русский

Любимое.Для души.

654797   383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 alle
legende2018 патриот01.12.24 08:58
legende2018
NEW 01.12.24 08:58 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

Есть люди, трубящие о любви, и есть люди, рождающие её...

А любовь, она в руках, которые готовят еду с удовольствием...

Она в тишине, которую не нарушают, когда кто-то спит...

Она в ночном чайнике на плите, греющемся до момента прихода того, кого ждут...

Она на перроне встречает поезд под любым снегопадом...

Она в бинтах, что накладывают на рану с безмолвной самодельной молитвой...

Она в долгих разговорах о том, в чём никому ещё не признавались...

Она в нежности...негромкой, но отогревающей после колючих заморозков...

Она в верности, которую не надо выпрашивать и контролировать...

Она в способности быть друг у друга на любом расстоянии...

Её только разглядеть...

Только считать правильно...

Только поливать каждый день её хрупкие корни...

О любви не трубят, друзья мои...

Трубят те, что могут черпать её ложками из других...

А все, что на неё способны, просто живут в ней, точно зная, что она есть.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот01.12.24 09:00
legende2018
NEW 01.12.24 09:00 

Мне нравятся люди, которые не бросают. Кто не отворачивается, когда нужны, как воздух, объятия. К кому ты смело можешь прийти в ночи и рассказать все то, что наболело, зная, что тебя выслушают и утешат. Кто не отпускает ни твоей руки, ни твоего сердца, с кем можно быть абсолютно спокойно открытым и даже беззащитным, ведь нож в спину тебе не воткнут. Мне нравятся люди, для которых слово «всегда» - не пустой звук. Кто не предаёт и остаётся с тобой, не смотря ни на что, и вопреки всему.

Алина Ермолаева

legende2018 патриот01.12.24 14:07
legende2018
NEW 01.12.24 14:07 

Законы «подлости» или 35 закономерностей жизни...

1. Соседняя очередь всегда движется быстрее. /Наблюдение Этторе/

2. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/

3. Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/

4. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. /Закон Мескимена/

5. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь. /Закон Хлейда/

6. Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. /Колбасный принцип/

7. Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого. /Восьмое правило Фингейла/

8. Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег. /Следствие Лермана/

9. Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% — оставшиеся 90% времени. /Правило сроков выполнения проекта/

10. Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. /Закон Уиттена/

11. Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. /Закон Флагга/

12. Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

13. Кто может — делает. Кто не может — учит. Дополнение студентов: Кто не может учить — учит как учить. /Закон Дж. Б. Шоу/

14. Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно. /Армейская аксиома/

15. Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала. /Закон добровольного труда Зимерги/

16. Эксперт — любой человек не из нашего города. /Правило Марса/

17. Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. /Постулат Хорнера/

18. Никогда не удается делать что-то одно. /Закон Хардина/

19. У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием. /Закон зоопарков и музеев Джоунса/

20. Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям. /Восьмой закон Леви/

21. Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен. /Закон Сегала/

22. То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится. /Правило взаимозависимости Ричарда/

23. Утерянное всегда находишь в последнем кармане. /Закон Буба/

24. Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом. /Закон своенравия природы/

25. Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная. /Первый закон работы в лаборатории/

26. О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени. /Уотергейгейтский принцип/

27. Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач. /Принцип Алинского/

28. Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем. /Наблюдение Хонгрена/

29. По разумным причинам ничего не делается. /Закон О’Брайена/

30. На каждое действие есть равная ему противодействующая критика. /Постулат Харриссона/

31. Кто платит меньше всех, больше всех жалуется. /Закон профессиональной практики Дрю/

32. Неважно, что кто-то идёт неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. /Первый закон Скотта/

33. Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие. /Закон Ван Роя/

34. Все великие открытия делаются по ошибке. /Закон Янга/

35. Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/

Из сети.

legende2018 патриот01.12.24 14:08
legende2018
NEW 01.12.24 14:08 

«Уходя, оставьте Свет! Это больше, чем остаться...

Это лучше, чем прощаться и важней, чем дать совет...

Уходя, оставьте Свет - перед ним отступит холод!

Свет собой заполнит город...Даже если Bac там нет.

..

Уходя, оставьте Свет, как маяк в туманном море,

Как лекарство против горя, как сердечности привет.

Кто-то скажет: "Чушь и бред! Нет лекарства против горя!"

Я ни с кем не стану спорить...я дарю вам свой секрет:

Уходя, оставьте Свет, Свет любви средь серых буден,

Как надежду: "Будем! Будем!" - в час, когда надежды нет...

Уходя, оставьте Свет, даже если расстаётесь,

Даже если не вернётесь - уходя, оставьте Свет.

Уходя, включите Свет! Кто ошибся - тот вернётся...

Пусть не гаснет ваше Солнце! Уходя - оставьте Свет...

Приходя, несите Свет! Тот, кто светел, тот и вечен!

Путь со Светом бесконечен... Приходя, несите Свет!..»

Галина Волчек

legende2018 патриот01.12.24 14:11
legende2018
NEW 01.12.24 14:11 

Есть близкие. Есть чужие.

Есть те , кто косвенно идёт с тобой по жизни , не особо влияя на неё , но присутствует по неким причинам..

Есть приходящие и уходящие.

Нужно чётко понять для себя, с кем ты можешь быть открытым, а с кем нет. Кто заслуживает твоего доверия , кто чем дышит и какое отношение у этих людей к тебе. Людей надо видеть намного глубже , чем они хотят себя показать.

Такая жизнь , увы......

Нужно быть искренним , но в то же время контролировать свою речь. Знать с кем.

Нужно быть добрым, но оставаться при этом тем, кого очень сложно ударить или сломать .

Ценить на вес золота проверенных и не обращать внимания на тех , кто мимолетный .

Люди любят лезть в чужую жизнь , главное это твоя реакция на это и можешь ли ты твёрдо делать то , что тебе по душе , не обращая внимания на других.

Аль Пачино

legende2018 патриот01.12.24 14:16
legende2018
NEW 01.12.24 14:16 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ МЕНЯ

ТАБУ... НО Я НИКОГДА

НЕ ПРЕДАМ ТОГО ,

КТО ИСКРЕННЕ МНЕ

ДОВЕРЯЕТ.... Я ВСЕГДА

ОСТАНОВЛЮ СТОЯЩЕГО НА КРАЮ

ПРОПАСТИ И ПРОТЯНУ РУКУ ПОМОЩИ......

НО НИКОГДА НЕ БУДУ

УДЕРЖИВАТЬ

УХОДЯЩЕГО..

Я ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ

С ТЕМИ , КОМУ ВАЖНА

И НУЖНА...

НО НИКОГДА НЕ ПОБЕСПОКОЮ ТЕХ ,

КТО ОДНАЖДЫ ОТ

МЕНЯ ОТКАЗАЛСЯ......

Анджелина Джоли

legende2018 патриот01.12.24 14:24
legende2018
NEW 01.12.24 14:24 

https://www.facebook.com/share/r/15bXrXJE6r/

legende2018 патриот01.12.24 14:35
legende2018
NEW 01.12.24 14:35 
legende2018 патриот01.12.24 14:38
legende2018
NEW 01.12.24 14:38 

Женщины которых ласкают мало, неумело или редко, живут мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений. Женщины ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют… ибо любовь и ласка заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем. Если женщина погода в доме, то мужчина тот, кто управляет этой погодой.

Поэтому обязанность мужчины в семье - это с самого утра посредством объятий, поцелуев и нежных слов настроить женщину на позитивное настроение, которым она заполнит атмосферу в доме и сохранит тёплым семейный очаг на целый день.Отношения должны приносить комфорт. Лучший мужчина это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым ты чувствуешь себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой.

Самую большую ошибку, которую совершают мужчины по отношению к женщинам, это когда они перестают дарить ласку, нежность и внимание в словах и действиях. Эта ошибка ведёт к краху в отношениях. Какими бы сильными, независимыми и самостоятельными женщины не были, они всё-равно остаются в душе маленькими девочками, которые хотят на ручки, хотят тепла, уюта, нежности, ласки, внимания, заботы..

/Ги де Мопассан/

legende2018 патриот01.12.24 22:16
legende2018
NEW 01.12.24 22:16 

Белла Ахмадулина:

- Моя ранимость связана, скорее, с состраданием, чем с ущемлением самолюбия...

____

Вопрос:

- Белла Ахатовна, всем, конечно, известно такое учебное заведение, как Литературный институт. По-вашему, могут ли там научить человека стать поэтом?

Белла Ахмадулина:

- Если меня чему-то научил Литературный институт, так это тому, как не надо писать и как не надо жить. Моя юность как раз пришлась на то время, когда Пастернак подвергался травле, и я видела, что потом происходило в душах тех людей, которые приняли в ней участие. Они медленно изнутри самоуничтожались. Наблюдая их жизнь и жизнь тех, кого я отношу к избранникам Божьим, я понимаю, что добродетели одних в какой-то мере искупают вину других. Я когда-то написала: "Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит". Я поняла, что жизнь - это отчасти попытка отстоять суверенность души: не поддаться ни соблазнам, ни угрозам.

Вопрос:

- Каким именно соблазнам?

Белла Ахмадулина:

- Когда я говорила о соблазнах, то имела в виду соблазны, которые меня не посещали: стремление печататься во что бы то ни стало, или раньше - поездки за границу, деньги, но я не корыстолюбива. Мне приходилось сторониться разве что суетности, которая неизбежно сопутствует человеку.

Вопрос:

- А вы когда-нибудь чувствовали, что чем-то платите за свой дар?

Белла Ахмадулина:

- Конечно, но я уже говорила, что равнодушна к людской укоризне. Я, правда, очень переживала за судьбу своих детей, может, они были лишены чего-то, потому что творчество - это соперник счастливого детства детей. Но все-таки я старалась, чтобы у них были праздники, елки, подарки. Они всегда присутствовали, когда к нам в гости приходили талантливые люди. Правда, они также присутствовали при горестных разговорах, когда приходили друзья, которые подлежали гонениям. Хотя и в этом была хорошая школа оптимизма.

Вопрос:

- Вам приходилось в жизни встречаться с такими людьми, чьи имена вошли в русскую историю, в классику, и не только русскую - в мировую.

Белла Ахмадулина:

- У меня всегда было очень щепетильное отношение к избранникам моей литературной любви. Это робость другого рода. Это почтительность, отсутствие фамильярности. Я по сию пору бережно храню в душе память о встрече с Владимиром Набоковым, а она произошла незадолго до его смерти, отчего стала еще дороже. Когда мы в свое время оказались под Рождество в Париже, я, совершенно ни на что не рассчитывая, написала ему письмо, всю ночь писала, никак не полагая, что я его увижу. Тем не менее нам сразу же позвонила его сестра, сказала, что брат заметил мое письмо и приглашает нас к себе. Я любовалась Набоковым, восхищалась им и поражалась, как величие этого человека совпадает с его обликом, образом.

Вопрос:

- Есть человеческие качества, которые вы бы отнесли к определяющим доброго человека?

Белла Ахмадулина:

- Юмор всенепременно присутствует в правильно устроенных людях. Мне вспоминается Булат Окуджава. У него было замечательное чувство юмора. Он был из тех избранников человеческих, которые умеют смеяться над собой. Он, например, рассказывал, как во время выступления от приступа скромности начал с того, что стал публике объяснять: никакой он не музыкант, и нот он не знает, и на гитаре он играет примитивно, и стихи сейчас как-то не пишутся, и что начал было писать прозу, а она тоже не идет. "Так вот, - заливаясь хохотом, продолжал Булат, - мне вдруг с заднего ряда кричат: "А зачем ты тогда сюда пришел?".

Вопрос:

- Вы ведь не можете сказать, что вы - человек не ранимый?

Белла Ахмадулина:

- Моя ранимость связана, скорее, с состраданием, чем с ущемлением самолюбия. Тем более, что я счастлива в браке. Конечно, постоянная забота и опека моего мужа меня охраняет. Может, это некоторая рассеянная разбалованность такая. У меня есть строчки, обращенные к нему: "О, поводырь моей повадки робкой".

Он очень болезненно воспринимает, если кто-нибудь не то что-то написал в мой адрес, а меня это больше смешит. Когда мне говорят, что шестидесятники надоели, вечера в Политехническом устарели, я отвечаю: "Да мне все это самой ужас как надоело". Другое дело, что я не сношу оскорблений, но на них должно уметь отвечать, и я отвечаю словом. Уметь отвечать не низкой схваткой, а надменным отстранением...

Белла Ахмадулина,

из интервью журналу ELLE.

1999г.

legende2018 патриот01.12.24 22:18
legende2018
NEW 01.12.24 22:18 

Я научился жить с женщиной. Это не так, как пишут в романах. Например, я не знал, что длинные волосы у женщины — это не только редкая красота, касающаяся ее поясницы, ее женственность и шарм. Но и аккуратность в самую первую очередь с моей стороны. Ведь, когда она лежит рядом со мной, я должен обязательно помнить о том, что нужно убрать сначала ее волосы с подушки, а затем прилечь к ней ближе. Это со временем становится привычкой.

Я не знал, что если у нее плохое настроение, то следует немедленно ее обнять, выяснить в чем же дело, а затем успокоить. У меня с этим совсем по-другому. Когда у меня паршиво на душе, я не люблю, когда меня об этом спрашивают, лезут мне в душу — такие моменты мне нужно всегда переболеть самому.

Я не знал, что если она никогда не просит меня о помощи, то всегда ждет, когда я сам предложу. «Не трогай, я сделаю сам!». «Да я могу и сама…» Нет, не может! Точнее, ждет, когда я настою на своем. Ей важно чувствовать себя женщиной, а лошадью могу побыть и я. Кстати! Если не позволять ей поднимать ничего тяжелее букета роз, то в скором времени можно заметить, что плохое настроение у нее бывает реже, а улыбка на лице каждый день.

Я не знал и того, что женщина — это не только любовница, с которой можно разделить постель, ванную, кухонный стол. Но еще и друг, которого нужно внимательно слушать. Слышать, когда слушаешь, даже, когда она говорит ни о чем. Женщина — не загадка, нет. И на каждый свой вопрос, я могу получить ответ, если буду хоть немного внимательнее. Она всегда говорит, что ей нужно. Всегда! Странно, когда мужчины говорят, что не знают, чего хочет их женщина. Скорее всего, им не хочется этого знать.

Я не знал, что отношения — это не только я, но еще и «я» в квадрате. Каждый должен делать свой шаг, пока оба не столкнутся губами. Если ты стоишь на месте, а другой идет тебе все время навстречу, то, скорее всего, однажды ты останешься у него позади. Каждый делает свой шаг. Безногому не место на старте… А столкнуть в пропасть другого — это еще далеко не конец. С любой ямы всегда можно выбраться, главное — не отвергнуть руку того, кто тебя туда толкнул. А вцепившись в нее, не ждать удобного момента, когда можно толкнуть в ответ. Делать «в ответ» и «взаимно» — это пить яд обоим из одного бокала. Даже, когда другой знает о губительном свойстве. Нужно выливать из сосуда то, что убивает, а вместо него наливать то, что пьянит. Например, месть, которая — блюдо, и только в холодном виде, не дает ожидаемого эффекта, а всего лишь аффект. Как, например, нежность рук — от нее пьянеешь гораздо сильнее, чем от любого отменного вина. Нежность, как блюдо, советуют подавать «в ответ»! Но только в горячем виде.

Я не знал, что чувства находятся не внизу живота, а на кончиках пальцев, которыми ты прикасаешься к ней. И если арфа играет, значит это твой инструмент. Ведь пальцы невозможно настроить. В тебе либо есть талант, либо его нет…

Вячеслав Прах,

«Кофейня-2»

legende2018 патриот02.12.24 01:39
legende2018
NEW 02.12.24 01:39 

Отказалась от «почему», стала искать «как»,

Люблю и солнце теперь, и луну,

По-прежнему не люблю «мрак»,

Недосказанности полутень, темноту полулюбви,

Полудружбы туман в ясный день

и не очень погожие дни.

Отказалась от всех «за что», «для чего» стала искать.

Холодно - одеваю пальто, знаю с «бедой» надо переспать.

Утро вечера-то мудреней, сгоряча не «твори» никогда.

Голова остынет, и вместе с ней

не такой великой окажется та беда.

Отказалась кричать в ответ, потому что мудрей тишина.

Объяснять, знаешь, смысла нет тому, кто с тобой не касался дна.

Кто не видел истёртых ног, кто с тобой не делил кров и хлеб...

Знаешь, только сейчас поняла,

что молчание - тоже ответ.

Не размениваю больше себя на бессмысленность чьих-то фраз,

Не тревожит, как выгляжу я в отражении чьих-то глаз.

Ну к чему, объясните мне, впечатление производить?

Нет, извольте, времени нет

чьей-то жизнью, милые, жить.

Отказалась тревожиться «наперёд» и гадать, сбудется или нет.

Знаю мудрое «всё пройдёт»,

за несбывшимся гашу свет.

Люблю встречать поезда, рассветы и Новый год.

Отказалась от «навсегда», ничему не веду счёт.

Ни обидам, ни дням «до»,

Ни потерям, ни калориям, ни друзьям.

Живу по совести, думаю «хорошо»,

Ценю (не оцениваю) по делам.

Отказалась от всех видов боёв: за точку взгляда и прочую мишуру.

Знаю, мир прекрасен и мир суров - никаких претензий, тихое благодарю.

О. Зет

legende2018 патриот02.12.24 01:41
legende2018
NEW 02.12.24 01:41 
in Antwort legende2018 30.11.24 08:53

Как сказала мне однажды одна мудрая женщина…

Самое большое счастье в жизни — это уверенность в том что тебя любят.

Как она была права!

Когда уверена, что ты любима, вырастают крылья.

Любовь — это когда до тебя хотят дотронуться лишний раз.

За столом придвигаются поближе, кладут свою ладонь на твою, зовут к себе, чтобы приобнять, заводят непослушную прядь тебе за ушко. Когда вдыхают аромат твоих волос с наслаждением, целуют просто так в щёчку, проходя мимо, держат за руку, переходя дорогу с тобой и просто гуляя по улице, притягивают к себе, чтобы сфотографироваться вместе.

Любовь — это когда тебя хотят…

Трогать, ощущать, слушать…

Это невозможно изобразить, сыграть, если этого нет.

Поэтому Станиславский тысячу раз прав, ответив на вопрос, что такое любовь: «ХОТЕТЬ КАСАТЬСЯ»…

legende2018 патриот02.12.24 01:47
legende2018
NEW 02.12.24 01:47 
in Antwort legende2018 28.11.24 09:27

Самые сильные люди это люди самостоятельные- нашедшие в себе целый мир они делают все из внутренней наполненности.

А Мир их бесконечен- Они черпают все что хотят безлимитно.

У них часто нет потребности в ком- то или в каком- то обществе- они умеют себя занять - они в постоянном развитиии.

Они легко отпускают, не зависают на чем- то, и с легкостью идут дальше, не оборачиваясь.

Они всегда идут вперед- им интересно жить.

Люди со Вселенной внутри ничего не потеряют. Они счастливы сами по себе ни смотря ни на что. Они не обучают - они ведут за собой заряжая своим примером.

Они создатели - у них нет времени на глупые разговоры или занятия - выслушивания нытья от кого то или как все плохо и не справедливо.

Они создают вокруг другую реальность.

Они наслаждаются каждой минутой жизни и ценят время - потому что способны дотянутся до еще какой - то радости - познать что то новое в этом мире.

Они с радостью принимают все блага Мира и понимают свою ценность и уникальность.

Они большие трудяжки и легко принимают деньги с благодарностью за их труд.

Они как дети - губки- бегают и впитывают все вокруг.

Они включают людей своим полем просто находясь рядом - Они Звезды

Их не возможно не любить потому что они влюблены в себя сами и в то что они делают, потому что они знают свою ценность в этом мире.

Им по фонарю что про них скажут или что напишут в комментах - они смотрят на все осознанно и принимают уроки и благодарят.

legende2018 патриот02.12.24 01:49
legende2018
NEW 02.12.24 01:49 

А кто-то думал о мужской ДУШЕ?

Все говорят о ней лишь в женском роде.

А у мужчин, что нет её уже…

Или она у них в другой колоде?

Да нет, конечно ж… Она тоже есть.

Вот только говорится о ней скупо.

Им ни к чему бравада или спесь

И каждому твердить о чувствах глупо.

Ей так же хочется огоромного полёта,

Большой любви и хоть немного счастья,

Ночами греть и целовать кого-то

И уходить на небо в одночасье…

А от обиды она так же меркнет,

Вдруг превратившись в маленький комочек,

А от измены зачастую слепнет

И может быть любить уже не хочет.

Но ведь мужчины, говорят, не плачут,

Они всегда на грани куража.

Они не могут просто жить иначе,

Но по ночам рыдает их душа…

Она ранима и ей тоже страшно,

В ней тот же стон и тот же в ней восторг…

Но как узнать, что в парне бесшабашном

Внутри живёт нежнейший из цветков…

Инет

legende2018 патриот02.12.24 01:49
legende2018
NEW 02.12.24 01:49 

Как много закрытых дверей…

И, в общем, трагедия века,

Что в обществе (вроде) людей,

Так сложно найти человека…

Счастливое слово «Семья»…

Реальность? А, нет… показалось…

Есть «Ты» и, короткое «Я»…

А «Мы» в прошлом веке осталось…

И счастья так мало в глазах…

Гордыня вовек не согреет…

Как мало святого в сердцах,

От этого сердце черствеет…

Как много закрытых дверей…

Закрытых сердец вдвое боле…

Сбежал человек от людей,

Ведь искренность в них на пароле…

Рассвета не ждём на заре..

А жизнь, как по встречной и двести…

Лишь рак всё свистит на горе –

Реклама просроченной чести…

От мыслей хороших теплей…

И, в общем, спасение века,

Что много хороших людей

Всё ж верят ещё в человека…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот02.12.24 01:52
legende2018
NEW 02.12.24 01:52 

Moй aнгeл, oбними мeня кpылoм

И пpocтo пocиди тиxoнькo pядoм…

He ocyждaй: ни cлoвoм и ни взглядoм,

Дa, я зa вcё oтвeчy, нo – пoтoм…

Moй aнгeл, эти нecкoлькo минyт –

Oт мoeгo poждeнья дo пaдeнья –

Кoнeчнo, люди жизнью нaзoвyт –

Ho ктo-тo – cвeтoм, ocтaльныe – тeнью…

Xpaнитeль-aнгeл, нa иcxoдe дня

He плaчь нaпpacнo, oбo мнe гopюя,

И ecли нe cyмeл cпacти мeня,

Cпacи вcex тex, кoгo eщё люблю я.

Марина Винтер

legende2018 патриот02.12.24 01:54
legende2018
NEW 02.12.24 01:54 

Ах, если бы Земля умела говорить,

Она б от боли громко застонала,

Заставила людей прощения просить,

Земля б, наверно, людям так сказала:

"Не мачеха я вам, я вам родная мать!

Я вас пою, кормлю и согреваю.

Зачем меня сжигать? За что меня взрывать?

Веками о покое я мечтаю".

Ах, если бы Земля умела говорить,

Она б сказала: "Думайте о детях!

Их так легко убить, но тяжело растить

На этом неспокойном белом свете.

Ничто вас не спасет, когда в короткий миг

Кровавый смерч охватит всю планету.

Чтоб вдруг не услыхать последний детский крик,

Подумайте, живущие, об этом!"

Ах, если бы земля умела говорить,

Она б сказала людям так, наверно:

"Довольно враждовать!

Не лучше ль в мире жить

Храня своей Земле под солнцем верность?

Ведь вам меня пахать, ведь вам по мне ходить,-

Судьба навечно вас со мной связала..."

Да, если бы Земля умела говорить,

Она б, наверно, людям так сказала...

legende2018 патриот02.12.24 01:57
legende2018
NEW 02.12.24 01:57 

Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств.

Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя.

Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире - пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того.

Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел.

Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости.

legende2018 патриот02.12.24 02:04
legende2018
NEW 02.12.24 02:04 

Улица моя лиственная,

Взгляды у людей пристальные…

Стать бы нам чуть-чуть искреннее —

Нам не жить друг без друга.

Скорости вокруг бешеные,

Мы себя едва сдерживаем.

Значит, надо быть бережнее —

Нам не жить друг без друга!

Мы разлучаемся со сказками…

Прошу, стань сильней меня,

Стань ласковей.

Слышал я слова правильные,

Все искал пути праведные,

А твои слова памятные —

Ленточка моя финишная!

Всё пройдет, и ты примешь меня,

Примешь ты меня нынешнего…

Мы разлучаемся со сказками…

Прошу, стань сильней меня,

Стань ласковей.

_________

Николай Добронравов

Нам не жить друг без друга