Любимое.Для души.
Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своём путешествии в следующий мир, единственное, что вы можете взять с собой, – это любовь.
Единственная ценная вещь, которую вы оставите в этом мире, – это любовь. Больше ничего. Я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека, который мог бы перенести жизнь без любви. Вот почему любовь – это величайший дар в жизни. Она придает жизни смысл. Именно благодаря ей стоит жить.
Адам Дж. Джексон
...У А. А. Фета есть потрясающее стихотворение,
в котором нет ни одного глагола. Оно настолько лёгкое
и нежное, что глаголы его только утяжеляли бы:
Шепот, робкое дыханье,
Трели соловья,
Серебро и колыханье
Сонного ручья,
Свет ночной, ночные тени,
Тени без конца,
Ряд волшебных изменений
Милого лица,
В дымных тучках пурпур розы,
Oтблеск янтаря,
И лобзания, и слезы,
И заря, заря!..
Любовь — это когда берегут. Когда спрашивают: "Тебе хорошо со мной? Может, нужно делать как-то иначе, чтобы было лучше?" Кoгда стараются вызвать улыбку на твоём лице хотя бы раз за день. Когда для тебя, а не себе-себе-себе. Когда ты лучше всех и никого не надо, а те, кто были до тебя, стёрты из памяти, сердца и всех на свете карт и телефонов. Когда не ревнуют, а переживают. Как ты? Что ты? Не болит? Когда очень хoтят касаться, но не для того, чтобы получить наслаждение, а прежде всего, чтобы подарить это наслаждение тебе. Отдать всё, вывернув карманы, и быть по этой причине совершенно счастливым. Любовь — это когда о тебе, для тебя всё-всё-всё. Это когда ты не сомневаешься и не спрашиваешь: "Ты меня любишь?" Когда не используют, а дарят. Любовь — это когда не "знаешь," что для этого человека ты — огромное вселенское счастье, это когда ты это ЧУВСТВУЕШЬ. Любовь — это когда берегут…💞
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали
Империи, религии, регальи
И уходили города на дно,
Но сквозь пожары, бедствия и кровь,
Одну и ту ж свершая пантомиму,
И для времен совсем неуязвима
Шла девочка по имени Любовь.
Идет Любовь. Звучат ее шаги,
Как эхо долгожданного свиданья,
Ее шаги волнуют мирозданье,
И между звезд расходятся круги.
Пред ней равны рабы и господа.
Ей нипочем яд лести или злости.
Когда она хоть раз приходит в гости,
В наш дом приходит счастье навсегда.
Ю. Визбор, 1980
Чем выше у человека интеллект, тем меньше в нём агрессии, и тем больше юмора.
Агрессия - это простая, животная защитная реакция.
Она включается автоматически даже у самых примитивных особей и абсолютно никакого ума не требует.
Юмор - это также защитная реакция, но сложная, требующая абстрактного мышления, определённой базы знаний, развития и вкуса.
Кем быть - животным или человеком, решать лишь вам.
На создание "Поцелуя" великого Огюста Родена вдохновила страсть к его ученице, скульптору Камилле Клодель.
В течение 15 лет девушка была для мастера возлюбленной, натурщицей, музой, генератором идей и соавтором работ.
После их расставания Камилла лишилась рассудка, а Роден не создал ни одного выдающегося произведения.
Игорь Крутой показал, как 90-летняя мама поздравила его с юбилеем.
Замечательному композитору и продюсеру Игорю Крутому исполнилось 70 лет! Самое дорогое поздравление Крутой получил от своей мамы Светланы Семеновны, которая в этом году отпраздновала 90-летний юбилей.
«Я поздравляю тебя с юбилеем. Мы с тобой знакомы больше всего — 70 лет и девять месяцев, которые я тебя ждала. Не так много мам в 90 лет могут поздравить своих сыновей с 70-летием. Не так много сыновей могут услышать поздравление 90-летней мамы. Больше всего я хотела бы быть рядом, глядя тебе в глаза сказать, как я тебя люблю, уважаю, как горжусь тобой», - сказала мама Игоря Яковлевича.
«А ничего, что мне сегодня исполнилось 70 и с этой «кругленькой» датой меня поздравляет мама?..», - написал композитор
Вышла из возраста, чтоб обижаться,
Делаю выводы...дальше дышу,
Жизнь коротка...мне пора наслаждаться...
Просто взаимность есть, ею живу...
Годы летят, а на что мы их тратим?
На суету...что не стоит гроша,
Мы за поступки, естественно, платим
Нашей душой, но не из кошелька...
Жизнь беспощадна, нас учит терпенью,
Мы же на грабли повторно сто раз,
Мы не готовы всегда к всепрощенью...
Нужно лишь выучить несколько фраз:
Сложно - крепись, если больно - не плачь
Страшно - пройдёт, помни - Жизнь это жизнь
Каждый проходит свой срок неудач,
С надеждою просто за Жизнь ты борись...
Мне нравится, когда душа чиста,
Когда в ней нет ни зависти, ни злобы,
Когда она красива и проста
И не проникли подлости микробы.
Мне нравится, когда в ней совесть есть,
Есть доброта, отзывчивость и честность.
Когда в цене порядочность и честь,
Душевность, справедливость, человечность.
Мне нравится, когда в ней свет живёт,
Живёт тепло и красота святая,
Которая чудесный мир спасет,
Великим смыслом жизни наполняя.
Самый простой способ понять мужчину - посмотреть на его женщину. На женщину, которую он выбрал, которой добился и с которой живет. Все остальное не важно, важна женщина, которая рядом с мужчиной.
Сильная, волевая, ухоженная женщина - значит, мужчина чего-то стоит и имеет самоуважение. Он многого добьётся в жизни. Главный приз он уже получил. Он смог добиться любви такой женщины.
Верная и домовитая женщина, для которой важны семейные ценности, поможет добиться богатства. И мужчина тоже видит смысл своей деятельности в приумножении ресурса.
Умная женщина - значит, умён и мужчина. Вместе они могут реализовать самые сложные планы и создать нечто великое.
Великодушная и добрая женщина - эти качества есть и у мужчины, он будет их развивать, даже если пока не очень заметен его ум. Хотя выбор он сделал уже очень умный!
Счастливая и свободная, сильная и умная, верная женщина - спутница мужчины-победителя. Даже если он начал свой жизненный путь так себе, с бедности и ошибок.
Женщина - это достижение и награда, которой добился мужчина, это его уровень. Его душа отражается в его даме сердца как в зеркале.
А когда рядом с сильным на вид и успешным мужчиной «пустоголовая потаскушка», как писала Айн Рэнд, его карьера обречена. Даже если сейчас он полон сил и у него масса возможностей.
Через некоторое время он все потеряет; в глубине души он не уважает себя. Не верит в долговременный успех. И выбрал блестящую жалкую игрушку вместо золотого кубка победителя.
Злая женщина - значит, и мужчина злой в душе. Даже если он изображает доброту и говорит хорошие слова; он выбрал отражение своей истинной души.
А самое печальное зрелище - забитая и измученная женщина рядом с успешным и сильным мужчиной. Он выбрал слабого человека и упражнялся, третируя его. Превратил свою женщину в рабыню. Значит, он раб в душе. И ему суждено быть чьим-то рабом.
Женщина - драгоценная награда победителя, его выбор, его триумф. Что на самом деле представляет из себя мужчина и что он о себе думает - это легко понять, присмотревшись к его даме.
В ней - отражение сердца и души мужчины.
Его уровень и его мнение о самом себе…
Анна Кирьянова
https://www.facebook.com/share/r/QzFZwjdekNRPwZcE/
https://www.facebook.com/share/r/HqVQimWVqckLE7t7/
Они были знакомы 60 лет, прожили вместе почти полвека, их называли самой красивой парой мирового балета, которой аплодировали в 120 странах мира.
✨ Началась история этого божественного союза в далеком 1949 году, когда 10-летняя Катя Максимовой и 9-летний Володя Васильев поступили в балетное училище Большого театра. Они оказались в одном классе.
Оба, страстно увлеченные балетом, стали лучшими выпускниками и получили приглашение в Большой театр.
⚡️ Так танцевать любовь, как это делали они, чувствуя друг друга руками, взглядом, телом, не удалось никому ни до, ни после них.
Прежде, чем их назовут лучшей балетной парой современности, был ежедневный титанический труд, репетиции до изнеможения по 8-9 часов в день, но оба жили балетом и не замечали ни ноющих мышц, ни нарывов на ногах, ни отсутствия времени даже пообедать.
На репетициях про них говорили "сошлись лед и пламень". Они так неистово ругались, казалось, искры сыпятся вокруг, хлопали дверями, не сумев доказать что-то друг другу. Свидетели ссор думали, что они непременно разойдутся.
Но репетиция заканчивалась, и Максимова с Васильевым, взявшись за руки, шли домой. Зато каждый их номер становился шедевром, в котором было отточено малейшее движение.
⚡️ После серьезнейшей травмы позвоночника Екатерины (она не могла ходить) муж старался быть все время рядом. Владимир пошел на отчаянный шаг, когда на банкете с чиновниками в Кремлевском дворце, сказал: «Вот вы здесь едите и пьете, а там человек страдает, мучается от боли, потому что не может попасть к нужным врачам». И ей помогли.
Когда Катерина впервые вышла на сцену после этой травмы и танцевала с ним «Жизель», он танцевал все время вполоборота к ней, стараясь быть все время рядом, чтобы в случае необходимости поддержать, подхватить, помочь.
Когда Екатерины Сергеевны не стало, Владимир Викторович погрузился целиком в творчество и с тех пор посвящает свои работы своей «маленькой великой женщине» - как он называл свою Катю.