Любимое.Для души.
Майя Плисецкая о себе: потрясающая исповедь ВЕЛИКОЙ женщины
Что тебе еще интересно узнать обо мне, читатель? Что я левша и все делаю левой рукой?.. Что я всю жизнь страдала бессонницей?.. Что я всегда была конфликтна? Лезла на рожон часто попусту?
Могла обидеть человека просто так, бездумно, несправедливо. Потом раскаивалась… Что во мне совмещались полюса — я могла быть расточительной и жадной, смелой и трусихой, королевой и скромницей?.. Что я почитала питательные кремы для лица и любила, густо ими намазавшись, раскладывать на кухне пасьянсы?.. Что была ярой футбольной болельщицей (за клуб ЦСКА)?.. Что любила селедку, нежно величая ее «селедой»?
Что никогда не курила и не жаловала курящих, что от бокала вина у меня разболевалась голова?.. Что была до глупости легковерна и столь же — нетерпелива. Ждать не умела никогда… Была резка, порывиста… Что всю, всю свою жизнь обожала, боготворила Щедрина?..
Еврейская женщина!
Красивая и умная!
Хеди Ламарр!
Одна из самых красивых женщин в истории Голливуда - это, безусловно, женщина, благодаря которой у нас сегодня есть Wi-Fi.
Ее звали Хеди, Хеди Ламарр. Она была венской еврейкой, чей папа был из Львова, а мама из Будапешта, у которой была страсть к технологиям и призвание к театру и кино. В Голливуде, но сначала в Германии, где она начала свою карьеру, а затем сбежала, чтобы избежать нацистов, ее называли самой красивой женщиной в мире, и на самом деле ее фотографии и фильмы подтверждают, что она была необычайно красивой
Первый в истории эротический фильм, успешная карьера в Голливуде, аншлаги на премьерах, миллионные гонорары, толпы поклонников – всё это второстепенно по сравнению с тем, что эта голливудская красавица... изобрела технологию, лежащую в основе систем GSM, GPS, Bluetooth и современного Wi-Fi! Да, немногие в Голливуде знали, что брюнетка, сыгравшая в главной роли вместе со Спенсером Трейси и Кларком Гейблом, была еще и выдающимся инженером по связи, которая изобрела и запатентовала систему телегида для ракет.
Поэтому когда в рамках мер по укреплению обороноспособности в США создается Национальный Совет Изобретателей, она немедленно решает предложить свои услуги Совету. У неё миллион идей и она ненавидит фашизм всей душой. Технология помехоустойчивой радиопередачи кажется ей очевидной — надо просто всё время менять частоту случайным образом в широком диапазоне, каким-то образом синхронизировав передатчик и приемник! Но у нее была слава голливудской красотки, а не маститого изобретателя и ответственные лица не сильно хотели её слушать.
Летом 1940 года Хеди Ламарр, на одной из вечеринок, встречает Джорджа Антейля. Американский композитор-авангардист Джордж Антейль, как и многие его коллеги, в начале двадцатых годов переехал в Париж, где постепенно приобрел известность и даже получил стипендию покровителя современного искусства Соломона Гуггенхейма. Он общается с Пабло Пикассо, Джеймсом Джойсом, Эзрой Паундом и многими другими. И к концу 30-ых годов прошлого века был хорошо известен в кругах богемы.
Разговор Хеди и Джорджа быстро сместился на интересовавшую их обоих тему: как помочь стране в войне с нацизмом. Композитор был первым человеком, внимательно выслушавшим Ламарр. Они договорились о встрече, начали выписывать и систематизировать свои идеи на бумаге, и вскоре идея перескока частоты (frequency hopping) получила техническое решение. Хеди хотела изобрести радиоуправляемую торпеду, которую нельзя будет перехватить, заглушить или перенаправить торпеду на другую цель. И ей это удалось при помощи Антейля
Микроэлектроники тогда ещё не было, а единственным доступным программируемым устройством было... механическое пианино! Его механизм оказался достаточно компактным, чтобы поместиться в корпусе морской торпеды. Система могла использовать набор из 88 радиочастот — ровно по числу клавиш фортепиано.
Детали изобретения отрабатывались еще несколько месяцев, а в декабре 1940 заявка с описанием была направлена лично председателю Национального Совета Изобретателей Чарльзу Кеттерингу. Более того, патент на это изобретение соавторы сразу подарили правительству США, отказавшись от гонорара. Они хотели чтобы это стало их толикой участия в войне против нацизма. В августе 1942 года Ламарр и Антейл получили патент на изобретение «Системы секретной связи» (англ. Secret Communication System), зарегистрированный под номером US2292387A.
Увы, это гениальное изобретение слишком сильно опередило свое время. Руководство Военно-Морских сил США скептически восприняло возможность использовать патент. Он был засекречен и положен под сукно на долгие годы. Концепция перескока частоты возродилась лишь с развитием электроники после войны.
Короче говоря, если сегодня мы можем без проводов подключать мобильные телефоны, ПК и планшеты к сетям, то это потому что Хеди Ламарр была не только красивой и талантливой актрисой , но и гениальным изобретателем. И мы в долгу перед ней - "самой красивой женщиной в мире", как называли её современники!
Борислав Береза
Надо завтра повторить!
На небе тучки серогривые
Спешат все горести накрыть.
И раз сегодня я счастливая,
То надо завтра повторить!
А за другой судьбою в очередь
Я стать, конечно, не смогу.
Мне что-то страшное пророчили,
Но остановлен на скаку
Прогноз с ненужными советами
И пожеланиями зла.
А у меня друзья с приветами
И я всегда такой была.
Какая? Смелая, строптивая.
Во мне и штиль, и шторм, и прыть.
То надо завтра повторить.
И каждый день волшебным образом
Хранит немножечко чудес.
Не нужно верить чёрным полосам.
С печалью лучше? Лучше – без!
Для грусти есть причин немерено,
Но улыбнувшись просто так,
Ответит кто-то мне, проверено,
В ответ – улыбкой. Добрый знак!
Танцует в парке тополь с ивою,
Как будто вечно лету быть.
То надо завтра повторить!
Ирина Самарина-Лабиринт
Давай сегодня ждать хорошего!
Прошу, пожалуйста, мой друг!
Душа страданьями изношена.
Довольно слёз, потерь, и мук!
Пусть в прошлом горькое останется,
А сладость обретём сейчас.
Всё отболит и устаканится.
Давай дадим друг другу шанс!
Судьба нас била плёткой зависти
И жгла сердца огнём вражды.
Но пусть обиды не останется,
И расцветут в душе сады
На месте ран и шрамов ноющих…
И чтобы больше ни следа
От всех бессонниц, боли, горечи.
Тебе глоток надежды дам!
Прошу, отбрось свои сомнения,
Смотри, как ясен небосвод!
Не будь рабом у настроения,
А будь властителем его.
Гляди же, как рассвет взъерошенный
Рисует солнца полукруг…
Давай сегодня ждать хорошего!
Прошу, пожалуйста, мой друг!
Ирина Самарина-Лабиринт
https://www.facebook.com/share/r/PWVxSLx1LiTwgK6e/
https://www.facebook.com/share/r/eGo6Mmvwga8wbxdd/
https://www.facebook.com/share/r/9887yfnVP15C8uWo/
Самая большая ошибка: которую может допустить
женщина — это
быть идеальной...
Нет ничего скучнее
совершенства...
Безупречность — это прекрасная мраморная статуя, которой сначала любуешься ... потом перестаёшь замечать ...
Однажды проходя мимо -
вешаешь на неё шляпу
или зонтик...
Я себе разрешу в изнуряющий зной
Наслаждаться больших облаков белизной.
Улыбаться лучам и бежать по росе.
Быть себе разрешу не такою, как все!
Не надейтесь, друзья, я не буду взрослеть!
Ведь от взрослости сердце должно очерстветь.
Я не буду врагов проклинать или мстить,
Чтобы с Богом не рвать эту главную нить.
Я себе разрешу боль от близких прощать
И хороших людей, что вокруг, замечать.
Верить в тех, кто в себя больше верить не мог…
И на Запад людей не делить, и Восток…
Только мира желать людям нашей земли.
Не бояться проблем, быть от гнева вдали.
И порою грустить под дождливый аккорд…
И дворнягу позвать под сиреневый зонт.
Я себе разрешу отказаться от тех,
Кто меня ненавидел за взлёт и успех.
Отпущу и прощу, чтобы грузом в душе
Не лежал чьей-то зависти гнусный сюжет!
Как же мне хорошо не идти за толпой!
Быть подальше от лозунгов «Слава!» и «В бой…»
Мир в душе сохранить сквозь агонии шум,
И остаться собой, я себе разрешу!
Ирина Самарина-Лабиринт
Мам, отведи меня в детство,
Там, где мы за руки вновь…
Где за стеной, по соседству,
Вера жила и любовь…
Где кучерявое небо
В локонах из облаков…
Мир там обманчивым не был…
Не было зла и врагов…
Мама, я там позабыла
Милые сердцу мечты…
Я справедливость любила,
Небо, людей, и цветы…
Мама, мне так не хватает
В час неизбежной тоски
Сердца, что всё понимает,
И теплоты от руки…
В детстве всё быстро решалось…
Мама бежала на плач…
Я через миг улыбалась…
Время промчалось, как вскачь…
Стало теперь по-другому…
Слёзы скрываю, молчу…
Где та тропиночка к дому?
Мама, я в детство хочу…
Верить в людей, улыбаться,
Страшных предательств не ждать.
С близкими не расставаться
И не бояться летать…
Мама, стираются грани…
Счастливы только на вид…
Мы остаёмся в капкане
Сложенных в душу обид…
Но от обид не согреться.
Стало ещё холодней…
Мам, отведи меня в детство,
В мир добродушных людей…
Ирина Самарина-Лабиринт
Обожаю Мужчин - бойцов... Уважаю Мужчин - отцов... Не терплю Мужчин- дураков, Лицемеров и подлецов... Очень дорог Мужчина - брат... Очень ценен Мужчина друг И пускай он совсем не богат - Я уверена в крепости рук.. Вот Мужчина - предатель и трус... Мне так жаль его иногда... Так уверен в том, что он туз... Он шестерка, увы, навсегда... Молчаливый Мужчина - герой... Так угрюм, но так добр в душе... Он за слабых всегда горой... Жаль таких слишком мало уже... Есть немало Мужчин - мудрецов, Им так много известно порой... Гордецов и обычных глупцов, Подкаблучников с умной женой. Есть на свете Мужчины - огонь... Вот шагает Мужчина - волк... Он устал от вечных погонь... Осторожен...Всегда одинок... Их так много...Разных таких... `Будь Мужчиной`, - им с детства твердят... Ну, а мы ищем просто СВОИХ Полагаясь лишь только на взгляд... Инет