Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/v/1K5W3cLkW7/
https://www.facebook.com/share/r/1DaKBcDQmv/
https://www.facebook.com/share/r/1DaKBcDQmv/
Соня, тебе огромное спасибо за замечательную ветку, к сожалению ФБ у меня нет, но с удовольствием читаю афоризмы и всякие зарисовки об известных людях.
https://www.facebook.com/share/v/181Gd3of1n/
там же не сложно зарегистрироваться и будешь получать истинное наслаждение от ссылок 💕
Зарегиться не сложно, но я удалился, потому что один из моих ников пробили и стали рассылать некоторым форумчанам. Естессно, там никаких секретов мирового масштаба быть не могло, просто противно.
Одна форумчанка вдруг спрашивает что на мне за фирма футболки, другой шизик пишет что он поржал с моей армейской фотки в кирзовых сапогах, третья идиотка сообщает одну из моих фамилий и говорит что ей известно о каких-то моих нелигитимных действиях . Еще одна двинутая бабулейка начинает некоторые фотки фотошопом уродовать. Мне, конешн, на них всех покласть прибор с левой резьбой, просто блевотно и потому я удалился, да и время терять на еще одну соц сеть обломно
Итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец Адриано Челентано.
Адриано, как известно, появился на свет последним ребёнком в большой семье южан, приехавших в Милан в надежде зарабатывать на хлеб насущный. И хотя чаяния свои они осуществили, но продолжали жить небогато. Перетерпели войну, младший однажды не пошёл в детский сад, когда тот разбомбили. После позднего явления на свет и второго рождения как было не уверовать, что это чадо особое? Пожилая мать, согревавшая в объятиях худенького весёлого мальчика, когда старшие дети собирались на работу, теплом своего большого тела словно передала сыночку такой запас любви и уверенности в себе, который потом нёс его по жизни, как воздушная подушка.
Он является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он исполнил около 600 песен, выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов экземпляров, а также снялся более чем в сорока кинофильмах.
Челентано постоянно критикует сильных мира сего. Причём всё-то он, хоть и живёт в своём огромном поместье, отгороженный от мира, знает и видит: и что творится с экологией в его родном Милане, и что строят в Венеции посреди старинных зданий, и чем занимаются политики. Если возмущён, не скрывает этого. Челентано исполняется 85 лет , и как прожитых! Чего вроде бы миндальничать? Но не скажите. Есть примеры, и много, когда и возраст приличный, и послужной список тоже, а приклеят льстивую улыбочку – и не отклеивают. Значит, не в возрасте и не в сделанном причина.
О себе говорит : "Я домосед. Именно поэтому не переехал в Рим, хотя это столица и там кипит жизнь, а уже много лет обитаю в своем родном Милане.
По словам женщин, я брутальный мужчина. Но, честное слово, вообще ничего для этого не делаю. Просто много гуляю и мало ем.
Я живу жизнью нормального человека — делаю то, что хочется, а не то, что от меня требуют. Запросто могу забежать к соседу на кофе или ждать автобус на остановке вместе с обычными людьми.
Обожаю готовить. И хотя большинство домашних забот берет на себя моя вторая половина, но я без проблем сотворю классный обед. Итальянец я, в конце концов, или кто?"
Творческая карьера всемирно известного итальянца Адриано Челентано насыщенна и многообразна. В талантливом кумире женщин харизматичная внешность сочетается с экспрессивным характером. Низкий, с хрипотцой, голос певца дополняется в нем умением актера придавать неповторимую характеристику любой сыгранной роли. Режиссерская и сценаристская деятельность, монтаж фильмов, работа телеведущего раскрыли незаурядные способности и темперамент горячего итальянца.
Итальянский комик и певец Адриано Челентано был популярен в 80-х годах прошлого века, но как ни странно, его талант, харизма и великолепное чувство юмора до сих пор восхищают, и заставляют снова и снова пересматривать фильмы с участием Адриано.
«Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный», «Ворчун», «Бинго-бонго» — большинство ролей Челентано буквально растащили на цитаты: остроумные, смешные, полные жизни.
"ЧТОБЫ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ, НЕОБХОДИМО НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ДОБРЫМ. ЧТОБЫ БЫТЬ ДОБРЫМ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ОШИБКИ." Адриано Челентано
Каждая секунда может стать любовью!
Может стать упрёком и душевной болью…
Может стать строкою, может стать надеждой!
Кто же шьёт секундам разные одежды?
Каждая секунда может стать мечтою!
Радостью общенья, неба красотою!
Может стать страданьем, злобой, недовольством…
Кто же управляет этим производством?
Каждая секунда к нам не возвратится,
Но ещё есть время, чтобы в жизнь влюбиться!
Но ещё есть время, чтоб сказать однажды:
Каждая секунда моей жизни – счастье!
Елена Звягина
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ...
У меня есть золотое правило в отношении тех, кто пришёл, чтобы отыграть свои амбиции, сбросить яд, выразить самодовольное недовольство, или, бездействуя, забраковать мои действия…
Я называю его — НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЧУЖИХ ПОМОЕВ…
Вот не надо их мне…
Просто не надо…
Так воспитывала меня мама: «Можешь угваздать всё вокруг… но твой мусор достаётся тебе, и никому больше!" — говорила она мне до тех пор, пока я не уяснила, что так оно и есть…
НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ОТХОДЫ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ…
Токсичность, неконструктивная критика, манипуляции, буллинг, агрессия, озлобленность, бытовое хамство — это тоже отходы, ребята…
Эмоциональные отходы…
И утилизировать их должен сам производитель данного продукта…
Ничего нельзя брать из того, чем он решил с вами поделиться…
НИЧЕГО!
Я спокойно, но безоговорочно изымаю себя из общения с такими людьми…
Просто молчу…
Просто не читаю их сообщений…
Просто встаю и ухожу отовсюду, где они пожелали предложить мне свои смердящие за версту протухшие помои…
Тот, кто хочет общаться — общается…
Даже на конфликтной территории, но ОБЩАЕТСЯ! — сохраняя уважение к собеседнику и своё чувство собственного достоинства…
А тот, кто бодро переходит на личности, обзывает, истерит, выискивая слабые места для ударов побольнее — общаться не собирается…
Собирается накормить своими помоями…
Ответили хоть на слово — съели…
Запомните раз и навсегда: «помойным» людям ничего не надо доказывать, ничего не надо объяснять, ничего не надо брать у них…
До них не надо пытаться достучаться…
Их не надо воспитывать…
К их совести не надо взывать…
Их бесполезно осуждать…
С ними просто не надо иметь дело…
Никакого…
Захотят улучшить ситуацию — справятся сами, или отыщут профессиональную помощь…
Но до тех пор, пока повсюду носят своё заветное ведро с помоями — пусть сами завтракают ими, обедают, и ужинают тоже…
Обходите стороной!
Лиля Град
Это полки с нерастраченной надеждой…
Это совесть, милосердие и честь…
Скромный свёрток неприметный полок между –
Это счастье, хоть немножечко, но есть…
Что ещё… Вот этот шкафчик, он с мечтами…
Там несбывшихся, просроченных полно…
Эта ванночка с солёными слезами…
В этом сейфе все мои «не суждено…»
В этой вазе самой хрупкой и хрустальной
Я храню свою любовь – бесценный клад.
Это кубок с оптимизмом премиальный…
Он за то, что не смотрю в слезах назад…
Эта комната достаточно большая…
Здесь хозяин и владелец дома – Бог…
Он хозяйничать, конечно, разрешает…
Он во многом поддержал, сберёг, помог…
В этом доме невозможно не согреться…
В нём обиды не желательно хранить…
Этот дом мы называем словом «Сердце»…
У него задача главная – любить…
Ирина Самарина-Лабиринт
https://www.facebook.com/share/r/1NcRA9U4v6/
И ты молчишь снаружи и внутри.
Ты ничего не хочешь объяснять...
А за спиною прошлое горит.
И больше не воротишь время вспять.
Но это не падение, а взлёт.
Всегда болит сильней такая боль.
И если кто-то руку подаёт,
Не откажись привычно, а позволь...
А тем, кто отвернулся – помаши.
За опыт жизни их благодари.
Но в луже не ищи большой души,
А в море, что глубокое, смотри.
И обижайся только на себя,
Когда впускаешь в дом души чужих.
Ведь Иисус из зависти распят,
Но помнишь, Он велел прощать таких…
Не удивляйся сплетням за спиной.
И если свет остался, то свети!
Всегда болит сильней такая боль,
Пока ещё душа жива в груди...
Ирина Самарина-Лабиринт
https://www.facebook.com/share/r/17ynf8MkHa/
Ein seltenes weißes Aurora Borealis hat gestern den Nachthimmel über dem Wonder Lake in Alaska gefüllt ✨ 🌌
Der Glanz erstreckte sich sanft über die Dunkelheit wie ein leiser Schneefall aus Licht ❄️
Dieses ungewöhnliche Display hatte die Gegend schon lange nicht mehr besucht und hat den Moment noch magischer anfühlt 🏔️ 🌙
Während der tiefen Polarnacht gesehen, wurde sie zu einer dieser Erinnerungen, die scharf bleiben, auch wenn der Himmel wieder normal wird 💫
Manche Wunder müssen nicht laut sein, um unvergesslich zu sein.
Если вы хотите быть счастливыми, идти некуда. Куда бы вы ни пошли, чем бы ни владели, что бы вы ни делали – это всё поиск счастья снаружи, а счастье, найденное снаружи, также снаружи и потеряется.
Внутрь обращается только тот человек, который осознал всю глупость попыток найти счастье снаружи. Такой человек, как правило, увидел, что даже если все его условия выполняются, он не получает снаружи то счастье, которое могло бы его полностью удовлетворить.
Жить внутри означает жить в сердце, в источнике счастья, который не зависит от условий снаружи. Жить внутри – это быть там, где вы есть, и только тогда возможно счастье. Но вас толкают желания, амбиции, цели – они заставляют вас покинуть сердце и искать счастья снаружи, где его невозможно найти в принципе.
Таким образом, вы теряете свою жизнь – в погоне за внешними объектами, которые, по вашему мнению, должны принести вам настоящее счастье. И девизом в этом бесполезном деле становится: «надежда умирает последней».
Настоящее счастье происходит без условий. Оно не требует определенных условий, поэтому его еще называют безусловным счастьем. Это счастье, которое всегда приходит изнутри, а не снаружи.
Ничто вне вас не может принести вам истинное удовлетворение. И в этом можно легко убедиться на примерах из собственной жизни: всегда хочется чего-то еще, ум проецирует счастье на что-то еще снаружи. Это бесконечно. Вы бесконечно выходите из своего центра, сердца, источника, чтобы ухватить несуществующее счастье снаружи, тем самым лишая себя возможности получить настоящее счастье – то счастье, которое внутри. Счастье, которое и есть ваша истинная природа.
Но если у вас уже есть опыт внутреннего счастья, никому о нем не рассказывайте, если не готовы наслаждаться смехом, который может прозвучать в ответ.
Ошо
Всё и Ничто одновременНо
Верность — это выбор, основанный на собственном взгляде и чувствах, а не на чужом мнении.
Я могу услышать пятьсот негативных вещей о тебе и всё равно остаться твоим другом. Не потому что я слеп, а потому что я верю в то, что нужно формировать собственное мнение. Слухи распространяются быстро, мнения меняются ежедневно, и люди говорят, исходя из своих собственных обид, а не из фактов.
Я наблюдаю за тем, как ты относишься к людям. Я обращаю внимание на твою последовательность, твой характер и на то, как ты себя ведёшь в важных ситуациях. Говорить может кто угодно. Исказить историю может кто угодно. Но поступки не лгут, и время всегда раскрывает то, что пытаются скрыть слова.
Единственный человек, который может изменить моё мнение о тебе, — это ты сам. Не слухи. Не обиды. Не чья-то другая версия событий. Если твоё поведение покажет мне что-то другое, я это приму. Но до тех пор уважение остаётся.
Такая верность в наши дни встречается редко. Твёрдо стоять на своём, думать самостоятельно и не позволять чужому мнению влиять на отношения — это признак зрелости. И когда ты поступаешь так, ты строишь отношения, основанные на правде, а не на сплетнях.
ЭДУАРД АСАДОВ
Я могу тебя очень ждать ,
Долго - долго и верно - верно .
И ночами могу не спать
Год и два , и всю жизнь , наверно .
Пусть листочки календаря
Облетят , как листва у сада .
Только знать бы , что всё не зря ,
Что тебе это вправду надо .
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам .
По пескам , без дорог почти ,