Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/v/1M64YmcHS7/
55 лет вместе: история любви писателя Габриэля Гарсия Маркеса и Мерседес Барча.
Габриэль Гарсиа Маркес — колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии (1972) и Нобелевской премии по литературе (1982). Представитель литературного направления «магический реализм».
Хотя он встретил свою жену, когда ему было 13 лет, он не женился на ней, пока ему не исполнился 31 год. Они были еще детьми и учились в одной школе.
Восемнадцать лет спустя он серьезно предложил ей выйти за него замуж. От этой любви родились двое сыновей.
Пока он писал свою книгу «Сто лет одиночества», они были совершенно разорены. В какой-то момент он даже продал свою машину, чтобы полностью посвятить себя писательству.
Она поддерживала и поощряла его продолжать писать. Через 18 месяцев книга была закончена, но у Маркеса не было денег, чтобы отправить копию издателю.
Затем Мерседес продала почти все, что было в доме, даже свой фен, чтобы покрыть расходы на доставку рукописи. Совершенно обездоленные, они ждали результата всего, во что вложили деньги.
Книга имела немедленный успех, и Макес получил множество наград, в том числе Нобелевскую премию за свою работу.
Не"приручайте"женщину красиво,
Когда у Вас с ней лёгкий флирт.
Ведь каждый жест обычный,неспесивый
О Ваших чувствах,всё ей говорит...
Не"приручайте"женщину напрасно,
Когда она для Вас лишь лёгкий смех.
Она поверить может в эту "сказку",
И "умереть",когда ей скажут-"нет"...
Не"приручайте" женщину,как кошку,
Когда Вы с ней решили"поиграть".
Ведь Вы любви хотели"понарошку"
Вы"наигрались",ей же-"выживать"...
Ляля Нечёрная
Фредерик Харт — американский скульптор, известный общественными памятниками и произведениями искусства из таких материалов, как бронза, мрамор и акрил Техника, которую он изобрёл получила название "скульптура света". Харт впервые использовал прозрачную акриловую смолу для создания фигурных скульптур. Он запатентовал процесс, посредством которого одна прозрачная акриловая скульптура встраивается в другую.
ОНА ПО ЖИЗНИ НЕ ЛЮБИЛА ХЛАМ :
Ни В Доме, Ни В Душе,Ни В Отношениях ;
Не Признавала " Мыльных"Мелодрам -
На Них Ей Было Жалко Тратить Время.
Она Любила Книги, Тишину,
Словам Предпочитала Факт Поступков ;
Но, Как Ни Странно,Верила В Мечту,
И Чудо Не Считала Предрассудком.
Она Любила Солнечные Дни, Дожди,Снега -
Любое Время Года.
Любила По Ночам Слагать Стихи,
Под Шёпот Звёзд На Шёлке Небосвода.
Вплетая В Лёгкость Рифм Души Тепло,
Стихи,Как Птиц,На Волю Отпускала.
ЕЩЁ - ЛЮБИЛА ВСЕЙ ДУШОЙ ЕГО...
ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ...А Разве Это Мало?
Не Отдавала Давних Чувств Годам :
Ей Были Не Указ Ни Жизнь,Ни Время...
Хоть Как И Прежде,НЕ ЛЮБИЛА ХЛАМ -
НИ В ДОМЕ,НИ В ДУШЕ,НИ В ОТНОШЕНИЯХ
Она уйдет, а ты... да, бог с тобой.
Попозже осознаешь, что случилось.
Ты больше не найдешь нигде такой,
С которой счастье в пазл бы сложилось.
Она уйдет, а ты, скорей всего,
Обрадуешься той, былой свободе,
где нет вопросов: где? с кем? для чего?
И наплевать, оделся ль по погоде.
Никто не разглядит печаль в глазах,
Не попечется о твоем здоровье.
И не нашепчет слов о добрых снах,
И не прочтет молитву в изголовье.
Она уйдет однажды навсегда,
Когда прольется через верх терпение.
Когда поймет, что жить с тобой – беда!
А все надежды загрызут сомнения.
Она уйдет, переступив "люблю"!
Остатками к ногам нахлынет сила!
Без слез и выяснений: "почему?"
Исчезнет по-английски и красиво.
Она уйдет, а ты, поверь, завоешь.
Поймешь, что мир свободный мерзким стал.
И правду самому себе откроешь,
Что любишь ту одну... что потерял.
Наталья Задорожная
У А. А. Фета есть потрясающее стихотворение, в котором нет ни одного глагола. Оно настолько лёгкое и нежное, что глаголы его только утяжеляли бы:
Шепот, робкое дыханье,
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья,
Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы,
Oтблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!..
Я - не Дюймовочка, и ты - не Принц,
Прошлась катком судьба по нам обоим …
Хватало в жизни загнутых страниц,
Но тем дороже мы с тобою стоим!
Слетела позолота, шелуха,
И души закалились до булата.
Какие наши годы? Чепуха!
А жизнь на повороты так богата!
Мы в людях научились различать,
Где лица настоящие, где – маски,
И понимать другого, и прощать,
И мы не разучились верить в сказки.
Пришла пора по-взрослому любить:
Последний раз ответственней, чем первый!
Пообещай со мною нежным быть,
Всё остальное я прощу! Наверно …
Анна Рыбба
https://www.facebook.com/share/v/18KEaxoXVu/
Я хочу жить. Не существовать, не влачить бремя своей судьбинушки, не подстраиваться под что-то там, не терпеть, не ждать, трясясь в углу, а проживать каждую минуту.
Я хочу жить. И поэтому я больше не спасаю то, что сдохло, сгнило, поросло плесенью и воняет. Мне нужно, чтобы вокруг меня приятно пахло, желательно гиацинтами и фрезиями.
Я хочу жить. А значит, в моей жизни больше нет людей, под которых необходимо подстраиваться, с которыми нельзя поговорить прямо, не нарвавшись на истерический припадок, рядом с которыми я напряжена, испугана и должна чему-то там соответствовать. Как и тех, кто не отличается высоким уровнем осознанности, прикрывая свои странные выходки не менее странными отмазками.
Я хочу жить. Фраза «со мной так нельзя» — теперь мой верный спутник. И это больше не сочетается с теми, кто не заботится обо мне, предаёт, использует, не учитывает мои контексты и потребности, не слышит меня.
Я хочу жить. И больше не трачу время на переделывание и спасение тех, кто не соответствует моим ожиданиям или хочет сидеть в дΣрьме. Проще, надёжнее и честнее найти человека, который мне подходит.
Я хочу жить. Посему меня покинула потребность доказывать, что я — достойна, уговаривать кого-то быть со мной, биться за внимание, позволять себя переделывать. Я достаточно прекрасна, чтобы меня любили и принимали такой, какая я есть.
Я хочу жить. Следовательно, готова к разным эмоциям, в том числе самым негативным. Жизнь — это не только про радость, а ещё и про боль. Не только про успех, но и про падения. Не только про чудесных людей рядом, но и про низость, подлость, мерзость. Вопрос только в том, что ты позволяешь этому сделать с собой.
Я хочу жить. Из этого следует, что я прежде всего сосредоточена на себе. Первостепенно изучаю себя, а потом уже других. Я хочу жить. Благодаря этому я экологична к другим людям. У меня больше нет шкафа с «может быть пригодится», я не позволяю себе придерживать кого-то на длинном поводке и откладывать на «чёрный» день.
Я хочу жить. Дышать, любить, смеяться, плакать, падать и подниматься ещё выше. Жить, а не существовать. Ты со мной?
/Ника Набокова/
Эрнест Хемингуэй когда-то сказал:
"В наши самые тёмные моменты нам не нужны решения или советы. То, к чему мы стремимся – это просто человеческая связь – тихое присутствие, нежное прикосновение. Эти маленькие жесты – это якоря, которые держат нас устойчивыми, когда жизнь кажется слишком тяжёлой.
Моя боль — это моё бремя, мои битвы — это мои. Но ваше присутствие напоминает мне, что я не один в этом бескрайнем, иногда пугающем, мире. Это тихое напоминание, что я достоин любви, даже когда чувствую себя сломанным.
Ваша безмолвная поддержка – это самый ценный подарок, который вы можете дать. Это любовь, которая помогает мне вспомнить, кто я, даже когда я забываю."
Вдумайтесь в эти слова.......
Человек, нарисовавший Новый Год
Автором целого мира забавных зверушек на легендарных советских открытках был Владимир Иванович Зарубин. За 30 лет работы в свет вышло более 1,5 миллиарда открыток и конвертов с его рисунками, однако умер художник практически в нищете. В те годы получить по почте от родных красивую картинку с небольшим письмом было настоящей радостью. Именно это счастье, связанное с почтальоном и вестью от далеких друзей, художник сумел сохранить в памяти и затем воплотить в собственных рисунках. Глядя на его открытки, мало кто догадывался, что этот же художник был автором образов из сотни любимых советских мультфильмов: «Маугли», «Ну, погоди!», «По следам бременских музыкантов», «Раз — горох, два — горох», «Тайна третьей планеты», «Жил-был пёс» и множества других. Его работы настолько узнаваемы, что подписи не требуют.
Мысли создают среду.
Часто говорят, что личность человека зависит от окружения. Но, на самом деле, это не соответствует действительности. Факты свидетельствуют об обратном. Многие из величайших людей в мире, родились в нищете и неблагоприятных условиях, рождённые в трущобах и грязных условиях они получили самый высокий статус в мире.
Помните, что в вашей слабости заключена сила. Нищета имеет свои достоинства, она внушает смирение, силу и выносливость, тогда как роскошь создаёт лень, гордость, слабость и всякого рода дурные привычки. Не сетуйте на плохую среду. Создайте свой собственный внутренний мир и окружающую среду. Человек, который пытается развиваться и расти в неблагоприятных окружающих условиях на самом деле очень сильный человек. Ничто не может поколебать его. У него сильные нервы. Человек не зависит от среды и обстоятельств. Он может контролировать и изменять их по своим способностям, характеру, мыслям и добрым делам.
Никто не имеет никаких прав на другого. Конфуций гениально сказал: "Настоящие отношения - есть умение оберегать одиночество друг друга". Если ты не уважаешь свободу в другом, как вообще ты можешь вести речь о собственной свободе?
Центр притягивается лишь к центру. Никогда настоящий центр не поведется к периферии. Поэтому встреча - это всегда встреча двух вселенных со своим порядком, силой и строем, со своими границами притяжения и их сохранением. Если же кто-то просто сел на твою орбиту, то знай, - он слетит с нее так же как и появился, равно и когда ты подсаживаешься на орбиту к кому-то, вполне можешь не удержаться на ней.
Если ты ожидаешь, что человек решит твои проблемы и одарит тебя счастьем, то получишь то, что ждешь - доктора. Но не рассчитывай в этом случае, что он не даст тебе горького лекарства от твоих трудностей. Скорее всего, так и будет, ведь ты всегда получаешь именно то, что искал.
Поэтому, чтобы встретить своего свободного человека - сначала сам стань вселенной. Лишь она притянет другую.
Читаю ожидания некоторых людей от отношений и удивляюсь тому, как изначально они хотят сесть на чью-то орбиту и ещё качать некие права на нее.
Будущая встреча - это не чудо совпадения, не кино и не радость красивых глаз и стройных ножек.
Встреча - это ежедневная работа каждого над собой и своей вселенной.
Я, наверное, жить разучилась,
Раз меня понимать перестали…
Может где-то душа надломилась…
Может чем-то её поломали…
Вроде те же слова и походка,
Но улыбка грустнее намного…
Жизнь – капризная, строгая тётка…
Только сердце всё верует в Бога…
Есть любовь и извечное «Надо»…
Сердце с разумом снова в разводе…
Я – дождём перламутровым рядом…
Я в закате с тобой и в восходе…
Но нужна ли тебе половинка,
От которой так много печали?
Я останусь заброшенным снимком,
На который посмотришь едва ли…
Или это моё настроенье,
Потому что дождливо в апреле?
Завтра будет любовь, как спасенье,
А сейчас у тоски на прицеле…
Я, наверное, жить разучилась,
Потому что безумно скучаю…
Ни о ком так в слезах не молилась…
Никого так во сне не встречаю…
Ирина Самарина-Лабиринт
Спасибо тем, кто верил и любил!
Кто был в моей судьбе, а не казался…
Кто просто так, хоть изредка, звонил…
Кто в памяти моей навек остался
Лучом тепла. Кто в горе не ушёл
И, что важнее, в радости не бросил.
Кто рядом был не телом, но душой…
Кто все мои нелепые вопросы
Выслушивал, пытаясь дать ответ,
Совет… да, что угодно… просто слушал
И слышал. Тем, кто, зная много лет,
Мою не предал и не продал душу.
Спасибо тем, кто честен за спиной.
С кем можно быть без масок и без грима…
Спасибо, каждый ангел мой земной,
За то, что вами жизнь моя хранима!
Оксана Усова Бойко
Сердце закрыто... на реставрацию.
Двери сменить, ну и выбросить хлам.
Слушать не буду пустые нотации.
И не судить посоветую вам.
Сердце закрыто. Табличка у входа:
«Доступ теперь только по пропускам».
Там ни к чему слишком много народа.
Сердце не торт... чтоб делить по кускам...
Чтоб не столкнуться потом с фибрилляцией Жизненно важных деталей души,
С тем, что гнетет научись расставаться
И всех подряд допускать не спеши...
Наталия Гросс