русский

Любимое.Для души.

653028   400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 alle
legende2018 патриот17.12.24 19:24
legende2018
NEW 17.12.24 19:24 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

https://www.facebook.com/share/v/18QLVDL9NA/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот17.12.24 19:34
legende2018
NEW 17.12.24 19:34 

https://www.facebook.com/share/v/1GMcsaX8Hb/

legende2018 патриот17.12.24 19:39
legende2018
NEW 17.12.24 19:39 

https://www.facebook.com/share/v/1B7MHvwpP6/

legende2018 патриот17.12.24 21:11
legende2018
NEW 17.12.24 21:11 

37-метровая башня Виджай Стамбх, или Башня Победы, доминирует над горизонтом форта Читторгарх в Раджастане, Индия.

Башня по официальной версии "построена примитивными инструментами". Учёным все равно, что если это делать молотком и зубилом то зубило может соскочить и весь резной орнамент будет испорчен.

Сейчас такое ни построить даже с помощью ЧПУ станков. Никой станок не выточит из камней такой форт с башней.

legende2018 патриот17.12.24 21:14
legende2018
NEW 17.12.24 21:14 
legende2018 патриот18.12.24 03:24
legende2018
NEW 18.12.24 03:24 

Интересно !!!!..У сестричек Бейгельман была правильная мама

Три качества, которые приносят успех--Эти три качества принесли успех сёстрам Бэрри. Если вы не слушали их песни — послушайте. Когда-то джазовый дуэт Бэрри гремел на весь мир. Да и сейчас эти песни знакомы каждому. Но вот что важно: три качества, которые приносят успех, — это хорошо. Но нужна ещё мама. Правильная мама, как мама сестричек Бейгельман.

Папа сестёр Бейгельман был из Киева. Он эмигрировал в Америку, женился на будущей маме сестёр, и скромно работал — укладывал линолеум. А мама воспитывала детей. И каждое воскресенье вся семья имела хорошее развлечение — они слушали радио. Тогда ещё не было ни телевидения, ни интернета. И по радио передавали детскую передачу: талантливые дети пели или на скрипочке играли. И вот тут мама проявила отличное качество для успеха. Она послушала чужую скрипочку, а потом сказала: «если другие дети могут так завлекательно петь и играть, почему не могут мои дети? Мои дети тоже смогут!». И энергичная мама повела на радио Клару и Минни.

Кроме того, мама Бейгельман проявила второе важное качество. Девочек надо было учить музыке, правильно? Играть на фортепиано для начала. А денег не так уж много, к сожалению. Тут мама узнала, что соседскую девочку Беллу водят к учителю, он даёт уроки игры на фортепиано. Мама пришла к девочке Белле и спросила: сколько стоит урок? Пятьдесят центов. Это была приличная, очень приличная сумма тогда. А за двух девочек нужен доллар...

Мама предложила девочке Белле 25 центов за то, что после урока она будет рассказывать Кларе и Минни то, что ей рассказывал учитель. И показывать. Это выгодное предложение для всех! Белла с радостью согласилась и так сёстры научились играть на фортепиано.

А дополнительно мама договорилась в одном музыкальном магазине, где продавали граммофоны, что девочкам разрешат в определенный час приходить и подпевать граммофону. Хозяйка включала пластинку, а Клара подпевала.

Это качество — предприимчивость. Из любого положения можно найти выход и из всего можно извлечь пользу, если постараться. Главное — не отступать и не унывать, даже если ресурсов не хватает пока. Если нет денег на свой граммофон — можно пока подпевать чужому. Так и научишься петь!

Клара и Минни стали знаменитыми певицами. И они восхитительно пели. И поют — сестёр Бэрри уже нет, а песни остались. Это такие песни, которые прогоняют тоску. Но и разделяют печаль. А потом заставляют улыбнуться и немного дрыгать ножкой, как один тяжелораненый солдат в госпитале, куда сестёр пригласили выступить для поднятия духа. Один раненый был совсем плох, он лежал на растяжках, забинтованный по самые глаза и в гипсе. Ни на что не реагировал уже. Сёстры не знали, как ему помочь. Они просто тихонько запели свои песенки над кроватью раненого. И постепенно пели все громче и веселее. И этот раненый вдруг стал слабенько так дрыгать ногой в такт песне. Которая начиналась грустно, а потом становилась все веселее и веселее. Все энергичнее и энергичнее. Песня его ободрила и оживила.

Это история про девочек и про их маму. И про успех. И про качества, которые нужны для успеха: талант, энергичная вера в успех и предприимчивость. И ещё есть кое-что важное — вот такая мама. Или кто-то другой, кто верит в нас, поддерживает и ободряет...

Анна Кирьянова

legende2018 патриот18.12.24 03:25
legende2018
NEW 18.12.24 03:25 

И падал снег... И так хотелось жить.

Душа ждала. И жаждала отсрочки.

Всё это не укладывалось в строчки.

И не было во всём ни капли лжи,

А только снег - густою пеленой -

Чистейший, возвращающий в начало,

На землю падал белым покрывалом,

Как будто-бы хранитель-ангел мой.

И, очищаясь, плакала душа

Под музыку большого снегопада.

И жизнь воспринималась, как награда,

Как счастье - просто видеть и дышать.

И нет вопроса "быть или не быть?"

Душа живёт, не ведая износа,

И с каждым воплощеньем выше ростом

Становится, учась в миру любить.

Любовь Сафарова.

legende2018 патриот18.12.24 03:26
legende2018
NEW 18.12.24 03:26 

Отношения разрушаются не от отсутствия любви, а от отсутствия уважения. Уважение проявляется не в громких словах, а в мелочах, которые часто остаются незамеченными. Люди часто ищут страсть в отношениях, но забывают, что именно уважение держит их вместе . Страсть уходит, а привычка заботиться остается. Самое трудное в отношениях - это честность, не только с другим человеком, но и с самим собой. Многие молчат о своих чувствах, боясь потерять то,что уже трещит по швам. Но молчание не лечит трещины,оно только делает их еще глубже. Настоящие отношения строятся на равенстве ,а не на игре в односторонние уступки. Отношения - это не про идеальность, а про способность двух людей признать ошибки и работать над ними вместе. Ошибки не разрушают отношения ,их разрушает гордость мешающая сказать : ,,Я был не прав"...

legende2018 патриот18.12.24 03:30
legende2018
NEW 18.12.24 03:30 

Письмо к моему мужчине.

Дорогой мой мужчина…

Будучи приличное время свободной женщиной, сейчас, общаясь с мужчинами, в большинстве случаев я испытываю скуку. И это ещё милое чувство. Потому что иногда меня буквально тошнит от того, насколько мужчины предсказуемы и однообразны.

Неужели они искренне полагают, что, дожив до 40 лет, я ни от кого и никогда не слышала предложений секса? То есть, я действительно не понимаю, как можно быть уверенным в том, что это офигенно привлекательное предложение, которое (особенно непонятно) может исходить далеко не от самого привлекательного мужчины?

Когда ты в возрасте "за…," ты слышала и читала его во всех возможных видах и сочетаниях. Более того, ты даже знаешь, как будут развиваться события дальше вплоть до дня. Когда мужчина объявится, когда исчезнет, когда снова всплывет спустя три недели или три месяца как ни в чём не бывало, типа вдруг мяско само завялилось. Сценарий известен наперёд. Милый, ты понимаешь, что это скучно? Кафе, ресторан…

Позови меня в бильярд или на выставку кошек. Я понимаю, к чему всё идет, но сделай то, что мне интересно. Просто с первой же минуты покажи, что я имею значение. И это уже не так скучно. И ты уже будешь немножко уникальным.

Как психолог, я понимаю, что инстинкты рулят. Но, право слово, мужчины действительно напоминают примитивных животных. Лучшие из вас, развитые, с налётом культуры и цивилизации, на самом деле выглядят манящими, вкусными и привлекательными самцами, и за это общение иногда не жалко поступиться своими интересами, временем, свободой. Но таких мало!

Поистине мало!

В удовольствие даже поиграться не с кем. "Давай познакомимся поближе." "Насколько близко?" "На 20 см" (ты конченый идиот, милый?!) "Ты будешь читать мне Шекспира на ушко?" (ещё пытаешься спасти ситуацию). "С Шекспиром у меня не очень, у меня кое с чем другим лучше" (точно, идиот!). Хватит уже носиться со своим "достоинством," как с великой драгоценностью. Если ты действительно хочешь знать, что меня возбуждает, я тебе отвечу.

Ум. Услышь меня: УМ!

Милый, когда мне 40, меня мало беспокоит, есть ли у тебя животик и какого размера у тебя… бицепсы. Меня гораздо больше волнует, о чём мы будем говорить до и после, чего ты достиг в жизни, могу ли я тебя уважать и даже восхищаться.

И если ты хочешь меня удивить, удиви меня своим человеческим отношением. Я понимаю, что твой первый импульс был – захотеть меня. Но у тебя же есть мозг, включи и другой – увидь во мне человека. Прояви чуткость и деликатность.

Я много прожила и много знаю. Я могу быть источником для тебя. Источником силы, вдохновения, нежности. Источником твоего роста и продвижения. Ну, так будь настолько умным, чтобы разглядеть источник за раскидистыми зарослями. Пройди чуть дальше, чем это нужно для того, чтобы помочиться.

В моей жизни до тебя было многое. Единственное, что было в дефиците, — это любовь. Даже, если ты её повторишь, она всё равно будет особенной, да к ней и невозможно привыкнуть. Все остальные предложения я уже слышала.

Лилия Ахремчик.

legende2018 патриот18.12.24 03:32
legende2018
NEW 18.12.24 03:32 

В том декабре и в том пространстве

Душа моя отвергла зло,

И всё казалось мне прекрасным

И быть иначе не могло.

Любовь к любимому есть нежность

Ко всем вблизи и вдалеке

Пульсировала бесконечность

В груди, в запястье и в виске...

Белла Ахмадулина.

legende2018 патриот18.12.24 03:34
legende2018
NEW 18.12.24 03:34 

Мое детство пришлось на годы войны. Это было страшные, тяжелые годы, которые не забыть.

Именно этот опыт стал для меня главным. Если ты остаешься в живых, то, независимо от возраста, приобретаешь некую мудрость. В отличие от современной молодежи, я выросла неизбалованным человеком.

И даже всемирная популярность в этом плане на меня никак не повлияла. Свою жизнь, свою карьеру я построила сама.

Для меня всегда было важно ощущение свободы. А оно возможно только в том случае, если ты никому ничем не обязан и ни от кого не зависишь.

Джина Лоллобриджида

legende2018 патриот18.12.24 11:07
legende2018
NEW 18.12.24 11:07 

"Возраста я не боюсь. У меня примерно тот же взгляд на него, что и у великой Анны Маньяни. Когда к ней пришел фотограф с ее фотографиями, Анна долго рассматривала их, потом разорвала и сказала: «Подлец! А где морщины? Я на них потратила 55 лет, а ты их убрал! Переделывай!».

У итальянцев есть замечательная поэтическая пословица, которую часто вспоминаю: «Стариков надо убивать в детстве». Вроде звучит ужасно, но это о том, что нельзя становиться стариком даже в семьдесят пять. Нельзя!!!

Нельзя стареть, нужно сохранять детский взгляд на жизнь и до конца дней смотреть на мир открытыми глазами. Именно когда сопротивляешься старению, рождаются мальчишеско-залихватские идеи, и неожиданными поступками продлеваешь себе жизнь..."

© Лев Дуров.

legende2018 патриот18.12.24 20:09
legende2018
NEW 18.12.24 20:09 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05, Zuletzt geändert 19.12.24 21:27 (legende2018)

То,что Игорь Крутой Талантище это понятно,но я была в Восторге от выступления Валерия Леонтьева!

Ему 75 лет,но сколько Энергии и теперамента,пение прекрасное!

legende2018 патриот19.12.24 07:22
legende2018
NEW 19.12.24 07:22 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:06

https://www.facebook.com/share/r/19kwSrvHNp/

legende2018 патриот19.12.24 07:24
legende2018
NEW 19.12.24 07:24 

https://www.facebook.com/share/r/15QZXiNunQ/

legende2018 патриот19.12.24 07:27
legende2018
NEW 19.12.24 07:27 

https://www.facebook.com/share/r/1H1CES2H6t/

legende2018 патриот19.12.24 09:02
legende2018
NEW 19.12.24 09:02 
in Antwort legende2018 18.12.24 11:07

Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,

И в прах развеет все твои мечты.

Как страшно, если вдруг тебя разлюбят,

Еще страшней, когда разлюбишь ты.

Пока ты любишь, жизнь еще прекрасна.

Пока страдаешь, ты еще живешь.

И день тобою прожит не напрасно,

А летний вечер все-таки хорош.

Так небо высоко и так безбрежно,

И речка так светла и холодна.

И женщина смеется безмятежно,

И вслед кому-то смотрит из окна.

Пока ты любишь, это все с тобою,

И первый снег, и первая звезда,

И вдаль идя дорогой полевою,

Ты одинок не будешь никогда.

Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,

И в прах развеет все твои мечты.

Не бойся, если вдруг тебя разлюбят,

Куда страшней, когда разлюбишь ты.

Инна Гофф

legende2018 патриот19.12.24 12:42
legende2018
NEW 19.12.24 12:42 

legende2018 патриот19.12.24 16:46
legende2018
NEW 19.12.24 16:46 

legende2018 патриот20.12.24 09:03
legende2018
NEW 20.12.24 09:03 

«Ты же просто влюблен был в Люсю!», — говорил муж певицы Стас Намин. Тальков только качал головой: остаться он не мог...

В 1984 году популярная певица, заслуженная артистка СССР Людмила Сенчина вывела к публике молодого музыканта Игоря Талькова, и сказала, что это ее новый аранжировщик, безумно талантливый человек. Игоря впервые оценивали так высоко. Он только начинал свой творческий путь: игра в кабаках перед пьяной публикой была уже позади, и теперь он проходил новый этап этого сложного квеста: вместе с Ириной Аллегровой разогревал публику перед концертами Сенчиной.

Людмила переживала тогда большую любовь и второе замужество: она ушла от своего мужа, с которым прожила много лет, к музыканту Стасу Намину. Игорь для нее как-то быстро стал близким другом.

Ей нравилось сидеть с ним на кухне, болтать, размешивать крепкий чай в кружке и говорить обо всем на свете

Она могла проехать через весь город, чтобы отправиться с Игорем на пробежку. С ним Людмиле было легко, как с лучшей подружкой. А за то, что происходило в душе музыканта, и какие песни он писал после их дружеских посиделок, она не отвечала.

Скажи, откуда ты взялась,

Моя нечаянная радость,

Несвоевременная страсть,

Горькая, а сладость?

Нарушив мой земной покой,

Ты от какой отбилась стаи?

И что мне делать с тобой такой,

Я не знаю...

Людмила Сенчина говорила, что умеет дружить с мужчинами. Дружить, уважая в мужчине человека, и ожидая от него того же. Все годы, пока Игорь работал в ее коллективе, она относилась к нему именно так: с внимательным и доброжелательным уважением. Горячая цыганская кровь (а по отцу Людмила наполовину цыганка) не давала этой дружбе быть ровной. Они ссорились, мирились, разочаровывались друг в друге и снова друг другом очаровывались.

Они были так близки, что ходили по улицам, держась за руки. Конечно, эта близость вызвала пересуды, чего им только не приписывали! А между ними не было ничего «такого». Людмила пыталась как-то протолкнуть Игоря на телевидение, ничего не выходило... Они много работали вместе, много говорили.

Конечно, она замечала, что с его стороны была не просто дружба, что «влюбился мужик». Но они были уже настолько близкими друзьями, что никакая романтика была невозможна.

Я ревную тебя к Стасу, — иногда признавался Тальков. Сенчина делала вид, что не слышала этих слов.

Людмила не хотела портить того, что у них было. Вдвоем им было исключительно хорошо. Они могли всю ночь сидеть и болтать, варить картошку, печь блины и снова болтать, а утром, еле живые после такой ночи ехали работать. Оба – молодые, оба – веселые, хулиганистые... Ни с кем ей не было так легко, как с ним. Он звонил в дверь, и спокойно открывала ему с маской на лице, в домашнем халате...

А потом Тальков ушел в другой коллектив. Людмила плакала и говорила мужу, что скучает по Игорю. Стас Намин попытался поговорить с Тальковым. Игорь сказал, что не может больше стоять за спиной у певицы, что он нуждается в самовыражении, что потребность в признании слишком велика.

Ты же просто влюблен был в Люсю, — сказал Намин. – Не уходи, я помогу тебе, помогу записать диск.

Тальков помолчал и сказал:

Нет, я ухожу.

У Игоря все получилось, как он хотел: слава, любовь зрителей, студийные записи и съемки в фильмах. А потом Людмиле позвонили и рассказали про его трагическую гибель.

Не передать, что творилось у меня в душе, — вспоминала она.

Столько неспетых песен осталось у Игоря, и недописанная книга... И незаконченная дружба, которая оставила в сердце такой след, который оставляет не всякая любовь.

©️ Лариса Хомайко