Любимое.Для души.
Carpe Diem
25. Mai 2020·Письма Моего Сердца/ le Coeur d’Aline
Мы часто говорим друг другу ужасные вещи, только потому, что нам больно. Мы выпускаем иглы злословия и посылаем стрелы, пропитанные ядом прямо в сердце, которое так любим. Слова вылетают из нас, словно пули, которыми мы друг друга раним или даже убиваем. А ведь на самом деле, мы хотим, чтобы нас остановили, чтобы сказали : « Тише! Не говори, не надо. Всё это слова, пустое, я с тобой и никогда тебя не брошу.» И мы бы остановились, смутились, а потом покаялись даже. Но вместо этого в ответ нам летят слова-убийцы, которые будто бы ждали в засаде, чтобы потом точнее попасть в цель. И мы рвёмся в бой друг на друга, а нам бы замолчать и услышать то, что хочет сказать сердце. Нам бы прижаться друг к другу, обнять покрепче и целовать-целовать😁😁😁
«Монологи о Нас»
© Алина Ермолаева
Серпневе
Добривечір, чорнобривці!
Добривечір, гайдамаки!
Вам бабка несе на крильцях,
Серпневих утіх ознаки.
Серпанковим плавним злітом
У вікна вітри прозорі,
Щедроти в розпадку літа,
Рум'яні рожеві зорі,
І визрілих груш відрада,
І милощі яблуневі…
Світ нібито йде до ладу:
Віск стиглої зірки в небі
І місяць – тендітний серпик
Над синьою тінню гаю…
Лиш серце від туги терпне
І дзвонами калатає…
Знесилені чорнобривці.
Поранені гайдамаки.
Роняють пелюстки-крильця
Червоні відцвілі маки…
…Біль боєм у кожній дзвіниці,
Луною у дзвоні кожному:
Оленівка, Харків, Вінниця
І серпень снопом підкошеним…
Ірина Юрчук
Потрясающая Шерон Стоун:
ДА, Я СТАРЕЮ. Но я наслаждаюсь этим процессом.
В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ЖИЗНИ ТВОЕ ЛИЦО — ЭТО ТО, С ЧЕМ ТЫ РОДИЛСЯ.
Во второй половине — то, чего ты заслуживаешь.
ЗАБАВНО, НО Я НЕ ПОНИМАЛА, ЧТО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА, до тех пор пока не посмотрела «Основной инстинкт».
ТЫ МОЖЕШЬ ПРОКЛИНАТЬ СЕБЯ ЗА ТО, чем занималась первую половину жизни, но это не значит, что во второй половине ты должна просто играть в гольф и ничего не делать.
Я НЕ ХОЧУ МАСКИРОВАТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ. Я просто хочу быть женщиной, которая в свои годы выглядит настолько хорошо, насколько это возможно.
КОГДА МНЕ БЫЛО СОРОК С ЧЕМ-ТО, я заперлась в ванной с бутылкой вина и сказала себе: «Я никуда не выйду до тех пор, пока
не приму себя такой, какая я есть».
МНЕ НЕ ПОВЕЗЛО С САМЫМИ ВАЖНЫМИ ВЕЩАМИ В ЖИЗНИ. Мне не повезло со здоровьем, и мне не повезло с браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.
МНЕ НРАВИТСЯ СПОКОЙНО СТАНОВИТЬСЯ СТАРШЕ — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступала в мозг девять дней. Процент выживших после того, что перенесла я, очень невелик, но я как-то справилась. Потом я потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. После этого любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.
КАК СКАЗАЛ УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ, если тебе предстоит пройти через ад, иди как
можно быстрее.
НА ЗЕМЛЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОЛНОГО МИРА и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове.
кажется, я помешана на ароматерапии.
В США ЖИВЕТ 400 ТЫС КРАШЕНЫХ БЛОНДИНОК С ОДИНАКОВЫМИ НОСАМИ, одинаковыми гигантскими губами, перекроенными щеками и белоснежными зубами. Неужели кто-то находит их привлекательными?
АВА ГАРДНЕР БЫЛА САМОЙ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНОЙ В МИРЕ. Почему? Она никогда ничего с собой не делала. Она выглядела как женщина и никогда не пыталась выглядеть как девочка.
КОГДА ТЫ СМОТРИШЬ НА ТО, КАК ВЗРОСЛЕЮТ ТВОИ ДЕТИ, ты узнаешь больше о жизни и о себе
☘️"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим».
«Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».
Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью.
Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.
Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже
хочу научиться этому «осиму».
Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно.
На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим!
Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца.
Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.
Например, сегодня я точно знаю, где готовят самый вкусный кофе в Тель-Авиве.
Самый
вкусный он не из-за вкуса, нет. Просто в этом месте собирается такая яркая публика с такими потрясающими собаками! Наблюдать за этим миром, неторопливо попивая кофе, — это для меня осим хаим.
Или. Я никогда не знала, что кормить лошадь — это кайф. Тактильный, душевный. Я с детства боялась к ним подойти. Но в Израиле на конюшне хозяйка прекрасных лошадей с улыбкой предложила мне попробовать перебороть страх, протянув лошади яблоко.
И вот, широко раскрывая огромный рот с отменными зубами, он или она протягивали морду к моей дрожащей руке и очень нежно, только влажными губами и теплым шершавым языком слизывали с ладони яблоко. На этом месте у меня слова заканчивались.
Но самый главный урок осим хаим я усвоила два года назад
на дороге.
Это произошло в тот самый момент, когда я накрыла дочь своим телом. Мы с Соней ехали домой в машине и услышали вой сирены. Дело было летом 2014 года, шла операция «Нерушимая скала», и мы попали под ракетный обстрел.
Следуя инструкциям, я заглушила машину, достала ребенка из автокресла, уложила ее на дорогу и накрыла собой. Я до сих пор хорошо помню взрывную волну от сбитой ракеты, прокатившуюся по моему телу, и шепот
дочери: «Мама, ты сейчас меня раздавишь». Так крепко я ее «накрыла».
После этого случая мир вокруг меня заиграл совершенно иными красками.
И я наконец по-настоящему поняла, что означает осим хаим:
"наслаждаться жизнью здесь и сейчас!"
Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой
машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!
Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении. Цените то, что имеете.
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
На протяжении всей моей жизни, я всегда боюсь потерять людей, которых я люблю. Иногда я задаюсь вопросом, есть ли
хоть кто-то, кто так же боится потерять меня?
Если вам удастся найти кого-то, с кем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло!!!
Иногда чудеса бывают такими крошечными, что люди их просто не замечают.
Люди —странные существа. Гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога.(Бернард Шоу)
Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом (Виктор Гюго)
Автор:Евгения Шустикова
сияние_безусловной_любви
https://www.facebook.com/share/r/cxdDpg7eHvKH9cPF/
https://www.facebook.com/share/r/kyYZ77UWKykztZii/
https://www.facebook.com/share/r/CQ5JhhqDPfQfpHfh/
Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж…
Это обиды и гнев…
Это банальный припев…
Если мужчина не ваш –
Брак, как мучительный стаж…
В паспорт любовь не придёт…
Семьи не штамп создаёт…
Если мужчина не ваш,
Сердце ему не отдашь…
И не доверишь мечты…
Это залог пустоты…
Если мужчина не ваш –
Он, как плохой макияж,
Смоется сразу в метель…
С ним холодна и постель…
Если мужчина любим,
То не надышишься им…
Хочется душу открыть,
Лишь бы его сохранить…
Если мужчина любим,
Беды исчезнут, как дым…
В сердце любовь и покой,
Если любимый с тобой…
Если мужчина любим,
Значит, улыбка – не грим…
Счастье искрится в глазах…
Больше душа не в слезах…
Если мужчина любим,
То принимаешь любым…
Сразу тускнеет пейзаж,
Если мужчина не ваш…
Ирина Самарина-Лабиринт
https://www.facebook.com/share/r/7cRunZ1qXX4CgzGu/
Медовый Спас
Тягучий свет пчелиных сот
Сплывает на иконостас…
Янтарный сон — медовый Спас —
Приснится, сбудется, спасёт…
Истают свечи, отгорев,
Прочтётся синь небес с листа
До изнесенья честных древ
Животворящего креста.
Пусть август — лета ипостась —
Устами шёпотных молитв,
Христовых Таин причастясь,
От всех недугов исцелит.
Медовый Спас. Стекает с губ
И солнечный звенит зенит,
Покуда осень на бегу
Крестом вдогонку осенит.
Ирина Юрчук
Никогда не говори никогда. Всё может измениться в одно мгновение
Они так долго не могли иметь детей…
Они могли на всё пойти ребёнка ради.
Смирившись с горечью большой беды своей,
Они однажды увидали фото Нади…
По телевизору реклама быстро шла:
«Детдом НАДЕЖДА… Маму жду и папу тоже…»
Сдержать слезинок эта пара не могла…
Ну, неужели мать родить и бросить может?
Они решили, что её удочерят…
У них есть всё и ничего одновременно,
Они ведь знают, только чистый детский взгляд
Дороже всех людских богатств одной вселенной…
Они поехали, волнуясь, наугад,
Ту пятилетнюю девчонку вспоминая...
Они купили мишек, кукол, шоколад.
Бесценной встречи миг прекрасный предвкушая…
Приём заведующей… Тихий кабинет…
Рассказ о Наде… Мать в роддоме отказалась…
Потом вошло дитя пяти неполных лет:
«Мои родные… мама, папа, я заждалась!»
Мужчина с женщиной от искренности слов,
Едва скрывая безразмерное волненье
Сказали: «Едем же, наш дом уже готов,
Мы всё купили, вещи, сладости, печенье»
Сказала девочка, смутившись вдруг слегка:
«Я не о сладостях, не о вещах мечтала,
А чтобы мамы милой нежная рука
Хоть перед сном мою ручонку подержала
И чтобы папа перед сном поцеловал
И называл своею доченькой любимой…»
Мужчина взрослый слёз в глазах не удержал…
Ребёнку жизненно любовь необходима…
Не каждый может полюбить чужих детей,
Но мудр Господь и если нет детей годами,
Возможно, вы способны во сто крат сильней
Любить чужих, как будто их родили сами…
В одной семье весёлый смех и счастья свет,
А покрывало в детской снова в шоколаде…
На кухне мать готовит праздничный обед,
А на стене висит портрет той самой Нади…
Ирина Самарина-Лабиринт
Бажаю всім лелек на даху і миру на землі.