Deutsch

Любимое.Для души.

legende2018 патриот09.01.25 04:45
legende2018
NEW 09.01.25 04:45 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

"Возраст - это когда похуже со здоровьем, но получше со свободой".

Мамино изречение, и главный девиз её жизни с момента пенсии... Ноги её ходят хуже, но только туда, куда она хочет... Научилась нигде не бывать из вежливости, или потому что позвали, а ей неинтересно... Не оправдывается. Спокойно говорит нет и открывает очередную книгу... Продолжает любить оглушительно дорогие духи и новые платья... Хандрит иногда. Знатно. Это она тоже разрешила себе, раньше имитировала, как и все мы почти, одобряемый талант вечного бодрячка... "Дед пришёл", - говорит она, перекладывая всё-таки часть ответственности на тяжёлый характер своего деда, которого я знаю только по бабушкиным рассказам... Как ни странно, но это действует на неё хорошо - честно признать эмоциональный спад, прожить его, не вытирая пыль, не готовя горячее, и выключая наглухо телефон... А потом - восстановиться для нового танца отдохнувших эмоций... Я нахожу её в семьдесят лет более психологически здоровой, чем в пятьдесят... Она свободна от любых предрассудков, от любых общественных шаблонов, от любых языков за спиной... Плевать хотела... Обожает своё одиночество настолько, что не только что не жалуется на него, но и редко даёт себя уговорить даже на поездку... Говорить с ней - удовольствие... Остра, иронична, всегда в теме... Мне нравится... И я точно знаю, глядя на неё, ЧТО важно в себе воспитать уже сейчас чтобы потом не бросаться истерично перетягивать себе лицо в желании остановить молодость... Не останавливать то, что всё равно уйдёт, как не хитри... Пестовать в себе свободу и умение быть с собой... Когда ты умеешь быть с собой, с тобой хотят быть все... И наоборот...

Живите на своей волне, друзья мои, и не слушайте тех, кто приходит прочесть вам лекцию о том, как попасть на чужую...

Волна - только ваша!

Лиля Град

(с)

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот09.01.25 04:50
legende2018
NEW 09.01.25 04:50 

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае.

Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.

Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды.

Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали.

Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Александр Мень

legende2018 патриот09.01.25 05:04
legende2018
NEW 09.01.25 05:04 

A мoжeт быть, я из дpyгoгo вeкa —

Гдe люди вepят в cилy дoбpoты,

И гдe дyшa, и cepдцe Чeлoвeкa,

И пoмыcлы eгo вceгдa чиcты?

Boзмoжнo, я oттyдa, гдe нeт бoли,

Гдe пoнимaют cмыcл cлoвa «чecть»,

Гдe нe игpaют никaкиe poли,

И пpинимaют вcex, кaкими ecть.

Быть мoжeт, я coвceм c дpyгoй плaнeты —

Гдe нeбo гoлyбoe, нeт вoйны,

Гдe дyши цeнят бoльшe, чeм мoнeты,

И людям cнятcя лишь цвeтныe cны;

Гдe y дeтeй вceгдa ecть пaпa c мaмoй,

И тeплый дoм, и дpyжнaя ceмья,

Heт cлeз и лжи, измeны и oбмaнa,

He пpeдaют poдныe и дpyзья…

…Mнe этoт миp бeзyмный нe пoнятeн,

Кpyгoм бopьбa, кyдa ни пocмoтpи.

Пycть гoвopят: нa coлнцe мнoгo пятeн,

Ho пятнa эти cвepxy, нe внyтpи.

Oчиcтить cвoю дyшy oчeнь пpocтo,

И кaждый cмoг бы, ecли б зaxoтeл.

Bзять, измeнитьcя никoгдa нe пoзднo,

И нaвepcтaть вce тo, чтo нe ycпeл!

Я тaк xoчy, чтoб жизнь былa cвeтлee,

Cияли cчacтьeм cepдцe и глaзa,

И люди cтaли чyтoчкy дoбpee,

И нayчилиcь вepить в чyдeca!

Cвeтлaнa Чeкoлaeвa

legende2018 патриот09.01.25 05:07
legende2018
NEW 09.01.25 05:07 

Пожалуйста, влюбись в мужчину, который искренне желает тебя, который терпеливо ждет твоих сообщений, понимает тебя даже в самые смелые моменты и говорит с добротой после каждого разногласия. Правильный мужчина видит беспорядок, настроение и сложности внутри тебя, но все равно выбирает тебя — снова и снова.

Настоящая любовь не в совершенстве, а в принятии. Правильный мужчина будет рядом с тобой, когда ты на самом дне, предлагая непоколебимую поддержку, поощряя тебя расти, расцветать и исцеляться. Он будет любить тебя не за отточенный образ, который ты показываешь миру, а за то, какой ты есть — сырой и настоящей — прекрасный беспорядок, который делает тебя цельной.

Он не будет торопить тебя. Он не будет требовать немедленных ответов или навязывать свой собственный темп твоему. Он понимает, что иногда тебе нужно пространство, чтобы дышать, осмысливать, находить свой центр. Любовь для него — это не срочность, а понимание и терпение, знание того, что со временем все встанет на свои места. Он доверяет вашей связи и готов дать вам пространство, чтобы просто быть.

Правильный мужчина выслушает вас с открытым сердцем, даже когда вам не хватает слов. Он будет знать, что настоящее общение заключается не только в том, что вы говорите, но и в том, что вы чувствуете. Его душа услышит невысказанное, понимая тяжесть вашего молчания, зная, что иногда просто быть рядом — самое сильное, что он может сделать. В вашем замешательстве он поможет вам обрести ясность, не исправляя вас, а просто будучи постоянным присутствием, чтобы провести вас через шторм.

После каждого разногласия он не отступит и не отгородится от вас. Вместо этого он встретит вас с изяществом, смирением и желанием понять, исцелить и восстановить. Он будет знать, что любовь заключается не в том, чтобы избегать конфликта, а в том, чтобы управлять им с состраданием, стремясь к гармонии, даже когда вспыхивают страсти. Он будет держать вас близко, не с потребностью быть правым, а с сердцем, которое всегда открыто для исцеления.

Правильный мужчина будет любить вас, даже в те дни, когда вам трудно любить себя. Его любовь будет постоянной, безусловной и чистой. Он никогда не будет ожидать совершенства, но примет ваши недостатки, признавая, что ваши несовершенства — это то, что делает вас уникально красивыми. Он не будет вас исправлять — он поддержит вас в поиске собственной силы, научит вас, что быть сломанным — это нормально, и что исцеляться — это нормально, шаг за шагом.

Он будет рассматривать ваши самые темные моменты не как бремя, а как приглашение любить вас сильнее. В вашей сломанности он будет предлагать нежность, направляя вас обратно к вашему собственному свету. Он напомнит вам о внутренней силе, красоте, которую вы иногда забываете, и любви, которая всегда ждала, чтобы ею поделились.

Правильный мужчина не будет судить вас за шрамы, которые вы несете; он будет рядом с вами, не как спаситель, а как партнер в вашем путешествии. Он никогда не будет рассматривать ваше прошлое как причину уйти, а как свидетельство вашей стойкости. Вместе вы напишете новые главы — наполненные ростом, исцелением и любовью, которые может углубить только время.

Он не будет ожидать от вас совершенства, потому что знает, что совершенство — это иллюзия. Он хочет узнать правду о вас — сырую, неотфильтрованную версию вашей души, ту, которая иногда чувствует себя потерянной, но всегда находит дорогу обратно. Он примет вас во всей полноте, никогда не прося вас измениться, но любя вас в каждом сезоне трансформации.

С ним вы почувствуете свободу быть тем, кем вы являетесь на самом деле — уязвимой, беспорядочной и бескомпромиссно человеческой. Вам никогда не придется носить маску или скрывать свои чувства, потому что его любовь — это безопасное пространство, где вы можете просто существовать такой, какая вы есть. И в этом пространстве вы научитесь любить его так же, с чистотой и глубиной, которая превосходит слова.

И, наконец, правильный мужчина покажет вам свою любовь не через широкие жесты или мимолетные слова, а через повседневные действия. В его взгляде вы увидите преданность. В его прикосновениях вы почувствуете его заботу. Он будет рядом, день за днем, доказывая, что любовь — это не то, что угасает, а то, что углубляется, укрепляется и развивается. В его объятиях ты будешь знать, что ты дома.

legende2018 патриот09.01.25 05:10
legende2018
NEW 09.01.25 05:10 

legende2018 патриот09.01.25 08:32
legende2018
NEW 09.01.25 08:32 

Есть в этой актрисе дивное обаяние, которое не исчезает с годами. Это о ней - молодой, сказала Фаина Раневская : "Ее талант нуждается в заботе режиссёра, товарищей по сцене, всех, кто отвечает у нас за театральное искусство, ибо талант — драгоценность"

Марина Неелова несет этот драгоценный дар от роли к роли, от спектакля к спектаклю, от фильма - к фильму. Сохраняет тонкость, незащищенность, мягкую интеллигентность в каждом образе.

Мне особенно дорог ее "Осенний марафон". И больно было, и обидно и понимала я, что безвыход у этого треугольника. Вот так и помнится мне ее образ - последний звонок к Андрею и все начинается сначала. "Марафон" продолжается... И так случается...

А в жизни Марина Мстиславовна уже более 30 лет замужем за дипломатом Кириллом Геворгяном. Есть у нее взрослая дочь Ника. Хоть носит она фамилию матери, а отчим заменил ей отца, все общие друзья, как только девочка родилась, находили что она, как две капли воды, похожа на Гарри Каспарова, с которым у ее матери был красивый роман. Завершившийся, правда, не столь красиво...

Впрочем, много воды с тех пор утекло. Надеюсь, что есть у актрисы свое женское счастье...Кстати, читала я, что она относится к группе российских актрис, отказавшихся от пластических операций ради красивой "молодой" фотографии, принимая жизнь такой, какая она есть. В этой группе Лия Ахеджакова, Ирина Муравьева, Евгения Симонова...

А я просто выбрала те фотографии Нееловой, которые мне нравятся. Сегодня у нее День Рождения. Как ни трудно поверить в эти цифры - 78.

Но это ведь только цифры, верно? ))

© Lina Gorodetsky

legende2018 патриот09.01.25 08:38
legende2018
NEW 09.01.25 08:38 

У приправленной болью мудрости –

Слёзы не солоны на вкус.

Знай, ломают людей не трудности,

А обид неподъёмный груз.

Избежать невозможно горькости,

Испивая напиток «Жизнь»,

Но она добавляет стойкости,

Не исполнив души каприз,

Не позволив тебе расслабиться

И забыть, что у Бога цель –

Чтоб в котле ты потом не плавился,

Жизни лодку разбив о мель…

И с годами спокойней, правильней,

Принимаешь судьбы удар.

Мудрость болью слегка приправили,

Чтобы ты человеком стал.

Чтобы новый рассвет подаренный,

С благодарностью принимал.

Вновь от гнева на лбу испарина?

Значит, мудрость твой гнев украл.

Знай, она не приходит в старости,

Старость может сама прийти.

А любовью и благодарностью

Можно душу свою спасти.

Никого не вини, виновника

Просто в зеркале отыщи.

Мы – колючие, как терновники,

Создавая от страха щит…

Но когда отпадут иголочки –

Будет счастье, любовь, покой.

Мудрость – это не приз на полочке,

Это битва с самим собой!

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот09.01.25 08:43
legende2018
NEW 09.01.25 08:43 

Два чудесных стихотворения в лучших традициях русской поэзии. Два «Не исчезай».

Андрей Вознесенский.

Не исчезай на тысячу лет,

не исчезай на какие-то полчаса...

Вернешься Ты через тысячу лет,

но все горит

Твоя свеча.

Не исчезай из жизни моей,

не исчезай сгоряча или невзначай.

Исчезнут все.

Только Ты не из их числа.

Будь из всех исключением,

не исчезай.

В нас вовек

не исчезнет наш звездный час,

самолет,

где летим мы с тобой вдвоем,

мы летим, мы летим...

мы все летим,

пристегнувшись одним ремнем,−

вне времен, —

дремлешь Ты на плече моем,

и, как огонь,

чуть просвечивает ладонь Твоя.

Твоя ладонь…

Не исчезай

из жизни моей.

Не исчезай невзначай или сгоряча.

Есть тысячи ламп.

И в каждой есть тысячи свеч,

но мне нужна

Твоя свеча.

Не исчезай в нас, Чистота,

не исчезай, даже если подступит край.

Ведь все равно, даже если исчезну сам,

я исчезнуть Тебе не дам.

Не исчезай. Не исчезай

Евгений Евтушенко

Не исчезай… Исчезнув из меня,

развоплотясь, ты из себя исчезнешь,

себе самой навеки изменя,

и это будет низшая нечестность.Не исчезай… Исчезнуть — так легко.

Воскреснуть друг для друга невозможно.

Смерть втягивает слишком глубоко.

Стать мертвым хоть на миг — неосторожно.Не исчезай… Забудь про третью тень.

В любви есть только двое. Третьих нету.

Чисты мы будем оба в Судный день,

когда нас трубы призовут к ответу.Не исчезай… Мы искупили грех.

Мы оба неподсудны, невозбранны.

Достойны мы с тобой прощенья тех,

кому невольно причинили раны.Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг,

но как нам после встретиться в столетьях?

Возможен ли на свете твой двойник

и мой двойник? Лишь только в наших детях.Не исчезай. Дай мне свою ладонь.

На ней написан я — я в это верю.

Тем и страшна последняя любовь,

что это не любовь, а страх потери.

1977 г.

Ewa Czarniecka

legende2018 патриот09.01.25 08:45
legende2018
NEW 09.01.25 08:45 

Тонкий талант близости, родства, дружбы, родительских и детских отношений - не мучать, не вычерпывать до дна, не дожимать...

Когда я думаю сейчас о том, что главное для меня с любимыми людьми, то понимаю - вот это.

И когда смотрю вглубь порушенного в чужих историях, то чаще всего обнаруживаю, что порушилось оно не потому, что на ком-то стало больше морщин, у кого-то вес прибыл, у кого-то удача ушла, кто-то перестал выполнять договорённости...и далее по стандартному списку.

А потому что пришла взаимная или односторонняя осатанелость от запредельного давления, от одержимости настоять на своём, от токсичного требования невозможного.

Проверка собственной власти над другим человеком становится порой почти тяжёлым наркотиком, который искажает реальное восприятие, затягивает гайки до критической точки, поднимает градус любого, самого невинного разговора.

И вот живёшь ты с человеком, который и красив, и умён, и успешен, и вообще со всех сторон хорош, но всё это перечёркивается всего одним фактом - он не источник тепла и принятия, а источник хронического напряжения.

Или ты сам для кого-то такой же источник...

И тогда всё становится ненужным - ни красота, ни ум, ни успех, ни деньги...хочется хоть куда-нибудь, хоть к кому-нибудь, хоть на время, но только бы не чувствовать вот этот кипяток за шиворот из очередного недовольства, из очередного обвинения, из очередного упрёка.

А спросишь - всё по делу, всё из искреннего желания улучшить, чтобы всем, оказывается, было хорошо.

Вот только не бывает так, чтобы хорошо сделал измученный, затравленный, раскритикованный человек.

И не бывает, чтобы живое уцелело там, где его под танк амбиций...

Не мучать, не вычерпывать до дна, не дожимать - хорошее начинается с этого.

Лиля Град

legende2018 патриот09.01.25 08:48
legende2018
NEW 09.01.25 08:48 

Уйди в тишину -

и поймешь, кому нужен.

Растают как дым

с кем когда-то был дружен

решат, что "того"

и начнут сторониться

иль просто плести

за спиной небылицы..

Останутся те,

для кого без условий

ты дорог и мил

хоть больной хоть здоровый,

Кто примет тебя

и в лохмотьях и в злате,

кому наплевать

на чины и печати.

кто помнит добро

и прощает огрехи

с кем можно делить

и беду и успехи

да просто делить

незатейливый ужин...

Уйди в тишину -

и поймешь, кому нужен.

Маргарита Куроедова

legende2018 патриот09.01.25 15:13
legende2018
NEW 09.01.25 15:13 

legende2018 патриот09.01.25 21:36
legende2018
NEW 09.01.25 21:36 

https://www.facebook.com/share/v/1DhD5k6Nho/

legende2018 патриот09.01.25 21:38
legende2018
NEW 09.01.25 21:38 

https://www.facebook.com/share/r/18VsB6mFqM/

legende2018 патриот10.01.25 06:55
legende2018
NEW 10.01.25 06:55 

https://www.facebook.com/share/v/14ncQRpf7m9/

legende2018 патриот10.01.25 06:56
legende2018
NEW 10.01.25 06:56 

https://www.facebook.com/share/v/19QasvbcEd/

legende2018 патриот10.01.25 06:57
legende2018
NEW 10.01.25 06:57 

https://www.facebook.com/share/v/14p4jA9jxc/

legende2018 патриот10.01.25 06:58
legende2018
NEW 10.01.25 06:58 

https://www.facebook.com/share/r/18WD3b4k8E/

legende2018 патриот10.01.25 07:04
legende2018
NEW 10.01.25 07:04 

https://www.facebook.com/share/r/14ZGLmJD1x/

legende2018 патриот10.01.25 07:06
legende2018
NEW 10.01.25 07:06 

https://www.facebook.com/share/r/17GdvDcBjp/

legende2018 патриот10.01.25 16:01
legende2018
NEW 10.01.25 16:01 

Liebe ist sehr außergewöhnlich.

Mehr als nur ein Spiel zwischen zwei Menschen.

Sie ist die Kraft, die zwei vergebende Herzen verbindet.

Liebe bedeutet das Empfinden von Glück und Zufriedenheit bei der Rückkehr zu diesem besonderen Menschen.

Liebe sucht nicht nach Perfektion, sondern sie macht zwei unvollkommene Herzen vollkommen.

Die Liebe schaut nicht mit den Augen, sondern mit dem Geist. Sie sieht immer die Güte im Herzen eines Menschen.

Die Liebe interessiert sich nicht für deine Herkunft oder deinen Besitz. Sie sieht über die Schwächen eines Menschen hinaus.

Liebe erfüllt das Herz mit einer Melodie, verleiht Harmonie und schafft schöne Erinnerungen. Sie befreit uns von der Last und dem Schmerz des Lebens.

Liebe existiert nicht nur für einen ausgewählten Teil der Menschheit.

Sie ist für jeden - für dich und für mich!