Любимое.Для души.
У доброты нет имени, лица.
Нет города, нет улицы, нет дома.
У доброты есть только добрая душа,
которая всегда помочь готова.
У доброты есть искренность, тепло.
И чудо, что идёт от сердца к сердцу.
Нам очень нужно в жизни всем добро.
Оно дает заботу и надежду.
Оно дает терпение и жизнь,
из темноты нас выведет дорогой.
Оно хранит нас, любит и смешит.
У доброты уютно, как у Бога.
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала.
Я обомлела, когда ей открыла,
Такой она волшебною была.
Копна волос красивых, ярко - рыжих,
Точёный нос, румяность алых губ,
И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих,
Сплошная ласка, кто здесь будет груб?
Я ошарашенно в дверях посторонилась,
Она прошла и прямо вслед за ней,
Такая красота вдруг ветром взвилась,
Что не было её милей, родней…
Мы пили чай вприкуску с листопадом,
Всплакнули вместе с проливным дождём.
О, Осень — ты души моей отрада!
Богат душой, кто осенью рождён...
-------------------
Лариса Рубальская
"Армянский художник Тигран Цитогдзян создаёт потрясающие масштабные портреты, которые являются навязчивым сочетанием гиперреализма и сюрреальности. Его серия «Зеркала» демонстрирует коллекцию лиц, покрытых наложенными прозрачными слоями рук, которые изменяют и отвлекают. Эти статьи служат комментарием к понятию индивидуальности в эпоху селфи, указывая на то, как наши видения самих себя изменяются через многие призму социальных сетей".
"Зеркало" 2012 г.,Холст, масло 100" х 70" (265см х 180см)
Как вы думаете, сколько живет любовь?
Как сказал Бегбедер -«Любовь живет три года»…
Но на самом деле, любовь живет до тех пор, пока в неё вкладываются. Все просто!
В мире полным полно счастливых пар, которые прошли вместе сквозь годы… В чем их секрет?
Секрет прост: в постоянной работе над отношениями. Если к отношениям и семье относиться как к должному, не ценить, не заниматься ими - они просто исчезнут.
Если же вкладываться в них, направлять вектор на созидание - отдача будет невероятной и на долгие годы.
Сицилиец с Французской душой и Бельгийским воспитанием. Сальваторе Адамо - известный на весь мир певец, композитор, актёр, автор песен и шансонье итальянского происхождения. Адамо родился 31 октября 1943 года в сицилийском городе Комизо, унаследовал от своего отца музыкальный талант. Пик его популярности пришёлся на конец 60-х начало 70-х, в основном благодаря песне "Tombe la neige" (Падает снег). Тогда он стал звездой мирового масштаба. Он исполнял свои песни, в самых известных концертных залах мира, в том числе трижды в Нью-Йоркском "Карнеги Холле". Многотысячные стадионы наполнялись на его концертах в Чили и Аргентине. Исключительная популярность у музыканта была в Японии, где он побывал более тридцати раз.
Адамо снискал заслуженную славу не только в Европе, но и по всему миру. Он является автором стихов и музыки большинства своих композиций. За полвека музыкант написал более пятисот песен. Его нежный и хрупкий голос подарил миру незабываемые любовные баллады. Он исполнил сотни песен, а по всему миру было продано свыше 120 млн копий его записей. Удивительно, но в молодости в успех "нежного садовника любви", как прозвал его свое время Жак Брель, никто не верил.
У Адомо много известных шлягеров, но именно его бриллиантом и "визитной карточкой" стала песня "Tombe la Neige" — он исполнял её множество раз на девяти языках, и она была мега популярной по всему миру. Спел её Адамо с
итальянским темпераментом впервые в Бельгии. Пел не просто голосом, а душой. В основе песни лежат его личные переживания. В 18-ти летнем возрасте Адамо был влюблен и ждал девушку на свидание. Её он считал уже своей невестой, а она не пришла. В то время мобильных телефонов не было и юноша простоял напрасно под падающим снегом. Он оправдал девушку тем, что, вероятно, повлияла плохая погода и она не пришла. Думаю, у каждого человека были подобного рода влюблённости и воспоминания.
За время своей музыкально карьеры, Сальваторе Адамо был удостоен множества престижных премий и наград, среди которых можно выделить: Офицер ордена Почетного легиона Франции, Титул "Рыцаря бельгийского короля", награду ему вручал лично Альберт II, Командор ордена Звезды Италии, Командор ордена искусств и литературы. С 1993 года Адамо является национальным послом доброй воли ЮНИСЕФ от Бельгии.
Кроме музыки, у Адамо есть ещё одно увлечение – живопись. Он также выпустил собственную книгу, которая называется "Le souvenir du bonheur est encore du bonheur" – в ней певец описал свою биографию. Адамо по сей день продолжает творческую деятельность и вместе с семьёй проживает в брюссельском пригороде Юккле.
Ах ты рыжая! кудри встрёпаны,
Конопатая…. Бродишь тропами.
И пути тебе не заказаны,
Удивительна ты и... разная.
И слезливая, и дождливая,
И до боли в глазах – красивая.
Поразительна и пронзительна,
Заразительно восхитительна.
И в печали своей, и в радости,
В неприглядности, и в нарядности,
Городуля и деревенщина –
Это осень…
совсем, как женщина, –
В красоте своей неприкаянна,
И отчаянна, и нечаянна…
( Анна Опарина)
- Маш, меня утомил твой мобильник, ну сделай тише звонок! Кто тебе трезвонит весь вечер?
- Мальчики.
- А что им всем надо?
- Ну... по-разному. Спрашивают, что делаю, не выйду ли гулять, предлагают сидеть вместе в автобусе на экскурсии, на технораме со мной в паре быть. Миша спросил, не тяжёлый ли у меня на завтра портфель, хотел зайти за мной перед школой.
- Слушай, а чем ты их цепляешь, а? Расскажи, мне уже самой интересно! Почему к тебе вечно такая очередь стоит, как к телу Ленина в моём детстве?
- Тебе зачем это? У тебя папа!
- Чисто теоретически. Изучаю людей.
- Ну ладно, расскажу. Просто мальчики - это такие люди, что им всё время надо, чтобы их хвалили. Это как по голове погладить, только без рук. Даже самый никому ненужный мальчик что-то делает хорошо. Уравнения решает, например, или на физкультуре дальше всех прыгает, или танки рисует красиво. А ему про это никто никогда не говорит кроме мамы. А я всегда говорю. Мне не жалко, и это же честно. Не все умеют красиво рисовать танки и хорошо прыгать в длину. Я восхищаюсь этим вслух!
- Ну это и с девочками наверное так. И со взрослыми тоже.
- Этого я не знаю. Ты про мальчиков спросила. Ещё нельзя быть круче мальчика - вот прямо во всём. Мальчик должен себя чувствовать крутым всегда.
- Ну и как ты реализуешь этот принцип на таэквондо? У всех твоих пацанов зеленый пояс, у тебя синий. Ну и объективно ты там круче всех в группе.
- Ай... - Маша снисходительно машет рукой - Это же маль-чи-ки!!! Я им сказала, что с поясом мне случайно повезло на аттестации. И когда у меня получается кого-то из них в спаринге забороть, я потом говорю, что мне было так страшно! Говорю - я заранее тебя так боялась, что спаринг выиграла от страха!
- Врешь, иначе говоря?
- Не вру!! Я всегда боюсь: двинешь не туда, промахнешься - сломаешь ещё что-нибудь, они так плохо блоки ставят! Прогуливать не надо потому что тренировки. Ну и ещё кормить мальчиков надо. Они, знаешь, прямо как-то очень зависят от этого. Если мальчик знает, что у него дома будет вкусный суп со сметанкой - зачем ему идти куда-то гулять с другими мальчиками или девочками? Мне кажется, они и женятся для этого на своих женах, когда вырастут. Поэтому я всегда угощаю - на переменке, на прогулке. Вы вот с папой смеётесь, что я таскаю с собой много еды всегда, но мне нужно. Я сама всё время ем и мальчиков кормлю.
- Ну это я уже слышу который год от тебя, что надо муженьку кормить. Это я уяснила. Кормлю на всякий случай всех подряд больших мальчиков, хотя не планирую никого завоевывать.
- Незачем тебе завоевывать. У тебя папа есть. И одно я ещё у тебя подсмотрела, рассказать?
- Конечно. Что именно?
- Нельзя приставать с разговорами, когда мальчик уставший или голодный. Надо, чтоб он поел и помолчал. Ну знаешь, когда они тупо в одну точку смотрят? Это они не тупят, а отдыхают. Мальчики не могут столько разговаривать, сколько девочки. Им иногда надо помолчать, подумать о всякой мальчиковой важной фигне. Ты правильно делаешь, что к папе не лезешь сразу после его работы со всякими там счётчиками воды и репетитором.
Я только что в ленте видела рекламу: 4-дневные курсы, как быть востребованной девушкой и выйти замуж. Стоят дорого. Я им сейчас обломаю весь бизнес, чувствую. Запишите: хвалить, кормить, не трещать без умолку, не быть круче. И все женихи - ваши. Ноги от ушей не обязательны, забейте, у Маши самые обычные ноги, подлиннее видали. Но её 8-10-летние друзья готовы ночевать у нас под дверью.
Галина Созанчук
Спорить с глупыми людьми – себе дороже…
Береги меня от зла, мой мудрый Боже…
Для кого-то даже солнце – тьмы исчадье
И твердят, что нужен перец в шоколаде…
От людей таких всегда исходит холод…
Упрекнуть и уколоть отыщут повод.
Бесполезно говорить: «Довольно, хватит…»
Только стоит ли на них мгновенья тратить?
Столько искренних людей вокруг я вижу,
Рядом с ними мир вокруг светлей и ближе.
Если с вами кто-то спорит, злит, кусает,
Пусть душа к себе таких не подпускает…
Мы живём один лишь раз на свете этом.
И для злобы, для обид вакансий нету.
Рядом люди, у которых солнце в сердце.
Их так хочется согреть и с ними греться…
А двуличных, злых и чёрствых есть немало.
Очевидно, их добро не повстречало…
Пожелаем им наполнить светом душу…
Пусть хоть спорят, хоть шипят, закройте уши…
Если зависть вы заметили и злобу,
Знайте, золото бывает низкой пробы…
Просто счастье ваше их покой тревожит…
Береги нас всех от зла, наш мудрый Боже…
Ирина Самарина-Лабиринт
Такие, как она, совсем не плачут,
И о любви не просят -- не дождёшься.
А боль они поглубже в сердце прячут,
И именно такие -- всех дороже.
Ты думаешь, достал -- она так близко.
Нет, ты не прав. По жизни одиночка,
Она уйдёт не слышно, по-английски,
Ты думал, запятая? Только точка!
Такие, как она, всегда свободны.
Им нет цены, их не забыть, коснувшись.
Таких не возвращают даже годы,
Ты вновь грустишь о ней, с другой проснувшись.
Пусть навсегда поломаны их крылья,
Но только с ней ты мог взлететь до неба.
А без неё душа совсем остыла,
Такие, как она, белее снега.
И, как ни майся, память убивая,
Такие, как она -- всегда по венам.
До одури... до дрожи... вся такая...
Но не вернуть... И не найти замены...
Ксения Вавилова.
Меня восхищают люди
на которых смотришь, и вдруг такая красота и глубина открывается, что замираешь от восторга и восхищения: ну надо же! Красивые внешне? Нет, не обязательно. Вовсе нет. Но во внешности таких людей всегда есть нечто притягивающее взгляд. Что-то неуловимо прекрасное, настолько, что хочется смотреть снова и снова, и восхищаться: ну надо же!
Щедрые? Да, во всём: в Своей Любви, в Своей Искренности. И в деньгах тоже. Обязательно. Внутренняя щедрость через отношение к деньгам — это очень серьёзно проявляется. Нет, эти люди вовсе не богачи и не транжиры. Они зачастую экономят — на себе. Но они способны послать кому-то букет красивейших цветов, не пожалев при этом не только денег, но и времени, просто для того чтобы порадовать. И ты держишь эти цветы в руках, а горло сжимается: ну надо же!
Добрые? Да, вот так, по-настоящему. Кто обнимает уже одним своим присутствием. И при одной только мысли, что есть Такой Человек в твоей жизни, что ты его знаешь, сердце заворачивают в мягкое одеялко и нежно бьётся: ну надо же!
Искренние и смелые? Да, конечно. Но те, кто без меча и щита. Кто не боится быть собой, не боится любить, не боится боли. Кто живёт. Да, таким людям очень часто бывает тяжело и больно, но они живут. И их жизнь вовсе не борьба. Они светлы и радостны. Несмотря и вопреки. И очень благодарны. И жизнь смотрит на них широко открытыми глазами и восторгается: ну надо же!
В общем, меня восхищают ЛЮДИ…
Не схемы, не образы и не представления — живые люди. Люди, которые неизмеримо интереснее и прекраснее всего, что можно придумать. Живые люди, которых только и стоит любить.
А если вдруг вы думаете, что сейчас я скажу, как мало таких людей, то вы ошибаетесь. Не скажу. Ибо я знаю многих. А кого-то даже близко.
Любуюсь. Учусь. Благодарю. Люблю.
Татьяна Аллёнова
Полночный троллейбус.
Булат Окуджава.
Когда мне невмочь пересилить беду,
когда подступает отчаянье,
я в синий троллейбус сажусь на ходу,
в последний,
в случайный.
Полночный троллейбус, по улице мчи,
верши по бульварам круженье,
чтоб всех подобрать, потерпевших в ночи
крушенье,
крушенье.
Полночный троллейбус, мне дверь отвори!
Я знаю, как в зябкую полночь
твои пассажиры — матросы твои —
приходят
на помощь.
Я с ними не раз уходил от беды,
я к ним прикасался плечами…
Как много, представьте себе, доброты
в молчанье,
в молчанье.
Полночный троллейбус плывет по Москве,
Москва, как река, затухает,
и боль, что скворчонком стучала в виске,
стихает,
стихает.
| Я тихо радуюсь дождю,
Идя по бесконечным лужам.
Ах, осень, я тебя люблю!
Хоть и сестра ты зимним стужам.
За мягкость золотой листвы,
За серебристость рос холодных,
За опустевшие сады,
За редкие на небе звёзды.
А дождь смывал мою усталость,
И били капли по губам,
Ах, боже мой, какая малость –
Жить, прикасаясь к чудесам!
Ольга Фокина
От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья…
От много переживших — ничего, кроме мудрости, понимания и поддержки…
От озлобленных, нереализованных, пассивных в собственной жизни прилетит то, что, собственно, всегда и прилетает: едкая критика, нетерпимость, попытка обесценить всё, что ты делаешь, и уличить в тех грехах и несчастьях, в которых они погрязли сами…
Анализируйте, прежде чем принимать на свой счёт.
Лиля Град.