Deutsch

Любимое.Для души.

legende2018 патриот27.09.24 19:48
legende2018
NEW 27.09.24 19:48 
в ответ legende2018 27.09.24 17:44

Самой нежной любви наступает конец,

Бесконечной тоски обрывается пряжа...

Что мне делать с тобою, с собой, наконец,

Как тебя позабыть, дорогая пропажа?

Скоро станешь ты чьей - то любимой женой,

Станут мысли спокойней и волосы глаже.

И от наших пожаров весны голубой

Не останется в сердце и памяти даже.

Будут годы мелькать, как в степи поезда,

Будут серые дни друг на друга похожи...

Без любви можно тоже прожить иногда,

Если сердце молчит и мечта не тревожит.

Но когда-нибудь ты, совершенно одна

(Будут сумерки в чистом и прибранном доме),

Подойдешь к телефону, смертельно бледна,

И отыщешь затерянный в памяти номер.

И ответит тебе чей-то голос чужой:

"Он уехал давно, нет и адреса даже."

И тогда ты заплачешь: "Единственный мой!

Как тебя позабыть, дорогая пропажа!"

А. Вертинский

/ портрет Эстер Ралстон/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот27.09.24 19:49
legende2018
NEW 27.09.24 19:49 
в ответ legende2018 26.09.24 02:09

У каждого мужчины где-то на свете есть женщина, созданная только для него. Она не лучше других, но она единственная, кто ему по-настоящему нужен. И у каждой женщины тоже обязательно есть такой мужчина. Мало кому выпадает счастье встретиться. Или же люди встречаются и проходят мимо, не распознав своей судьбы.

Это тайна, у которой нет объяснений...

Борис Акунин

legende2018 патриот27.09.24 19:51
legende2018
NEW 27.09.24 19:51 

https://www.facebook.com/share/r/nXBwnCku1qTNRfMt/

legende2018 патриот27.09.24 19:52
legende2018
NEW 27.09.24 19:52 

Ум — это не эpудиция, не умение влезть в любую бесeду, наоборот, или, как скaзал один премьер, отнюдь!

Ум не ознaчает умение поддeрживать разговор с учеными.

Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимaешь.

Ум часто говорит молча.

Ум чувствует недостaтки или неприятные моменты для собеседника и обходит их.

Ум прeдвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать.

И, вообще, ум что-то предложит.

Глупость не предлагает.

Глупость не спрашивает.

Глупость объясняет.

В общем, с умным лучше.

С ним ты свободен и ленив.

С дураком ты все время занят.

Ты трудишься в поте лица.

Он тебе возражает и возражает... Ибо он уверен!

И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился.

С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.

И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поэтому отдохни с умным!

Отдохни с ним, милый!

Умоляю!

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

legende2018 патриот27.09.24 19:53
legende2018
NEW 27.09.24 19:53 

Знаменитый актер Олег Басилашвили отмечает 90-летие

"Когда я вижу ржущую до изнеможения толпу на пошлых эстрадных концертах, а это тупое ржание и пошлый юмор тиражируются миллионами телевизоров, когда вижу бесстыдных девиц, по тому же телевизору смакующих свои сексуальные приключения, слышу о том, что в школе уменьшено количество часов, отпущенных на изучение литературы, — у меня возникает ощущение, что кто-то очень хочет вновь превратить народ в стадо… «Мы пустим неслыханный разврат, пьянство, сплетни… мы всякого гения потушим в младенчестве…» А народ — в большинстве своём — эту тухлую наживку с радостью хватает".

Олег Басилашвили. Из книги "Неужели это я?! Господи..."

У меня был такой странный случай. Я стоял в нашем саду – у нас было двадцать семь соток – и расчищал тропинку, как велел мне отец. Вдруг раздается голос: «Обернись, посмотри. Никогда больше этого не будет».

Никого рядом нет, пустой сад. Я обернулся и посмотрел. Позади меня была терраса, на ней бабушка и мама пили чай с малиной. Ну и что? Странно.

Совсем недавно я приехал туда опять. Зря, не надо было приезжать. Встал на то же самое место. Обернулся и посмотрел. Все так же, та же терраса. А бабушки и мамы нет.

Вот, наверное, в этом все дело. Очень хочется вернуться.

legende2018 патриот27.09.24 19:56
legende2018
NEW 27.09.24 19:56 
в ответ legende2018 27.09.24 19:53

Victoria Novikov

#victorianovikovstories

Вчера Олегу Валериановичу Басилашвили, последнему из могикан, исполнилось 90 лет . Таких больше нет и не будет , потому что эта плеяда русских интеллигентов могла появиться , как это не парадоксально , только тогда и только там , где она появилась.

Фильм «Служебный роман» можно пересматривать сотни раз. Он совершенно гениально сделан . Как и многие другие фильмы Рязанова.

Никто бы не сыграл Самохвалова лучше, чем это сделал Басилашвили. И графа Мерзляева в «О бедном гусаре « трудно представить в исполнении другого актера. Собственно, это можно сказать обо всех его ролях . Но почти все фильмы , в которых гениально сыграл Басилашвили, я пересматриваю не только ради него . Практически всех актеров наших , я имею в виду тех лет , я очень люблю и все они сыграли потрясающе. Есть только один фильм , которой я пересматриваю только ради эпизодов с Олегом Басилашвили. Это «Мастер и Маргарита». Меня и в романе линия Мастера не заинтересовала. Кстати, в первом варианте у Булгакова этой линии не было. И в фильме я люблю только то, что связано с Воландом. И Воланда я люблю только такого. Ироничного, презирающего глупость, местечковость, лицемерие. Да, всем надо было выживать , всех учили , но не все стремились стать первыми учениками. Эти людишки все-таки ведают, что творят. Но Воланд при этом очень ценит ярких и талантливых людей. И им он дарит покой и бессмертие. Потому что рукописи не горят .

После его Воланда другого я не восприняла . Как пела Алла Борисовна : и не могу, и не хочу.

Я желаю Олегу Валериановичу до 120 . И с удовольствием делюсь отрывком из его автобиографической книги «Неужели это я?! Господи...»

«Синяя птица»

Еще до войны я был в Художественном театре.

Допустим, это был 1941 год: январь или февраль. Но мне кажется, это было раньше. Итак, мне шесть-семь лет.

Мама привела меня на «Синюю птицу» во МХАТ.

Спектакль я помню отчетливо. Поразило меня Царство Ночи, с Ужасами, которые вырывались из пещер, Призраками, бродящими в полутьме. Помню, как заколотилось сердце, когда распахнулась стена, засияло голубое небо и птицы… тысячи птиц замелькали белым в этом небе.

Помню грусть (откуда бы взяться грусти у меня, шестилетнего пай-мальчика?), которую вызвала у меня Страна Воспоминаний, медленно возникающая сквозь дымку, с домом-треугольником, как на детской картинке. Золотистые лучи по бледному небу…

«Прощайте, прощайте, пора вам уходить…»

Даже сейчас, когда я вспоминаю это, подступают слезы.

Вот так я стою на Ваганьковом у могил деда, папы и мамы; камень безмолвный, тишина… Но ждут дела, суматоха… «Пора вам уходить…» У мертвых тоже свои дела, своя жизнь, таинственная, ей не надо мешать… «Пора вам уходить…»

Когда после спектакля мы вернулись домой, в нашу милую квартиру на Покровке, вдруг для меня наполнились новым содержанием самые обычные предметы на кухне. Вот отчетливо я вижу старую нашу, еще дореволюционную, раковину с пятнами ржавчины, слышу, как раздается металлический звук падающей капли, а я все стою и жду появления Духа Воды. Горит огонь в плите, уютно потрескивают дрова, а я вспоминаю, как плясал в тот день Дух Огня…

Сейчас мне семьдесят шесть лет. Стало быть, семьдесят лет назад моя мама привела меня за руку в Художественный театр. А я все помню в подробностях. От самого здания и особенно от зрительного зала осталось ощущение необычайного уюта – поблескивание полированных ярусов, полумрак, в котором светились матовые кубики…

Много раз потом я был в Художественном. Он даже стал на какое-то время моим родным домом, я даже мечтал – глупые мальчишеские мечты! – что, вот если начнется война, я буду с пулеметом защищать мой милый театр. Даже если все взрослые разбегутся, я один стану защищать театр!

С тех пор я видел все спектакли той поры (1948–1959). Обожал, боготворил актеров. Да и было за что… Но то, первое посещение МХАТа – с мамой – как-то особенно врезалось в память: видимо, незнакомой мне тогда атмосферой старой Москвы, которая еще витала в Художественном и создавала свой особый микроклимат, домашний, уютный, располагающий к доверчивости и добру. Во всей Москве ничего подобного не было, а здесь, как в чудесном ларце, в котором когда-то хранились благовония, что-то напоминало и живо говорило о былом. Даже и в пятидесятые годы.

legende2018 патриот27.09.24 20:02
legende2018
NEW 27.09.24 20:02 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

Этот природный памятник -одно из красивейших мест в Армении.Называется симфония камней.Гигантские пятигранные и шестигранные базальтовые колонны,тянущиеся от подножия до верха ущелья ,достигают высоты 50метров.Находится это прекрасное ущелье в Гарни.❤️💙🧡Внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

legende2018 патриот27.09.24 20:12
legende2018
NEW 27.09.24 20:12 
в ответ legende2018 27.09.24 20:02

Мужчина — это тот, кто придёт и заберёт твою боль, а не наполнит твоё сердце горькой печалью.

Мужчина — тот, кто нарисует на твоём лице улыбку, а не заставит из-за него плакать.

Кто готов оказать тебе помощь, а не нагрузить твои хрупкие плечи ещё большими проблемами.

Это тот, кто подарит тебе тонны нежности, прогонит твои страхи, вселит надежду, окружит заботой и любовью, а не тот, кто постоянно давит на тебя, кого нет с тобой в трудную минуту, кому плевать на твои проблемы.

Настоящий мужчина обогреет, успокоит и защитит, а не будет внезапно пропадать, потом появляться, играя на твоих чувствах.

Мужчина — это тот, кто дарит уверенность, а не тот, кто обижается по любому поводу и возлагает на тебя чувство вины.

Мужчина — это надёжность.

Это действия и поступки, а не море красиво упакованных фраз, за которыми пустота.

Мужчина — это тот, кто никогда не отпустит твоей руки, кто всегда рядом, даже если и очень далеко…❤️

legende2018 патриот27.09.24 20:13
legende2018
NEW 27.09.24 20:13 
в ответ legende2018 27.09.24 19:48

https://www.facebook.com/share/r/kNKHRdst9iqvhXJ4/

legende2018 патриот27.09.24 20:25
legende2018
NEW 27.09.24 20:25 

Цитата Кейт Бланшетт, адресованная молодящимся женщинам

Смотрю я на дам за 35-40, которые предпочитают юбки покороче, джинсы поуже, ресницы искусственные погуще и думаю: ну кого вы пытаетесь обмануть? Почему не можете принять свой возраст?

Почему вам стыдно за то, что вы мама взрослых детей, а еще чуть-чуть, и станете бабушкой? Микро -шорты и чужие пучки волос на голове никого не делают моложе. Но от них разит фальшью."Стать на 10 лет моложе". Отличный рекламный лозунг. Многообещающий. А зачем?

Женщины красят волосы, питают кожу кремом и делают гимнастику, чтобы выглядеть хорошо. Но пытаться выглядеть моложе своих лет - это тоже самое, что вычеркнуть из жизни декаду со всем ее богатым и уникальным содержимым: радостями и переживанием, с опытом побед и поражений. Именно они и отражаются на лице.

Куколка, хлопающая глазами - привлекает внимание. Но ее пустота отталкивает. Красота становится козырем тогда, когда в личности нет ничего другого.

Моя коллега тратит огромные деньги на одежду, духи и салоны красоты. Она уверена: "Ни один мужчина не устоит". Женщина, и правда, эффектная. И много лет подряд она пытается разгадать загадку своей жизни: почему мужчины, которые еще вчера восхищались ею, на завтра уходят к другим.

Мудрая, умная женщина никогда не стыдится своего возраста. Она им наслаждается с хитрецой в глазах и сияющей улыбкой.

Почему бренд Джорджио Армани не пригласил рекламировать свой знаменитый парфюмерный шедевр "Si" молодую бразильскую модель? Почему "лицом" аромата стала 51-летняя Кейт Бланшетт?

Да потому что люди устали от красоты юности, под которой ничего нет. Женщины научились быть красивыми. Этим никого не удивишь. А вот быть цельной, глубокой личностью, чтобы суть души и сердца отражалась в глазах - это удается не многим.

Вот какие слова произнесла Бланшетт:

"Зачем мне лицо, на котором не отражена моя история?"

legende2018 патриот27.09.24 20:27
legende2018
NEW 27.09.24 20:27 

По прогнозу снова ненастье...

По щекам тоже дождик солёный...

Я бреду... и в поисках счастья

Загляну под листочек кленовый.

Что поведаешь мне, остролистный?

Ты судьбу мне предскажешь какую?..

Наш Творец незримою кистью

Рисовал чью-то жизнь непростую...

Я приставлю к листочку ладошку —

Просто так, ради смеха, забавы.

"Не с неё ли писал художник?" —

У пространства спрошу я лукаво.

Много линий, изгибов, зигзагов —

Ювелирная это работа.

Приложу отпечаток помады —

Подарю поцелуй для кого-то.

Ветерок обдувает деревья —

Задрожат от волнения листья.

В перламутре блестит акварелью

Дождик, пишущий чистою кистью.

Я ладошки под дождик открою:

Пусть с них смоет отчаянье, слёзы,

Прошлой жизни ошибки, плохое...

И сейчас уж ненужные грёзы.

И отступит внезапно поруха.

Неожиданно стану счастливой!

Воспарю и воспряну я духом,

Наполняясь великою силой!

(Наталья Явилина)

legende2018 патриот27.09.24 20:29
legende2018
NEW 27.09.24 20:29 

https://www.facebook.com/share/r/R5CZfSkFYMmGXk9L/

legende2018 патриот27.09.24 20:32
legende2018
NEW 27.09.24 20:32 
legende2018 патриот27.09.24 20:57
legende2018
NEW 27.09.24 20:57 
в ответ legende2018 27.09.24 20:25

В Японии, если разбивается чашка, её собирают вновь, заполняя трещины золотом - "Метод кинцуги". Это создаёт красивые линии и подчёркивает красоту того, что однажды было сломано. Японцы верят, что переживший страдания имеет историю и становится красивее и ценнее.

То же самое относится и к людям. Всё, что мы пережили, и всё, через что проходим, не делает нашу жизнь уродливее. Хотя может так казаться, когда мы это переживаем. Только нам выбирать, заполнить трещины золотом или нет. Мы сами можем собрать себя и извлечь урок из того, что произошло, и стать лучше, благодаря опыту борьбы, который приобрели. Мы можем носить свои шрамы с гордостью, как почётный знак, словно говоря: «Смотри, через что я прошёл. Это сделало меня таким, какой я есть сейчас. И я могу справиться со всем, что даёт мне жизнь».

Ничья жизнь не идеальна. Только от нас зависит, хотим ли мы наполнить сосуд золотом и сделать его красивым. Не стыдитесь того, что произошло. Всё, что случилось с вами, имело свою причину. Отрицая и жалуясь на произошедшее, вы не создаёте пользы.

В тот момент, когда мы принимаем случившееся и признаём пользу в борьбе, через которую прошли, происходит примерно то же самое, что с разбитым сосудом, который заполняют золотой краской, превращая что-то, что могло быть уродливым, в красивое и вдохновляющее.

Не застревайте на мыслях о том, как всё было. Пословица гласит: «Каждый новый момент твоей жизни потребует нового тебя !»

...Иногда приходится быть разбитым, чтобы превратиться в новую версию себя...

legende2018 патриот28.09.24 00:54
legende2018
NEW 28.09.24 00:54 

https://www.facebook.com/share/r/V93KN9gAEeJzid2h/

legende2018 патриот28.09.24 02:08
legende2018
NEW 28.09.24 02:08 

Самая глубокая местность мирового океана - Марианская впадина. Она находится на западе Тихого океана.Название свое получила из-за близкого расположения Марианских островов. Абсолютно точную глубину Марианского желоба до сих пор никто не берется назвать. Примерная глубина 11 км.

legende2018 патриот28.09.24 02:11
legende2018
NEW 28.09.24 02:11 

У доброты нет имени, лица.

Нет города, нет улицы, нет дома.

У доброты есть только добрая душа,

которая всегда помочь готова.

У доброты есть искренность, тепло.

И чудо, что идёт от сердца к сердцу.

Нам очень нужно в жизни всем добро.

Оно дает заботу и надежду.

Оно дает терпение и жизнь,

из темноты нас выведет дорогой.

Оно хранит нас, любит и смешит.

У доброты уютно, как у Бога.

legende2018 патриот28.09.24 02:12
legende2018
NEW 28.09.24 02:12 
в ответ legende2018 17.11.22 12:06

Семья имеет смысл только в том случае, если она выполняет роль самого спокойного и безопасного места в мире. Для огромного числа людей семья — это самое токсичное место в мире, куда не хочется возвращаться потому, что там находятся люди, не желающие регулировать себя и свои потребности, а ожидающие, что другие должны их питать и решать их проблемы. Любовь может существовать только в свободе.

Нина Рубштейн

legende2018 патриот28.09.24 02:16
legende2018
NEW 28.09.24 02:16 

«Есть такие лица, которые надолго остаются в памяти. Лица, глядя на которые, мы погружаемся в мечты. Потому что они нам кажутся очень близкими, и, в то же время загадочными, происходящими из какого-то далека, зовущего нас в неизвестное. Такое лицо было у Роми Шнайдер». Ханна Шигулла

legende2018 патриот28.09.24 02:19
legende2018
NEW 28.09.24 02:19 

Облетают последние маки,

Журавли улетают, трубя,

И природа в болезненном мраке

Не похожа сама на себя.

По пустыной и голой аллее

Шелестя облетевшей листвой,

Отчего ты, себя не жалея,

С непокрытой бредёшь головой?

Жизнь растений теперь затаилась

В этих странных обрубках ветвей,

Ну, а что же с тобой приключилось,

Что с душой приключилось твоей?

Как посмел ты красавицу эту,

Драгоценную душу твою,

Отпустить, чтоб скиталась по свету,

Чтоб погибла в далёком краю?

Пусть непрочны домашние стены,

Пусть дорога уводит во тьму, -

Нет на свете печальней измены,

Чем измена себе самому.

Н. Заболоцкий