Deutsch

Любимое.Для души.

legende2018 патриот25.04.24 17:56
legende2018
NEW 25.04.24 17:56 
в ответ Филипо 25.04.24 17:07

Мазел Тов!🙏💕

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот25.04.24 18:48
legende2018
NEW 25.04.24 18:48 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

Я не с тобой, но у тебя внутри,

Мечтами сокращаю расстоянье,

Я где-то в глубине твоей души,

Как светлое воспоминанье…

Я не с тобой, но я в твоих словах,

Слетаю с губ внезапным вдохновеньем,

В твоём стремлении, желанье доказать

Моё случайное не очень наставленье.

Я прихожу в твои ночные сны,

С тобою там гуляем до рассвета,

Там хорошо, там только я и ты,

Но тают сны от солнечного света.

Нам бы хоть миг, и только на двоих,

Да вот не властны чувства над судьбою,

Ты исчезаешь в будних днях моих,

Но ты внутри, а значит, ты со мною…

Татьяна Яцишина

legende2018 патриот25.04.24 21:53
legende2018
NEW 25.04.24 21:53 

А накопленья мои – в подушке…

В ней слёзы горькие я коплю.

Бывает больно, тоскливо, душно…

Она потерпит, и я стерплю.

Я – не спартанец, не бравый воин,

И не мужчина, и не герой…

А мне б детей обнимать спокойно,

Да за любимою жить спиной…

А нам-то женщинам много ль надо?

Лишь быть любимою и любить.

Без показухи и серенады,

И чтобы тылом надёжным быть.

А сердцу любится – не на время.

На вечность чувства обречены.

А если с теми любовь, и с теми –

То лишь побочка шальной весны…

Сейчас ответственность и надёжность –

Скорей фантастика иль порок…

Уйти и вычеркнуть есть возможность,

Но одиночество – вот итог.

А я поплачу сегодня ночью,

Пока не слышит моя семья…

А утром буду с улыбкой точно,

Ведь берегу накопленья я.

Зато не хочет никто похитить

Мой сейф из горьких, солёных слёз.

Но чтобы радугу в жизни видеть,

Я полюбила дожди всерьёз!

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот25.04.24 21:55
legende2018
NEW 25.04.24 21:55 

… Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей!…

Люди всего мира, где бы вы ни были, я знаю, вам сейчас нелегко. Я старик, живу давно, и живу я с оптимизмом.

Обращаюсь к отчаявшимся молодым людям.

Поверьте мне. Я читал, уже не помню где, то ли в Ветхом Завете, то ли у Карлоса Кастанеды, про одного шамана. Была засуха - умирал скот, умирали люди. И шаман сказал: "Делайте рвы. Ройте рвы для дождя". "Но ведь дождя нет". "Ройте рвы, и дождь придёт".

Неверующие скажут, что это чушь. Хорошо, верьте во что хотите. Это рациональное мышление. Но я не думаю, что рациональное мышление в настоящее время работает. Нужно иррациональное мышление, подсознание! Когда я был маленьким, я мечтал стать тем, кто я сейчас. Может, у меня было видение, я не знаю. Я не сильно надеялся, но то, о чём я мечтал, произошло со мной. И теперь я верю, что мы можем сгущать время, притягивать его к себе.

Эти мечты о будущем: "О, я сделаю что-то в следующем году". Этого не существует, завтрашнего дня не существует, следующего часа не существует. Это лишь возможность. Но мы можем перетянуть время в настоящее, сейчас, прямо в солнечное сплетение, в нашу душу.

Ройте рвы! Что бы вы ни задумали сделать, верьте в это, верьте в это, верьте в это. Если вы не верите, играйте в веру. Действуйте так, как будто вы верите. Это и есть сила. Это абсолютная сила. И тогда это произойдёт. Верьте мне, старому дураку. Сработало в моей жизни сработает и в вашей. Никогда не сдавайтесь! Верьте, верьте, верьте! Агностик вы, атеист, кто угодно - это не имеет значения. Верьте, верьте, верьте! Как верю я.

Энтони Хопкинс

legende2018 патриот26.04.24 02:19
legende2018
NEW 26.04.24 02:19 
в ответ legende2018 25.04.24 21:53

legende2018 патриот26.04.24 02:21
legende2018
NEW 26.04.24 02:21 
в ответ legende2018 25.04.24 17:56

Обозначая личное пространство –

Становишься свободней и сильней.

Ты выбираешь, с кем тебе остаться,

А перед кем захлопнуть плотно дверь.

Не нужно слушать тонны обвинений.

Не нравится характер? Выход там!

Сама себе – судья, палач и гений.

И, с кем хочу – с тем кофе по утрам…

Смиряться и терпеть умела долго.

Но чувство долга – поглотило свет.

В овечьей шкуре распознала волка,

Я для него – лишь выгодный обед...

Я научилась радоваться лицам,

Которые я выбрала сама.

Сбежали и гиены, и лисицы.

Им выбор мой теперь не по зубам.

И, кстати, стала чаще улыбаться,

Когда прошёл естественный отбор.

Когда тепло – то легче одеваться,

А холодно – не выходить во двор.

И больше не доказывать часами

Дельфинам – как же здорово летать.

Теперь делиться буду чудесами

Лишь с теми, кто способен чудесать!

И каждый раз, входя в сердца чужие –

Стараться свет зажечь, а не гасить.

И чтоб от счастья только – аритмия,

И чтобы не рвалась надежды нить.

А роботы, зануды, и святоши

Остались там, куда дороги нет.

Мне в жизнь билет всего один подброшен…

Я это поняла в "сегодня" лет.

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот26.04.24 06:59
legende2018
NEW 26.04.24 06:59 

Актеру и режиссеру Аль Пачино 25 апреля исполняется 84 года. Однажды на вопрос, что такое возраст, он ответил:

- Что такое возраст? Вы думаете, я что-то об этом знаю? Это треснувший ствол векового дерева, мимо которого ходили мои родители, поседевший камень мостовой, скрип старого паркета, вчерашние соседские дети, которые сегодня выше меня на две головы. Новый вкус кофе, который пьешь последние тридцать лет, а заметил его только сейчас.

Кто-то скажет, возраст — это морщины и седина в волосах. Бред. Это все внешнее. Возраст — в голове и сердце. Возраст — это когда встаешь утром и говоришь: спасибо, Господи, что ты позволил мне сегодня открыть глаза, что мои ноги ходят, сердце бьется, суставы гнутся, а уши различают мою любимую музыку.

Возраст — это когда ты улыбаешься чаще, чем обласканный родителями ребенок, потому что ты лучше знаешь, чего стоит вся эта жизнь.

legende2018 патриот26.04.24 08:07
legende2018
NEW 26.04.24 08:07 
в ответ legende2018 26.04.24 02:21

Философия жизни Валентины Толкуновой...

___

О современной женщине...

__

Я не склонна видеть в женщине властность, жажду командовать. Я уважаю таких женщин, в них есть даже какое-то мужское начало, но все же мне хочется видеть в женщине мягкость, незащищенность, кротость. Так я понимаю женщину. Раньше мы читали о Жорж Санд, властной, пылкой, которая держалась по-мужски в седле, курила длинные трубки, носила брюки, но она была в то время единственной в своем роде. А сейчас - сплошные Жорж Санд. Стало труднее быть женщиной, и в связи с этим изменились мужчины. Трудно их обвинить в отношении к женщине как к своему парню. Женщина сама сделала все, чтобы к ней относились подобным образом...

О настоящей женственности...

__

На мой взгляд, все в женщине должно служить продолжению рода. Она приходит в мир, чтобы родить и воспитать детей - только для этого женщине дается ее тело, ни для чего больше! Но, к сожалению, девушки сегодня не совсем понимают эту задачу. Я часто замечаю некую оголенность чувств в женском поведении, откровенную продажу своего тела на страницах печатных изданий, на телевидении. Похоть, обольщение, какая-то немыслимая мода, косметика, неоправданный вульгаризм движений - такое ощущение, что женщины забыли о своем предназначении. Лично я не понимаю подобного поведения. Но я много чего сегодня не понимаю, да и не хочу в это вникать. Если вдумываться в движения души каждого человека, можно позабыть о себе. А я о себе должна заботиться.

Думать о том, что у меня в душе, с какими мыслями и чувствами выйти к людям. Наверное, именно это определяет позицию каждого артиста. На мой взгляд, артист призван, прежде всего, не развлекать людей, а менять их к лучшему...

О счастье...

__

Никто из людей до конца не познал, что такое счастье и любовь. Это абсолютные, недосягаемые понятия. Соседствуют ли они или расходятся, соприкасаются ли легкими крылами или, сплетясь, идут в обнимку - по-разному в жизни бывает. Я думаю, что где любовь, там и счастье. Но слово "счастье" - очень призрачное, его нельзя схватить или пощупать. Его можно только отдать или отнять, а почувствовать можно только сиюминутно. Просто каждый день нужно чувствовать радость счастья от всего того, что мы видим, чего касаемся.

Начинается мой день с моего города, где звонят в колокола, где строят дома, ездят машины, стучат, жужжат, и ты - часть всего этого. И думаешь: ну ладно, проснулся, и слава Богу! - со столицей вместе...

О смысле жизни...

__

Пока мы живём на этой земле, нам нужно очень многое успеть. Нельзя терять ни одной минуты. Я стараюсь ездить с концертами в разные точки нашей огромной Родины для того, чтобы успеть отдать людям своё сердце, свои песни. У меня сейчас наступил какой-то период полноты жизни, общения с природой и людьми. Я остро чувствую, что должна очень многое отдать.

Я никогда не отказываюсь выступать для инвалидов, ветеранов, детей, молодёжи. Если у организаторов таких концертов нет денег, я выступаю бесплатно, для меня это не имеет никакого значения...

Есть такая пословица: "Где тебя любят, бывай редко. Где не любят, не бывай совсем"...

Так вот, живя по такому принципу, я бываю там, где нужна.

Меня упрекают и даже ругают за то, что я соглашаюсь работать бесплатно, ведь сейчас ни один даже совсем безголосый певец и пальцем не шевельнёт, пока ему не заплатят. Меня часто спрашивают: "Сколько вы стоите?". Я всё время удивляюсь этой фразе и не могу, да и не хочу к ней привыкать. Поэтому неизменно отвечаю: "Нисколько не стою". Тогда люди порой раздражённо говорят: "Хорошо. Сколько стоят ваши песни?".

Ну что за дикость? Как могут песни или я сама чего-то стоить? Это же бесценно. И я сама, и мои песни даны Богом для людей. Цену имеет лишь мой труд...

О любви...

__

За двадцать семь лет, что мы вместе с Юрой, не устали друг от друга. Даже мыслей об изменах не было. Я, наоборот, всегда думаю, как бы справиться с тем, что дано. Дело в том, что чаще всего, живя долгое время с человеком, мы думаем, что давным-давно всё про него знаем, но в этом-то и заключается ошибка. Я бесконечно открываю в Юре новые качества и грани, ведь с годами он меняется, совершенствуется, а не стоит на месте. Я всё время нахожусь в состоянии поиска и понимания характера мужа, как же при таком положении вещей он может стать мне неинтересным?

Знаете, моя бабушка всегда говорила: «Самое главное - это терпение». А ещё к человеку, с которым ты живёшь, должна быть жалость. Да-да, именно жалость. Я уверена, что такие понятия, как любовь и жалость, совместимы. Несмотря на то что это диаметрально противоположные вещи, они тем не менее составляют единое целое. Если ты человека не жалеешь, то не можешь его понять, сострадать ему, а это очень важно в семейной жизни.

Вообще совместная жизнь с мужчиной - это отказ от эгоизма. Ну что такое, в сущности, любовь? Любовь - это не когда тебя любят, а когда ты любишь. Ты должна любить мужа больше самой себя. Муж - это человек, с которым ты должна соединиться и жить его проблемами и его жизнью. Но при этом, конечно, не терять своей сущности...

Слово "любовь" затаскали, как уличную девку. Между любовью и сексом ставят знак равенства. Повсюду сейчас секс. Женщина нашего времени не может вызывать в мужчине волнения, о котором писали классики, потому что она полностью открылась, стала доступной, и, пока она не закроется, не превратится вновь в кроткое прекрасное создание, обладающее змеиной мудростью и голубиной нежностью, до тех пор мужчина будет ее презирать. Я пока не вижу предвидящихся изменений. Очищение происходит через страдание...

О вере...

__

В каждом человеке есть вера. И, может быть, не столь важно, как он придет к вере высокой, о которой не говорят, а которую осмысливают внутренне, созерцая жизнь, но если он верит хотя бы для того, чтобы не потрафить злу, - это уже немало. Я сейчас читаю воспоминания о Елизавете Федоровне, которая пришла к нам из немцев, была Эллой и приехала в Россию, будучи замужем за князем Сергеем, которого в итоге убили большевики. Она приняла веру этой страны, то есть православную веру, будучи католичкой, она приняла этот образ жизни, и все благодаря любви. Всё рождается и проистекает из любви, абсолютно всё...

О духовном возрождении...

__

Духовное возрождение тогда и будет, когда каждый человек поработает над своей душой. Научится духовности. И поймет, что не должны мы уподобляться Европе, Америке, что свою землю надо любить, надо спасать. Не позволять разрывать ее на разные куски. Не думайте, что все в руках только политиков и правительств. Если кто-то метет улицы - когда он выметет их особенно чисто, как хорошо станет всем! Люди будут любоваться: до чего же чисто сегодня на улице!.. Каждый человек на своем месте должен поднимать свою Родину с колен. И тогда Россия выздоровеет и станет самой счастливой, самой духовной и самой сильной страной мира...

О вечном и преходящем...

__

Мне кажется, ошибка отдельных людей, да и целых обществ, пожалуй, состоит в том, что они считают сегодняшний день последним: дескать, все в жизни только для них, а на самом-то деле это совсем не так.

… я столкнулась с описанной Иваном Сергеевичем Тургеневым проблемой отцов и детей (не моей собственной, а чужой – знакомых) и пришла к выводу, что конфликт поколений будет всегда. Благодаря Тургеневу я поняла: все связанное с естеством, с природой остается навечно, а все придуманное человеком, искусственное - преходяще.

Словно в калейдоскопе, сменяются там цвета, тональности, форма разговора, слова, выражения, одежда, мода, но истинные чувства неизменны. Какие? Ну, например, радость по поводу рождения ребенка, любовь, от которой дитя появилось на свет, счастье от его первого крика...

Однажды в роддоме я видела, как приходят в наш мир младенцы. На меня надели халат, шапочку - все, что положено… Затаив дыхание, я наблюдала, как, освобождаясь от этой очень нежной, но все же тяжелой ноши, женщина дает жизнь новому существу, и ребенок, впервые набрав воздух в легкие, вскрикивает оттого, что вдохнул запах жизни. Сын плакал, и каждый раз я начинала рыдать вслед за ним. Не знаю, почему, но меня не покидало ощущение значимости всего того, что происходило, и это состояние я запомнила.

До конца своих дней мы храним вкус первого поцелуя, первой любви, первого признания, первого цветения, первой ссоры и первого примирения - все это эмоции тонкого свойства, которые никогда человека не покидают. Умело маскируясь, мир вдруг окунает нас в совершенно другие проблемы, и мы, в свою очередь, сами учимся скрывать свои истинные чувства: радости, тревоги - все то, что называется жизнью...

Не люблю неправды...

__

Я слишком принципиальная, не люблю неправды, и если при мне творятся какие-то несправедливости, молчать не стану, а это многим не нравится. Характер и впрямь у меня ангельский, со мной очень легко, со всеми я нахожу общий язык, но когда что-то даже не задевает меня, а становится неприятным, вызывает чувство неловкости, обязательно об этом скажу. Если честно, я рада, что такая черта у меня есть, потому что нельзя быть беспринципной, нельзя безоглядно соглашаться на все, что предлагает тебе мир. Он, к сожалению, иногда неправеден и когда меня подталкивают пойти против собственной совести, согласиться на это никак не могу...

Валентина Толкунова

legende2018 патриот26.04.24 08:09
legende2018
NEW 26.04.24 08:09 

ПОЛОСАТОЕ ЧУДО.

Вот в кого оно такое?

Полосатое, чуднОе...

И в кого, скажи не милость,

Это чудо уродилось?

Может быть это пчела

Нам потомство принесла?

Но оно ведь не летает,

И к тому же звонко лает.

Может быть это тигрёнок?

Грозных хищников потомок...

Только он ведь не рычит,

А тихонечко сковчит.

Это чудо - пёсик,

Курносый мокрый носик,

Немного угловатый

Щеночек полосатый.

Смешной и очень милый,

Ласковый, красивый,

Любитель шумных игр...

Его назвали Тигр.

Пока же он ребёнок,

Зовём его Тигрёнок.

Сергей Михайлов.

legende2018 патриот26.04.24 13:20
legende2018
NEW 26.04.24 13:20 

О опрометчивость моя!

Как видеть сны мои решаюсь?

Так дорого платить за шалость —

заснуть?

Но засыпаю я.

И снится мне, что свеж и скуп

сентябрьский воздух. Все знакомо:

осенняя пригожесть дома,

вкус яблок, не сходящий с губ.

Но незнакомый садовод

разделывает сад знакомый

и говорит, что он законный

владелец.

И войти зовет.

Войти? Как можно? Столько раз

я знала здесь печаль и гордость,

и нежную шагов нетвердость,

и нежную незрячесть глаз.

Уж минуло так много дней,

а нежность — облаком вчерашним,

а нежность — обмороком влажным

меня омыла у дверей.

Но садоводова жена

меня приветствует жеманно.

Я говорю:

— Как здесь туманно…

И я здесь некогда жила.

Я здесь жила — лет сто назад.

— Лет сто? Вы шутите?

— Да нет же!

Шутить теперь? Когда так нежно

столетьем прошлым пахнет сад?

Сто лет прошло, а всё свежи

в ладонях нежности

к родимой

коре деревьев.

Запах дымный

в саду всё тот же.

— Не скажи!—

промолвил садовод в ответ.

Затем спросил:

— Под паутиной,

со старомодной чёлкой длинной,

не ваш ли в чердаке портрет?

Ваш сильно изменился взгляд

с тех давних пор, когда в кручине,

не помню, по какой причине,

вы умерли — лет сто назад.

— Возможно, но — жить так давно,

лишь тенью в чердаке остаться,

и всё затем, чтоб не расстаться

с той нежностью?

Вот что смешно...

/Белла Ахмадулина/

legende2018 патриот26.04.24 18:34
legende2018
NEW 26.04.24 18:34 
в ответ legende2018 26.04.24 13:20

Я не живу по правилам чужим, не всех пускаю "на постой"... Года смывают юный грим.... Взгляд старше, но зато какой!.... Все реже обижаюсь на людей..... Меняется лишь мнение о них.... Редеет список избранных друзей..... Осталось мало, но зато каких! И не боюсь произносить "Люблю!" За мной все чаще - первый шаг, У жизни все мы на краю........

Не важно сколько..., важно - КАК!

Татьяна Кильдюшкина- Дружинина

legende2018 патриот26.04.24 18:36
legende2018
NEW 26.04.24 18:36 

Иногда жизнь "выключает свет",

Чтобы проверить тебя на "страх",

Посылает тебе "не тех",

И от "бездны" отделяет лишь шаг..

Тьма проникает до самых глубин..

Вытесняя надежду, покой..

И вот ты один на один..

С не/судьбой..

Ты боишься упасть в никуда..

Хочешь спрятаться, не готовая принять "бой"

Только помни, про силу луча..

Что справиться может с любой тьмой..

Маленький, тоненький.. да, он не свет..

Слабый, но с ним всё же четче видней..

Что ничего бесконечного нет..

И боль любая имеет предел.

Что всё, что не "в масть", можно переиграть..

Обдумать, взвесить, принять, уйти..

Храни этот луч, не смей унывать...

И.. если жизнь обесточит.. свети. ...

@оксана зет

legende2018 патриот26.04.24 18:39
legende2018
NEW 26.04.24 18:39 

Любимое

legende2018 патриот26.04.24 18:43
legende2018
NEW 26.04.24 18:43 
legende2018 патриот26.04.24 22:47
legende2018
NEW 26.04.24 22:47 
в ответ legende2018 26.04.24 18:43

Проходит жизнь, как сон, как боль.

Мечты сдаются и стареют.

И постаревшая Ассоль

Уходит, не дождавшись Грея.

Лишь отблеск алых парусов

Почудится в слезинке горькой,

Когда надломленная гордость

Опять откликнется на зов.

И вновь она вбежит в волну,

Раскинув жалобные руки,

Неотвратимый час разлуки

Как бы стараясь оттолкнуть...

Мгновенье счастием закружит,

Заставит верить терпеливо...

Пока сухая явь отлива

Надежды дно не обнажит...

И, обманувшись тишиной,

Миражным скрипом мачт и вёсел,

Простившись с морем и с собой,

Она уходит в ночь - без вёсен.

НАТАЛЬЯ ВАРЛЕЙ

legende2018 патриот26.04.24 22:50
legende2018
NEW 26.04.24 22:50 

Не побелеет прошлогодний снег

И не взойдёт увядшая трава.

Не возвратить, увы, ушедших всех,

И не вернуть напрасные слова…

Не отыскать остывшей теплоты

У тех сердец, что охладели вдруг…

Не воскресить разбитые мечты.

И преданным не станет бывший друг.

А «завтра» не наступит для того,

Чтоб были силы что-то изменить.

Сегодня и сейчас важней всего

Учиться каждый миг душой ценить…

Учиться находить слова для тех,

Кто нам дороже собственных обид.

Сегодня не заметим детский смех,

А завтра детство сына улетит…

Он вырастет, и тоже будет ждать

Таинственное «завтра» день за днём…

А после дни из прошлого листать,

Которые обратно не вернём…

А нужно научить не «завтра» ждать,

А действовать сегодня и сейчас.

И самоедством душу не терзать,

А замечать чужую радость глаз.

И чувствовать сегодня боль других,

До завтра их беду не отложив…

И замечать сиянье звёзд ночных…

Ценить того, кто с нами терпелив.

И Бога не забыть благодарить

За каждый нам подаренный рассвет.

А завтра… «завтра» может и не быть…

А где "вчера"? Его сегодня нет…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот27.04.24 04:18
legende2018
NEW 27.04.24 04:18 

Понятие души в разных религиях.

Поскольку христианство и мусульманство берут свои истоки из Торы, то и понятие души в этих религиях тоже взято из иудаизма. Христиане определяют душу как бессмертную, разумную, деятельную духовную силу, которую человек получает от Бога при творении и которая составляет с телом единый организм. Отцы церкви наделяют душу тремя силами или способностями: разумная сила (словесная, мыслительная), раздражительная (чувствующая, эмоциональная) и вожделеющая (связанная с волей человека и его стремлениями).

В исламе душа выражается двумя различными понятиями: нафс и рух (мы видим параллели с «нефеш» и «руах»). Ранняя арабская поэзия, Коран и разные мусульманские толкователи по-разному определяют нафс и рух, но в целом, мусульмане верят в то, что душа дана человеку Свыше, она имеет начало, но не имеет конца, а также что после смерти душа поднимается в Рай, опускается в Ад либо ждет Суда между Небом и Землей.

Бессмертие души

Душа человека не появляется вдруг ниоткуда в момент его рождения; она существует до того, как он появляется на свет и продолжает существовать после его смерти.

По сути, душа — часть Творца. И так как Творец — вне времени и вечен, душа человека также вечна. Душа находится в состоянии ожидания в предназначенном для этого месте, где покоится и наслаждается близостью Света Творца. На каком-то этапе, согласно Плану и Воле Творца, приходит момент именно этой душе спуститься в мир.

Задача каждой души состоит в том, чтобы завершить все свои позитивные задачи (заповеди), но при этом не нарушить запретов. Пока она не исполнила всю свою миссию, она будет возвращаться в этот мир в других телах, и тогда, если удостоится будущего воссоединения с телом, — каждая часть души, исполнившая определенные заповеди в конкретном теле, войдет в это воссозданное тело, когда наступит Воскрешение из мертвых.

Соответственно, в другое тело войдет часть души, исполнившая заповеди в нем. Однако, если в одном из тел она нарушила запреты, исключающие возможность воссоздания тела в будущем, это тело будет стерто, расформировано вовсе, а душа войдет в этом мире в другое тело, в котором должна будет исправить нарушенное — через страдания или раскаяние. Таким образом, есть тела, которые не удостоятся встать в будущем, но души, бывшие в них, войдут в те тела, в которых исправили нарушенное. Но даже если нарушения были не очень тяжелыми, душа также не удостоится окончания труда в этом мире, пока не исправит всё, что исказила.

legende2018 патриот27.04.24 04:21
legende2018
NEW 27.04.24 04:21 

Именем совести

Какие б ни грозили горести

И где бы ни ждала беда,

Не поступайся только совестью

Ни днем, ни ночью, никогда!

И сколько б ни манила праздными

Судьба тропинками в пути,

Как ни дарила бы соблазнами -

Взгляни на все глазами ясными

И через совесть пропусти.

Ведь каждый, ну буквально каждый,

Коль жить пытался похитрей,

Встречался в жизни не однажды

С укором совести своей.

В любви для ласкового взгляда

Порой так хочется солгать,

А совесть морщится: - Не надо! -

А совесть требует молчать.

А что сказать, когда ты видишь,

Как губят друга твоего?!

Ты все последствия предвидишь,

Но не предпримешь ничего.

Ты ищешь втайне оправданья,

Причины, веские слова,

А совесть злится до отчаянья:

- Не трусь, покуда я жива!

Живет она и в час, когда ты,

Решив познать иную новь,

Бездумно или виновато,

Как пса бездомного куда-то,

За двери выставишь любовь.

Никто тебе не помешает,

И всех уверишь, убедишь,

А совесть глаз не опускает,

Она упрямо уличает

И шепчет: - Подлое творишь!

Стоит она перед тобою

И в час, когда, войдя во вкус,

Ты вдруг задумаешь порою

Урвать не самый честный кус.

Вперед! Бери и не робей!

Ведь нет свидетельского взгляда!

А совесть сердится: - Не надо! -

А совесть требует: - Не смей!

Мы вправе жить не по приказу

И выбирать свои пути.

Но против совести ни разу,

Вот тут хоть режьте, скажем сразу,

Нельзя, товарищи, идти!

Нельзя ни в радости, ни к горести,

Ни в зной и ни в колючий снег.

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек!

~ Эдуард Асадов.

legende2018 патриот27.04.24 04:27
legende2018
NEW 27.04.24 04:27 
legende2018 патриот27.04.24 11:28
legende2018
NEW 27.04.24 11:28 
в ответ legende2018 27.04.24 04:18

Самый глубокий и большой природный колодец на планете называется Сяожай Тянькэн. Расположен в Фэнцзе, муниципалитет Чонцинунь, в самом центре Китая. Этот удивительный колодец полностью естественный и достигает глубины 662 метра, длиной 626 метров и шириной 537 метров. Но самое поразительное - не только размеры или почти вертикальные стены, но и взрыв жизни, в котором он живёт.

Сяожай Тянькэн - это то, что геологи называют скважиной или депрессией земли, порождённой, среди прочих факторов, и воздействием воды. При этом она образовалась на вершине пещеры и помещается подземная река площадью 8,5 километров и она впадает в захватывающий водопад. Его огромные размеры делают его породой, известной как Тянькэн, самым большим и глубоким в мире.

Ксяожай Тянькэн, кроме своих размеров, впечатляет биоразнообразием, которое хранится внутри. Его основа настолько велика, что в нём проживают почти 1300 видов растений, таких как гинкго и дикие животные. Среди самых увлекательных "жильцов", гуляющих по своему подземному лесу, выделяется туманная пантера (Neofelis nebulosa), безошибочная меховая кошка, достигающая 1,1 метра и обычно отдыхающая на дереве.

Эта тянькенг находится на огромной карстовой площади 280 км2, образованной известняком. Эксперты считают, что за последние 128 000 лет выработанная яма, глубиной которой от 511 до 662 метра. Большую часть своей истории, пока крыша пещеры не обрушилась, это была массивная подземная пещера. Есть также другие тянькенги удивительного размера, такие как Дашивэй, расположенные по всему Китаю. Любопытно, что несмотря на свои размеры, о Сяожай Тянькэн начали упоминать относительно недавно, хотя местные жители знают его с древних времён.

(С)