русский

Любимое.Для души.

658343   329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 alle
legende2018 патриот04.09.24 10:29
legende2018
NEW 04.09.24 10:29 
in Antwort legende2018 24.08.24 08:34

У доброты нет имени, лица.

Нет города, нет улицы, нет дома.

У доброты есть только добрая душа,

которая всегда помочь готова.

У доброты есть искренность, тепло.

И чудо, что идёт от сердца к сердцу.

Нам очень нужно в жизни всем добро.

Оно дает заботу и надежду.

Оно дает терпение и жизнь,

из темноты нас выведет дорогой.

Оно хранит нас, любит и смешит.

У доброты уютно, как у Бога.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот04.09.24 12:54
legende2018
NEW 04.09.24 12:54 
in Antwort legende2018 04.09.24 10:29

Сегодня Осень в дверь мне позвонила,

Стояла на ступеньках и ждала.

Я обомлела, когда ей открыла,

Такой она волшебною была.

Копна волос красивых, ярко - рыжих,

Точёный нос, румяность алых губ,

И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,

Сплошная ласка, кто здесь будет груб?

Я ошарашенно в дверях посторонилась,

Она прошла и прямо вслед за ней,

Такая красота вдруг ветром взвилась,

Что не было её милей, родней…

Мы пили чай вприкуску с листопадом,

Всплакнули вместе с проливным дождём.

О, Осень — ты души моей отрада!

Богат душой, кто осенью рождён...

-------------------

Лариса Рубальская

legende2018 патриот04.09.24 13:01
legende2018
NEW 04.09.24 13:01 

Филипо коренной житель04.09.24 13:28
Филипо
NEW 04.09.24 13:28 
in Antwort legende2018 04.09.24 13:01

Сходят с ума только те, у кого он есть.
legende2018 патриот04.09.24 17:20
legende2018
NEW 04.09.24 17:20 
in Antwort Филипо 04.09.24 13:28

Как Красиво!

Благодарю!💕

legende2018 патриот04.09.24 21:13
legende2018
NEW 04.09.24 21:13 
in Antwort legende2018 04.09.24 17:20

"Армянский художник Тигран Цитогдзян создаёт потрясающие масштабные портреты, которые являются навязчивым сочетанием гиперреализма и сюрреальности. Его серия «Зеркала» демонстрирует коллекцию лиц, покрытых наложенными прозрачными слоями рук, которые изменяют и отвлекают. Эти статьи служат комментарием к понятию индивидуальности в эпоху селфи, указывая на то, как наши видения самих себя изменяются через многие призму социальных сетей".

"Зеркало" 2012 г.,Холст, масло 100" х 70" (265см х 180см)

legende2018 патриот04.09.24 22:20
legende2018
NEW 04.09.24 22:20 
in Antwort legende2018 04.09.24 21:13
legende2018 патриот05.09.24 00:08
legende2018
NEW 05.09.24 00:08 

Как вы думаете, сколько живет любовь?

Как сказал Бегбедер -«Любовь живет три года»…

Но на самом деле, любовь живет до тех пор, пока в неё вкладываются. Все просто!

В мире полным полно счастливых пар, которые прошли вместе сквозь годы… В чем их секрет?

Секрет прост: в постоянной работе над отношениями. Если к отношениям и семье относиться как к должному, не ценить, не заниматься ими - они просто исчезнут.

Если же вкладываться в них, направлять вектор на созидание - отдача будет невероятной и на долгие годы.

legende2018 патриот05.09.24 02:57
legende2018
NEW 05.09.24 02:57 

Сицилиец с Французской душой и Бельгийским воспитанием. Сальваторе Адамо - известный на весь мир певец, композитор, актёр, автор песен и шансонье итальянского происхождения. Адамо родился 31 октября 1943 года в сицилийском городе Комизо, унаследовал от своего отца музыкальный талант. Пик его популярности пришёлся на конец 60-х начало 70-х, в основном благодаря песне "Tombe la neige" (Падает снег). Тогда он стал звездой мирового масштаба. Он исполнял свои песни, в самых известных концертных залах мира, в том числе трижды в Нью-Йоркском "Карнеги Холле". Многотысячные стадионы наполнялись на его концертах в Чили и Аргентине. Исключительная популярность у музыканта была в Японии, где он побывал более тридцати раз.

Адамо снискал заслуженную славу не только в Европе, но и по всему миру. Он является автором стихов и музыки большинства своих композиций. За полвека музыкант написал более пятисот песен. Его нежный и хрупкий голос подарил миру незабываемые любовные баллады. Он исполнил сотни песен, а по всему миру было продано свыше 120 млн копий его записей. Удивительно, но в молодости в успех "нежного садовника любви", как прозвал его свое время Жак Брель, никто не верил.

У Адомо много известных шлягеров, но именно его бриллиантом и "визитной карточкой" стала песня "Tombe la Neige" — он исполнял её множество раз на девяти языках, и она была мега популярной по всему миру. Спел её Адамо с

итальянским темпераментом впервые в Бельгии. Пел не просто голосом, а душой. В основе песни лежат его личные переживания. В 18-ти летнем возрасте Адамо был влюблен и ждал девушку на свидание. Её он считал уже своей невестой, а она не пришла. В то время мобильных телефонов не было и юноша простоял напрасно под падающим снегом. Он оправдал девушку тем, что, вероятно, повлияла плохая погода и она не пришла. Думаю, у каждого человека были подобного рода влюблённости и воспоминания.

За время своей музыкально карьеры, Сальваторе Адамо был удостоен множества престижных премий и наград, среди которых можно выделить: Офицер ордена Почетного легиона Франции, Титул "Рыцаря бельгийского короля", награду ему вручал лично Альберт II, Командор ордена Звезды Италии, Командор ордена искусств и литературы. С 1993 года Адамо является национальным послом доброй воли ЮНИСЕФ от Бельгии.

Кроме музыки, у Адамо есть ещё одно увлечение – живопись. Он также выпустил собственную книгу, которая называется "Le souvenir du bonheur est encore du bonheur" – в ней певец описал свою биографию. Адамо по сей день продолжает творческую деятельность и вместе с семьёй проживает в брюссельском пригороде Юккле.

legende2018 патриот05.09.24 03:03
legende2018
NEW 05.09.24 03:03 

Ах ты рыжая! кудри встрёпаны,

Конопатая…. Бродишь тропами.

И пути тебе не заказаны,

Удивительна ты и... разная.

И слезливая, и дождливая,

И до боли в глазах – красивая.

Поразительна и пронзительна,

Заразительно восхитительна.

И в печали своей, и в радости,

В неприглядности, и в нарядности,

Городуля и деревенщина –

Это осень…

совсем, как женщина, –

В красоте своей неприкаянна,

И отчаянна, и нечаянна…

( Анна Опарина)

legende2018 патриот05.09.24 03:14
legende2018
NEW 05.09.24 03:14 

- Маш, меня утомил твой мобильник, ну сделай тише звонок! Кто тебе трезвонит весь вечер?

- Мальчики.

- А что им всем надо?

- Ну... по-разному. Спрашивают, что делаю, не выйду ли гулять, предлагают сидеть вместе в автобусе на экскурсии, на технораме со мной в паре быть. Миша спросил, не тяжёлый ли у меня на завтра портфель, хотел зайти за мной перед школой.

- Слушай, а чем ты их цепляешь, а? Расскажи, мне уже самой интересно! Почему к тебе вечно такая очередь стоит, как к телу Ленина в моём детстве?

- Тебе зачем это? У тебя папа!

- Чисто теоретически. Изучаю людей.

- Ну ладно, расскажу. Просто мальчики - это такие люди, что им всё время надо, чтобы их хвалили. Это как по голове погладить, только без рук. Даже самый никому ненужный мальчик что-то делает хорошо. Уравнения решает, например, или на физкультуре дальше всех прыгает, или танки рисует красиво. А ему про это никто никогда не говорит кроме мамы. А я всегда говорю. Мне не жалко, и это же честно. Не все умеют красиво рисовать танки и хорошо прыгать в длину. Я восхищаюсь этим вслух!

- Ну это и с девочками наверное так. И со взрослыми тоже.

- Этого я не знаю. Ты про мальчиков спросила. Ещё нельзя быть круче мальчика - вот прямо во всём. Мальчик должен себя чувствовать крутым всегда.

- Ну и как ты реализуешь этот принцип на таэквондо? У всех твоих пацанов зеленый пояс, у тебя синий. Ну и объективно ты там круче всех в группе.

- Ай... - Маша снисходительно машет рукой - Это же маль-чи-ки!!! Я им сказала, что с поясом мне случайно повезло на аттестации. И когда у меня получается кого-то из них в спаринге забороть, я потом говорю, что мне было так страшно! Говорю - я заранее тебя так боялась, что спаринг выиграла от страха!

- Врешь, иначе говоря?

- Не вру!! Я всегда боюсь: двинешь не туда, промахнешься - сломаешь ещё что-нибудь, они так плохо блоки ставят! Прогуливать не надо потому что тренировки. Ну и ещё кормить мальчиков надо. Они, знаешь, прямо как-то очень зависят от этого. Если мальчик знает, что у него дома будет вкусный суп со сметанкой - зачем ему идти куда-то гулять с другими мальчиками или девочками? Мне кажется, они и женятся для этого на своих женах, когда вырастут. Поэтому я всегда угощаю - на переменке, на прогулке. Вы вот с папой смеётесь, что я таскаю с собой много еды всегда, но мне нужно. Я сама всё время ем и мальчиков кормлю.

- Ну это я уже слышу который год от тебя, что надо муженьку кормить. Это я уяснила. Кормлю на всякий случай всех подряд больших мальчиков, хотя не планирую никого завоевывать.

- Незачем тебе завоевывать. У тебя папа есть. И одно я ещё у тебя подсмотрела, рассказать?

- Конечно. Что именно?

- Нельзя приставать с разговорами, когда мальчик уставший или голодный. Надо, чтоб он поел и помолчал. Ну знаешь, когда они тупо в одну точку смотрят? Это они не тупят, а отдыхают. Мальчики не могут столько разговаривать, сколько девочки. Им иногда надо помолчать, подумать о всякой мальчиковой важной фигне. Ты правильно делаешь, что к папе не лезешь сразу после его работы со всякими там счётчиками воды и репетитором.

Я только что в ленте видела рекламу: 4-дневные курсы, как быть востребованной девушкой и выйти замуж. Стоят дорого. Я им сейчас обломаю весь бизнес, чувствую. Запишите: хвалить, кормить, не трещать без умолку, не быть круче. И все женихи - ваши. Ноги от ушей не обязательны, забейте, у Маши самые обычные ноги, подлиннее видали. Но её 8-10-летние друзья готовы ночевать у нас под дверью.

Галина Созанчук

legende2018 патриот05.09.24 03:20
legende2018
NEW 05.09.24 03:20 
legende2018 патриот05.09.24 07:45
legende2018
NEW 05.09.24 07:45 
in Antwort legende2018 05.09.24 03:20

Спорить с глупыми людьми – себе дороже…

Береги меня от зла, мой мудрый Боже…

Для кого-то даже солнце – тьмы исчадье

И твердят, что нужен перец в шоколаде…

От людей таких всегда исходит холод…

Упрекнуть и уколоть отыщут повод.

Бесполезно говорить: «Довольно, хватит…»

Только стоит ли на них мгновенья тратить?

Столько искренних людей вокруг я вижу,

Рядом с ними мир вокруг светлей и ближе.

Если с вами кто-то спорит, злит, кусает,

Пусть душа к себе таких не подпускает…

Мы живём один лишь раз на свете этом.

И для злобы, для обид вакансий нету.

Рядом люди, у которых солнце в сердце.

Их так хочется согреть и с ними греться…

А двуличных, злых и чёрствых есть немало.

Очевидно, их добро не повстречало…

Пожелаем им наполнить светом душу…

Пусть хоть спорят, хоть шипят, закройте уши…

Если зависть вы заметили и злобу,

Знайте, золото бывает низкой пробы…

Просто счастье ваше их покой тревожит…

Береги нас всех от зла, наш мудрый Боже…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот05.09.24 07:47
legende2018
NEW 05.09.24 07:47 

Такие, как она, совсем не плачут,

И о любви не просят -- не дождёшься.

А боль они поглубже в сердце прячут,

И именно такие -- всех дороже.

Ты думаешь, достал -- она так близко.

Нет, ты не прав. По жизни одиночка,

Она уйдёт не слышно, по-английски,

Ты думал, запятая? Только точка!

Такие, как она, всегда свободны.

Им нет цены, их не забыть, коснувшись.

Таких не возвращают даже годы,

Ты вновь грустишь о ней, с другой проснувшись.

Пусть навсегда поломаны их крылья,

Но только с ней ты мог взлететь до неба.

А без неё душа совсем остыла,

Такие, как она, белее снега.

И, как ни майся, память убивая,

Такие, как она -- всегда по венам.

До одури... до дрожи... вся такая...

Но не вернуть... И не найти замены...

Ксения Вавилова.

legende2018 патриот05.09.24 07:55
legende2018
NEW 05.09.24 07:55 

Меня восхищают люди

на которых смотришь, и вдруг такая красота и глубина открывается, что замираешь от восторга и восхищения: ну надо же! Красивые внешне? Нет, не обязательно. Вовсе нет. Но во внешности таких людей всегда есть нечто притягивающее взгляд. Что-то неуловимо прекрасное, настолько, что хочется смотреть снова и снова, и восхищаться: ну надо же!

Щедрые? Да, во всём: в Своей Любви, в Своей Искренности. И в деньгах тоже. Обязательно. Внутренняя щедрость через отношение к деньгам — это очень серьёзно проявляется. Нет, эти люди вовсе не богачи и не транжиры. Они зачастую экономят — на себе. Но они способны послать кому-то букет красивейших цветов, не пожалев при этом не только денег, но и времени, просто для того чтобы порадовать. И ты держишь эти цветы в руках, а горло сжимается: ну надо же!

Добрые? Да, вот так, по-настоящему. Кто обнимает уже одним своим присутствием. И при одной только мысли, что есть Такой Человек в твоей жизни, что ты его знаешь, сердце заворачивают в мягкое одеялко и нежно бьётся: ну надо же!

Искренние и смелые? Да, конечно. Но те, кто без меча и щита. Кто не боится быть собой, не боится любить, не боится боли. Кто живёт. Да, таким людям очень часто бывает тяжело и больно, но они живут. И их жизнь вовсе не борьба. Они светлы и радостны. Несмотря и вопреки. И очень благодарны. И жизнь смотрит на них широко открытыми глазами и восторгается: ну надо же!

В общем, меня восхищают ЛЮДИ…

Не схемы, не образы и не представления — живые люди. Люди, которые неизмеримо интереснее и прекраснее всего, что можно придумать. Живые люди, которых только и стоит любить.

А если вдруг вы думаете, что сейчас я скажу, как мало таких людей, то вы ошибаетесь. Не скажу. Ибо я знаю многих. А кого-то даже близко.

Любуюсь. Учусь. Благодарю. Люблю.

Татьяна Аллёнова

legende2018 патриот05.09.24 16:01
legende2018
NEW 05.09.24 16:01 
in Antwort legende2018 05.09.24 07:55
legende2018 патриот05.09.24 16:04
legende2018
NEW 05.09.24 16:04 

legende2018 патриот06.09.24 03:36
legende2018
NEW 06.09.24 03:36 
in Antwort legende2018 05.09.24 16:04

Полночный троллейбус.

Булат Окуджава.

Когда мне невмочь пересилить беду,

когда подступает отчаянье,

я в синий троллейбус сажусь на ходу,

в последний,

в случайный.

Полночный троллейбус, по улице мчи,

верши по бульварам круженье,

чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи

крушенье,

крушенье.

Полночный троллейбус, мне дверь отвори!

Я знаю, как в зябкую полночь

твои пассажиры — матросы твои —

приходят

на помощь.

Я с ними не раз уходил от беды,

я к ним прикасался плечами…

Как много, представьте себе, доброты

в молчанье,

в молчанье.

Полночный троллейбус плывет по Москве,

Москва, как река, затухает,

и боль, что скворчонком стучала в виске,

стихает,

стихает.

legende2018 патриот06.09.24 03:37
legende2018
NEW 06.09.24 03:37 

| Я тихо радуюсь дождю,

Идя по бесконечным лужам.

Ах, осень, я тебя люблю!

Хоть и сестра ты зимним стужам.

За мягкость золотой листвы,

За серебристость рос холодных,

За опустевшие сады,

За редкие на небе звёзды.

А дождь смывал мою усталость,

И били капли по губам,

Ах, боже мой, какая малость –

Жить, прикасаясь к чудесам!

Ольга Фокина

legende2018 патриот06.09.24 03:38
legende2018
NEW 06.09.24 03:38 

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья…

От много переживших — ничего, кроме мудрости, понимания и поддержки…

От озлобленных, нереализованных, пассивных в собственной жизни прилетит то, что, собственно, всегда и прилетает: едкая критика, нетерпимость, попытка обесценить всё, что ты делаешь, и уличить в тех грехах и несчастьях, в которых они погрязли сами…

Анализируйте, прежде чем принимать на свой счёт.

Лиля Град.