Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/r/1AX558rYZ3/
https://www.facebook.com/share/r/1Mc2Hhsoba/
https://www.facebook.com/share/r/14WvLPSP26/
https://www.facebook.com/share/v/18vKXuUZEi/
https://www.facebook.com/share/r/16GEee34xX/
https://www.facebook.com/share/r/1BpEjqa3WB/
Не суетись. Всё мишура.
И мысли до изнеможенья.
Давным-давно пришла пора
Переоценки окруженья.
Звонки у всех пошли на спад,
В контактах, больше для престижа,
Есть те, кто вовсе не звонят,
И те, кого не хочешь слышать.
А тех, с кем вдоволь поболтать
Не хватит каждый день и часа,
По пальцам можно посчитать
Одной руки, и то с запасом.
Меняют нас года, дела,
Мы в чём-то мягче, в чём-то злее.
Лицо покажут зеркала,
А душу точно не сумеют.
Жизнь правит нас водой, огнём,
И мы спокойно, без амбиций,
Общенье чистим день за днём
Сквозь призму собственных позиций.
Не потому, что кто-то плох,
Все мы с пороками людскими.
С годами, просто, видит Бог,
Мы все становимся другими.
Прими, что опыта печать
Снаружи правит и подкожно...
Себя в себе не потерять,
Вот это сложно, очень сложно.
Автор: Злата Литвинова
Потрясающая фотография скального образования в форме сердца в Седона-да-Дропс, штат Аризона, известного своими красными скалами и природной красотой.
Колени - самый половой из вторичных половых признаков. Они – лицо женщины и вместилище её души. В них больше феромонов, чем во всей остальной женщине.
Один путешественник советовал, прежде чем влюбиться, рассмотрите колени. Они не обманут. Если захочется поцеловать, влюбляйтесь дальше. Если же внезапно затошнит – вы неудачно подсели к мужику с изломанной психикой.
Полно рвущих душу историй, как русский менеджер встречает на курорте простую девчонку из Тайской деревни. И вот, она дарит ему свою чистоту на всю ночь, что для многих даже дольше чем вечность. Всего за пятьдесят баксов. А когда страсть достигает той звенящей ноты, за которой пора уже снимать трусы, девушка вдруг оборачивается настоящим полковником, такие у неё лохматые Фаберже. Финал историй всегда счастливый, менеджер стремглав бежит к жене в Ростов, и не верит больше в мораль курортных женщин.
Девчонкам хорошо, они сразу родятся с удачными коленями. Чашечка выходит круглая, обаятельная и абсолютно лысая. О такой мечтает любой трансвестит. Но можно часами умирать в кресле эпиляции, можно отдать хирургам заработанное годами непосильного секса, и всё равно сустав останется мужским. Огромным, грубым, неприглядным.
Когда у одноклассниц они вдруг выросли, я помню, как изменился мир. Нога перестала быть оружием для пенделя, а стала частью женской личности. Причём лучшей частью, у многих.
Самые удачные ноги достались Жанке Садовской. Хотелось всё за них простить. Её оправдал бы любой суд.
- Нет, - сказал бы судья, - не смейте оговаривать эти колготки в сеточку.
И присяжные посмотрели бы на Жанку и присудили бы ей звание святой.
Однажды, она оделась в школу покороче и класс познал Любовь.
А лучшим специалистом считался Лёша. Он знал не только основы психологии ног: «коленки острые, значит женщина злая». Или: «сядьте девушке на колени, если ощущения приятные, надо брать». Леша пошёл дальше. Он по лодыжке определял вредность и по форме ступни - продолжительность первого брака. Себе в жёны он наметил девушку из африканского племени Нуба. У них там самые длинные в мире бёдра веретенообразной формы с утоньшением в верхней трети.
Жанка не то чтоб не устраивала Лёшу. Она как-то скоропостижно вышла за футболиста, потом за бандита, потом неважно уже за кого, причём многократно. Леша не успел сказать ей главные слова про её прыгалки.
Женщина с красивыми коленями вообще глубоко несчастна в жизни.
Во-первых, есть ощущение, будто тебя любят не за душу.
Во-вторых, сами попробуйте раз в год менять мужей, не путая имён.
Жанка то разводилась, то обратно вступала в брак. Она бы и рада остановиться на простом домовитом миллионере. Но мужчины ужасные бесы, вскружат голову, потом скандалят и уходят. Разводы стали для Жанки почти работой. Она плюнула и уехала в Таиланд. Занялась собой и коленями. В Интернете полно рецептов для одиноких женщин с ногами.
Например:
Разотрите лимон, корень сельдерея и головку чеснока. Пропустите через мясорубку, добавьте меда и пейте утром натощак. (Или ешьте, я не знаю, как правильно заталкивать в себя такую дрянь). Кроме отёков, пойло лечит разбитое сердце. После него не хочется мужчин, ни чувств, а только коньяка 300 г.
Вот ещё: десять листьев эвкалипта замочить в спирту. Периодически взбалтывать и перепрятывать, чтоб домашние не потратили лекарство на пьянку. На ночь втирать в уставшие колени. Поверх повязать тёплые платки. Эта глупая процедура ничего не изменит в вашей судьбе. Но вы сможете убедить себя, что раньше в суставах была соль, а теперь они пресные и лучше гнутся.
Лёха тем временем стал пилотом, ходил в божественно синей форме. И однажды чуть не убился, когда гулял по самолёту и увидел Колени с большой буквы П. В смысле, прекрасные. Он не рассмотрел ни бёдер, ни лодыжек, ни знаменитого принципа «четырёх окошек», теоретически видимого, если держать женщине ноги рядом и ровно, что само по себе фантастика. Вот колени - и всё. И Лёша, наш товарищ пилот, стал бегать по салону. Ему срочно понадобилось жениться, но он не знал, с чего начать.
Мимика ног куда изощрённей, чем лицевая. Колени выразительнее глаз. Ставя в разные позиции, ими можно стесняться, дерзить, соглашаться на танец или ехать в Крым на чёрном джипе. Способов показать ногами, что болит голова, я знаю восемь. И девять, что голова уже прошла. Глазами можно сказать «ты мерзавец», а коленями «ты мерзавец, но мне это нравится».
Эти ноги провоцировали Лешу на безумство. Он подошёл и сказал, что не уйдёт, пока не узнает их телефон. И лучше не тянуть, потому что Боинг сам собой в Москве не сядет.
И был он такой трогательный и весь такой лётчик, что невозможно было что-то утаить.
Лишь утром Лёша смог поднять глаза до уровня хотя бы лица. Ему стало интересно, есть ли тут какой-нибудь нос или глаза. И он спросил взволновано:
– Жанка, ты, что ли?
Она сначала обиделась и хотела навек забыть об этой роковой ночи, но у Лёхи была такая форма пилота, какую трудно разлюбить вот так сразу.
Чтоб вы знали, Форма пилота – самый половой из вторичных половых признаков мужчины. В форме пилота больше феромонов, чем во всём остальном мужчине. Она – лицо мужчины и вместилище его души. И если б не колени, женщинам нечего было бы нам противопоставить.
Слава Сэ
Женское счастье.. похоже на птицу...
В нем два крыла и небесная высь...
Женское счастье.. теряется быстро...
Как с ветки рябины, упавшая кисть...
Женское счастье с запахом риска...
С запахом моря и запахом роз...
Женское счастье.. то рядом и близко...
То далеко... до него не дойдёшь...
Женское счастье.. умыто слезою...
Горько-соленой, покрепче морской...
Женское счастье.. оно небольшое...
Зимою согреет... расстает весной...
Женское счастье.. пути лабиринта...
То потеряешь.. а то обретёшь...
Женское счастье.. как капелька спирта...
Жжет и врачует.. тебе невтерпёж...
Женское счастье.. реквием.. фуга...
Боль и отрада в душе.. восстаёт...
Женское счастье.. кому-то услуга...
И хорошо.. если кто-то...
Любить - это быть рядом. Когда нужно,- немного отступить назад...
Любовь - это ответственность, которую мы добровольно берём на себя. Любить -- это быть должным. "Я никому ничего не должен",- это не про любовь. Любящий должен заботиться, должен быть верным. Это про Любовь из свободы.
Любовь - это безопасность. Любовь означает, что рядом с тобой человек может быть настоящим. Ему разрешено быть слабым, разрешено сомневаться, разрешено быть некрасивым, разрешено болеть. Ссоры, споры, негативные эмоции, отсутствие смелости и решительности - не повод, чтобы разлюбить человека. Да и можно ли разлюбить хоть кого-то, если любовь - это дар, которым ты делишься от всего сердца, не требуя ничего взамен.
Любить человека больше, чем те действия, которые он совершает. Быть рядом и в беде, и в радости, быть всегда в доступе, быть всегда на связи. Быть тем, про которого знают, что он никогда не предаст.
Мужу важно знать, что жена любит его вне зависимости от успехов на работе, а жене важно знать, что муж будет рядом вне зависимости от того, как она будет выглядеть через десять лет, да и через пятьдесят... И это всё не про обещания, это про что-то иное, про что-то глубокое и настоящее. Об этом не надо говорить, надо жить так, чтобы тот, кто рядом, чувствовал себя безопасно, такая жизнь, как раз, про настоящую Любовь.
Любовь - это зрелость и осознанность.
Любовь -- это понимание, что близкие отношения невозможны без кризисов, что чувству необходимо время, чтобы созреть, что любовь не может быть сплошным праздником, что любовь -- это глубочайшая работа над самим собой, прежде всего.
Любовь -- это обнажение самых уязвимых точек.
Любовь -- это смелость быть настоящим.
Любовь -- это храбрость зайти на неизведанную территорию.
Любить или нет -- всегда наш личный выбор. Не нужно навязывать его другому человеку. Красота истинной Любви в том и заключается, чтобы отдавать от всего сердца и быть благодарным за то, что другой согласился её принять.
Тот, кто умеет любить, обречён быть счастливым. Суть состоит в том,- сумел ли ты стать столь глубоким и зрелым, чтобы жить с пробуждённым сердцем.
Любовь -- это свет!
Любовь -- это сияние сердца!
Любовь -- это лучшее, что́ мы можем подарить от всей Души любимому человеку.💖
Время года – любовь… Это значит, что солнце в душе…
И украшено сердце мечтами, как звёздами ночка...
Это значит, что вьюга и слякоть исчезли уже…
И капель зазвучит, словно рифмою каждая строчка…
Время года – любовь… Это значит, что кто-то для нас
Небеса приоткрыл, подарив на двоих крыльев пару.
Это значит, что губы к губам прикоснутся сейчас,
Словно пальцы касаются струн самой нежной гитары…
Время года – любовь… Это значит, остаться в плену,
Не пытаясь бежать, добровольно отдаться желаньям…
Это значит, делить на двоих и весну, и вину,
Проходя без раздумий любые судьбы испытанья…
Время года – любовь… Это значит, что искренность глаз
Будет греть, как лучи, что целуют твой город с рассветом…
Это значит, что сердце расскажет без приторных фраз
Обо всём, что вчера оставалось ещё без ответа…
Время года – любовь… Пусть оно никогда не пройдёт…
Я тянулась к тебе, как бутон к первым лучикам нежным…
И от нашей любви стал ломаться незыблемый лёд…
Наша встреча с тобой, как и наша любовь – неизбежна…
Ирина Самарина-Лабиринт
Прости меня, пожалуйста, за то,
Что всё воспринимаю к сердцу близко…
А я всегда у жизни в группе риска,
Как будто бы душе моей за сто…
И вот душа, седая от потерь,
Влюблённая в тебя, как малолетка,
Счастливая, хоть так бывает редко,
Стучит в твою незапертую дверь,
И шепчет о любви тебе навзрыд,
Ревнует, обижается, но всё же,
Ты для неё любых чудес дороже.
Она тебя заранее простит
За всё, что может вдруг её убить,
За раны, что смертельными бывают,
Когда слова, как пули вылетают
И их, к несчастью, не остановить…
И даже разрываясь от тоски,
Она твоё тихонько шепчет имя…
Не сравнивай, прошу, её с другими,
Не выпускай из рук её руки…
Да, с ней тебе безумно тяжело…
Но изменить её, увы, не выйдет.
Бывает, что не думая, обидит,
Но никогда не сделает назло…
Ты знай, моя душа тобой живёт,
Не эгоизм, а чувства в ней без меры.
Где есть любовь – надежда там, и вера,
А вот без этих чувств душа умрёт.
И даже если нам не по пути,
Моя душа останется молиться
И вить любовь к тебе, как гнёзда – птицы…
Прости её, пожалуйста, прости…
Ирина Самарина-Лабиринт
«Мама меня сравнивала с водой. Вода всегда прокладывает себе путь даже сквозь камень. Оказавшись в западне, вода найдёт, куда просочиться».
Минэко была 11 ребенком в семье разорившегося аристократа. И чтобы обеспечить достойное будущее, родители отдали ее в окия – дом гейш.
Именно Минэко стала прототипом главной героини фильма «Мемуары гейши» – самой известной гейши в мире.
Но жизнь Минэко сложилась иначе. Не так как в фильме.
Минэко попала в окия в 5 лет. Талантливая малышка понравилась хозяйке дома гейш и она сделала ее своей наследницей. В 6 лет, 6 месяцев и 6 дней Минэко начали обучать искусству гейш, куда входили каллиграфия, умение поддержать беседу, чайные церемонии, уход за телом и танец.
Последнее особенно удавалось Минэко: она завораживала зрителей!
Девочка училась прилежно и к 15 годам уже посещала банкеты для гостей с другими гейшами. А в 21 она стала самой высокооплачиваемой гейшей в Японии. Но за этим успехом скрывалась тяжелая, изнуряющая работа и сон всего 3-4 часа в день.
Как и в истории Саюри, у Минэко была большая и трагичная история любви – к актеру Синтаро Кацу, он много лет был ее поклонником, затем стал возлюбленным. Но был женат и отказался уйти от жены, поэтому девушка рассталась с ним.
В 29 лет Минэко приняла решение уйти: сказывались проблемы со здоровьем и эмоциональное истощение.
А вскоре она познакомилась с художником Дзинъитиро Сато и стала его женой. У них родилась дочь. Супруг обучил Минэко своей профессии и теперь она пишет картины и занимается реставрацией.
Минэко стала одной из гейш, у кого брал интервью автор книги «Мемуары гейши» Артур Голден.
ТАК ПРОСТО
Это так просто - притормозить на повороте, чтобы прошёл пешеход: тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.
Это так просто - сказать ребенку, который разбил ёлочную игрушку: "ничего, малыш, это - на счастье!", а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.
Это так просто - позвонить маме сегодня, а не потом...
Это так просто - встать после спектакля и аплодировать стоя: ваши ноги выдержат, не бойтесь, а артистам будет приятно, аплодисменты - их награда, другой у них нет.
Это так просто - оставить своё мнение при себе, если вы с чем-то не согласны, а энергию, которая уходит на ядовитые замечания и комментарии, потратить на созидание...
Это так просто - быть благодарным и говорить "спасибо" за то, что вам уступили место, быстро ответили на ваше письмо, согласились с вами пообедать; потому что, если честно - вам никто ничего не должен: ни родители, ни дети, ни коллеги, ни друзья...
Это так просто - сказать "нет" всему, что вам не близко: людям, которые делают больно и не разделяют ваши ценности, грубиянам и лжецам, плохой музыке, скучным книгам...
Уважайте себя:
"нет" - всему, что вас разрушает,
"да" - всему, что делает вас счастливым.
Ведь, это же так просто: отправить SMS с "люблю тебя!" - просто так, без повода, потому что вам повезло, вам есть кому написать...
Это так просто - нарушить правила, оказаться смешным, проспать...
или надеть самое нарядное платье в самый серый день и есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу...
Удивительно, но из таких маленьких вещей - из всех наших "спасибо!", " ничего страшного!", " я - с тобой!", "люблю тебя!", "я тебе рад!" - складывается наше "простое", но такое желанное для каждого, человеческое счастье...
И если уж сон – то сладкий.
И раз уж лететь – то ввысь...
Рожденье – венки, оградки...
А что между ними? Жизнь.
Любить – это растворяться,
Парить и дарить покой.
Встречаться – прожить, расстаться...
А что между этим? Боль.
Доверие – очень нужно.
Вот добрых людей портрет…
Поддержка – терпенье, дружба.
А что между ними? Свет!
От злобы придёт похмелье...
У подлости друг – обман.
Отчаянье – преступленье.
А что между ними? Тьма.
Уж если рассвет – то яркий!
И радость пусть будет впрок.
Молитвы – судьбы подарки...
А что между ними? Бог!
Что нужно для счастья? Малость…
Любимых обнять, родных.
Рождение – юность, старость...
А что между ними? Миг.
Ирина Самарина-Лабиринт
Это новая я. И не путать меня со вчерашней.
Я простила себя за ошибки и боль прогнала…
Смело глядя вперёд, мне теперь и легко, и не страшно.
У печали своей и тоски я себя увела.
И теперь я смеюсь, наслаждаюсь осеннею сказкой.
Точно знаю, что ждут впереди миллионы чудес.
Мне легко распознать, кто с улыбкою доброй, кто – в маске…
Для сомнений в душе не оставлю посадочных мест…
Это новая я. В окружении самых надёжных,
Кто меня обнимал и себя разрешал пожалеть…
От людей отвыкать очень больно, и долго, и сложно,
Но проходит печаль и опять сердцу хочется петь…
Я уже не вернусь в те места, где меня не хотели.
Я простила врагов, ставлю свечи за здравие их…
Слышу лай за спиной, это значит, я близко у цели.
Тратить жизнь не хочу на советы и опыт других.
Это новая я, победившая реки уныний,
И уроки прошедшая те, что сбивали с пути.
Всё что есть у меня – это Господа светлое Имя,
Это значит, что душу свою я сумела спасти!
Ирина Самарина-Лабиринт