Deutsch

Любимое.Для души.

971930   753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 все
legende2018 патриотСегодня, 03:29
legende2018
NEW Сегодня, 03:29 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРОЖИТО. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ РЕБЁНКОМ, КОТОРОМУ ДАЛИ КОРОБКУ КОНФЕТ: он ест с удовольствием, а когда видит, что осталось совсем мало, то начинает их есть с особым смаком.

У меня нет времени на бесконечные лекции об общественных законах — ничего не изменится. И нет желания спорить с глупцами, которые действуют не по возрасту. И нет времени бороться с серостью. Я не хожу на собрания, где раздувают эго и терпеть не могу манипуляторов.

У меня слишком мало времени для обсуждения заголовков — моя душа торопится.

Мне интересны человечные люди. Кто защищает человеческое достоинство и хочет быть на стороне правды, справедливости, праведности. Это то, ради чего стоит жить. Я хочу окружить себя людьми, которые умеют трогать сердца других. Кто сквозь удары судьбы смог подняться и сохранить мягкость души.

Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость. Я съем все конфеты, что остались у меня — они будут вкуснее, чем те, что я уже съел.

Моя цель — дойти до конца в гармонии с собой, со своими близкими и совестью.

Я думал, у меня две жизни, а оказалась только одна, и её нужно прожить достойно.

Энтони Хопкинс

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотСегодня, 03:37
legende2018
NEW Сегодня, 03:37 

Я жизнь перемотаю на вчера...

И по безлюдным улицам пройдусь.

Нет никого со старого двора.

Все выросли из детства, ну и пусть.

Фонарь у входа в парк ещё стоит,

Но лавочки знакомые пусты.

Здесь на душе светло и не болит,

Но мне пора проститься и уйти.

Я жизнь перемотаю на потом.

Здесь все сбылись идеи и мечты.

И всё, что мне казалось просто сном,

Я вижу, будто свет из темноты...

Здесь утренних пробежек — всех не счесть.

Здоровый сон, и не тревожит стресс...

Но не могу, увы, остаться здесь...

Хочу найти не в этом интерес.

Я жизнь перемотаю на сейчас.

И выстрою к душе своей же мост.

Побыть с собою надо — хоть бы час,

Чтоб посмеяться над собой до слёз

За все прогулки в "Завтра" и "Вчера".

За то, что забывала жить! Ну, что ж...

Я прибыла на станцию "Пора!"

На поезде "Что было — не вернёшь!"

Знаком перрон, три кассы и вокзал.

Мне снится сон иль это наяву?

Но этот выбор каждый сделал сам.

Я остаюсь. Сегодня поживу...

© Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриотСегодня, 03:38
legende2018
NEW Сегодня, 03:38 

Оказывается, дети — это самое прекрасное чудо на земле. Подумать только, что есть на свете маленькие человечки, которые каждому протягивают ручонки и про каждого думают, что он хороший и добрый. Человечки, для которых неважно, красивое у тебя лицо или дурное, они всех готовы с радостью целовать, всякого любят — старого и молодого, богатого и бедного!

Сельма Лагерлёф

legende2018 патриотСегодня, 03:44
legende2018
NEW Сегодня, 03:44 

Доктор Бернард Лоун прожил 99 лет. На сотом году жизни он ушёл в лучший мир. В тот, куда уходят лучшие.

Лоун - я так пишу его фамилию «Лаун», потому что первая книга этого доктора, которую я прочитала давным-давно, была под таким именем - Бернард Лоун. А книга назвалась «Утерянное искусство врачевания».

Я часто писала об этом таинственном докторе. Которого коллеги обвинили однажды в колдовстве; это в наше время. Уважаемые доктора заподозрили, что кардиолог Бернард Лоун даёт пациентам веселящие зелья. Или магию применяет.

Потому что мрачные, опустошенные, ожидающие смерти со дня на день больные начинали улыбаться, розоветь и выздоравливать после разговоров с этим гениальным врачом.

Нет, он, конечно, лечил «сердечников». И дефрибиллятор он изобрёл. И он следовал протоколу лечения, а как же!

Но ещё он понял, что слова могут убить. А могут исцелить. И врач лечит словами не в меньшей степени, чем лекарствами и операциями.

Именно доктор Лоун описал случай, когда после звонка токсичной злой матери скоропостижно скончался пациент, который шёл на поправку. Как будто его прокляла злая фея…

Он описал случай, когда хороший врач сказал при пациентке плохой диагноз, - и женщина моментально погибла без видимых причин.

Он описал старичка, который переписал свою аптеку на зятя, а потом боялся вставать и ходить - зятю мешали звуки шагов пожилого человека. И старичок чуть не погиб, сердце его было разбито…

Это он, доктор Лоун, дал пациенту расписку, что тот проживёт ещё пять лет. Безнадежному пациенту. От безнадёжности. И этот пациент прожил пять лет, обзавёлся семьей, и снова пришёл за распиской. И стал жить дальше; как не жить, если доктор расписку дал? Это гарантия!

Доктор Лоун понял, что наше сердце разбивают злые слова и мучительные отношения. Причина таких болезней - в эмоциональном окружении пациента. И для исцеления надо сначала защитить человека от токсичных влияний!

Он и сам защищал. Даже писал письма родственникам, которые обижали больных. Такой вот был странный этот доктор Лоун.

Именно он разрешил перенёсшим инфаркт пациентам шевелиться и двигаться. До этого их заставляли лежать неподвижно, - и они погибали чаще от плохих мыслей, от страха и беспомощной обездвиженности. Он спас тысячи жизней, этот доктор Лоун.

И ещё он написал о тайных праведниках, которых прислали в этот мир с определённой миссией - сделать его лучше. Это уж совсем мистика, не так ли?

Но это правда. И одним из таких особенных людей был сам доктор Бернард Лоун. Или - Лаун. Великий доктор, напомнивший об утерянном искусстве врачевания словом. Он ушёл на сотом году жизни. И мне его будет не хватать, как ни странно.

Такие люди словно всегда рядом и всегда поддерживают нас одним фактом своего существования. Что бы мы без них делали? Без этих специально посланных в этот жестокий мир людей…

©️ Анна Кирьянова

legende2018 патриотСегодня, 03:46
legende2018
NEW Сегодня, 03:46 

Сильная женщина обладает удивительной способностью признавать правду. Она не притворяется добродетельной, ей не нужно льстить другим или цепляться за жизнь, которая ей не нравится. Она видит только чёрное и белое; она отвергает тех, кто двуличен. Её черты лица ясны, её решения смелы, а её интеллект возвышает её до самой храброй женщины на земле, несмотря на детскую невинность внутри неё.

legende2018 патриотСегодня, 03:48
legende2018
NEW Сегодня, 03:48 

🤍 Я нayчилacь тиxo, мoлчa yxoдить,

И cepдцeм нe пpивязывaтьcя к людям...

Ceбe дaв клятвy "бoльшe нe любить,

И нe вpывaтьcя cнoвa в чьи-тo cyдьбы".

Я нe вoйдy в тoт дoм, гдe нe нyжнa,

He пocтyчycь тyдa, гдe пpeдaвaли,

Гдe жизнь мoя - c дpyгoй oбcyждeнa,

И гдe мнe o любви тaк чacтo лгaли...

Я нayчилacь - быть caмoй coбoй

Oт oдинoчecтвa я нe ищy cпaceнья

И чacтo нacлaждaяcь тишинoй,

Bнoвь нa зape вcтpeчaю вдoxнoвeниe.

И нe гpyщy, кoгдa пoют cнeгa,

Кoгдa зимa cтyчитcя в мoи двepи.

Я тaк люблю cмoтpeть нa oблaкa,

И в чyдeca и cкaзкy вcё жe вepю...

Bнoвь нayчившиcь cлyшaть тишинy,

Я кaк и пpeждe гoвopю c дoждями

a пo нoчaм - любyяcь нa лyнy,

B caдy тaнцyю c бyйными вeтpaми..

Я нe бoюcь caмoй coбoю быть

И нe cкpывaть cвoй дap, чтo вдpyг oткpылa...

Я нayчилacь - мoлчa yxoдить....

A тex, ктo пpeдaвaл - дaвнo пpocтилa.

Тамара Романенко

legende2018 патриотСегодня, 03:54
legende2018
NEW Сегодня, 03:54 

Она умела появляться на экране на несколько минут и за это короткое время становилась главным воспоминанием всего фильма. Рина Зелёная была виртуозом эпизода, гением импровизации и человеком с таким острым умом, что её реплики мгновенно уходили в народ. При этом долгие годы она оставалась в тени своей легендарной подруги Фаины Раневской, хотя без Зелёной многие знаменитые фразы просто не появились бы на свет.

Именно Рине страна обязана знаменитым словам «Муля, не нервируй меня». Эту фразу она придумала сама и великодушно отдала Раневской для фильма «Подкидыш». Более того, к этому фильму Зелёная приложила руку и как сценарист, работая над текстом вместе с Агнией Барто. Так что народная цитата родилась не случайно, а из её природного чувства юмора и безошибочного слуха к живой речи.

Режиссёры ценили Рину за редкий дар говорить так, как не писал ни один сценарист. Её персонажи казались абсолютно настоящими. В том же «Подкидыше» она играла болтливую домработницу и прямо во время съёмки выдала фразу про старушку, которая зашла попить воды, а после её визита пропало пианино. Это не было прописано на бумаге. Чистый экспромт, который моментально стал классикой.

Похожая история случилась и с фильмом «Весна». Знаменитая реплика про губы, которые уже не носят, могла никогда не прозвучать. Григорий Александров заявил Зелёной, что все роли разобраны. Она не отступила и выспросила, не осталось ли хоть чего нибудь. Оказалось, есть мужская роль гримёра, от которой отказались все. Рина взяла её без колебаний. В итоге безымянный персонаж превратился в яркую гримёршу с острым языком, а зрители получили ещё одну бессмертную фразу.

Но её жизнь была богата не только кинематографическими чудесами. В двадцатые годы в Ялте она умудрилась обыграть в бильярд самого Владимира Маяковского. Поэт славился своим мастерством и любил унизительные условия для проигравших. Однако в тот раз условие было мягче, и Маяковский просто угощал всех вином. Рина позже вспоминала, что больше всего боялась взглянуть ему в глаза, но поэт лишь улыбался и был искренне доволен.

Была в её судьбе и ещё одна встреча, определившая будущее советской культуры. Молодой худой поэт попросил её читать со сцены детские стихи. Она согласилась, а он стал ходить на все её выступления. После концертов она кормила его, потому что он всегда был голоден. Этого поэта звали Сергей Михалков.

Во время войны юмор Зелёной стал настоящим лекарством. Солдаты ждали её выступлений как праздника. Однажды кто то сказал, что немцы разбили Рину Зелёную. Оказалось, речь шла о пластинках с её записями, уничтоженных бомбёжкой. В госпиталях её визиты называли ринотерапией. За десятки фронтовых концертов она получила боевые награды.

Настоящая всенародная слава пришла к ней в зрелом возрасте. Черепаха Тортила и миссис Хадсон сделали её любимицей миллионов. Она шутила над этими ролями так же легко, как и над собственной судьбой.

Даже в последние годы она не теряла самоиронии. Рина Зелёная ушла из жизни первого апреля, в День смеха. Это был её последний и самый точный жест. Тонкий, грустный и абсолютно в её стиле.

©️Валерия Чкаловская

legende2018 патриотСегодня, 03:55
legende2018
NEW Сегодня, 03:55 

Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

©Эрих Фромм

legende2018 патриотСегодня, 03:58
legende2018
NEW Сегодня, 03:58 

Что такое возраст? Вы думаете, я что-то об этом знаю? Это треснувший ствол векового дерева, мимо которого ходили мои родители, поседевший камень мостовой, скрип старого паркета, вчерашние соседские дети, которые сегодня выше меня на две головы. Новый вкус кофе, который пьешь последние тридцать лет, а заметил его только сейчас.

Кто-то скажет, возраст – это морщины и седина в волосах. Бред. Это все внешнее. Возраст — в голове и сердце. Возраст – это когда встаешь утром и говоришь: спасибо, Господи, что ты позволил мне сегодня открыть глаза, что мои ноги ходят, сердце бьется, суставы гнутся, а уши различают мою любимую музыку. Возраст – это когда ты улыбаешься чаще, чем обласканный родителями ребенок, потому что ты лучше знаешь, чего стоит вся эта жизнь.

©️Аль Пачино

legende2018 патриотСегодня, 04:04
legende2018
NEW Сегодня, 04:04 

Все проходит — и плохое, и хорошее,

Все кончается — и радость, и беда.

Было важным, а сегодня — просто прошлое.

Ты скажи себе — так будет не всегда.

День с дождем, и сильный ветер дышит холодом,

Тучи низкие, с земли рукой подать.

Но закутавшись в пальто с поднятым воротом,

От обиды в горле ком, и жить не хочется.

От удачи не осталось и следа.

В жизни точек нет, есть только многоточие.

Но скажи себе — так будет не всегда.

Утром в зеркало посмотришь — диво-дивное —

Хороша собой, свежа и молода.

Ни заботы, ни тревоги — жизнь счастливая.

Опьяняет ароматом сад сиреневый,

Теплой ночью в траву падает звезда.

Счастье рыбкой золотою бьется в неводе,

Лучше рыбку золотую в море выпусти,

Пусть плывет себе неведомо куда.

Счастью радуйся, а все печали выгрусти.

И скажи себе — так будет не всегда.

Потому, что все проходит — это истина.

Так мудрец изрек в далекие года.

И когда смириться с чем-нибудь немыслимо,

Лариса Рубальская

legende2018 патриотСегодня, 04:05
legende2018
NEW Сегодня, 04:05 

Судьба нам лишних нe даeт.

Вce к нам приходят для чeго-то…

Ecть тe, кто жизнь c тобой пройдeт,

Иныe — лишь до поворота!

Ecть тe, кто cдeлаeт глоток

Лишь в чайной паузe, cлучайно.

И дальшe побeжит поток

C какой-то нeраcкрытой тайной.

Ecть тe, что оcтавляют cлeд

C рубцами в памяти надолго.

Но вeра вывeдeт на cвeт,

Убрав нeнужныe оcколки…

Вceму cвой чаc. И ты найдeшь

Cвой храм… духовноe жилищe…

И вcтрeтишь ты, когда нe ждeшь,

И обрeтeшь, нe там гдe ищeшь…

legende2018 патриотСегодня, 07:16
legende2018
NEW Сегодня, 07:16 

https://www.facebook.com/share/v/16soEzbeBQ/

legende2018 патриотСегодня, 07:19
legende2018
NEW Сегодня, 07:19 
в ответ legende2018 7 дней назад, 18:47

https://www.facebook.com/share/r/16yb7Yu8ju/

legende2018 патриотСегодня, 07:26
legende2018
NEW Сегодня, 07:26 
в ответ legende2018 7 дней назад, 18:44

https://www.facebook.com/share/r/1FyEkK8uhR/

legende2018 патриотСегодня, 07:27
legende2018
NEW Сегодня, 07:27 

https://www.facebook.com/share/r/1DTatsnvoP/

legende2018 патриотСегодня, 07:28
legende2018
NEW Сегодня, 07:28 

https://www.facebook.com/share/r/1GJWC2RjrR/

legende2018 патриотСегодня, 07:30
legende2018
NEW Сегодня, 07:30 

https://www.facebook.com/share/v/1881R4vDef/

legende2018 патриотСегодня, 07:31
legende2018
NEW Сегодня, 07:31 

https://www.facebook.com/share/v/177GGWD2cV/

legende2018 патриотСегодня, 07:34
legende2018
NEW Сегодня, 07:34 

https://www.facebook.com/share/r/1RmGKrDmJP/

legende2018 патриотСегодня, 07:35
legende2018
NEW Сегодня, 07:35 

https://www.facebook.com/share/r/1FiavA9R5w/