русский

Любимое.Для души.

640923   550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 alle
legende2018 патриот2 Tage zurück, 23:32
legende2018
NEW 2 Tage zurück, 23:32 
in Antwort legende2018 4 Tage zurück, 23:31

А всё равно

Меня счастливей нету,

Хотя, быть может,

Завтра удавлюсь...

Я никогда

Не налагала вето

На счастье,

На отчаянье,

На грусть.

Я ни на что

Не налагала вето,

Я никогда от боли не кричу.

Пока живу - борюсь.

Меня счастливей нету,

Меня задуть

Не смогут, как свечу.

Ю. Друнина

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот2 Tage zurück, 23:36
legende2018
NEW 2 Tage zurück, 23:36 
legende2018 патриот2 Tage zurück, 23:50
legende2018
NEW 2 Tage zurück, 23:50 
in Antwort legende2018 2 Tage zurück, 23:30

фильм "Вторая первая любовь"

legende2018 патриотGestern, 04:51
legende2018
NEW Gestern, 04:51 

Mы c тoбoю вcтpeтимcя oднaжды

И в гpyди зaщeмит oт тocки,

Ho нeльзя в oднy и тy жe peкy двaжды,

Дaжe ecли xoчeтcя, вoйти.

Cлишкoм дoлгo были мы в paзлyкe,

Ждaли дpyг oт дpyгa пepвый шaг.

И чyжими cтaли твoи pyки,

И нe бyдopaжит бoльшe взгляд.

У тeбя, нaвepнoe, дpyгaя

И мeня в квapтиpe ждeт дpyгoй.

A кoгдa-тo, вpeмя кopoтaя,

Mы мeчтaли cтaть oднoй ceмьeй.

A пoтoм бoлeзнeнныe нoчи

И бeзyмнoe жeлaниe вepнyть

Тy любoвь, гдe ты пocтaвил тoчкy,

Paзгpaничив нaш c тoбoю пyть.

Ho cмиpилacь я, пepeбoлeлa,

Hayчилacь жить и бeз тeбя.

И нe вaжнo, кaк бы я xoтeлa,

He co мнoю – знaчит нe cyдьбa.

Mы c тoбoю вcтpeтимcя oднaжды,

Бyдeм c гpycтью oтвoдить глaзa.

И пoймeт из нac, кoнeчнo, кaждый -

Ты oшибcя, oтпycтив мeня.

Mapия Кyткap

legende2018 патриотGestern, 04:55
legende2018
NEW Gestern, 04:55 

Во многом знании - немалая печаль,

Так говорил творец Экклезиаста.

Я вовсе не мудрец, но почему так часто

Мне жаль весь мир и человека жаль?

Природа хочет жить, и потому она

Миллионы зерен скармливает птицам,

Но из миллиона птиц к светилам и зарницам

Едва ли вырывается одна.

Вселенная шумит и просит красоты,

Кричат моря, обрызганные пеной,

Но на холмах земли, на кладбищах вселенной

Лишь избранные светятся цветы.

Я разве только я? Я - только краткий миг

Чужих существований. Боже правый,

Зачем ты создал мир и милый и кровавый,

И дал мне ум, чтоб я его постиг!

Николай Заболоцкий

legende2018 патриотGestern, 04:59
legende2018
NEW Gestern, 04:59 

▪️ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВИЛЛИ И ЗАПРЕТ РУССКИХ МУЗЫКАНТОВ.

В осенью 1913 года из Италии в город Санкт-Петербург прибыл 8-летний дирижер Вилли Ферреро. Свой первый концерт он дал с симфоническим оркестром Мариинского театра. В программу входили произведения Бетховена, Вагнера, Берлиоза. На следующий день в прессе поднялась настоящая буря: разносчики газет и расклейщики афиш размахивали печатными листами: «Вилли Ферреро, чудо-ребенок! Мальчик-капельмейстер из Италии! Оркестр подчиняется ему будто гипнотизеру!»

Один журналист в статье под названием «Наблюдательный очевидец» писал: «Почтенная публика сможет убедиться в исключительной гениальности этого обворожительного ребенка, побывав на его предстоящем концерте. Спешите, господа, ибо вскоре он отправится покорять и Первопрестольную».

Другой сетовал, что «…маленького капельмейстера, так мило встряхивающего пышными кудрями и притопывающего в такт музыке ножкой в лакированной туфельке, не в силах узреть весь Петербург - от мала до велика».

Кто-то из особо недоверчивых пустил слух, будто на самом деле оркестром управляет вовсе не Вилли, а невидимый для публики взрослый капельмейстер.

В целом, перед приездом мальчика в Россию в музыкальных кругах уже были сомнения. Так от имени гастролера его импресарио обратился к композитору А.Глазунову с письменной просьбой разрешить продирижировать его Пятой симфонией. Тогдашний директор Петербургской консерватории отказал мальчику, ответив, что «охотно доверит свое сочинение только после того, как сам увидит на эстраде мальчика с дирижерской палочкой».

На репетициях и концертах для Вилли выносили специальную подставку, выше той, на которой стоят взрослые дирижеры. Мальчик вспрыгивал на нее для того, чтобы оркестр его хорошо видел: «Начинаем, господа!» Вот что писал критик В.Каратыгин: «Только взошел мальчик на эстраду - все в нем мгновенно преображается. Это превращение ребенка в артиста. Он ведет за собой оркестр Мариинского театра, властвует над ним, заставляет выполнять свои художественные намерения. Редко и взрослый бывает таким требовательным руководителем музыкантов, как этот мальчик. Управлял он оркестром уверенно и строго. На лице - сосредоточенность, движения рук точны, изящны и выразительны. А глаза, эти детские глаза, вдруг грозно - да, грозно! - блеснут в сторону оркестранта, допустившего еле уловимую ошибку, а для публики - и вовсе незаметную. Но вот оркестр окончил исполнение пьесы. Вилли опускает руки. Как горный обвал, обрушиваются аплодисменты. Мальчик поворачивается к публике. В его лице - радость и счастье. Рот растягивается в трогательной улыбке, на пухлых щечках возникают ямочки. «Он совсем еще ребенок!» - восхищаются в зале. - «Какой душка! Как он мил!»

Юный гений уходит со сцены, но в своем номере «Гранд-отеля Европа» мальчик и слышать не хочет о музыке. Репортеры осаждают его, но безуспешно: через переводчика Вилли просит сказать всем, что он не будет давать интервью, он хочет играть с лошадками.

У этой истории была и оборотная сторона: в атмосфере ажиотажа вокруг вундеркинда группа российских музыкантов выступила с протестом против эксплуатации детей, «которых с раннего детства педагоги и родители используют как рекламу себе и как средство наживы». В самый разгар гастролей Вилли пианист и дирижер, двоюродный брат Рахманинова Александр Зилоти опубликовал «Отрытое письмо петербургской публике». Он призывал бойкотировать концерты Вилли и начать всероссийскую подписку с тем, чтобы обеспечив мальчика материально и избавить его от необходимости концертировать, тем самым дав возможность учиться. Случилось так, что одновременно с призывом Зилоти газеты поместили бюллетень о состоянии здоровья Вилли: уже после первого же концерта в Петербурге мальчик простудился.

Продолжение триумфальных гастролей Вилли Ферреро, приносивших родителям вундеркинда крупные гонорары, оказалось под угрозой. В Петербурге собралось совещание так называемого «Общества защиты детей от жестокого обращения». Как отмечали газеты, «совещание блистало звездами первой величины»: композитор А.Глазунов, выдающийся педагог консерватории по классу скрипки А.Ауэр, академик В.Бехтерев и многие другие деятели науки и культуры.

А.Зилоти в своем выступлении: «Усталость от игры на фортепиано, господа, ничто по сравнению с усталостью дирижера после концерта. Уж поверьте моему опыту».

Академик Бехтерев поведал участникам совещания, как он наблюдал Вилли на репетиции при большом стечении публики и после. Мальчик был «в приподнятом настроении, игрив, оживлен и разговорчив, во всем его поведении сквозило детство. Вместе с тем работа его на концертах не требует больших волевых усилий, это род психорефлекса, связанного с музыкальным чувством. Однако во время дирижирования у Вилли, создается известный подъем, и при этом музыкальные переживания на нем, несомненно, сказываются».

Выступление А.Глазунова изобиловало восторгами, тем не менее он сказал: «Запретить ему выступать в качестве дирижера едва ли будет правильно, мальчик станет хиреть. Но, не бросая дирижирования, он должен понемногу учиться... Следует дать родителям совет, чтобы выступления их сына не были частыми и чтобы он не концетировал по вечерам».

Итоги совещания отправили в итальянское посольство в Петербурге, в иностранные общества защиты детей и к родителям Вилли.

Получив обращение, сеньор Ферреро пришел в бешенство, семья покинула Россию.

Прошли годы триумфа мальчика-дирижера и долгий период обучения. В 1927 году Ферреро поступил в Венскую академию музыки, а после ее окончания поселился в Милане, здесь он выступал в театре «Ла Скала», отсюда выезжал на гастроли по всему миру. В 1936 году он приезжал в СССР, выступал гастролями в Москве, Ленинграде и Киеве. В начале 50-х годов снова был в Ленинграде. Многих музыкантов города тогда приглашали на репетиции, они могли познакомиться со своеобразной «черновой» подготовительной работой маэстро с оркестром.

Вилли Ферреро продолжал выступать. В последние годы жизни вёл общественную деятельность, участвовал в Движении сторонников мира, Всемирном Совете Мира (крупнейшей организации всемирного антивоенного движения).

24 марта 1954 года Вилли Ферреро скончался в Риме. Ему было всего 48 лет.

▪️1) «Каково учиться игре на фортепиано у Ф. Листа, Н. Зверева и Н. Рубинштейна? Александр Зилоти»: youtu.be/FGlR_sdvatY

▪️2) «Система обучения пианистов. Рахманинов и другие «зверята»: youtu.be/dc7mTSRyC6I

▪️3) «Глазунов - «пожиратель нот», либерал в музыкальном образовании»: youtu.be/_hnPYbnd2Sg

legende2018 патриотGestern, 05:00
legende2018
NEW Gestern, 05:00 

Wenn Dich etwas Ungerechtes, ärgert so begebe Dich nicht auf das Schlachtfeld des anderen, ärgere nicht zurück...das Verhalten des anderen war nicht erstrebenswert, agiere nicht genauso. Ärger macht alles nur noch ärger. Gehe deinen Weg des Friedens, Deiner Bedürfnisse und Deiner Werte. Gehe nur dort, wo Du Dich wohl fühlst.

legende2018 патриотGestern, 05:02
legende2018
NEW Gestern, 05:02 

Fast 70 Jahre Ehe und eine Liebe, die aus Schmerz, Mut und tiefer Verbundenheit gewachsen ist: Dagmar und Ivar Buterfas-Frankenthal lernten sich 1953 in Hamburg kennen. Beide geprägt von ihren jüdischen Wurzeln, fanden Halt und Hoffnung ineinander.

legende2018 патриотGestern, 05:03
legende2018
NEW Gestern, 05:03 

Я одеваю его футболку на голое тело и хохочу,

И скольжу по комнате не зная что будет дальше...

Ведь в этом мире, полном иллюзий и фальши

Что будет дальше я знать не хочу.

Он знает мое сокровенное, пой план

Мой космос, мою параллельную реальность

Мне только одно и осталось

Осмелясь упасть... будущее туман.

Тихое счастье побежит по вене...

Где-то между рассветами он будет первым

Кому я прочту эти строки,

Укутавшись в плед на его коленях

Он будет первым кто покажет что значит просто быть

Он научит как безусловно и вечно любить

Отчаянно любить

alex_bazykin

legende2018 патриотGestern, 05:04
legende2018
NEW Gestern, 05:04 

🎼 Роберт Шуман – олицетворение эпохи романтизма в музыке

"Проливать свет в глубины человеческого сердца – таково призвание художника", – так считал немецкий композитор Роберт Шуман. Он родился ровно 215 лет назад, 8 июня 1810 года. Первые уроки музыки Шуман брал у местного органиста, а уже в возрасте 10 лет начал сочинять собственную музыку.

Обучаясь в гимназии, Шуман познакомился с произведениями Байрона и Жан Поля, став их страстным поклонником. Настроения и образы этой романтической литературы отразились в его музыкальном творчестве.

Хотя Роберт Шуман прожил недолго (46 лет), он оставил богатое творческое наследие. Основная часть его фортепианных пьес создана в форме циклов. Самые знаменитые из них — "Карнавал" и "12 симфонических этюдов". Кроме того, Шуман увлекался написанием вокальной музыки. Один из самых выдающихся вокальных циклов Шумана – "Любовь поэта" на стихи Г. Гейне.

Нетерпеливая страстность, гордая мужественность и тонкий лиризм – таковы наиболее характерные черты музыки Роберта Шумана.

legende2018 патриотGestern, 05:07
legende2018
NEW Gestern, 05:07 

„Manchmal ist Liebe das Nähen eines Herzens, das nie ganz heilen wird.“

Neulich hat mich jemand gefragt:

„Was ist Liebe für dich?“

Und ich hab gesagt:

Liebe ist, jemanden immer wieder zu wählen. Auch wenn du weißt, dass es nie einfach wird. Vielleicht nie heil.

Weil du sie nicht wählst,

weil es funktioniert.

Du wählst sie,

weil es sie ist.

Und ja – es tut weh.

So wie auf diesem Bild:

Ein Herz, zersprungen, genäht, gehalten.

Nicht perfekt. Aber gehalten.

Manchmal kommt Liebe nicht mit Zukunft.

Sondern nur mit einem Menschen.

Einem, den du nicht erklären kannst.

Nicht vergessen.

Und nicht loslassen,

auch wenn die Welt es dir rät.

Liebe ist nicht logisch.

Nicht bequem.

Aber sie ist echt.

Wenn du bleibst, obwohl du weißt, wie es enden kann.

Weil echte Liebe nicht daran gemessen wird,

wie lange sie hält.

Sondern wie mutig du sie trägst.

Und wie tief du fühlst –

selbst wenn du weißt:

Es gibt keine Garantie.

legende2018 патриотGestern, 05:09
legende2018
NEW Gestern, 05:09 
legende2018 патриотGestern, 05:10
legende2018
NEW Gestern, 05:10 

legende2018 патриотGestern, 09:33
legende2018
NEW Gestern, 09:33 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

https://www.facebook.com/share/v/15cKrvuwh4/

legende2018 патриотGestern, 09:39
legende2018
NEW Gestern, 09:39 

https://www.facebook.com/share/v/19Gx4RyjXu/

legende2018 патриотGestern, 09:43
legende2018
NEW Gestern, 09:43 

https://www.facebook.com/share/v/1BanskTkAx/

legende2018 патриотGestern, 09:56
legende2018
NEW Gestern, 09:56 

https://www.facebook.com/share/v/1A2aHAFx51/

legende2018 патриотGestern, 10:08
legende2018
NEW Gestern, 10:08 

https://www.facebook.com/share/v/15fBFA14Bp/

Винки местный жительGestern, 11:59
NEW Gestern, 11:59 
in Antwort legende2018 2 Tage zurück, 23:36

Эти изображения не настоящие же? Мне последнее очень понравилось, с лестницей и домиком ...будто сон видишь.

Винки местный жительGestern, 12:01
NEW Gestern, 12:01 
in Antwort legende2018 2 Tage zurück, 13:40

Они с котиком похожи🙂. Классное фото.