Любимое.Для души.
Nachtcafe von 27.06.25
Wenn der Tag kommt.
Manchen Momenten fiebern wir sehnsuchtsvoll entgegen, wie einem Wiedersehen oder dem Erreichen eines Ziels, das wir schon lange verfolgen. Doch es gibt auch Ereignisse, vor denen wir uns fürchten, Angst davor haben, dass der Tag schließlich kommt. Beispielsweise wenn wegen einer Krankheit unklar ist, wieviel Zeit einem noch bleibt.
Танцующий лес в Калининградской области
Танцующий лес в Калининградской области представляет собой удивительное природное явление. Здесь растут сосны, стволы которых причудливо изгибаются, создавая впечатление, будто деревья застыли в танце. До настоящего времени учёные так и не смогли точно определить, что стало причиной столь необычной деформации стволов.
Это место, расположенное в национальном парке «Куршская коса», привлекает внимание своей загадочностью. Извилистые и порой даже кольцеобразные формы деревьев сосредоточены на небольшом участке леса, что делает его уникальным и неповторимым.
Существует несколько версий, объясняющих это явление: от воздействия вредителей до особых природно-климатических условий региона. Однако ни одна из гипотез пока не получила окончательного подтверждения.
Чтобы сохранить деревья и защитить их от повреждений, территория Танцующего леса ограждена, а для туристов проложена специальная деревянная тропа.
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
АНТУАН ДЕ СЕНТ -ЭКЗЮПЕРИ И КОНСУЭЛО
Пожалуй, одна из самых удивительных историй любви прошлого века! Если бы в жизни французского лётчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери не существовало маленького дьяволёнка Консуэло, придуманный им Маленький Принц мог бы остаться без Розы. Ведь именно с Консуэло был списан портрет прекрасного цветка с шипами.
Впрочем, официальные биографы так не считают, более того, они уверены, что брак с этой женщиной был трагедией всей жизни Экзюпери.
Он был добродушным и покладистым, а она непредсказуемой и взбалмошной. Похожи они были в одном - они были людьми не от мира сего.
В авиации легендарная рассеянность Антуана стала притчей во языцех. Он летал, забывая захлопнуть дверцу, убрать шасси, подключал пустой бензобак и садился не на те дорожки. Не удивительно, что его постоянно сопровождали ЧП в воздухе. Уже через пару месяцев, как только впервые сел за штурвал, он разбил самолет, получив черепно-мозговую травму. В 1932 году едва успел выбраться из кабины тонущей машины при испытаниях нового гидросамолета. В конце 1935-го года терпит аварию при перелете Париж - Сайгон и Новый год встречает в Ливийской пустыне. Умирающего от жажды, его случайно обнаружил проходивший мимо караван. В 1938-м едва остался жив, потерпев крушение в Гватемале...
На момент встречи с Экзюпери Консуэло Гомес Каррильо имела статус дважды вдовы. Если бы она была ураганом, ей можно было бы смело присвоить 12 баллов. "Маленьким сальвадорским вулканом" прозвал её Антуан, и слово "маленький" здесь было применимо исключительно к росту черноглазой, стремительной и редко молчащей женщины, потому что шум она производила преогромный.
Жениться на "стихийном бедствии" Антуана отговаривали все. Но он не послушал даже мать, которой беспрекословно подчинялся. И возник союз, где не находилось места спокойствию, разумному бюджету, супружеской верности, детям, покорному старению. Но, видимо, Сент-Экзюпери нужен был имено такой брак, качавшийся, как парусник, из стороны в сторону. Впрочем, свадьба, на которой поначалу так настаивал Экзюпери, всё время откладывалась: Антуан ждал приезда матери. Однажды, когда Консуэло, казалось, совсем потеряла терпение, он повёл её в местную мэрию, чтобы зарегистрировать брак. Но в тот момент, когда нужно было произнести сакраментальное "да", отважный лётчик на глазах у всех разрыдался: "Я не хочу жениться вдали от родины и своей семьи!" "А я не хочу выходить замуж за плачущего мужчину",- в тон ему ответила Консуэло. Лишь через 2 года после знакомства она стала графиней де Сент-Экзюпери.
Современники описывали отношения супругов одним словом - парадокс. Вспыльчивая, неуправляемая, взбалмошная, несдержанная на язык и неудержимая в капризах Консуэло кричала, дралась и сердилась сотни раз на дню. Била посуду и проклинала мужа. А он уворачивался и улыбался.
Там, где другие могли углядеть только скандал и смуту, Экзюпери видел поэзию. Консуэло мечтала купить простыни алого цвета и на них Антуана зарезать. Но он бы сам убил её, если бы вместо склок она вдруг принялась штопать ему носки.
Рассказывают, что с одной возлюбленной он потому и расстался, что застал её за этим занятием. То, что большинство людей называют счастьем, для Сент-Экзюпери было застоем. Покой, тишина не только не соответствовали его характеру, наоборот, для творчества он нуждался в беспокойной, тревожной атмосфере, которую и создавала ему жена. Он вообще придерживался мысли, что любовь - это счастье, изрядно сдобренное страданиями.
Тем не менее, это своеобразное счастье здорово ранило, и раны уже не успевали затягиваться. Однажды Консуэло, ничего не сказав мужу, исчезла на двое суток. Экзюпери всю ночь искал жену по барам. Утром за руль штурвала он сел злой и невыспавшийся. В результате сбился с маршрута, на огромной скорости врезался в бархан в Ливийской пустыне, два дня бродил по пескам и спасся лишь благодаря бедуинам. Позже, вспоминая свое приключение, он написал матери:" Ужасно оставлять позади себя кого-нибудь, кто, как Консуэло, постоянно нуждается в тебе. Чувствуешь огромную необходимость вернуться, чтоб оберегать и ограждать, и ломаешь ногти о песок, который не дает тебе выполнить свой долг."
Бурные романы Консуэло все меньше нравились Экзюпери. А с годами капризная гордячка еще и стала без конца упрекать мужа в импотенции. Случалось, что она бросала ему эти обвинения публично. Как раз тогда в жизни Экзюпери стали появляться другие женщины. Консуэло не могла смотреть на это спокойно. Она ревновала своего мужа не столько к женщинам, сколько к вниманию, которое ему уделяли. Она всегда хотела сама быть на первом плане.
Надо сказать, что выдуманная Консуэло импотенция не мешала молодой актрисе Натали Палей и художнице Хедде Стерни быть любовницами Экзюпери и восхищаться им как мужчиной. Особую роль играла в жизни автора 'Маленького принца' юная Сильвия Рейнхардт. Как бы Экзюпери ни презирал мещанский покой, все же иногда и он в нем нуждался. С Сильвией он обретал то, чего не могла ему дать Консуэло: уют и душевное тепло. Но все равно противоречивый Антуан возвращался к своей жене, которая с каждым годом все больше терзала его.
Писатель-летчик, которым восторгался весь мир, мужественно нес свой крест, свою дикую любовь к полусумасшедшей лгунье. Не раз супруги принимали решение расстаться. В 1938 году после тяжелого разговора Консуэло, полуживая от горя, отправляется морем домой, в Сальвадор. Путешествие уже подходило к концу, когда ей вручили телеграмму от матери: "Твой муж серьезно ранен, 32 перелома, 11 тяжёлых, не допустила ампутации до твоего приезда, как можно скорее вылетай к нам в Панаму." (Экзюпери потерпел крушение в Гватемале.)
"Я с трудом узнала лицо Тонио, так оно опухло. Один глаз находился практически на лбу, а другой почти висел у бесформенного, фиолетового рта",- писала Консуэло в своих воспоминаниях. В день выписки из больницы исхудавший, изуродованный Экзюпери сказал:"Завтра ты посадишь меня в самолет до Нью-Йорка. Там я сделаю пластичекую операцию, чтобы привести в порядок лицо. Ты же не можешь жить с чудовищем." Однако взять с собой жену отказался:"Мы же расстались, ты не забыла?"
Отправляясь летом 1944 года в разведывательный полёт, он, наверное, уже знал, что не вернется. Как и упавшая на кровать ничком, не пожелавшая проводить его взглядом из окна Консуэло. Как раз перед тем вылетом гадалка предсказала Экзюпери гибель в морской пучине. Антуан пересказал пророчество всем друзьям, не успевая повторять, что его, видимо, перепутали с моряком. А 31 июля полетел в сторону Лиона. Вскоре связь с самолетом прервалась.
Обломков самолета не нашли. Где он погиб и как - загадка. Осталась красивая легенда о том,что он , подобно Маленькому Принцу, не умер, а просто улетел к своей звезде.
В течение многих лет Консуэло не могла поверить в то, что её мужа нет в живых. "Он часто оставлял меня одну, - упрямо говорила она, - но всегда возвращался."
Консуэло пережила мужа на 35 лет: она умерла в 1979 гоу. Уже после смерти вышла её книга "Воспоминания Розы", в которой женщина рассказывала подробно о годах семейной жизни со знаменитым писателем. А спустя несколько лет в сетях рыбака запутался браслет, на котором были выбиты имена Антуана и Консуэло. Это был браслет Экзюпери.
Можно я сегодня, как Высоцкий
Расскажу о том, что не люблю?
Будет мой рассказ весьма коротким-
Слишком долго просто я терплю…
Не люблю нахальных грубых хамов,
Кто достиг определенных лет,
Видят лишь всегда одни изъяны,
Будто в людях лучших качеств нет.
Не люблю продажных отношений
И дележку на твое-мое.
Тех, кто ради низменных свершений,
Свету тычет грязное белье.
Не люблю вранья и подхалимов-
Честность что-то стала не в чести.
Не люблю блатных понтов галимых-
Врут и рвут рубаху на груди.
Не люблю завистников ленивых,
Тех, кто хает вечно всех подряд.
Сотворив себе кумиров лживых,
Зализать их дО смерти хотят.
Не люблю альфонсов и подонков-
Кто живет на женское бабло.
Стелет мягко, только спать-то жестко.
Лет на сто таких припасено.
Не люблю гламур на силиконе-
Кажется, надуешь и взлетит.
Больше по душе мне те, кто скромен,
Кто глазами тянет, как магнит.
Не люблю заносчивых глупышек.
Не глупышек даже, просто дур
Отличить их сложно от мартышек,
Несмотря на качество фигур.
Вот такой коротенький рассказик,
Как вначале обещала я.
Кто не вник, то можно еще разик
Прочитать. Ни строчки в нем вранья!
Алевтина
И ты настоящий, и я не подделка...
В колёсике жизни забегалась белка...
Никак нас с тобою не сводят дорожки.
Продрогла душа, и замёрзли ладошки…
Проснуться бы вместе под шёпот рассвета.
Мой мальчик любимый, ты где-то… я где-то...
Нас небо как будто двоих разлюбило,
Но я поцелуев твоих не забыла…
А в сердце хранятся все даты и встречи…
Душой их листаю. Становится легче…
Обнять бы тебя хоть разочек, и может,
Любовь неземная всю грусть уничтожит…
А листья желтели, потом опадали,
Забыв, как весною наш парк украшали…
Их осень сложила в копилку печали.
Хочу, чтобы чувства у нас не завяли…
Хоть Бог слишком занят, его отвлекаю…
Молитвы на небо ему отправляю.
Ещё благодарностей множество тоже...
Я знаю, он слышит и точно поможет…
Соскучилась очень... Ночами не спится…
Ты – вещий мой сон, что не может не сбыться.
У нас есть любовь, как и шансы на счастье,
Ведь я не подделка и ты настоящий…
Ирина Самарина-Лабиринт
А я всё чаще к Богу обращаюсь
Не с просьбой, а его благодарю…
Ведь я всё больше сердцем улыбаюсь
И с каждым часом всё сильней люблю…
Я верила в него, когда казалось,
Что жизнь моя и есть – тот самый ад…
Закрыв глаза, в мечтах своих скрывалась
От тех, кто боль пророчил невпопад…
Я верила в него и рисовала
Картину, где любовь и доброта…
Я искренне всё это представляла,
Хоть жизнь вокруг была совсем не та…
Я верила в него, когда толкали
Жестоко в спину лучшие друзья…
Когда из сердца просто вырывали
Надежду, без которой жить нельзя…
Я верила в него и понимала,
Что счастье не приходит просто так…
Плохие мысли сразу удаляла…
Была вдали от склоков, сплетен, драк…
Я верила в него, когда разбилась
Надежда сохранить семью свою…
И в тот момент я искренне влюбилась…
Мне показалось, я теперь в раю…
Я верила в него… Не показалось…
Любовь в душе – и есть тот самый рай…
И та любовь ответно отозвалась.
И счастье мне сказало «Привыкай!»
Я поняла, что вера не сдаётся…
Не сломлен будет тот, в ком есть она.
Всё правильно, по вере воздаётся...
У тёмных мыслей и заря темна…
А я рассветам хмурым улыбаюсь
И миру свет души своей дарю…
Я реже к Богу с просьбой обращаюсь,
Но чаще небеса благодарю…
Ирина Самарина-Лабиринт
Развяжи мои крылья, пожалуйста.
Усади на колени свои.
Мне не нужно ни лести, ни жалости.
Я не видела только любви…
По холмам, и по кочкам, пробоинам,
Всё меня волочила судьба.
Только я не похожа на воина.
Запылился мой розовый бант,
Тот, с которым весёлая, звонкая,
Я с портфелем бежала домой.
Но мечты, что реальностью скомканы,
Счастью тихо сказали «Отбой…»
Завертелась стандартная, взрослая,
И, ничем неприметная, жизнь.
Грёзы в дальнее плаванье посланы,
Да и я вместе с ними, кажись.
А потом в суматохе обыденной
Сердцем я ощутила тепло…
Сколько нежной любви не увидено…
Сколько лет просто мимо прошло.
Я в заложниках сна необычного,
Где расправлены крылья мои.
Счастье вдруг персональное личное
Мне пришло рассказать о любви…
Я проснулась. А ты мои волосы
Нежно гладил своею рукой.
И исчезли все чёрные полосы
Из судьбы, оставляя любовь…
Ирина Самарина-Лабиринт
Чего от жизни хочется теперь?
Да просто меньше боли и потерь.
И чтоб не ныло сердце по ночам.
И чтоб не ранить близких сгоряча...
Я заново свой путь пройти смогу,
Но я не пожелаю и врагу
Тех рек солёных слёз из карих глаз.
Беду я знаю в профиль и анфас.
И точно знаю, в каждом сердце есть
Тот уголок, куда не нужно лезть.
Там спрятана от всех глухая боль.
Там семь замков чугунных и пароль.
И у кого улыбка шире всех,
В ком видится и счастье, и успех,
Тот просто пережить потери смог,
Когда его беда сбивала с ног.
А полностью счастливых нет вокруг.
Кого-то слишком больно предал друг...
Кого-то надломал поток утрат.
И ценится теперь вдвойне закат.
А вслед за ним всегда рассвет спешит.
Он из надежд, любви и веры сшит.
Чего от жизни хочется теперь?
Да просто меньше боли и потерь.
Ирина Самарина-Лабиринт
WOW!!! Das war total geil. Unglaublich. Ich freue mich so für ihn 92 Jahre das er noch so Kraft und Kraft hat. Wunderbarer Segen!! BRAVO https://www.facebook.com/share/v/18VjMhXFyq/