Любимое.Для души.
Клинт Иствуд, легендарный веганский актер, сформулировал один из самых важных уроков своей жизни для молодого поколения:
«Не ищите роскоши в часах или браслетах, не ищите роскоши в виллах или парусниках!
Роскошь — это смех и друзья, роскошь — это дождь на твоем лице, роскошь — это объятия и поцелуи.
Не ищите роскоши в магазинах, не ищите ее в подарках, не ищите ее на вечеринках, не ищите ее на мероприятиях!
Роскошь — это когда тебя любят люди, роскошь — когда тебя уважают, роскошь — когда твои родители живы, роскошь — когда ты можешь играть со своими внуками. Роскошь — это то, что нельзя купить за деньги.
https://www.facebook.com/share/v/16HdkM2mof/
https://www.facebook.com/share/v/1JuWhKA6P7/
https://www.facebook.com/share/v/15wkbRDWyx/
Уже я рядом
ВИКТОР СИНЮТИН
Не стой ты у окна, не плачь в подушку.
Еще чуть-чуть, немного, подожди,
И я найду тебя, приду под утро.
Когда прольют июньские дожди.
Уже я рядом, где-то очень близко.
Уже я чувствую тепло твоей души.
Ты высуши от слез своих реснички,
И боль свою в сердечке заглуши.
Забрось печаль куда-нибудь подальше.
Уже я рядом, открываю дверь.
Не страшно, что с тобой мы не встречались,
Но не такой уж я плохой, поверь.
Еще любить умею очень нежно.
Прижму тебя желанную к груди.
И в прошлом пусть останутся невзгоды.
А счастье наше будет впереди.
Как шалью нежностью тебя укрою.
Перецелую каждый ноготок.
Я подарю букет любви с цветами,
И ласки нескончаемый поток.
Станцуем вальс с тобою на рассвете.
После дождя, под трели соловья.
И солнцу скажем, что теперь мы вместе,
Мы самая счастливая семья.
Не стоит плакать у окна ночами.
Уже я рядом, только подожди.
Приду к тебе под утро, иль под вечер,
Когда прольют июньские дожди.
Жизненный выбор всегда приводит к многообразию последствий выбора взаимодействий и всего лишь к одному - ответственности за него.
Что сеем посредством себя - то и аукается...
Любой мужчина развивается и растет вверх только через дела и поступки лишь на любви женщин, которые его окружают. Этих женщин у него несколько: мама и та, которая близка и рядом. Если мужчина стоит на месте, значит настоящей любви к нему нет. Это не повод расстраиваться, а лишь знак от женской половины, что он не решается брать ответственность за себя в первую очередь и близких, принимать самостоятельные решения. Ведь любовь - это многогранное понятие, но в первую очередь - признание и принятие. Так зачем женщине признавать того, кто этим не является, изменяя своей сути, которую она чувствует.
Женщина развивается только через близкие отношения. Отношение - это ее чувственная характеристика состояния ощущения себя и корректное проявления этого к близким объектам в ее жизни, особенно к мужчине, начиная со своего отца и любимого, а только потом к своим детям, но не наоборот. Нарушая эти связи - женщина становится мужикоподобной сама и не привлекает настоящих мужчин, разрушая в начале свою жизнь, а в последствии и мужчин, находящихся рядом.
Как бы страшно это не звучало, но круг получается порочным и замкнутым. Поэтому, чтобы начать выходить из этих страшилок, начинать нужно только с себя, а не перекидывая на других, обвиняя отца или мать, близких людей, обрывать и выходить из отношений, не торопитесь.
Мужчины - начните заниматься делами - "в начале самолеты, а девушки потом", а женщины - начните чувствовать, а не думать и сравнивать, и все это при условии - "без ожиданий от другого"...
Самое главное в развитии и поиске себя - произвести такие обыски и следственные мероприятия, чтобы выйти на самого себя!
Счастье — это состояние гармонии искренности без напряжения и фальши между внутренним и внешним. И все, это просто... Любое самоопределение и привязка себя с внешним приводит только к страданиям...
А там и все начнет складываться само собой...
Николай Булгаков
Душу в БЛАГОсти держу,
В Сердце пестую Весну.
Мир улыбкой освещаю,
Не тревожа Тишину.
Помогают Небеса,
Жизнь становится светла,
Стоит только стать смиренней –
И творятся чудеса.
Придаёт молитва сил,
Бог свой Свет в меня вложил,
Чтобы я сиял Любовью,
Чтобы ближнему светил.
Света хватит, чтоб тепло
Растопило боль и зло,
Чтоб вокруг меня пространство
Садом дивным расцвело.
Разгоняю темноту -
В Сердце пестую Весну,
В Радости держу все мысли,
Умножаю Красоту.
Сильным людям тоже бывает больно. Они тоже ошибаются, спотыкаются и падают, но у них есть одно потрясающее умение - перезагрузка. Упал, полежал чуть-чуть, поскулил сквозь зубы от боли, а потом перезагрузился, встал, отряхнулся и пошел дальше, как ни в чем не бывало.
Сильные люди не обнимаются с асфальтом месяцами, не зацикливаются на страданиях и жалении себя, не ломаются, не ненавидят весь мир. Они делают выводы, учатся на своих ошибках и становятся еще сильнее после того дерьма, которое с ними случилось.
Алевтина
Есть женщины, которые счастливы до тебя, счастливы с тобой и после тебя.
Их самооценка, окрашенность и тональность мира не зависит от данного, конкретного мужчины в их жизни.
Она любила до тебя, любила тебя, любит и сейчас.
Мир, себя, нового мужчину.
Это вовсе не значит что эти женщины поверхностны, вовсе нет.
Им доступны и глубина чувства и верность.
Расставаясь с тобой, они могут быть опечалены, но печаль их всегда светла и никогда не несет разрушительного эффекта.
Мир такой женщины не рухнет за твоей спиной.
Ты важная, очень ценная его часть, но всего лишь часть, уж не претендуешь ли ты заменить собой целое?
Внутренняя радость жизни присутствует как фон, общий настрой, как осознавание своего "я".
Счастье для этих женщин, душевная целостность и самоценность, никогда не будут только в руках их мужчин.
Это ровный, естественный свет их жизни.
Таких женщин я часто встречал на Западе.
И к сожалению, почти никогда, в России.
Мужчина, даже самый умный, сильный и любящий, не сделает женщину счастливой сам. А если и сделает, то очень ненадолго. Счастливой нужно быть уже сейчас. С мужчиной или без него, не авансом даже и не предвкушением, а здесь и сию минуту. Разожгите в себе ровный, теплый огонь, а за окном пусть себе грохочет гром и льет ледяной ливень.
Если вы светитесь сами, то что вам тьма?
Включите свой свет и не выключайте его никогда.
Сейчас, без причины, просто так.
И никогда не теряйте времени на все, что не счастье.
Максим Цхай
По-моему, это все-таки изумительный факт, что вот какой-то человек выбрал тебя в друзья или, тем более, в возлюбленные.
Т.е. выбрал из сотен и готов безвозмездно дарить тебе своё время, любовь, тепло, слова...
Это ж обалдеть!
Тысячи людей вокруг, которым все равно. Они ходят мимо, они смотрят сквозь, они совершенно в тебе не нуждаются. Ты им не интересен.
Ты для них - просто декорация жизни. Мелькнувшая картинка.
И совершенно, повторюсь, удивительно, что кому-то из них ты вдруг становишься дорог, важен; что кому-то хочется видеть тебя каждый день (или просто часто), узнавать твоё настроение, вникать в твои дела, слушать про твои сны..
Это очень странно. Но и прекрасно, конечно.
Инна Плеханова
Мы с тобою ещё поворкуем…
Будем в старости мы вспоминать,
Как друг друга безумно ревнуем…
Как учились вдвоём пеленать
То, с любовью, рождённое Чудо,
Что уже нарожает своих…
Я, любимый, и в старости буду
Согреваться в ладонях твоих…
Вот представь: Мы седые-седые…
Кресла два и малиновый чай…
Внуки взрослые стали такие…
Где-то молодость шепчет «Прощай»,
А на сердце у нас, как в семнадцать,
И любовь, и душа на двоих…
Мой родной, можешь не сомневаться,
Я прочту для тебя этот стих…
Ты в ответ улыбнёшься, конечно,
И не вспомнишь… Лет сорок назад
Я уже прочитала поспешно
Этот стих… И хранила как клад…
Сделав ставку на чувства земные
И поверив в любовь навсегда…
Знаю, будем когда-то седые,
Но несчастны вдвоём – никогда!!!
И семью на земле создавая,
Бог нам Ангела шлёт с высоты…
Ведь семья – это горсточка рая,
В ней рождаются жизни цветы…
Это всё осознаем попозже…
Ты – судьба, без сомненья, моя…
Для меня всей вселенной дороже
Наш шедевр под названьем «СЕМЬЯ»…
Ирина Самарина-Лабиринт
Счастье.. это когда не болит...
Счастье.. когда здоровы дети...
Счастье.. когда есть кому рассказать свой сон..
Счастье.. когда есть о ком подумать в одиночестве..
Счастье.. когда есть кому подумать о тебе..
Счастье.. когда есть дом.. в который хочется возвращаться..
Счастье.. когда на душе покой...
Счастье.. когда твои дети выросли достойными людьми..
Счастье.. когда у тебя есть утро...
Счастье.. когда тебе звонят просто так...
Счастье.. это просто отсутствие несчастья...
Счастье.. его на самом деле так много.. а мы его все ждем и ждем.. не зная.. что оно-то бывает разное...
А сегодня наоборот...
На лице отпечатки лет.
На душе расставаний след.
Снега горсть на корнях волос.
И характер – шипы от роз.
А улыбка – надёжный щит,
Щит с названием "Не болит".
Посторонним закрытый вход.
Раньше было наоборот…
Тишина, как любимый трек,
Под который танцует снег.
Снег, пронизанный тишиной.
Но она расцветёт весной...
Как подснежник, сквозь серый лёд,
Как надежда, в душе взойдёт.
И сотрёт отпечатки лет
На лице, чтоб пропал и след...
И откроет души окно
С ветром мартовским заодно.
Распогодится, запоёт.
А сегодня наоборот...
Ирина Самарина-Лабиринт
МУЖЧИНА ЛЮБИТ... Не САМУ Женщину, А СВОЁ Состояние РЯДОМ С НЕЙ... Поэтому НАСТОЯЩАЯ Женщина – ЭТО Вовсе НЕ САМАЯ Красивая, Вовсе НЕ САМАЯ Умная И Уж Вовсе НЕ САМАЯ Успешная В Социальном Плане... НАСТОЯЩАЯ Женщина ДАРИТ МУЖЧИНЕ ...НЕ Ум, НЕ Красоту, НЕ Тело, НЕ Успехи, А СОСТОЯНИЕ... Женщина, КОТОРАЯ Создаёт У МУЖЧИН ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ – МУЖСКОЕ , ВСЕГДА Будет ЛЮБИМА... ЭТО Состояние ОНА СОЗДАЁТ , НАСЛАЖДАЯСЬ Обществом СВОЕГО Мужчины... И ВОСХИЩАЯСЬ ИМ... И К ЭТОМУ ОСОБОМУ Состоянию МУЖЧИНА Будет ТЯНУТЬСЯ , КАК К МАГНИТУ ВСЕГДА...
Ему было 23. Ей было 3 минуты.
Их первая встреча была короткой. Он проходил практику в роддоме, помогал принимать роды у её матери. Он увидел лицо новорожденной девочки и ощутил что сердце пропустило удар.
Ему было 32. Ей было 9.
Их вторая встреча была случайной. Он шел со своей женой мимо музыкальной школы, как через дорогу возле музыкальной школы решила перебежать девочка. Не посмотрев налево-направо, как ее учили, она просто шагнула на дорогу. Он едва успел выхватить ее из-под колес легковушки. Сердце снова на секунду перестало биться, но он списал это на испуг, а девочка даже не успела ничего понять... Они с женой провели малышку до школы, передав ее в руки вахтера, и попросив его предупредить родителей о случившемся.
Ему было 41. Ей было 18.
Их третья встреча была судьбоносной. Он преподавал в Мединституте. И в тот год обычное первое сентября навсегда изменило его жизнь. Новая группа студентов, шумя, рассаживалась в аудитории. «Многие из них так никогда и не станут медиками», - привычно подумал он. Рассеяно пробежав глазами по аудитории, он вдруг на какой-то миг перестал дышать. В третьем ряду сидела девушка, ничем не примечательная с первого взгляда, но ее образ моментально отпечатался на его сетчатке. Все что происходило дальше было как в тумане. Он прочитал ознакомительную лекцию, а на перемене девушка сама подошла к нему и сказала неожиданно просто: «Наконец это Ты!».
Они прожили вместе 25 лет.
Договаривали за друг другом предложения. Чувствовали боль другого на расстоянии. Они не умели быть порознь ни минуты, поэтому работали и жили, отдыхали только вместе. Когда пришло его время уйти, она сказала, держа его руку в своей: «До встречи в следующий раз! Ты узнаешь меня с первого взгляда!»
/Анна Радченко/
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.
АННА ГЕРМАН И ЗБИГНЕВ ТУХОЛЬСКИЙ.
Она обращала на себя внимание удивительной красотой: белокурая стройная богиня с восхитительным голосом, похожим на переливы чистейшего ручья. Певица с ангельским голосом пользовалась в Советском Союзе огромной популярностью. Ей писали письма из всех уголков огромной страны, мужчины признавались ей в любви и делали предложения. Но сердце польской красавицы было занято. Всю жизнь Анна Герман любила своего Збышека – Збигнева Тухольского.
После окончания лицея Анна по настоянию мамы поступила на геологический факультет университета. Она подавала большие надежды и ей прочили блестящее будущее в науке. Но свое призвание Анна Герман обрела благодаря своему волшебному голосу и участию в художественной самодеятельности. Первой большой аудиторией были гости на свадьбе ее подруги Богуси, где Анна в сопровождении хора спела "Ave Maria".
В 1960 году юная и очень красивая Анна отправилась на пляж, даже не предполагая, что там она встретит свою судьбу. Там к ней обратился молодой мужчина с просьбой присмотреть за его вещами, пока он искупается. Анна, конечно, согласилась. Это и был Збигнев Тухольский, сотрудник Варшавского университета. Во Вроцлаве он был в командировке, до отъезда оставалось несколько часов, была жаркая погода и он прямо с вещами отправился на пляж. Анна и Збигнев пообщались совсем недолго, но расстались, обменявшись телефонами. Они долго переписывались, созванивались и встречались, хотя жили в разных городах. Збигнев – в Варшаве, Анна – во Вроцлаве с матерью и бабушкой. Вряд ли в то время молодые люди задумывались о том, что их настигла вечная любовь. Збигнев долгое время не был знаком с семьей Анны и даже не знал о ее пристрастии к пению. Как признается сам Тухольский, в нем прочно засела мысль, что Анна будет геологом.
В своих интервью Збигнев рассказывает, что совершенно ничего не понимал в музыке, однако услышав пение Анны,
сразу почувствовал, какой талант ей дарован.
Збигнев Тухольский:
"…Как-то приезжает она на варшавские подмостки, и я отважился пригласить ее домой, к моим родителям. Моя сестра училась в консерватории по классу фортепиано, дома было пианино. Аня исполнила несколько итальянских песен и произвела на всех нас огромное впечатление. Особенно на меня. У меня, физика по образованию, нет никакой музыкальной подготовки, да и слуха тоже. Но ведь у каждого человека есть, как в приемнике, своя чувствительность. Когда я услышал ее песни, то мелодии и слова как-то невероятно соединились с необыкновенным голосом. Почему-то я подумал, что о таком голосе надо заботиться и нести за него большую ответственность".
Молодым людям было хорошо вместе, всегда находились темы для разговора, а еще Збигнев всегда поддерживал Анну в ее желании петь. Когда певица стала гастролировать вместе с артистами Вроцлавской эстрады по Польше, он сам возил ее на выступления на своей машине, если выпадала свободная минутка. Он вообще старался всегда быть рядом с ней. Постепенно между ними возникло то самое светлое чувство, которое им было суждено пронести через всю жизнь.
Он по-прежнему работал на кафедре металловедения в университете, а звезда Анны Герман загоралась все ярче и ярче. Было участие в песенных конкурсах, получение Приза зрительских симпатий в Сопоте, невероятная популярность певицы после первых же гастролей в Советском Союзе. Ему никогда не приходило в голову ревновать Анну и попытаться привязать ее к дому. Он понимал, что такой талант прятать нелбзя. А внимание других мужчин к Анне он воспринимал с изрядной долей юмора.
Тухольский и Герман жили в неофициальном браке 12 лет пока все не изменил трагический случай. В декабре 1966 года Анна Герман заключила в Милане контракт с небольшой итальянской фирмой CDI на выпуск пластинки.
Во время гастролей в Италии Анна попала в серьезную автомобильную аварию. Произошла она 27 августа 1967 года между городами Форли и Милан. Ночью автомобиль, в котором находились Анна Герман и ее импресарио, врезался на высокой скорости в бетонное ограждение – водитель машины Ренато Серио заснул за рулём. Анну выбросило через лобовое стекло в заросли, где ее не сразу нашли. Приехавшая к утру «Скорая» поначалу забрала только Ренато, находившегося в машине, который отделался переломом кисти и ноги. Анна получила 49 переломов, в том числе и позвоночника, и травмы внутренних органов.
Она оказалась на грани жизни и смерти, ее состояние было крайне тяжелым. Мама Анны и Збигнев прилетели в Италию. Она лежала в итальянской клинике, вся закованная в гипсовый корсет. Долгих две недели певица никого не узнавала. Потом она стала приходить в себя и отчаянно проситься домой. Но еще почти три месяца они меняли одну больницу за другой, дожидаясь разрешения итальянских врачей на перелет. Врачи давали неутешительные прогнозы. Анна полгода пролежала неподвижно в гипсе и все это время с ней рядом был Збигнев. Он учил ее говорить, пытался помочь восстановить память, включая ее песни.
Он делал все для того, чтобы его любимая выздоровела. Он натянул канат в комнате, где лежала Анна. С помощью этого каната она могла потихоньку, превозмогая боль, присаживаться на кровати. Потом она начала делать первые свои шаги. Они радовались каждой маленькой победе Анны. Когда она начала ходить, Збигнев по вечерам водил ее на пустынную набережную Вислы. И, несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, Анна смогла петь.
Возможно, эта страшная автокатастрофа стала толчком для Збигнева и Анны: решив больше не откладывать на потом,
23 марта 1972 года они зарегистрировали брак в Закопане и стали мужем и женой.
"Збышек был безумно влюблен в Аню. При взаимности", – вспоминал актер и их общий друг Мечислав Гайда в программе "Такой любви не бывает". Через два года Анна узнала, что ждет ребенка, но от врачей прозвучал запрет: они убеждали Анну, что рожать ей совершенно невозможно.
Но наперекор всем и всему, она решила оставить ребенка. И в ноябре 1975 года у Анны и Збигнева родился любимый сын Збышек. Воробышек – так они его называли.
Постепенно Анна вернулась к концертной и гастрольной деятельности.
На очередном концерте Анна появилась, едва ступая на ногу. Зритель даже не заметил, что она пела, превозмогая боль. Нога распухла, певица не могла нормально ходить. Но она продолжала петь.
Вначале все решили, что боли и отеки ноги – это последствия той итальянской аварии, после которой Анна долго восстанавливалась. Но диагноз оказался гораздо страшней, которому она вначале не поверила. А когда варшавские врачи подтвердили, что у нее онкология, она долго не могла оправиться от охватившего ее ужаса.
Но Анна была сильной и мужественной и решила жить так, будто рака в ее жизни нет. Она гастролировала до последнего момента, когда боли не давали ей даже двигаться. На запись своей последней песни в СССР «Эхо любви» Анна приехала с высокой температурой и едва держалась на ногах.
Она пела, а музыканты плакали.
Анна Герман никогда не попадала в скандальные истории. Ее не касались грязные сплетни. Сама любовь ее оберегала – любовь слушателей и мужа, а с 1975 года и нежность маленького сына. Только любовь помогла продержаться 15 лет после аварии, пока былые травмы не обернулись страшной болезнью.
Судьба приготовила этой нежной и сильной женщине много тяжких испытаний и мук, но она пела, пока силы не оставили ее. Презрев угрозу смерти, дала новую жизнь – и словно протянула нить своей любви в бесконечность. Оставалась скромной и сердечной, несмотря на бремя славы и головокружительный успех.
Анны не стало 26 августа 1982 года. Збигнев Тухольский больше не женился.
Он очень сильно любил свою Анечку.