Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/r/1Cp97Ew7Fp/
https://www.facebook.com/share/r/14s3oRSy2U/
Потрясающая скульптура , полностью вырезанная из дерева.
Мастер -- итальянский скульптор и художник Питер Демец (Peter Demetz)
.
Она - одна из моих самых любимых актрис. Неземная, совершенная. Афродита. Слухи, домыслы, небылицы всю жизнь сопровождали эту великолепную женщину, воистину гения чистой красоты. Теперь, когда ее нет, вся мишура ушла на второй план, слухи забылись, а легенда осталась, легенда по имени Анита. 29 сентября 1931 года родилась Анита Экберг(1931-2015).
В историю мирового кино Экберг войдет ролью Сильвии в "Сладкой жизни" Федерико Феллини и останется в этой истории- навсегда. Эта выдающаяся шведка снималась в Голливуде, во Франции, в Италии, где была настоящей суперзвездой. После выхода "Сладкой жизни" на экран критики стали восклицать: "Это не Фелини сделал Экберг, это Экберг сделала Фелини". Анита и сама так считала, но и по отношению к себе всегда была ироничной.
Трудно было найти более не похожих и не подходящих партнеров по сьемочной площадке, чем Экберг и Мастрояни. Кумир миллионов женщин, Марчелло привык к обожанию, а тут натолкнулся на шведский айсберг . Что не помешало, однако, состояться шедевру. Следом Феллини снимает Экберг в "Бокаччо-70 и снова триумф Шведской Афродиты. Маэстро Федерико ценил Аниту. Он восхищался ее природной нордической красотой и магнетизмом, которые исходили от Экберг. На Родине Анита почему-то не прижилась. В Швеции она не бывала десятилетиями, жила в Италии. Шведы восхищались Гретой Гарбо, Ингрид Бергман, но забывали про Экберг, которую награждали Золотым Глобусом и призами Венецианского кинофестиваля .
Многими ведущими критиками мира Анита Экберг признана лучшей Элен Курагиной из всех экранизаций романа Льва Толстого "Война и Мир", на съемках которой Анита подружится с Одри Хепберн (Наташа Ростова) и с теплотой до конца своих дней будет вспоминать прелестную Одри.
Мисс Швеция 1950 года и звезда Голливуда 50-х годов, после выхода "Сладкой жизни" Анита навсегда поселится в вечном городе, который даровал ей бессмертие. Уже на склоне лет одинокую и больную актрису часто видели гуляющей неподалеку от фонтана Треви. Ее сверстники - трогательные и милые итальянские старички и старушки приветствовали кумира их юности, она была для них живым воплощением прекрасного, но ушедшего прошлого.
Анита дважды была замужем, но любовью всей ее жизни, был автомобильный магнат Джанни Аньели- многие годы стоявший у руля "Fiat" Отношения с Анитой длились почти 20 лет. Актриса никогда не требовала развода, так как привязалась к сыну Джанни-Эдуардо, который был трудным ребенком и очень был привязан к отцу. Не имея своих собственных детей, Анита умела ладить с Эдуардо, который, к сожалению, покончит с собой в 46 лет. Наркотики его убили.
Многие коллеги Аниты отмечали ее доброжелательность и сердечность. Она красиво и достойно старела, что в общем не случайно, ибо это была умнейшая и удивительная женщина.
Последние годы актрисы были тяжелыми. Анита серьезно болела, часто лежала в больнице. Во время ее очередного пребывания в больнице ее вилла неподалеку от Рима была разграблена и частично сгорела. Анита обратилась за помощью в фонд Федерико Феллини, и ей не отказали. Иногда люди умеют быть благодарными за талант, за красоту и, конечно, за легенду, которой Анита Экберг стала при жизни. Земной путь блистательной актрисы завершился 11 января 2015 года.
Согласно ее воле, Анита похоронена в Швеции. Несмотря на сложные отношения с Родиной, душа ее всегда рвалась домой, в страну, где небо особенно голубое и где дикие гуси хватают непослушных детей. Мои ассоциации со Швецией - это Стокгольм, Сельма Лагерлеф и Астрид Линдгрен с их незабываемыми сказками и преданиями, звезды экрана - Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Бьерн Андресен и пленительная Анита Экберг из"Сладкой жизни" Федерико Феллини. Только вот сладость эта имела горький привкус жизни.
Эдгар- Кирилл Дальберг.
Мужчина отличается от Женщины своей способностью проникать в бездну... Женщина отличается от Мужчины тем, что носит бездну в себе.
Каждый спрашивает себя, что такое Любовь? Да какая разница что это, погружайся и тони в ней. Любовь — это потеря себя... погружение в неизведанное без каких-либо ответов, ответы давят на крылья любви, а ты летаешь высоко в небе, какая разница что это?
Что такое любовь?... Я надеюсь этого никто никогда не поймет, я надеюсь никто никогда не определит что это. Любовь не нужно понимать... Просто исчезай глубже и глубже в этих состояниях и настанет момент, когда у тебя не будет ответа но появится новая тайна и твои глаза наполнятся изумлением и слезами - ты подошел ближе к ответу без ответа, в нем будет все, не требующее подтверждения и начнешь этим делиться - вот истинное состояние творения...
В момент, когда из глаз струятся слезы радости и всё взрывается светом и будут проблески любви - ты познал это... И тогда, если кто-то спросит тебя что есть любовь? Возможно твои слезы станут ответом... Возможно твой танец станет ответом... Твоя тишина станет ответом... Вот тогда ты наполнишься любовью, тебе не нужно будет знание, оно уже будет в тебе и ты поднимешься выше - начнешь делиться с другими, продолжая этот чарующий процесс.
Самая тихая - это любовь... Влюбленность — она звенит в ушах, сводит живот и пускает мурашки по предплечьям. Страсть — она гремит громом, кричит о себе, подчиняет твою волю. А любовь — тихая. Она струится по кончикам пальцев, когда ты касаешься самых мягких волос и самой нежной кожи. Она растекается и согревает тебя изнутри, как коньяк в холодный вечер — только постоянно. Она не кричит о себе, не заставляет что-то доказывать. Она лишь успокаивает. И позволяет наслаждаться собой, когда ты засыпаешь в любимых объятьях.
Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан счастья, пребывающий в его собственном сердце. Искушение никогда не приходит снаружи; искушение создают именно подавленные желания, подавленная энергия, подавленный гнев, подавленный секс, подавленная жадность. Искушение приходит изнутри тебя, оно не имеет ничего общего с внешним. До тех пор, пока человек не нашел своего источника, ничто не даст ему настоящего счастья. Рано или поздно, мы подходим к такому моменту, когда кажется, что все кончено и пропало, но на самом деле - это и будет только начало.
Принимайте все, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте все, когда оно должно уйти.
Самая тяжелая болезнь на свете - это привычка думать и сравнивать... и эта привычка жестко убивает любовь...
Так кто у вас хозяин любви, Вы или Ум???
Николай Булгаков
Гора Кайлас, западный Тибет.
Над ней лентикулярное облако.
Мужчины, тсссс.. сначала дочитайте.
Каждый из вас подкаблучник. КАЖДЫЙ. И это определение вы придумали, кстати, сами. Чтобы друг перед другом рисануться.. типа вот он подкаблучник, а я нет. Повторю - КАЖДЫЙ из вас подкаблучник.
Но.. только со своей любимой женщиной. Потому что - хотите угодить ей, сделать приятно, не обидеть, не разочаровать.. И не надо этого стесняться, это же афигительно делать всё для своей любимки, делать её счастливой, стараться для дома, и бежать с работы к ней. Думать в первую очередь о ней, ставить её всегда в приоритет. Чтобы она чувствовала себя самой нужной.
И такой мужчина - никакой не подкаблучник, я думаю, что так все женщины считают.. Это любящий мужчина. Уважающий и умеющий ценить своё маленькой солнышко.. которое будет всегда его согревать своей любовью и заботой.. потому что он этого достоин...
Алевтина
Изменилась.
Живу, с этим миром не споря,
Нахожу в нём своё.
То, что с сердцем совпало,
Легкий бриз и кипучее, синее море,
Невесомое танго, рассвет над причалом.
Что в душе моей? Нежность и белые птицы,
Россыпь мыслей и чувств. Звуки песен любимых,
Собираю тепло и уют по крупицам,
Чтобы греться в холодные, мрачные зимы.
Выбираю любовь, вместо склок и скандалов,
Вместо шумного города - шёпот прибоя,
После жизненных бурь начинаю сначала,
Я из света вселенную тайную строю.
Изменилась. От жизни не требую чуда,
Так, наверно, намного честней. Но не легче.
Что мы, в сущности, можем, обычные люди?
Сочинять своё завтра, беречь и беречься.
Там, в груди - необъятное, тёплое солнце.
Гладиолусы. Лист, на ветру шелестящий.
Я теперь научилась ни с кем не бороться,
Оставаясь при этом собой, настоящей.
Алевтина
Во мне не приживается печаль,
Хоть в душу входит, как к себе домой…
Её омоет тёплых слёз хрусталь,
И вот уже на трон взошёл покой.
А вместе с ним сиреневый рассвет,
Украшенный полями из лаванд.
И каждый мною прожитый момент –
Для сердца настоящий бриллиант.
Во мне не приживается беда,
Хотя не раз пыталась окружить.
И наносила множество вреда,
Я прогнала лихую, чтобы жить…
И я живу. Ромашками цвету,
Усталость отодвинув на потом.
Я точно знаю, что дожди пройдут,
И лучики любви заполнят дом.
Во мне не приживается молва,
Что судит беспощадно за спиной…
Я знаю, что хорошие слова
Живут лишь в тех, кто сам внутри не злой.
Ни зависти, ни мести, ни обид
Не накопить – вот истинный талант!
Тогда рассвет на счастье вдохновит,
Украшенный полями из лаванд.
Ирина Самарина-Лабиринт
Солили душу, перцем посыпали
Родные и заклятые друзья…
Что это в пользу мне, не понимали,
Но благодарна им безмерно я…
Ведь с каждой в жизни новою подножкой,
Шагала всё уверенней вперёд…
Неискренность – страшнее чёрной кошки,
Что поутру дорогу перейдёт…
Уж лучше дружба с сильными врагами,
Ведь сильный враг не склонен в спину бить…
А правда исключительно за нами,
За теми, кто собой умеет быть…
Но в новый век высокого цинизма,
На лицах – лживых масок карнавал…
И смотрят через собственную призму
Все те, кто так старательно играл…
Но это жизнь… Уволены актёры…
Поставлен жёсткий фильтр в сердечный вход…
В моей душе романтики просторы
И вечная любовь в душе живёт…
Она мне душу мёдом заливает,
Волшебным, из акации цветков…
Она меня всегда оберегает
Взаимностью своей, без лишних слов…
Солили душу, перцем посыпали…
Но есть противоядия секрет…
Любите, даже если предавали
Другие безоглядно много лет…
Любите!!! Это мощная вакцина,
Что злобе закрывает в сердце путь…
Любовь – она и повод, и причина,
И счастья проводник, и жизни суть…
Ирина Самарина-Лабиринт
Я в жизни не боролась за мужчин. Зачем?! Ведь это в принципе не верно По ряду обстоятельств и причин, А главное — бессмысленно, наверно. Не знаю… то ли гордою была, И это действо мне всегда претило… А может, свои нервы берегла И молча, без скандалов, уходила. Войны не объявляла никогда Соперницам и не стращала карой: Я просто уходила… навсегда… Такой мужчина мне не нужен даром! Бороться и кричать «я не отдам!», Потом всю жизнь терпеть и унижаться… Не верить ни глазам и ни словам, И ежедневно за любовь сражаться?! Спаси и сохрани от этих бед Меня, Всевышний, нынче и впредь тоже! Любовь — она иль есть, иль её нет: Тут третьего по сути быть не может! Пусть будет тот, кто не предаст любовь, Кто будет твёрд и в принципах, и в чувствах, Кто испытал и знает эту боль Измен коварных с привкусом распутства… Я в жизни не боролась за мужчин… И сто процентов, что уже не буду. И даже тот, кто мною так любим… Он тоже исключением не будет. Он есть… но не борюсь я за мужчин. И это — моё правило, мой принцип…
От юности — до серебра седин…
Одна из самых главных моих истин.
Ирена Буланова
Чужая женщина — загадка для мужчины…
Её так хочется… скорее разгадать…
Ей всё к лицу, включая мелкие морщины.
В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять…
Чужая женщина подарит вам улыбку,
А может просто равнодушный едкий взгляд…
Но не расскажет о своих былых ошибках
И не оставит вам своих координат…
И вы опять её проводите при встрече
Глазами полными печали и огня…
Опять не ваш она собой украсит вечер…
И вы прошепчете: «Она не для меня…»
Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет…
Вот только нет её прекрасней и милей.
Но если жить мечтами сердце не приемлет,
Рискните сделать эту женщину своей…
И будут те же бигуди, халат в горошек,
Обиды горькие, упрёки, суета…
Есть в каждой женщине повадки диких кошек,
Но тяжело найти достойного кота…
При первой встрече все чужие, однозначно,
Но вы же выбрали одну из них — навек…
И кто-то скажет, что ошибся… неудачно,
Но всё ведь проще — так устроен человек…
Недосягаемое часто привлекает…
Там нет проблем и не достал совместный быт,
Ведь даже сладкое порой надоедает…
И первой встречи вкус малиновый забыт…
Но ваша женщина — такая же чужая
Для тех мужчин, что на пути её стают…
Она для вас живёт, детишек вам рожает
И создаёт в семье порядок и уют…
И на неё, поверьте, смотрят также точно,
И у неё такой же безупречный вид…
Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью,
Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит…
Чужая женщина останется чужою…
Важней свою не потерять, а удержать…
Когда вас любят чистой искренней душою,
Наверно, глупо за чужими вслед бежать…
Ирина Самарина Лабиринт
Немыслимый Магомаев. Патриарх советской эстрады
МОРСИН Александр
Музыкальный критик
К 80-летию юбилею Муслима Магомаева.
"Сегодня так много артистов и певцов, и все ими гордятся. Они такие популярные, они поголовно звезды...
А я помню, когда в стране был один человек — В телевизоре ! По радио!! — ВЕЗДЕ !!!!.
Певец номер один"
— просвещал молодую публику Владимир Винокур.
"Как только он появился на эстрадном небосклоне, это стало явлением.!!!!!! Он был на голову выше всех молодых. Он всем безумно нравился", — уверяла Клавдия Шульженко.
Из подобных откровений о кумире кумиров Муслиме Магомаеве — можно составить толстую книжку.
Тот редкий случай, когда прилагательные в превосходной степени уместны и только описывают, а не приукрашивают реальность: самый-самый главный, непревзойденный, грандиозный.
Живой Бог ! И это абсолютная легенда !!!!!
Его голос сохранился на миллионах пластинок, за его выступлениями на еще черно-белом телевидении следила самая большая страна в мире, он был мегазвездой.
Темпераментный, страстный баритон с ошеломительной сценической харизмой. Глядя на архивные кадры ранних "Голубых огоньков" или записи программ с его участием, первым делом поражаешься, насколько тесно ему в кадре и каким сокрушительным может быть живое пение.
Его как магнитом тянуло к "трофейным" зарубежным пластинкам, с которых звучали голоса прославленных итальянских певцов — Маттиа Баттистини, Энрико Карузо, Титты Руффо. Так в жизнь Магомаева вошла опера, а с ней шедевры Джакомо Пуччини, Джоаккино Россини и Джузеппе Верди.
Беспрецедентный универсал: опера, джаз, романсы, неаполитанские песни, гимны, партизанская "Белла чао", военные куплеты, рапсодии, серенады, пародии — не удивительно, что на протяжении всего десятилетия он неизменный участник "Голубых огоньков", правительственных концертов и культурных делегаций за рубеж. Благонадежный, благородный, статный певец .
Магомаева не просто полюбили, а вознесли. Он пел про "сердце, к которому приписан", но то же самое могли сказать и его поклонники, для подсчета которых требовалась перепись населения: Магомаев вошел в каждый дом.
В 1970-х Магомаев ожидаемо попал в оборот главного дуэта своего времени — Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Их "Мелодия" со сложным ритмом и мерцающим задумчивым мотивом впечатала Муслима Магомаева —-
Он вошел в историю советского искусства уже навсегда: "Ты — моя мелодия, я — твой преданный Оpфей".
Таким он и запомнился широким массам, человеком вне времени: куплеты Мефистофеля, каватина Фигаро, ариозо Онегина, русская народная "Вдоль по Питерской" — и следом строчки про оттепельную Москву, осенние листья в парках и предстоящую Олимпиаду."
----
Из сообщества ВК «Неповторимый гений Муслима Магомаева»
ЕСТЬ ЛЮДИ-ШАНСЫ...
Они приходят в жизнь неожиданно, без предупреждения и очень часто тогда, когда ты не готов. Как маяк. Как ориентир. Как стимул.
Они больше умеют, больше знают, лучше чувствуют свою связь с Космосом, лучше понимают себя и по-доброму относятся к миру. Они вступают с тобой в отношения. Нельзя сказать, чтобы ты сознательно хотел быть в отношениях с человеком, до чьего уровня не дотягиваешь. Скорее, это твой дух, твоя глубинная сущность нуждается в помощи, в росте, в осознании себя и происходящего. И зовет... Того, кто может помочь.
И человек-шанс приходит. А поскольку другого механизма у Вселенной, кроме любви, нет, то между людьми происходит замыкание. И из двоих один однозначно будет уровнем (или даже не одним) ниже по своему развитию, а другой будет старательно тянуть того, кого, как он думает, любит.
Человек-шанс понимает другие механизмы, он видит реальность глубже и шире, картина мироздания для него открывается полнее и многограннее. Он знает, что любовь - это равноценность. Это один уровень. Все остальное больно и мучительно. Поэтому дорисовывает, допридумывает, достраивает то, чего в другом человеке нет. Он хочет избежать дисбаланса. Ему остро нужен человек такого же уровня, а с тем, на кого выпала карта, гармонии не получается. "Рожденный ползать летать не может".
Парадокс в том, что тот, кто призывал помощь на уровне духа, на уровне личности этого не помнит. И его эго начинает бой. За автономию. За отстаивание ценностей своего уровня - в них комфортнее. За навязывание этих ценностей тому, кто их уже перерос, - так можно не чувствовать свою недостаточность. Можно было взлететь.... Понять о себе многое... Достичь высокого.... Но старое держит.
Если бы эго так не активничало и не создавало проблемы там, где их не бывает, когда себя слышишь, то человек бы понял - шансы Вселенная дает редко. Приходит тот, у кого можно учиться и идти за ним, причем это будет нежно и с любовью. Но не случается. Эго кричит человеку: "Мы сами с усами, нам ничего вашего не нужно. А если и нужно, то скрасить наше существование на том уровне, где мы есть". И чем больше расстояние между ступеньками, тем сильнее кричит.
Помогающая душа начинает страдать. Ее давят, прессуют, ставят в рамки, в которых она не просто счастливо, никак существовать не может - это не ее уровень и не ее среда. А поскольку этот человек уже хорошо умеет себя слышать, начинается внутренний конфликт: быть собой или сохранять отношения.
Сохранять отношения - это впасть в глубокую эмоциональную созависимость. Один человек будет постоянно придавлен другим, потому что превосходит по многим параметрам и его будут опускать на свой уровень, другой - будет ощущать свою ущербность и отыгрываться за это. Тяжелый, мучительный путь, развитие которого видно с самого начала.
Здесь нет рецептов. Каждый сам складывает пазлы своей жизни и своего духовного развития. Но я уверена, отступление от своей сути наказуемо (можно и так сказать), преБЫВАНИЕ в мире с осознанием, кто ты и для чего ты, - это счастье и к счастью. Пусть не сию секунду... Надо только подождать чуточку дольше... душу своего уровня... или душу-шанс, если ты к нему готов.
Лилия Ахремчик
Женщине в первую очередь важно следить за своей внутренней средой, чувствовать себя наполненной энергией. Уставшая, опустошенная женщина не будет являться вдохновительницей для мужчины, не будет «подзарядкой» для своих близких. Мужчина черпает энергию для достижений от своей женщины, он заряжается благодаря ей. Все, что мужчина делает, он делает для нее. Поэтому женщине важно не соревноваться с мужчиной, не занимать его роли – лидера и добытчика, а встать на свою позицию – музы и вдохновительницы. Для этого ей нужно научиться просить мужчину, принимать то, что он дает, благодарить его и доверять ему в решении важных для семьи вопросов.
Ксения Асаулюк
Никому ничего не должна.
Неудачи - не повод для грусти;
Тот, кто любит, вовек не отпустит:
Значит, просто была не нужна.
Никому ничего не должна:
По счетам я давно расплатилась;
И мне чья-то фальшивая «милость»,
Не приемлема и не нужна.
Я ценю в себе Женщины суть —
Настоящей, с понятием Чести,
Без каких-то «быть может» и «если...»: