bei dem er für immer bleiben will.

Denn Liebe besteht nicht nur aus romantischen Abendessen und Blumen ohne Anlass. Es geht auch um ruhige Abende, wenn man müde ist. Es geht darum, gemeinsam durch Schwierigkeiten zu kämpfen. Es bedeutet, an deiner Seite zu sein, auch wenn es nichts zu sagen gibt.

Es geht darum, durchzuhalten, wenn ein Sturm dein Schiff zerstört. Es bedeutet, es gemeinsam wieder aufzubauen, Stück für Stück. Es geht darum, zu erkennen, dass man auch mit zerrissenen Segeln noch weitersegeln kann - gemeinsam.

Hör also auf, nach dem Perfekten zu suchen. Suche nach jemandem, der deine Unvollkommenheiten lieben wird. Der in deinen Wunden keinen Fehler sieht, sondern einen Teil der Geschichte, die dich geprägt hat.

Denn die schönste Liebe ist nicht perfekt. Sie ist echt.

R.Wicijowski via Marta Fila Mara

legende2018 патриот29.03.25 12:19
legende2018
NEW 29.03.25 12:19 
legende2018 патриот29.03.25 12:21
legende2018
NEW 29.03.25 12:21 
legende2018 патриот29.03.25 13:06
legende2018
NEW 29.03.25 13:06 

Про суть Когда душа твоя

устанет быть душой,

Став безразличной

к горести чужой,

И майский лес

с его теплом и сыростью

Уже не поразит

своей неповторимостью.

Когда к тому ж

тебя покинет юмор,

А стыд и гордость

стерпят чью-то ложь, —

То это означает,

что ты умер…

Хотя ты будешь думать,

что живешь.

Андрей Дементьев

legende2018 патриот29.03.25 14:01
legende2018
NEW 29.03.25 14:01 

Писатель и сценарист Виктория Токарева прославилась благодаря своим рассказам и работе с Георгием Данелией.

Вместе они написали сценарий к любимой не одним поколением зрителей комедии «Джентльмены удачи», работали над фильмом «Мимино». Еще одна успешная картина, снятая по сценарию Токаревой, — «Шла собака по роялю». Правда, сама Виктория Самуиловна признается: фильм ей не понравился. В беседе с «Мослентой» она рассказала об их работе с Данелией, его главной проблеме, хороших режиссерах и Москве. Ниже — ее монолог.

Мой первый опубликованный рассказ «День без вранья» купила киностудия «Мосфильм». Я тогда училась только на втором курсе ВГИКа и писать сценарии не умела. Мне дали доработчика — самого Георгия Данелию. Редактор отвела меня домой к Георгию Николаевичу и представила нас друг другу.

Данелия жил в большой квартире на Чистых прудах, но его кабинет был крошечный, как купе поезда. Мне было 26 лет, Данелии — 36, а его гражданской жене, актрисе Любови Соколовой, — 47. Он, будучи грузином, обратил на меня интерес как мужчина.

Мы работали в этой крошечной комнате, и от каждого слова Данелии я приходила в восторг. Хохотала как ненормальная. Данелия был неисчерпаем. Он говорил, что «чувствует себя генералом». Вот это предчувствие любви, не сама любовь, а только предчувствие, сделали сценарий и фильм «Джентльмены удачи» — на все времена.

Главное достоинство картины — изумительный юмор Данелии. Он, с одной стороны, грузинский, другой — международный. Никто так не умел шутить, как Данелия. Встреча с ним — моя большая удача.

Люба Соколова очень любила Данелию и все терпела.

Когда он сломал копчик, она спала рядом с его кроватью на коврике, чтобы вскочить и помочь ему. Люба понимала, что в нем — вся ее жизнь.

Данелия хорошо относился к ней. Что касается глубоких чувств, то однажды Данелия сказал мне: «Я не умею любить». Он любил кино больше всего на свете.

У Данелии была большая проблема — зависимость от спиртного. Он часто говорил:

«Я — алкоголик, и в этом моя трагедия. Если бы я мог стать здоровым, то отдал бы за это всю свою славу, все деньги, и пошел бы в костюме за три рубля свободный по Садовому кольцу».

У Данелии не было праздников. Если он оказывался за столом и выпивал глоток алкоголя, у него начинался запой, и продолжался он неделями. Его мама очень страдала из-за этого, и Люба страдала

Последняя жена Данелии Галина Юркова заставила его закодироваться, и он это сделал. Но потерял талант. Лучшие фильмы Данелии — «Я шагаю по Москве», «Не горюй», «Осенний марафон» — были сняты до всего этого.

Данелия должен был снимать фильм по моему сценарию «Шла собака по роялю». В Малом театре, куда мы пошли в поиске актрисы, встретили писателя Максуда Ибрагимбекова. Данелия рассказал ему, что начинает работать над фильмом про русскую деревню, на что Максуд ответил: «Да, что ты понимаешь в русской деревне? Вот ты мне рассказывал про вертолет, который стоял у грузина во дворе, так и снимай про это».

Когда закончился спектакль и мы шли по домам, Данелия сказал: «Вика, я не буду снимать фильм, я буду писать сценарий про вертолетчика». Он и меня пригласил присоединиться, потому что чувствовал себя виноватым. Это был будущий фильм «Мимино». Но почти весь сценарий он писал с Резо Габриадзе, которого вызвал в Москву из Тбилиси.

Резо терпеть меня не мог. Ему не хотелось делить успех со мной. Данелия защищал меня, потому что я женщина

К фильму «Мимино» я равнодушна. В этой картине мне нравится только сцена суда, которую мы писали вдвоем с Георгием Николаевичем.

Много лет мы были с Резо в натянутых отношениях, но, когда я посмотрела его анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?», поняла, что он — гений, и сказала об этом Данелии. Резо, которому передали эти слова, назвал меня «великолепной писательницей».

legende2018 патриот29.03.25 14:06
legende2018
NEW 29.03.25 14:06 

"Он был таким красивым и милым", – вспомиала Сандра Буллок знакомство с Киану Ривзом спустя 25 лет после того, как они впервые встретились. Актриса призналась, что была влюблена в него, когда они снимались в фильме "Скорость", в 1994 году и чувства к Киану мешали ей сосредоточиться на работе.

Чувства между ними были заметны всем присутствующим на съёмочной площадке. И как оказалось, они были чем-то большим, чем просто хорошей игрой. В итоге фильм завоевал две премии "Оскар". При этом оба актёра признавались, что не любят лишний раз вспоминать о фильме. Киану отказался от съёмок в сиквеле после того, как прочитал сценарий, несмотря на те самые "чувства" между их персонажами. В 2006 году оба актёра вновь встретились на съёмках мелодрамы "Дом у озера".

Позже, когда Ривз увидел интервью Буллок, он сказал, что не знал о чувствах Сандры. Киану признался, что тоже был влюблен в актрису, и добавил, что она, вероятно, этого не знала. Он не пытался сделать первый шаг, потому что тогда мы работали вместе.

"Сандра, у тебя доброе сердце и широкая душа. Ты удивительная, прекрасная и необыкновенная женщина и талантливая актриса. Такой, как ты, в этом мире больше нет!" – произнес актёр, вручая ей награду "Самая горячая женщина десятилетия". Его речь тронула Буллок до слёз.

Романа между ними не случилось. Но все эти 30 лет время от времени эти двое ужинают вместе, чтобы рассказать друг другу обо всём, что происходит у них в жизни. Актриса также упоминала, что на протяжении многих лет она писала Киану письма, чтобы узнать, как у него дела. А сейчас они оба мечтают ещё раз оказаться вместе на съёмочной площадке, считая, что у них есть "незавершенные мечты".

legende2018 патриот29.03.25 14:12
legende2018
NEW 29.03.25 14:12 

29 марта. Закрытие коридора затмений.

Проход между мирами. Обретение подлинности.

Состояния, которые встречаются наиболее часто сейчас: обострение интуиции, предчувствие, дежавю.

Идет изменение реальности, которое невозможно объяснить.

Можно наблюдать парадоксы времени, ощутить, как будто мир замер, почувствовать паузу между мгновениями.

И в этой тишине услышать голос Души.

Встретиться со своими аспектами, на которые долго закрывали глаза. Для того, чтобы они больше не имели власти над нами.

Начать все заново, по-другому.

Осознать, что как только мы перестаем бороться с нашей тьмой - она перестает бороться с нами.

Можно почувствовать непонятно откуда взявшуюся печаль или странную, "не к месту', радость.

Вдруг обнаружить, что те вещи и мечты, которых жаждали - потеряли свою ценность.

Если вы чувствуете, что не в силах больше носить какие-то маски, притворяться, поддерживать связи, давно изжившие себя - поздравляю, ваше Я движется вперед.

Мы начинаем все больше вспоминать свою силу и способности.

Каждый - по своей готовности.

Это похоже на выход из амнезии, возвращение к базовым настройкам.

К прежним себе.

К тем, кем мы были до того, пока не согласились на меньшее.

И когда мы вспоминаем - то уже не в состоянии просто забыть...

А вот дальше - выбор. По какой жизненной линии пойти.

Это момент, когда судьба и свобода воли сходятся в одной точке.

Просто знайте.

За всем этим мы не теряем себя.

Мы находим Себя.

legende2018 патриот29.03.25 15:23
legende2018
NEW 29.03.25 15:23 

https://www.facebook.com/share/v/1BLR6YQu6z/

legende2018 патриот29.03.25 15:25
legende2018
NEW 29.03.25 15:25 

https://www.facebook.com/share/r/19bwyCGq5p/

legende2018 патриот29.03.25 15:33
legende2018
NEW 29.03.25 15:33 

https://www.facebook.com/share/v/18pfcdtFfT/

legende2018 патриот29.03.25 15:41
legende2018
NEW 29.03.25 15:41 

https://www.facebook.com/share/r/19Akq1w5aY/

legende2018 патриот29.03.25 17:49
legende2018
NEW 29.03.25 17:49 

Твоя личная внутренняя свобода начинается тогда, когда ты умеешь сказать «стоп». Не себе, нет, но всему тому, что не для тебя. Если кто-то или что-то не цепляет, огорчает, не устраивает, противоречит твоим принципам, взглядам, мечтам и не представляется ценным, - значит, стоп. Ты и только ты выбираешь своё окружение и свои интересы. Ты решаешь, кого можно впустить в свою жизнь, а кого из неё вычеркнуть. На что потратить своё время и эмоции, а на что не обратить внимания. И так во всём. Без стеснения и чувства вины.

Помни, кто единственный

капитан твоей жизни - Ты.

Алевтина

legende2018 патриот30.03.25 09:31
legende2018
NEW 30.03.25 09:31 

Терпение и упорство – это два главных качества, необходимых в духовной работе.

Чем дальше человек продвигается, тем каждый раз его отрывают от цели сбивают с пути, чтобы он еще больше укрепился и вырос.

Необходимо пройти все спуски и падения, через очень узкий мост, прежде чем войдешь во врата духовного мира, ничего не бояться, что бы ни приключилось, не бросать, а держаться за цель. Как младенец держится за мать, до невозможности оторвать его от нее, так и мы должны цепляться за Творца, чтобы все больше связываться с целью и в такой форме расти в духовном.

Михаэль Лайтман

"Качества, необходимые в духовной работе"

legende2018 патриот30.03.25 09:38
legende2018
NEW 30.03.25 09:38 

https://www.facebook.com/share/r/18X4vzxnGA/

legende2018 патриот30.03.25 09:44
legende2018
NEW 30.03.25 09:44 

Глаза ещё горят мечтами,

А сердце пахнет чудесами.

Я счастлива. Белугой плачу,

Но верю в счастье, как иначе?!

Ломали крылья беспощадно,

Прощеньем я дышала жадно.

Ползла, но крылья вырастали.

Невидимыми слёзы стали…

Друзья невидимые тоже,

Но это больше не тревожит.

Чужие люди в час тревожный

Вросли мне в душу осторожно.

Я в состраданье тоже верю

И в то, что не кусают звери,

Настолько же, насколько может

Тот человек, что глуп, ничтожен.

Но если в сердце светит солнце,

То просто верить остаётся

В небес тепло и душ свеченье,

С любовью, каждое мгновенье.

Вокруг всё рушится и стонет,

Но сердце веры не уронит.

Где из надежд броня пошита –

Любовью будет всё покрыто!

Босой на стёкла наступая,

Я понимаю, что живая.

Ведь сердце пахнет чудесами,

Глаза ещё горят мечтами...

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот30.03.25 10:22
legende2018
NEW 30.03.25 10:22 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05, Zuletzt geändert 30.03.25 10:53 (legende2018)
legende2018 патриот30.03.25 10:30
legende2018
NEW 30.03.25 10:30 

Когда-то Театр на Таганке противостоял репрессивной системе государства благодаря великому режиссёру Юрию Любимову. Это были ещё вегетарианские времена...

В День театра, вспомнила своё посвящение Любимову.

ТАГАНКА

Юрию Любимову

Таганка, ты осиротела,

когда он был ещё живой,

душа театра отлетела

и сцена поросла травой.

Ты, возомнив себя судьёю,

отвергла блудного отца.

Таганка! Плачь же над судьбою,

ты стала маской без лица!

Он умер дома - твой изгнанник,

страной ославленный не раз,

твой демиург и твой избранник,

факир в веках, а не на час...

Так вспомни, вспомни же, Таганка,

то время: площадь и тюрьму, -

как подзаборною пацанкой

ты слепо верила ему!

Но час пришёл - не проводила,

горючих слёз не пролила

и как шекспировскому Лиру

воздать, что должно, не смогла...

© Ирина Карпинос