русский

Любимое.Для души.

652050   418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 alle
legende2018 патриот05.01.25 20:20
legende2018
NEW 05.01.25 20:20 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

Чего от жизни хочется теперь?

Да просто меньше боли и потерь.

И чтоб не ныло сердце по ночам.

И чтоб не ранить близких сгоряча...

Я заново свой путь пройти смогу,

Но я не пожелаю и врагу

Тех рек солёных слёз из карих глаз.

Беду я знаю в профиль и анфас.

И точно знаю, в каждом сердце есть

Тот уголок, куда не нужно лезть.

Там спрятана от всех глухая боль.

Там семь замков чугунных и пароль.

И у кого улыбка шире всех,

В ком видится и счастье, и успех,

Тот просто пережить потери смог,

Когда его беда сбивала с ног.

А полностью счастливых нет вокруг.

Кого-то слишком больно предал друг...

Кого-то надломал поток утрат.

И ценится теперь вдвойне закат.

А вслед за ним всегда рассвет спешит.

Он из надежд, любви и веры сшит.

Чего от жизни хочется теперь?

Да просто меньше боли и потерь.

Ирина Самарина-Лабиринт

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот05.01.25 20:21
legende2018
NEW 05.01.25 20:21 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

«Нежность сильна, потому что она безоружна.

Слава сердцам, не желающим уничтожать!

Доброй душе даже мысль об отмщении чужда…»

Ангел для Бога писал докладную в тетрадь:

«Этот воспитывал всех, о себе забывая,

И фарисейством от веры людей отгонял.

Этот кого-то спасал, но спасал – убивая.

В рай не допущен, ведь сердце – жестокий металл.

В этой душе состраданья глубокие реки.

Парочка есть недочётов, а так ничего!

Кормит котов и ему улыбаются дети.

Можно и к нам. За него поручиться готов!

Эти влюблённые хоть и подвержены страсти,

Но обнимались так нежно под воем сирен.

Наши они, потому что поверили в счастье.

Пусть нарожают Серёжек, Маринок и Лен!

Вот персонаж, уважаем в стране депутатов.

Много грешит и народ обрекает на мор.

К нам пробиваться когда-то пытался по блату.

Я не пустил. Пусть исправиться пробует… вор!

Я за спиною за каждым из них наблюдаю.

Часто несу над обрывом, врачую нытьё…

Чувствую нежность порою. Она неземная...

И о любви средь развалин тихонько поёт.

Им бы прожить мирно, весело, счастливо, дружно!

Нет, не умеют, не ценят небес благодать…

Нежность сильна, потому что она безоружна.

Слава сердцам, не желающим уничтожать!»

Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот06.01.25 01:54
legende2018
NEW 06.01.25 01:54 
in Antwort legende2018 05.01.25 20:21

МАРК ТВЕН "ОТНОСИТЕЛЬНО ЕВРЕЕВ"

Несколько лет тому назад в нижнем Манхэттене я набрела на книжный развал. Прямо на асфальте старый букинист разложил книжки с мускулистыми красавцами на ярких глянцевых обложках. Среди них я приметила сборник статей Марка Твена в невыразительном сером переплете.

Перелистав, я споткнулась о заглавие одной из них - Concerning the Jews, "Относительно евреев". Наверняка прежде не читала и даже не слышала о ней.

Любопытство (что же эдакое относительно евреев сказал острый на язык Твен) заставило прочесть эту блистательную, как и все, что писал великий американец, статью, которая в советском многотомнике Твена отсутствовала (впрочем, я бы очень удивилась, если бы она была там опубликована).

Просто не верится, что это сказано было 110 лет тому назад.

Итак, слово Твену:

"Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества (статистика начала XXI века точнее: менее половины процента - М.Ш.-К.). Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли, затерявшемся в ярком свете Млечного Пути.

О евреях, собственно, и слышно-то не должно быть, но они дают о себе знать. О них мы слышали прежде и продолжаем слышать ныне. Они выделяются среди народов, их место и значимость в мировой экономике неизмеримо выше места и значения любого другого столь же малого народа. Их доля в списке великих имен мирового масштаба в литературе, науке, искусстве, музыке, финансовой деятельности, медицине, новейших открытиях непропорциональна относительной доле евреев среди других народов - она намного обширней и богаче.

Они, евреи, во все времена в схватке, в сражении с целым миром. И в этой схватке они могут надеяться только на себя, потому что никто их не поддержит. И они сражаются не на жизнь, а на смерть. И какие бы средства в этой борьбе они ни использовали - их можно простить.

Египтяне, вавилоняне, персы правили миром, всей планете торжественно и шумно заявляли о своем могуществе - затем таяли, словно дым, и умирали; греки и римляне наследовали их громкую славу - и тоже ушли в небытие; другие народы возникали, на время высоко поднимали пылающий свой факел, который неизбежно сгорал, оставляя лишь искорки – но гасли и они.

Евреи видели их всех, но и сейчас они такие же, какими были всегда: на протяжении веков не знающие упадка или немощи; никогда не ослаблялось их влияние, их роль в жизни народов, среди которых жили они, не убывала их энергия, мобильность и острота ума. Все в мире смертно, но не евреи. Все, даже самые сильные, уходят, - они остаются. В чем же секрет их бессмертия?"

НЕ ПОЭТОМУ ЛИ НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ?...

https://newrezume.org/news/2020-12-28-35479

legende2018 патриот06.01.25 02:00
legende2018
NEW 06.01.25 02:00 
in Antwort legende2018 05.01.25 20:20

Должна проживать в каждом доме собака.

В ночь - кожаный нос, поутру - улыбака.

Собака - по лесу с тобою гуляка,

Зимой - у камина уютно лежака.

Но больше всего не хватает собаки

В осеннюю сырость, дожди-доходяги

В осеннюю сырость , погоды немилость

И мне без собаки пожить приходилось.

Скорее, не медля, бегите, берите,

К себе прижимайте, играйте, кормите!

Собака сумеет вас сделать счастливым,

И в ветер, и в дождь долгожданно-любимым!

Вадим Солодкий

legende2018 патриот06.01.25 02:02
legende2018
NEW 06.01.25 02:02 

"Когда я был маленьким, большинство окон было заполнено небом, птицами, верхушками крыш и деревьев. Я любил наблюдать за облаками. Я давал им имена и просил передать приветы родным, если те были далеко от дома. Потом я вырос и небо почти исчезло из моих окон, сменившись окнами напротив, проезжающими машинами, спешащими куда-то людьми... Я перестал замечать облака.

Куда я смотрю?..."

Клаус Т. "За снегом"

legende2018 патриот06.01.25 02:03
legende2018
NEW 06.01.25 02:03 

https://www.facebook.com/share/v/15ogCLA2bZ/

legende2018 патриот06.01.25 02:12
legende2018
NEW 06.01.25 02:12 

«Есть вещи, которые нужно пережить...

Оглядываясь назад, я четко понимаю теперь, что пережить не только нужно и можно...

Важно пережить так, чтобы остаться Человеком.

Распадаться на куски, как разбитое стекло, но не опускать своих рук и не отталкивать другие.

Не обвинять, не передумывать что могло бы быть иначе, а не так как сейчас.

Выплыть против течения - удаётся.

Тем, кто не сдаётся, несмотря ни на что.

Тем, кто не отрекается.

Тем, кто настолько силен, чтобы упав с небес, разбиться в мясо, а потом собрать себя по кускам, по осколкам в единое целое, не потеряв веру.

И, да, есть боль, к которой невозможно привыкнуть.

Она никуда не уходит.

Она просто опускается на глубину.

Но с ней можно научиться жить. Можно.

Это я тоже понимаю. Любите.

Боритесь, верьте в себя несмотря ни на что. Даже если кажется, что не осталось ни терпения, ни веры, ни надежды, ни сердца, ни сил... Всё будет. И будет Лучше.»

legende2018 патриот06.01.25 02:16
legende2018
NEW 06.01.25 02:16 
legende2018 патриот06.01.25 05:45
legende2018
NEW 06.01.25 05:45 

Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае.

Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют.

Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды.

Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали.

Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

Александр Мень

legende2018 патриот06.01.25 05:46
legende2018
NEW 06.01.25 05:46 

Опасайтесь обидеть человека, которого берегут высшие силы

Человек простит, а Высшие Силы — нет …

Светлый человек, выполняющий важную миссию, выглядит так же, как и любой другой. Но расплата за посягательство на него всегда наступает. И чем больше вреда и разрушения такому человеку наносят, причём абсолютно незаслуженно, тем в большей опасности сам обидчик. До поры до времени кажется, что тот, кто вредит, живёт припеваючи, но на самом деле ему просто дают шанс на осознание и исправление. Ведь не зря рядом с ним оказался такой светлый человек, это же была помощь свыше, чтобы человек начал меняться. Чтобы понял.

Поэтому однажды происходит удар. И если человек ничего не проясняет для себя, то всё повторяется в ещё более тяжёлом варианте. Чтобы понял.

Если же ничего не помогает, то светлого человека спасают от его мучителя, ставят подходящую именно ему защиту. Либо, в самом тяжёлом случае, когда иначе никак, просто ликвидируют обидчика.

И тогда светлый человечек получает свободу. Хотя сам он никому зла не желает. Просто его миссия, его дело, слишком важно. Опутать светлого сетями или ему путь преградить — это то же, что подписать себе приговор.

Светлый ещё и жалеть будет, и плакать, и себя винить. Что не помог, не спас. Он за всё происходящее чувствует свою ответственность. Он имеет глубинное знание о том, что все мы — единое целое, и все взаимно влияют друг на друга, как система сообщающихся сосудов, как разные клетки одного тела.

Светлый обычно не живёт легко, но он может в себе это состояние создавать, чтобы черпать силы. Слишком простая жизнь не даёт мудрости. А без мудрости невозможно полноценно помогать другим.

Да и другим напрямую помогать совсем не обязательно. Можно одним своим примером помочь множеству людей. Как и простой улыбкой, добрым словом, так и всей атмосферой тепла, которую такой человек вокруг себя создаёт и распространяет. Совсем не обязательно всю жизнь посвятить служению другим людям. Пользы окружающим и так будет достаточно.

А кто пакостит всем направо и налево — тот потом удивляется, что откуда прилетело. Да всё оттуда. От Высших Сил. Им, Высшим Силам, нужно сохранить своего Светлячка, всяких бяк здесь и так в избытке. Им был дан шанс, и не один, посмотреть на всё иначе, но они предпочли не развиваться …

©️ Е.Лаптева

legende2018 патриот06.01.25 05:55
legende2018
NEW 06.01.25 05:55 

Известные мысли Шарля Азнавура. За 70 лет своей деятельности шансонье записал более 1200 песен, написал для себя и других и был соавтором 1000 песен, снимался более чем в 80 фильмах. Однако сохранились не только песни и фильмы Азнавура, но и его высказывания по разным поводам.

О РОДНОЙ РЕЧИ

Вы, русские, уверены в себе и повсюду и всегда говорите по-русски, но не все армяне говорят по-армянски. В Америке они совсем забыли свой язык. Я себя чувствую, конечно, армянином, потому что рос в армянской семье, но точно так же – и русским, потому что в детстве жил в русскоязычном мире и всегда готов сказать за это судьбе: Spasibo bolshoe! Армянское, русское, французское – все накладывалось одно на другое, но Франция взяла верх с самого начала. Свои первые слова я произносил по-французски. Уже потом я, моя сестра и моя дочь выучили армянский. Я говорю без акцента, но до сих пор не умею ни читать, ни писать. Махнул на это рукой, в конце концов, мои предки, не ходившие в школу, были армянами не хуже. Кто сказал, что язык существует только в книгах?

О ШАХМАТАХ

Меня научил играть в шахматы мой друг Мисак Манушян, армянский поэт и герой Сопротивления. С тех пор это стало для меня настоящей страстью, я раньше и не подозревал, что я такой азартный. Никогда не любил спорт, так что шахматы заменили мне бег или бокс. Играл очень много – и в ущерб работе, потому что иногда не выходил на сцену после антракта, пока не сделаю ход на доске. Там стояли фигуры, я считал, поважней, чем я.

О НЕСДЕЛАННОМ

Многого не было в моей жизни – и больше не будет. Я должен был петь с Марио дель Монако в «Кармен» или играть у Марселя Паньоля вместе с Фернанделем. Не случилось. Но это артистические сожаления, свою прошлую жизнь я не упрекаю ни в чем. Я и голодал, и шиковал, все было, но жалею только о том, что не сделал на сцене.

ОБ ЭДИТ ПИАФ

Таких, как она, единицы – даже в моей длинной биографии. Говорят, что она была вздорной, авторитарной, но никто не способен понять, что можно иметь авторитет в сто тысяч тонн, но не быть авторитарным. Говорят о наркотиках, о шприцах – это чушь. Я это знаю, я жил и работал рядом с ней целые годы. Она жила на лекарствах, это правда, но в таблетках тогда все искали выхода, все лечились ими от жизни.

О ПРЕЗИДЕНТАХ

Политики всегда считали, что я, армянин и сын эмигрантов, хороший француз. Все мои президенты принимали меня как родного, с глазу на глаз. Все были люди важные – один Помпиду был как пять томов Ларусса, знал столько, что я чувствовал себя рядом с ним неучем. Пользы из этих встреч я извлекать не умел, тем и горжусь.

О СМЕХЕ

Надо смеяться. Каждый день! Без исключения. Умоляю: смейтесь все время, над собой и другими! Я ненавижу серьезность, обожаю говорить глупости и нести чепуху. Нельзя быть умным весь день, надо себе позволять быть таким же мудаком, как и остальные.

О РОДИНЕ

Моя родина – французский язык. Я в нем живу, в языке, я его гражданин. Это прежде всего Франция. Но есть еще и Канада, Бельгия и Швейцария. Не мог бы жить там, где говорят на иностранном. Обожаю Италию, но не прижился бы в ней. Швейцария – другое дело, я и стал в ней жить, не покидая Францию, – языку не нужны бумаги и визы.

О ПАРИЖЕ

Это город, в котором я родился, вырос и прославился. Он меня воспитал, но приходит время, когда ты не можешь больше жить с родителями. Наступает возраст – и вместо­ города и толп ты хочешь видеть природу. Парижские памятники прекрасны, а вот парижская природа мало забавна. Зато у меня в окне – оливковы­е деревья, кустарники. Cерый цвет я сменил на зеленый.

ОБ УСТАЛОСТИ

Моим садом занимается садовник, моей машиной – шофер. Я ничего не делаю сам. Я не создан для этого, я видел, как устают люди от тяжелой физической работы. Это не игрушки, не развлечения. Такой усталости я не хочу. У меня другая усталость – интеллектуальная. Я сам-то не интеллектуал, а вот усталость у меня – интеллектуальная. Так бывает.

ОБ ИЗВЕСТНОСТИ

Если ты выбираешь ремесло актера, шута, певца, так пусть тебя все знают. Пусть перемывают косточки, обсуждают твои наряды и твоих подруг. Тот, кто поднимается на сцену, должен быть готов к тому, что всем все про него будет известно. Ты же это делаешь не только для того, чтобы заработать на хлеб, но чтобы люди тебя узнавали, любили или ненавидели, чтобы твоя маленькая жизнь стала им интересна.

О ПРОЩАЛЬНЫХ ГАСТРОЛЯХ

Одна журналистка все время пишет про мои выступления «Прощальное турне» или, там, «Последние гастроли». Умора! Я к этому не имею отношения, я ни с кем не собираюсь прощаться. Может, ей просто не нравилось то, что я делаю, и она надеется, что я наконец-то спою последнюю песенку и заткнусь?

О ЗДОРОВЬЕ

Я бросил курить не раньше, чем это надо было обязательно сделать. Я перестал напиваться только тогда, когда пора было остановиться. Но внимание! Именно напиваться, а не просто пить вино. Я съедаю половину того, что приносят на тарелке. Никаких добавок и вторых порций. Я веду спокойную семейную жизнь без скандалов и драм и намерен прожить так еще много лет.

ОБ ИГРЕ СЛОВАМИ

У меня очень богатый запас слов. Может быть, самый богатый среди всех, кто занимается теперь французской песней. Был Жорж Брассенс, настоящий поэт с огромным и сложным словарным запасом, был Шарль Трене, был Ги Беар, был Жан Ферра – нынешние не имеют такого французского, которым мы обладали. У них нет ни словаря, ни даже желания этот словарь создать. Это ведь тоже можно. Я обожаю придумывать слова – так, чтобы поразить слушателя. Если поешь по-французски, надо быть изобретательнее любого француза в пятом поколении.

О ЖЕНИТЬБЕ

Как выжить иммигранту, иностранцу в такой стране, как Франция? Полюбить и жениться на ней! А дальше, как во всякой паре, любить свою половину и делать все, чтобы и она тебя любила. Хотя и в паре, и в стране бывает по‑всякому.

О КРАСОТКАХ

Мне по-прежнему нравятся красотки, я ведь художник. Надо признавать красоту в женщинах. Но моя жена может прийти ко мне в любой момент, не опасаясь увидеть в моих объятиях другую. Это очень важно – семейная жизнь. Я был верен всем моим женам и изменял всем моим любовницам.

legende2018 патриот06.01.25 05:58
legende2018
NEW 06.01.25 05:58 

Лучшие цитаты РЭЯ БРЭДБЕРИ

"Любовь - это когда оба любят взаимно. Когда любит один - это болезнь".

"Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках, и когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют еще до того, как я начну говорить".

"Я получил образование в библиотеке. Совершенно бесплатно".

"Главное для меня не переставать удивляться. Перед тем как заснуть, я непременно даю себе наказ с утра пораньше обнаружить что-нибудь удивительное".

"Жизнь и так слишком серьезная, чтобы еще и воспринимать ее серьезно".

"Если бы человек день и ночь думал о смерти, он стал бы Вуди Алленом".

"Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят".

"Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их".

"Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все - значит, ему все еще семнадцать".

"Надо только хорошенько выспаться или пореветь минут десять, или съесть целую пинту шоколадного мороженого, а то и все это вместе - лучшего лекарства не придумаешь".

"Каждый должен что-то оставить после себя. Сына или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив".

legende2018 патриот06.01.25 08:44
legende2018
NEW 06.01.25 08:44 
in Antwort legende2018 06.01.25 05:58

"...Однажды, ты неожиданно поймёшь, что все случается тогда, когда должно случиться. Что люди, которые рядом, не вечны, что ты не вечен. Ты поймёшь, что все бессмысленно, ты тратишь своё время неправильно. Ты мечтаешь о том, что не случится. Печалишься о том, чего не исправить. Ты забиваешь голову ненужным мусором пустым.

Ты поймёшь, как много слов ты бросил на ветер и как много слов принял слишком близко к сердцу. Поймёшь, как много чужих людей пропустил через свою жизнь, как через коридор, а сколько родных душ отправил восвояси по своей глупости.

Поймёшь, что нужно меняться.

Нужно не принимать все близко к сердцу, ничего не ждать и...

ни о чем не жалеть.

Должное - придёт,

случившееся - неизменно ..."

legende2018 патриот06.01.25 08:50
legende2018
NEW 06.01.25 08:50 
legende2018 патриот06.01.25 21:37
legende2018
NEW 06.01.25 21:37 
in Antwort legende2018 06.01.25 08:50
legende2018 патриот06.01.25 21:44
legende2018
NEW 06.01.25 21:44 

https://www.facebook.com/share/v/14vHoy6qM2/

legende2018 патриот06.01.25 21:49
legende2018
NEW 06.01.25 21:49 

https://www.facebook.com/share/v/1KmwTq6aRf/

legende2018 патриот06.01.25 21:56
legende2018
NEW 06.01.25 21:56 

https://www.facebook.com/share/v/14y8yxhHhE/

legende2018 патриот06.01.25 22:04
legende2018
NEW 06.01.25 22:04 

https://www.facebook.com/share/v/14f4cwH9AQ/

legende2018 патриот06.01.25 22:07
legende2018
NEW 06.01.25 22:07 

https://www.facebook.com/share/v/19giPovYTZ/