Deutsch

Любимое.Для души.

710624   584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 все
legende2018 патриот3 дня назад, 19:13
legende2018
NEW 3 дня назад, 19:13 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

Это письмо 83-летняя женщина написала своей подруге. Последняя строка – бесценно!

Правда жизни!

«Дорогая Берта,

я все больше читаю и все меньше вытираю пыль. Я сижу во дворе и наслаждаюсь видом, а не переживаю о сорняках в саду. Я провожу больше времени с семьей и друзьями и меньше работаю.

По возможности жизнью нужно наслаждаться, а не терпеть ее. Сейчас я пытаюсь осознать это и начать ценить. Я больше не экономлю на себе. Мои фарфоровые чашки и хрустальные сервизы я использую для каждого особенного события, такого как потерянный фунт, уборка в ванной или первое цветение амариллиса.

Я надеваю на рынок свою самую красивую одежду. Думаю, если я буду выглядеть успешной, мне будет проще расставаться с деньгами. Я не жду важного повода, чтобы воспользоваться своими любимыми духами. Благоухая, я иду в банк или в поликлинику.

Я больше не использую фразы «когда-нибудь» и «на днях». Если что-то стоит посмотреть, услышать или сделать, я хочу видеть, слышать и делать это сейчас.

Я не знаю, что сделали бы другие, если бы знали, что их здесь не будет завтра. Ведь мы считаем жизнь чем-то само собой разумеющимся. Думаю, они бы позвали членов семьи и несколько близких друзей. Возможно, они бы кому-то позвонили и извинились за прошлые слова и поступки. Мне нравится думать, что они пойдут в хороший ресторан, где подают их любимую еду. Я догадываюсь. Я никогда этого не узнаю.

Это те мелочи, которые я не доделала. Я бы очень жалела, что не написала близким все важные слова, которые хотела до них донести. И я очень переживаю, что редко говорила мужу и родителям, как сильно я их люблю. Я стараюсь не экономить и не откладывать то, что могло бы добавить смеха и счастья в мою жизнь.

И каждое утро, когда я открываю глаза, я говорю себе, что этот день особенный. Каждый день, каждая минута, каждый вдох действительно являются подарком. Возможно, жизнь оказалась не той партией, на которую мы надеялись. Но пока мы здесь, мы можем танцевать.

А вы бежите вперед сломя голову?

© Регина Шерцер

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот3 дня назад, 19:16
legende2018
NEW 3 дня назад, 19:16 

https://www.facebook.com/share/r/19mrpVP3W7/

legende2018 патриот3 дня назад, 19:24
legende2018
NEW 3 дня назад, 19:24 
в ответ legende2018 4 дня назад, 04:10

Я Бога не прошу меня спасти,

Решив мои проблемы на пути,

Но я прошу мне силы дать в бою,

Тогда я точно песню допою…

Я Бога не прошу мне денег дать,

Чтоб я могла богатой самой стать…

Но я прошу работу для души

И я смогу проблемы все решить…

Я Бога не прошу любви такой,

Чтоб с милым, как за каменной стеной,

Но искренность для той любви прошу,

Я из неё доверие свяжу…

Я Бога не прошу меня сберечь

От тех, кто мне старался крылья сжечь,

Но я прошу у Бога сил доплыть,

Когда не хватит сил вверху парить…

Я Бога не прошу болезнь забрать.

Пройдя сквозь боль, смогу сильнее стать…

Но я прошу здоровье для родных,

Ведь мне всегда важней улыбка их…

Я Бога не прошу забрать врагов,

Ведь каждый, кто сломать меня готов,

Поможет мудрость мне приобрести…

Прошу для них счастливого пути!

Но перед тем, как Бога попросить,

Не забываю поблагодарить

За солнца луч и капельку дождя…

За всех, кто больно ранил, уходя…

За то, что не умею зла держать…

Могу прощать, в ответ не обижать,

За добрый свет в глазах моих детей…

Спасибо за порядочных людей...

У Бога не прошу путёвку в рай…

Он шепчет мне «Люби и помогай…»

Его подсказки – мой ориентир…

Ведь Бог – Любовь, что озаряет мир…

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот3 дня назад, 19:28
legende2018
NEW 3 дня назад, 19:28 
в ответ legende2018 4 дня назад, 04:10

„Ich war immer stark – bis ich merkte, dass niemand da war, wenn ich schwach wurde.“

Sie war die Frau mit Haltung, deren Blick nie brach. Jeder glaubte, sie sei unerschütterlich – bis sie eines Morgens bemerkte, wie erschöpft sie wirklich war. Hinter der Fassade steckte oft das Bedürfnis, niemanden zu enttäuschen. Das Rampenlicht wurde zur Bühne ihres eigenen Verzichts – denn Energie verschwendete sie am Perfektionieren statt am Atmen.

Erst als Hannelore aufhörte, „stark“ sein zu müssen – und stattdessen leise um sich selbst trauerte –, begann eine Heilung, die kein Applaus hervorrufen würde. Schönheit kam, als sie Zulassung bekam, verletzlich zu fühlen. Heute erinnert ihr Leben daran: Stärke darf zittern. Und sie darf auch mal allein weinen.

legende2018 патриот3 дня назад, 21:10
legende2018
NEW 3 дня назад, 21:10 
в ответ legende2018 3 дня назад, 19:16

💖✌️Константину Райкину - 75. В это поверить невозможно, вообще никак не сочетаются, не сближаются образ и цифра. Потому что старость и Костя две вещи несовместные)

Костя ( и для меня никогда уже не станет Константин Аркадьевич!) - это пять лет моей жизни в театре . Но какие ! Можно называть эти годы - моей «армией», в которой я прослужила срочную ) И да, эта «армия» меня перевоспитала, и уж точно кто в Сатириконе служил , тот в цирке не смеется))

Думаю, что именно Костя был моим настоящим учителем - он научил меня большему, чем ремеслу. Я пришла в театр, когда еще был жив и вполне деятелен Аркадий Исаакович, это был период «трансфера власти», перехода ее из рук отца в руки сына. Уже тогда было понятно, о каком театре мечтает Костя, сегодняшний «Сатирикон» - это тот самый театр его мечты: театр-зрелище, театр-страсть, театр-вызов, театр, наполненный интеллектуальной энергией метафор, театр, умеющий ясно и внятно формулировать художественную идею и смыслы.

Тогда, в середине 80-х, мы с восторгом слушали, в каком грандиозном деле нам предстоит участвовать - строительстве нового театра , Костя заражал этой мечтой каждого входящего в труппу, устоять перед его энергией замысла было невозможно)

Бешеная энергия , быстрый ум, мгновенная реакция, очень точный снайперский глаз, который замечает все (никаких «слепых зон» для Райкина нет)))

В работе, в репетициях, в «разборах полёта», в гастрольных путешествиях, в интересе ко всему новому, незнакомому - он всегда тратится, как на сцене, вгрызается, впивается мгновенно , я вообще не помню его расслабленным, тихим, развалившимся в кресле, он все время в движении, на скорости. Невероятно требовательный к себе и к другим, терпеть не может халтуры, ни в каком виде.

Не забуду никогда, как на сцене он внезапно разворачивался к залу спиной и рычал на нас, бешено вращая чёрными зрачками: «Ррработать!!!»))

Его «замечания» после спектакля - это отдельный моноспектакль, бенефис! На его «разборы» приходили не только артисты, но и все службы - костюмеры, техники, реквизиторы, осветители , приходили как на концерт - потому что Костя живописал нашу бездарность со всей присущей ему страстностью и неподражаемым убийственным юмором))

Костя не умеет отдыхать совершенно, привезти его на курорт , «на море» и уложить в гамак или на лежак, раздев до трусов, совершенно нереально)

Теперь про возраст. Секрет его молодости ( я бы даже сказала - юности! ) в бешеной работоспособности и еще в том, что он не разучился восхищаться чужим талантом, чужим трудом, и если в нем и возникает зависть к чужому успеху - то та самая - «белая», в значении «я так никогда не смогу». Он самоед всю жизнь, и приучал нас к этому чувству вечного недовольства собой, к тому, что прошлых заслуг не бывает, что все твои победы - только сегодня, а провалы и неудачи - жгут пятки всю жизнь.

«Зачёт по пяточкам!» - любил повторять он, и каждый день первым шёл на новый рекорд.

Я уверена, что о таком мастере любой ученик может только мечтать, потому что он сам вечный ученик и в этом уникальность его натуры.

«Самое страшное - это когда тебя не надо, а ты есть», - эту фразу слышали от него многие ученики и артисты. Это очень важное понимание своего места и своих возможностей, своего совпадения или несовпадения со временем и местом действия. И очень точный посыл к переменам, к риску.

А ещё я очень люблю Райкина - актера. Даже в тех наших, почти эстрадных ревю, наблюдая за ним на сцене, я поражалась этой уникальной способности мгновенного перевоплощения, включения в действие, никакого «в полноги» , всегда, как в последний раз - буквально до хрипоты и пота. Он так и стихи читает, и «ломает своего Шекспира» - от него просто искры летят))

Теперь о контексте. Косте непросто жить ещё и потому, что его душа и разум не приемлют никакой фальши, никакого вранья. Он чурался политики , как и его отец, терпеть не мог любых встреч с государством и с государевыми чиновниками. Для Аркадия Исааковича эти «встречи» всякий раз кончались сердечным приступом. Все его инфаркты - на совести государства и очередного козла, возомнившего себя вершителем судеб ( никто их имен не помнит).

Став худруком , Костя учился и старался быть лояльным. Я даже помню период его увлечения Путиным . И как Путин приходил к нему на премьеры. Думаю, что здесь свою роль сыграли питерское происхождение Путина и легенда о том, что со своей женой он познакомился на концерте Аркадия Райкина. В первом сроке Путину очень нужна была интеллигенция и он ее окучивал довольно активно. Вот и Райкин не устоял. Поддержал земляка.

Я вижу всю его горечь и боль по поводу происходящего в его спектаклях, в его интервью, в его разговорах со студентами. В тех стихах, которые он выбирает для чтения. В его выражении лица ( точно по стихам Александра Володина).

Он честный человек. И человек глубоко страдающий. Бунтовать не стал. Сохранял лояльность. В открытых подлостях не участвовал и гимнов с Путиным на стадионах не пел. Писем в поддержку аннексии Крыма не подписывал, а в феврале 2022 поставил свою подпись под антивоенным обращением.

Что там сейчас с ним происходит, не знаю. Не буду даже гадать. Такое страшное время, и такая подлая власть, и так разрушена страна, и люди раздавлены и сломлены… Я даже представить не могу, что там разливается в этом воздухе и чем дышат те, кто страдает от немоты и отчаяния. Так что, театр и искусство всем в помощь - и тем кто творит, и тем кто приходит в зал. Как и в советские времена , театр снова стал убежищем, способом внутренней эмиграции.

И последнее: хочу сказать, что благодарна Косте за всю свою дальнейшую жизнь после театра. Вся моя судьба не состоялась бы без тех пяти лет школы Райкина.

PS. О выражении лица. Стихи Александра Володина.

Надо следить за своим лицом,

чтоб никто не застал врасплох,

чтоб не понял никто, как плох,

чтоб никто не узнал о том.

Стыдно с таким лицом весной.

Грешно, когда небеса сини,

белые ночи стоят стеной —

белые ночи, черные дни.

Скошенное (виноват!),

мрачное (не уследил!),

я бы другое взял напрокат,

я не снимая его б носил,

я никогда не смотрел бы вниз,

скинул бы переживаний груз.

Вы оптимисты? И я оптимист.

Вы веселитесь? И я веселюсь.

legende2018 патриот3 дня назад, 21:15
legende2018
NEW 3 дня назад, 21:15 
в ответ legende2018 3 дня назад, 19:13

В «Фиесте» она играла леди Брет Эшли. Был такой фильм-спектакль по роману Хемингуэя. Режиссерский дебют Сергея Юрского. Там как-то все удачно сошлось: и прекрасные актеры БДТ, и совсем юный Михаил Барышников в роли тореадора, и она, Наташа Тенякова - леди Эшли.

Почему-то сейчас всюду наталкиваюсь на ее фото в роли деревенской бабы Шуры из фильма «Любовь и голуби». А ей тогда и сорока не было. И согласилась она сниматься только из-за Юрского. Ему никак не могли найти пару. В результате ее там состарили лет на тридцать. Зато Тенякова стала сразу любима народом. «Любовь и голуби» - вечный хит.

Нет, Наталья Максимовна Тенякова не была «народной». Не в смысле звания, которое у нее, конечно же было, а именно своей актерской манерой, да и человеческий сутью. Слишком сложная, закрытая, с этими своими интонациями, взмывающими куда-то вверх. С особой партитурой полутонов, где неизменно присутствовала ирония, солнечная рябь на темной воде. И этот ее вечно обиженный капризный рот, уголками вниз. «Импрессия», как говорили раньше. Тенякова - очень импрессионистская актриса. Могла бы позировать Мане. Могла бы сыграть Нана. Она ведь и сыграла в свое время Гедду Габлер у Камы Гинкаса. Роль не ее, но ей шли исторические костюмы, платья со шлейфами, шляпы. В ней был аристократизм, который она никак не афишировала, не подчеркивала, не делала содержанием своих ролей. А может,просто сказывалась ее ленинградская родословная, школа Зона, великого театрального Пигмалиона. Тенякова была его ученицей.

И, конечно, любовь, творческий союз и брак с Сергеем Юрским, великим артистом и выдающимся режиссером. Прочитал в его мемуарах, как он по возвращении из Праги в 1968 году после пережитого нестерпимого ужаса и стыда, услышал ее задыхающийся голос: «Сережа». И понял: «Хочу быть с ней. С ней хочу прятаться до конца дней». Но они не прятались. Они всегда были слишком на виду, даже когда его повсюду «закрывали».

Я помню, каким горем для театрального Ленинграда стал их вынужденный переезд в Москву в 1978 году. С ними прощались так, будто город лишался Петропавловского шпиля или Ростральных колонн. Такой стон стоял. Юрский уезжает… Наташи больше не будет в БДТ. Они оба значили для всех нас тогда бесконечно много. Само их присутствие, их непокорность, их гордость, их презрительное молчание.

Это потом мы узнали, что в последней момент Олегу Ефремову запретят их взять во МХАТ, что они оба окажутся без работы. Что запрет, наложенный на имя Юрского, будет еще долго тяготеть и над Теняковой. Что Театр им.Моссовета, который их приютил, возникнет в их судьбе совершенно случайно исключительно благодаря ходатайствам и хождениям по инстанциям Завадского, Плятта и Раневской.

Я любил ее спектакли на Малой сцене, располагавшейся тогда в самом конце Фрунзенской набережной на Крымском Валу. Наверное, после БДТ это было для нее ссылкой. Тесное пространство, зрители совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Но в этой нашей близости было что-то волнующее и прекрасное. И когда она играла Софью Андреевну Толстую в пьесе Сергея Коковкина «Е.Б.Ж», и простую колхозницу в «Печке на колесе». Тянякова была смыслом, содержанием и главной отрадой этих вечеров. Я шел на эти спектакли, как идут в гости к близкому и дорогому тебе человеку, чтобы услышать интонации неповторимого голоса, увидеть ее, такую победительную и беззащитную.

Потом она перешла во МХАТ. Ефремов сдержал слово. И это была другая, уже, наверное, третья ее жизнь.

…Два года назад кто-то выложил в Интернете ее выход на поклоны после спектакля «Лес» с мхатовской программкой в руках. Тогда она во всеуслышание заявила, что в программке, как, впрочем, и на афише, нет имени режиссера. «Но мы-то знаем имя режиссера, - сказала Наталья Максимовна со значением - это Кирилл Серебренников». А после долгих аплодисментов добавила: «Сохраните эту программку. Когда-нибудь она будет стоить дорого».

И в этом тоже - характер Теняковой. Не молчать и не бояться, когда молчат и боятся все. Непокорная, смелая до отчаяния Брет Эшли! С ее уходом великая Фиеста нашего театра, похоже, закончилась навсегда.

Как сказано в эпиграфе к роману Хемингуэя: «Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит».

Сергей Николаевич

Наталья Тенякова в фильме «Фиеста».

legende2018 патриот3 дня назад, 21:34
legende2018
NEW 3 дня назад, 21:34 

Nur wenige Musiker haben der modernen Musik so tiefgreifende Spuren hinterlassen wie David Sanborn. Mit einem so unverwechselbaren Ton wie einem Fingerabdruck verwandelte Sanborn die Rolle des Altsaxophons in Jazz, R&B, Pop und darüber hinaus. In einer Karriere, die sich über fünf Jahrzehnte erstreckte, überbrückte er nicht nur Genres – er schuf seine eigene Spur.

Sanborns Spiel war nicht nur technisch brillant – es war emotional roh, dringend und zutiefst menschlich. Von seinen frühen Tagen mit Gil Evans, David Bowie, Stevie Wonder und James Brown bis hin zu seinen genre definierenden Soloalben wie Voyeur, Straight to the Heart und Upfront brachte Sanborn immer eine heftige musikalische Ehrlichkeit mit, die heulen, weinen oder einen Raum entzünden konnte.

Ob auf Bühnen weltweit oder als Moderator der legendären "Night Music"-Fernsehshow, Sanborn war sowohl Verbinder als auch Kurator – brachte Künstler aus Jazz, Funk, Soul, Avantgarde und Blues zusammen und brachte das Publikum in eine breitere Klangwelt ein. Seine Musik sprach mit Musikern und lässigen Zuhörern gleichermaßen und brachte Raffinesse und Groove in einen Atemzug.

Alles Gute zum himmlischen Geburtstag David Sanborn 30.07.1945 - 12. Mai 2024

https://www.facebook.com/share/v/1AmT2yzs9f/

legende2018 патриот3 дня назад, 21:37
legende2018
NEW 3 дня назад, 21:37 

https://www.facebook.com/share/v/1D5AoCPNed/

legende2018 патриот3 дня назад, 21:41
legende2018
NEW 3 дня назад, 21:41 

https://www.facebook.com/share/r/1CJmxjpDCE/

legende2018 патриот3 дня назад, 21:45
legende2018
NEW 3 дня назад, 21:45 

https://www.facebook.com/share/r/1H5ZkfVgwh/

legende2018 патриот3 дня назад, 21:48
legende2018
NEW 3 дня назад, 21:48 

https://www.facebook.com/share/r/19Z8DEeSmq/

Филипо патриот3 дня назад, 22:02
Филипо
NEW 3 дня назад, 22:02 
в ответ legende2018 3 дня назад, 21:48

Рано или поздно все посетят ресторан "Карма" . Там нет меню , тебе просто принесут то , что ты заслужил ...
legende2018 патриот2 дня назад, 03:39
legende2018
NEW 2 дня назад, 03:39 

https://www.facebook.com/share/r/14FdsUXTTjk/

legende2018 патриот2 дня назад, 07:51
legende2018
NEW 2 дня назад, 07:51 
в ответ Филипо 3 дня назад, 22:02

https://www.facebook.com/share/v/1Zcv9Vajp6/

legende2018 патриот2 дня назад, 07:53
legende2018
NEW 2 дня назад, 07:53 

В первой половине жизни очень много места занимает любовь и всякие страсти. Еще много времени отнимает работа, на которую, хоть и сам не понимаешь, нужна она тебе или нет, бегаешь как заяц, чтобы только заработать денег…

А потом наступает момент, когда все ненужное «отшелушивается» и ты понимаешь, какой молодец Создатель, что создал вот такое небо, вот такие деревья и тебя.

Виктория Токарева

legende2018 патриот2 дня назад, 09:36
legende2018
NEW 2 дня назад, 09:36 
в ответ legende2018 3 дня назад, 19:28

Очаровательная женщина лет за сорок заказала достаточно откровенную фотосессию у фотографа Виктории Хальтон.

Как и у многих клиенток Виктории, у нее была «одна маленькая просьба» — подправить фотографии, убрав возрастные недостатки — первые признаки целлюлита, растяжки, лишние складочки и морщинки.

Ведь этот фотоальбом она хотела подарить на Рождество своему мужу, с которым прожила в браке уже более 20 лет, чтобы как говорится, «заново всколыхнуть былую страсть». Она хотела выглядеть идеально привлекательной.

Спустя некоторое время Виктория получила письмо от супруга той клиентки. И была настолько им растрогана, что попросила разрешения опубликовать его содержание в одной из социальных сетей.

Этот текст собрал десятки тысяч лайков и репостов по всему миру.

«Здравствуйте, Виктория,

Пишу вам, потому что недавно получил альбом с вашими фотографиями моей жены.

Я не хочу, чтобы вы думали, что я не доволен вашей работой… но у меня есть некоторая пища для размышлений, которой я хочу поделиться с вами.

Мы вместе с женой с 18 лет, у нас двое замечательных детей. У нас за это время было множество взлетов и падений, и я думаю… нет, я знаю, что моя жена сделала эти фото, чтобы «разжечь искру».

Она иногда жалуется, мол, что я не считаю ее привлекательной и что она даже не будет меня винить, если я найду кого-то помоложе.

Когда я открыл этот альбом, мое сердце екнуло. Эти фотографии — хоть они и красивые, и вы очень талантливый фотограф, — но это не моя жена.

Вы убрали каждый ее изъян. И хотя я уверен, что это она сама вас попросила, это убрало все то, что составляет нашу жизнь.

Когда вы убрали ее растяжки, вы убрали след рождения моих детей.

Когда вы убрали ее морщины, вы убрали два десятилетия нашего смеха и наших печалей.

Когда вы убрали ее целлюлит, вы убрали ее любовь к выпечке и все те вкусности, которые мы съели за эти годы.

Я говорю вам это не для того, чтобы вы почувствовали себя ужасно. Вы просто делали свою работу, и я это понимаю.

Вообще-то я пишу вам, чтобы поблагодарить. Увидев эти фото, я понял, что я действительно недостаточно говорю жене, как сильно я люблю ее такой, какая она есть.

Она слышит это так редко, что подумала, что я хочу, чтобы она выглядела именно так, как на этих отретушированных снимках.

Я должен быть лучше, и до конца моих дней я буду любить ее во всем ее несовершенстве.

Спасибо вам за напоминание!»

legende2018 патриот2 дня назад, 21:46
legende2018
NEW 2 дня назад, 21:46 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:56 (legende2018)

https://www.facebook.com/share/r/1GCgWUVa3d/

legende2018 патриот2 дня назад, 21:47
legende2018
NEW 2 дня назад, 21:47 

https://www.facebook.com/share/r/19Nwa1hikT/

legende2018 патриот2 дня назад, 21:58
legende2018
NEW 2 дня назад, 21:58 

https://www.facebook.com/share/r/1MTm8b3uhk/

legende2018 патриот2 дня назад, 22:08
legende2018
NEW 2 дня назад, 22:08 
в ответ legende2018 17.07.25 06:06

https://www.facebook.com/share/r/1EziVyv6RN/