Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/r/1AXWzMCR5u/
Эрнест Хемингуэй когда-то сказал:
"В наши самые тёмные моменты нам не нужны решения или советы. То, к чему мы стремимся – это просто человеческая связь – тихое присутствие, нежное прикосновение.
Эти маленькие жесты – это якоря, которые держат нас устойчивыми, когда жизнь кажется слишком тяжёлой.
Моя боль — это моё бремя, мои битвы — это мои.
Но ваше присутствие напоминает мне, что я не один в этом бескрайнем, иногда пугающем, мире.
Это тихое напоминание, что я достоин любви, даже когда чувствую себя сломанным.
Ваша безмолвная поддержка – это самый ценный подарок, который вы можете дать. Это любовь, которая помогает мне вспомнить, кто я, даже когда я забываю."
https://www.facebook.com/share/v/163gxPbKcG/
Эрнест Хемингуэй когда-то сказал: "В наши самые тёмные моменты нам не нужны решения или советы. То, к чему мы стремимся – это просто человеческая связь – тихое присутствие, нежное прикосновение. Эти маленькие жесты – это якоря, которые держат нас устойчивыми, когда жизнь кажется слишком тяжёлой. Моя боль — это моё бремя, мои битвы — это мои. Но ваше присутствие напоминает мне, что я не один в этом бескрайнем, иногда пугающем, мире. Это тихое напоминание, что я достоин любви, даже когда чувствую себя сломанным. Ваша безмолвная поддержка – это самый ценный подарок, который вы можете дать. Это любовь, которая помогает мне вспомнить, кто я, даже когда я забываю."
Это выглядит не то чтобы странным, но настораживает в отношении вас. Мне кажется, вы совершенно бездумно наполняете ветку фразами известных и неизвестных людей, не вдумываясь в смысл ими сказанного. Иначе бы вы помнили, что уже постили. Сами посудите, если человек одну и ту же цитату обнародует по прошествии недолгого времени, значит он не помнит, что уже делал это. Вы публиковали это же самое 03.12.24, в 16:12;
09.12.24, в 16:36; 16.12.24, в 07:44. В народе о подобном говорят - заело.
Такое впечатление, что вы хотите произвести впечатление на публику знанием классика. Но все это имеет смешной вид. Вы как кочегар, бросаете лопатой в топку, оно сгорает вместе с вашей памятью. Вы разоблачены!
Как хочется душевной красоты…
Открытости и честности взаимной…
Тошнит от фоток с внешностью утиной
И очень не хватает доброты.
Но вместо чувств на людях ярлыки…
Так стало много глянцевых журналов.
А искренность душевная пропала
И под улыбкой прячутся клыки…
Но даже встретив искренность в толпе,
Ловлю себя на том, что сомневаюсь…
Боюсь, что снова в людях ошибаюсь.
Смотрю на них, но каждый – по себе…
Да вот же я, взгляните вот сюда…
Но не на фантик, а на содержанье.
Послушайте души моей признанье,
А что не в тренде туфли – не беда…
Когда-нибудь мы все навек уснём,
Но перед этим вспомним не валюту,
А счастья быстротечного минуты,
И как детишек за руку ведём…
И вспомнится, как мама обняла,
Сказала: «Приходи почаще, дочка!»
И первый крик рождённого сыночка,
И пироги, что бабушка пекла…
Бывает, в модном платье дорогом
Стоит душа, дешёвая до боли.
Расчётливости алчные пароли
Во взгляде отражаются пустом…
Всё дёшево, в чём нет души людской,
Будь это тело или вещь крутая.
А красота душевная простая
Хранит надежду, веру и любовь…
Ирина Самарина-Лабиринт
Эта девушка странная очень,
Пахнет небом и чем-то цветочным,
Океаном, закатами летними,
В её взгляде вселенная светлая.
Эта девушка верит в хорошее,
Отпускает с улыбкой прошлое,
Грусть стирает невидимым ластиком,
В перерывах читает классику,
Ищет важные знаки за тучами,
В людях видит самое лучшее,
Если любит — то по-настоящему,
Приютила кошку бродячую,
Вопреки ледяному унынию,
Покупает розы и лилии,
Ходит в ярком пальто по городу,
Прогоняя остатки холода.
У неё два крыла как у ангела,
Если встретишь такую когда-нибудь
В лабиринте знакомых улиц,
Значит звёзды тебе улыбнулись.
Алевтина
ОДИН МУДРЕЦ СКАЗАЛ:
Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.
Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться.
Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.
Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.
Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева...
Алевтина
ОДИН МУДРЕЦ СКАЗАЛ:Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева.Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться.Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны.Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле ОНИ ВЕЛИКОЛЕПНЫ.Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева...
Здесь несоответствие. Мудрец не может рассказать такой истории, потому что в ней нет мудрости. Сама суть того, что яблокам нужно дождаться, покуда за ними полезут на дерево, сравнивая ситуацию с женщинами, является несуразной. Ведь самые вкусные яблоки созревшие, они не могут висеть и ждать, они срываются и падают на землю.
Это свиду многие яблоки аппетитные на дереве, а многие из них червивые. "Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться." - у мужчин и мыслей таких не возникает, за яблоками на дерево лезут подростки. Сидеть и ждать на пальме могут только обезьяны, да и то, покуда не сожрут все бананы.
У всего, моя хорошая, есть цена.
Иногда нужно упасть и достигнуть дна,
Чтобы потом подняться на высоту.
Многие ценят тебя не за душу, за красоту.
Кто-то за безотказность, кто-то за кроткий нрав
И что идешь, их в жизни не обогнав.
Удобство тоже ценно себе вполне,
Когда другим хорошо, а ты будто горишь в огне...
Но!
Ценность порой измеряется и в другом,
Когда ты рядом с чужими, но будто с ними давно знаком.
И есть люди, которые с тобой на одной волне,
И в счастье, и радости, и в беде...
И важна им не внешность, наверняка,
Не твой статус, не размер одежды и кошелька.
А твоя душа. Пусть и со шрамами.
И ты... Такая одна.
Самая лучшая. Самая-самая!!
© Светлана Чеколаева
Детка, важнее всего чтобы ты в себя верила,
Чтобы ты собственным опытом жизнь свою мерила,
Помни, что самое хлипкое в мире строение,
Это не здание вовсе, а чьё-нибудь мнение.
Много людей ещё встретится, все непохожие,
И девяносто процентов из них прохожие,
Люди как рейсы: совпавшие и не совпавшие,
Рядом живущие, дальше со временем ставшие.
Если понравишься этим — то тем не понравишься,
Скажут, что дышишь не так, и не так улыбаешься,
Джинсы надела немодные, свитер ношенный,
Как же всё это неважно, моя хорошая!
Ты себе личный мудрец и советчица личная,
С бездной причуд, и обычная, и необычная,
Самодостаточность крепче любого строения,
Больше во взглядах людей не ищи одобрения,
После почувствуешь сердцем как что-то расправилось,
Детка, важнее всего, чтобы ты себе нравилась.
Алеся Синеглазая
История одной дружбы
Более 25 лет длилась дружба двух без преувеличения великих актеров: Олега Ивановича Янковского и Роберта Де Ниро. Они понимали друг друга с полуслова, делились творческими замыслами и даже планировали снять совместный фильм.
Олег Иванович и Роберт Де Ниро познакомились в 1982 году в Италии. Янковский работал у Андрея Тарковского на съемочной площадке «Ностальгии», а Де Ниро – у Серджио Леоне на площадке «Однажды в Америке». К Де Ниро, как и к любой голливудской звезде, был приставлен специальный человек, который составлял актеру ежедневную развлекательную программу, бронировал места, договаривался об экскурсиях. Однажды Де Ниро захотел поближе познакомиться с Тарковским, посмотреть на работу мастера.
Андрей Тарковский был человеком замкнутым, поэтому полноценного обмена опытом не получилось, но зато разговор с исполнителем главной роли, Олегом Ивановичем, быстро вышел из формальных рамок. Де Ниро начал приглашать Янковского во все свои поездки.
Олег Иванович Янковский о Роберте Де Ниро:
«Есть много замечательных актеров, но по каким-то принципиально творческим делам именно он мне оказался близок. Он изнутри все делает. И мне тоже не надо клеить усы и бороду, чтобы почувствовать себя другим человеком. Надо просто поверить, что ты моряк Жевакин — и сразу другой глаз у тебя, и осанка. Не изображать, а почувствовать. Это называется «я» в предлагаемых обстоятельствах».
Спустя несколько месяцев Де Ниро прилетел в Москву, став первым американским актером, посетившим СССР. Он собирался сыграть эпизодическую роль Сола Юрока, российско-американского продюсера, работавшего с Федором Шаляпиным и Айседорой Дункан, в фильме Эмиля Лотяну «Анна Павлова», но Госкино не допустило Де Ниро к съемкам, так как он играл в формально антисоветской драме «Охотник на оленей».
Тогда Де Ниро остался просто погулять, проведать Янковского. Олег Иванович привел на встречу Андрея Миронова, Илью Авербаха, Никиту Михалкова, Михаила Козакова.
Михаил Козаков вспоминал:
«Мы не раз выпивали с американской звездой, вели всякие, иногда весьма интересные разговоры. Для нас, как мне кажется, особенно интересные, так как «железный занавес» еще упирался в планшет земли, и мы как бы подглядывали в незаметные щели, неожиданно открывшиеся».
Еще раз с дружеским визитом Де Ниро прилетал в 1983 году, а в 1987-м он возглавил жюри «Московского кинофестиваля», отдав главные призы фильмам «Интервью» Федерико Феллини и «Курьер» Карена Шахназарова. В 1997 году снова в рамках «Московского кинофестиваля» Олег Иванович вручил Роберту Де Ниро статуэтку Серебряного Святого Георгия за вклад в мировой кинематограф.
Последняя встреча легенд мирового киноискусства состоялась в 2009 году. Де Ниро прилетел в Москву открывать собственный ресторан, но до начала официальных церемоний решил встретиться с Янковским.
По воспоминаниям, они долго обсуждали современный кинематограф, сойдясь на том, что шедевров почему-то больше не делают. А затем начали думать над собственным проектом, посвященным России, и в котором они оба будут главными героями. Творческие шестерёнки закрутились, появились наброски сценария, но через два месяца Олега Ивановича не стало.
Роберт Де Ниро об Олеге Ивановиче Янковском:
«Мне выпала в жизни большая удача: я был знаком с Олегом Янковским лично. Я любил Олега. Он всегда был очень великодушным, добрым и достойным человеком. Я сразу почувствовал в нем эти качества. Каждый раз, когда я приезжал в Россию, всегда встречался с ним. И не только я, но и моя семья, мои дети. В прошлый раз, когда мой старший сын приехал в Москву, они встретились с Олегом.
Он был важным человеком в моей жизни. Между нами была духовная связь. У меня к нему самые теплые чувства. Я очень любил его».
Таким его ещё никто не знал…
Таким его никто и не узнает.
Ведь он немногим сердце открывал,
Лишь тем, кому душою доверяет…
Я знаю, есть на небе добрый Бог.
Я знаю, в сердце есть родной мужчина.
И для него Господь меня берёг,
От тех спасая, кто толкает в спину.
Люблю его сильней, чем любит ночь
Свою луну – волшебницу вселенной.
И всё, чем я могу ему помочь –
Любить его, как дар небес бесценный.
Таким его я видела в стихах
И образ рисовала рифмой часто…
Теперь я вижу то в его глазах,
Что люди называют словом «Счастье»…
Он видел ложь, предательства, войну,
И было время, жил, не веря в Бога…
Он признавал всегда свою вину,
Судил свои поступки очень строго.
Но не других… Людей всегда жалел.
Таким он был. А стал намного лучше!
Он многого достиг, чего хотел.
Люблю его, как март – весенний лучик…
Таких, как он, судьба не раздаёт,
Вручает, как награду, поимённо…
И та любовь, что в нас двоих живёт
Сильней, чем зло десятка миллионов
Людей, что существуют, не любя.
Ведь без любви – не жизнь… Существованье.
Я без него не чувствую себя.
Лишь для него все чувства и признанья…
Хочу, чтоб он счастливым самым стал…
Люблю его безумно, обожаю.
Таким его ещё никто не знал…
Мне повезло! Таким его я знаю…
Ирина Самарина-Лабиринт
.♥️. Спасибо тебе, моя жизнь,
За то, что чужое отсеяла,
За то, что шептала: " Держись",
Когда я в себя не верила.
За тонну бесценного опыта,
За счастье и даже за горести,
За то, что мне крылья штопала,
Когда я стояла у пропасти.
Спасибо, что ты чёрно - белая,
С грустинкой, как фильм или музыка,
За то, что сильней меня сделала,
Так сталь закаляется в кузницах.
Спасибо за знаки хорошие,
Которых в судьбе немерено,
За зиму с её порошами,
За всё, что ещё не потеряно.
____
Человек все делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил.
- Паоло Коэльо “Подобно реке…”
Ты имeeшь пpaво уйти из любой ситуaции, в котopой ты себя не видишь. Tы имеешь пpaво уйти из любой жизненнoй истории, в которой ты себе не нравишься. Ты имеешь право yexать из гopода, котopый заглушает твой свет, а не позвoляет сиять ярче, ты имeeшь право собрать чемоданы и начать все сначала в другoм месте, ты имеешь право изменить свою жизнь. Ты имеешь право уйти с работы, которую ты ненавидишь, даже если весь мир говорит тебе этого не дeлать. Ты имеешь право искать то, что мотивирует тебя вставать каждый день с постели до конца жизни. Tы имеешь право yйти от того, кого ты не любишь. Ты имеешь право ставить себя на первое место и уходить, если ты пытаешься снова и снова, но ничего не меняется. Ты имеешь право уйти от плохих друзей, ты имеешь право окружить себя любовью, людьми, которые поддерживают тебя и помогают. Ты имеешь право брать ту энергию, которая тебе нужна в жизни. Tы имеешь право прощать себя за большие и маленькие ошибки, ты имеешь право быть доброй к себе, смотреть в зеркало и нравиться себе. Ты имеешь право освободить себя от своих же ожиданий. Иногда мы думаем, что уходить — это плоxо, словно это значит сдаться и опустить руки. Но иногда уйти — это лучшее, что вы можете сделать для себя...
Алевтина
Держи себя в руках, иначе разобьёшься.
Уныние срази на подступах к тебе.
Когда повсюду мрак, когда потухло солнце,
Держи себя в руках. Иди по краю бед.
Держи себя в руках. Ты сильная. Ты сможешь.
Не прячь себя в тени своих угрюмых штор…
Потом сумеешь ты понять и подытожить,
Кто шёл тебе помочь, а кто – надежды вор.
Держи себя в руках. Не упрекай, не бойся,
Когда фальшивый друг исчезнет словно тень.
Пробьётся из-за туч улыбчивое солнце.
Держи себя в руках. Да будет новый день.
Держи себя в руках. Фатальность не спасает…
До дна не доставай. Там слабые – на дне.
Ты их не осуждай. На свете всё бывает.
Держи себя в руках. Растает боль, как снег.
Держи себя в руках. Ещё чуть-чуть, немножко,
И рассосётся тьма, и сдастся пред тобой.
Все те, кто без ума, встречают по одёжке…
Держи себя в руках. И на луну не вой.
Держи себя в руках, ведь в небесах родные
Всё смотрят на тебя и верят в облаках.
Мы все порой слабы. Упавши не впервые,
Держи себя в руках! Держи себя в руках!
Ирина Самарина-Лабиринт
Зрелый человек, прошедший через любовь и разочарования, больше всего ценит мир и спокойствие в своём сердце. Он понимает, что настоящая гармония не в бурных эмоциях, а в тишине души, где нет места тревоге и суете. Он больше не гонится за временными страстями — он выбирает глубину, искренность и тепло, которые остаются даже тогда, когда страсти утихают...