Любимое.Для души.
ХОТИТЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ? ЗАБУДЬТЕ о ДРУГИХ: ПОЧЕМУ ОСУЖДЕНИЕ СЪЕДАЕТ НАС БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ТОГО, КОГО МЫ СУДИМ
Ваша Душа - не свалка для чужих грехов
Вы когда-нибудь задумывались, что судить других - это как собирать мусор на пляже, где вы отдыхаете? Вы берете в руки выброшенные обертки, пластиковые бутылки, окурки, а потом удивляетесь, почему пахнет не морем, а помойкой. И ведь это не ваш мусор, но вы тащите его домой, в свою голову, в свою душу. Зачем? Потому что кто-то где-то что-то сделал не так? Потому что вы решили, что знаете, как должно быть?
РОЛИ, СПЕКТАКЛИ, ЖИЗНЬ
Идеальный сценарий - это тот, что уже случился
Представьте, что жизнь - это фильм, который вы смотрите. Вы сидите в зале, жуете попкорн, а на экране разворачивается сюжет. И вот в какой-то момент вы начинаете кричать: "Нет! Герой не должен был так поступить! Это неправильно! Переснимите сцену!" Но режиссер не слышит вас, потому что фильм уже снят - это лучший и единственный вариант. Да, возможно, не тот, который вы хотели бы увидеть. Но это то, что есть.
И этот вариант, идеален - в своей неизбежности. Потому что все, что происходит - это лучшая комбинация событий, обстоятельств и действий. Не пытайтесь переписать сценарий. Не пытайтесь вернуться назад и что-то исправить. Это бессмысленно. И это ваш урок...
МИР - ЗЕРКАЛО, КОТОРОЕ ОТРАЖАЕТ
Теперь давайте поговорим о вас. О том, что внутри вас. Потому что, если вы судите других, значит, где-то в вас есть боль, которая требует внимания. Это как зеркало, которое вдруг начинает кричать: "Смотри на меня! Я здесь! Мне больно!".
И вы вместо того, чтобы честно посмотреть в это зеркало, начинаете искать, кто его разбил. Но зеркало не разбито. Оно просто показывает вам правду. И эта правда - о вас. О вашей боли, о вашем страхе, о том, что вы не хотите видеть.
КОПАЙТЕ В СЕБЕ, А НЕ В ДРУГИХ
Представьте, что вы археолог. И вы ищете сокровища. Но вместо того, чтобы искать в себе, вы начинаете копать в других людях. Вы ищете их ошибки, их слабости, их грехи. Но сокровища там нет. Они внутри вас. И чтобы их найти, нужно копать глубоко.
Нужно найти первопричину. То, что заставляет вас осуждать и обвинять. То, что заставляет вас искать виноватых. И когда вы найдете это, вы поймете, что сокровища - это вы сами.
Исцеленные. Очищенные. Свободные.
Порядок внутри - вот ваша справедливость
Справедливость - это не про то, чтобы наказать других. Это про то, чтобы навести порядок в самом себе. Представьте, что ваша Душа - это дом. И в этом доме беспорядок. Вещи разбросаны, пыль на мебели, паутина в углах. И вместо того, чтобы убрать в своем доме, вы идете к соседу и начинаете указывать ему, как он должен жить.
Но дом соседа, это не ваше пространство и не ваша забота. Ваша забота - ваш дом. Ваша Душа. Наведите там порядок. Установите там справедливость. И тогда вам не захочется судить других. Потому что вы будете заняты собой.
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ - ЭТО НЕ СОВЕТ, ЭТО ЗАКОН
Эти слова - не просто мудрость. Это закон природы. Как закон тяготения. Если вы судите других, вы сами становитесь подсудимым. Вы сами берете на себя груз, который вас раздавит. Вы сами становитесь тем, кого вы осуждаете. Потому что суд - это не про других. Это про вас. Это про вашу боль. Это про ваш страх. Это про вашу неспособность принять жизнь такой, какая она есть.
Сбросьте этот груз. Оставьте его там, где он был найден. Не тащите чужие грехи. Не пытайтесь исправить мир. Мир не нуждается в вашем исправлении. Он нуждается в вашем ПРИНЯТИИ! Принимайте людей такими, какие они есть. Принимайте события такими, какие они есть. И идите налегке. Без груза чужой вины. Без тяжести собственных обвинений. Свободные. Легкие. Живые.
Заключение, которое вы не ожидали
И вот вы дочитали до конца. И теперь вы думаете: "Что это было?"... Это не статья. Это зеркало. И оно показало вам правду. О вас. О вашей боли. О вашем страхе. О вашем желании судить. И теперь у вас есть выбор. Смотреть в это зеркало и исцелять себя. Или отвернуться и продолжать собирать чужой мусор. Выбор за вами.
НО ПОМНИТЕ: НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
Живите так, чтоб не сломала жизнь,
Ведь счастье хрупкая чарующая льдинка.
И чтоб добраться до его вершин,
Прольётся в жизни не одна слезинка.
Не мир жесток, а в нём жестоки мы,
Мы разучились радоваться жизни.
Среди проблем, невзгод и суеты,
Никто не хочет голос разума услышать.
Мы обвиняем жизнь, людей и мир,
Клянём судьбу за горькие минуты.
Людей, которым верил и любил,
Которые вдруг стали недоступны.
Проходит жизнь и хочется понять,
Что в этой жизни нужно изменить.
Себя не сложно в жизни поменять,
Не сложно от души сказать: "Прости".
И повернётся жизнь тогда к тебе,
Даруя счастье, радость и покой.
Подарит жизнь свою любовь и свет,
Возможность быть тебе самим собой.
"ТОСТ НОВОМУ ГОДУ"
Не буду говорить, будьте счастливы.
Я сам не знаю, что это такое.
Надо чётче.
Здоровы!
Успешны,
Крепки-веселы,
В меру мускулисты,
В меру молчаливы,
В меру деликатны,
В меру пьющие,
В меру влюбчивы,
В меру довольны своей судьбой,
Со следами воспитания в поведении,
С печатью образованности в разговоре
И добра к незнакомым!
В меру – это значит, вас слышат, даже, если вы замолчали.
Вас видят даже, если вы вышли.
И вам улыбнутся, если вы вернётесь.
Поздравляю вас с такой компанией!
Этот год действительно ваш!
Так говорить должна душа, как у меня сейчас.
За нас всех!
М. Жванецкий
Мне не нужна красивая жена , за деньги я могу подарить ей любую внешность. Мне не нужна богатая. У меня и так все есть. Мне не нужна ласковая. Почти все женщины становятся таковыми ради моих денег , а тех, кто не становится , я могу завоевать.
Мне нужна порядочная жена .
Верность и хорошую репутацию мне не купить ни за какие деньги мира.
Аль Пачино
#ВсемДобра2025
Иногда встречаешь людей масштаба Вечности...
Смотришь в их глаза – словно в космос открытый.
В их словах – будто мудрость всего человечества,
В их сердцах – сокровища жизни сокрыты.
В них, как в зеркале, вся душа отражается,
Сердце вдруг срывается с ритма истово.
Их не обмануть, не укрыться, не спрятаться.
В них гуляет свет, в них мечта и истина.
Постоишь в сиянии, обогреешься
И потом идёшь своими дорогами.
Только изнутри навсегда изменишься –
Эти люди будут тебе уроками,
Путеводными звёздами, маяками в сумраке,
Вдруг тебе тебя приоткроют заново.
И звучишь как-будто другими струнами,
И встаёшь, как-будто бы и не падала.
И живёшь, как-будто не разбивалась ты,
Веришь вновь в людей, и в себя, и в истину.
Эти люди – вестники красоты.
Словно солнышка ручейки лучистые.
Остановку сделай-ка, улови их свет,
Не спеши бежать от них и не прячь глаза.
Это сам Господь передал привет
Через тех, кого не любить нельзя...
Анна Островская.
Маргарет Митчелл
– написала роман «Унесённые ветром», чтобы убить время, восстанавливаясь после травмы голеностопного сустава.
«Унесённые ветром» — и фильм, и книга, — больше чем произведения искусства. Они имеют культовый статус, считаются классикой, изучаются в школе. Историки полагают, что появление романа в буквальном смысле перевернуло наше представление о довоенной истории.
Однако этого могло и не произойти, если бы у Маргарет Митчелл не обнаружили артрит голеностопного сустава. Какое-то время она не могла ходить и, чтобы убить время, читала книги, которые каждый день приносил ей муж. Обладая великолепным литературным вкусом, Маргарет постоянно критиковала прочитанное. В конце концов, мужу это надоело, и однажды на очередную просьбу Маргарет купить новую книгу он подарил ей печатную машинку, сказав в шутку:
— «Пегги, если ты хочешь книгу, почему бы тебе не написать её самой?»
Так появилась на свет рукопись «Унесённые ветром».
Маргарет Митчелл никогда не хотела быть писательницей. Когда к ней приходили друзья, она прятала рукопись под подушку или ковёр.
К 1929 году она полностью выздоровела и закончила писать свою книгу, которую, кстати сказать, не собиралась публиковать.
Фактически книга увидела свет лишь десять лет спустя.
Маргарет решила опубликовать своё творение после того, как её друг с насмешкой заявил, что она никогда не сможет написать книгу.
Итог — миллионные тиражи, 70 переизданий, переводы на 37 языков, Пулитцеровская премия, фильм, получивший 8 Оскаров, бессмертный образ сильной женщины Скарлетт О’Хара и десятки фраз, разошедшихся на цитаты, включая знаменитое «Подумаю об этом завтра».
Из никому не известной домохозяйки Маргарет вдруг превратилась в знаменитую писательницу.
Но она не была готова к такой внезапно обрушившейся на неё популярности. Она не давала интервью и не встречалась с читателями. Маргарет появилась на публике только в 1939-м — во время премьеры фильма «Унесённые ветром», а после снова стала затворницей.
Многие пытались приписать авторство романа кому угодно, но только не Маргарет. Ходили слухи, что это муж написал за неё роман, или что Маргарет попросту переписала дневники своей покойной бабушки Энни…
Так или иначе, больше Маргарет ничего не написала.
В августе 1949-го её сбил пьяный таксист, когда вечером она в сопровождении мужа шла в местный кинотеатр.
Она так и вошла в историю как автор одной книги.
Джон Марш сжёг все её бумаги, сохранив лишь несколько листков черновой рукописи — на случай, если у кого-то вновь возникнут сомнения в её авторстве.
Дорогая женщина,
Вы можете достичь всего в жизни, если рядом с вами правильный мужчина. Правильный мужчина — это не тот, кто контролирует или диктует вам путь; он тот, кто идет рядом с вами, держа вас за руку и в штормы, и в солнечный свет. Он верит в ваши мечты так же, как и вы, иногда даже больше, и обеспечивает безопасное пространство, где вы можете процветать без извинений. Его любовь — это ваша броня, а его поддержка — это ветер под вашими крыльями.
Правильный мужчина будет праздновать ваши победы, как будто они его собственные, но он также будет стойко стоять во время ваших поражений, напоминая вам, что ваша ценность никогда не определяется никакими неудачами. Он не будет уклоняться от вашей силы; вместо этого он будет дорожить ею, зная, что ваша сила — это то, что делает вас необыкновенной. С ним вам не нужно скрывать свои уязвимости. Он видит их не как слабости, а как первозданную красоту, которая делает вас человеком.
Он будет поощрять вас воплощать свои мечты, независимо от того, насколько они велики или малы. Будь то карьера, к которой вы всегда стремились, или страсть, которую вы недавно открыли, он напомнит вам, что вы способны достичь величия. Он вдохновит вас продолжать двигаться вперед, даже когда дорога трудна, потому что он знает, что ваш потенциал безграничен.
Правильный мужчина не просто говорит слова; он действует. Он вмешается, когда вам понадобится помощь, и отступит, когда вам понадобится пространство для роста. Он уважает вашу независимость, но всегда готов стать вашим партнером в построении жизни, которую вы хотите. Вместе вы создадите баланс, в котором вы оба сможете сиять по-своему, одновременно поднимая друг друга выше.
Он будет слушать вас, по-настоящему слушать, не просто чтобы ответить, но и чтобы понять. Ваши мысли, ваши чувства, ваши мечты — они важны для него. В мире, который часто заставляет женщин молчать, он усилит ваш голос, гарантируя, что ваш свет достигнет каждого уголка, которого он должен коснуться.
Когда возникают проблемы, он встречает их вместе с вами, а не против вас. Он знает, что жизненные битвы не предназначены для того, чтобы сражаться в одиночку, и он будет вашим непоколебимым союзником. Его сила станет вашей, а ваша — его, создавая партнерство, которое выдержит любую бурю.
Правильный мужчина не умаляет вашу женственность; он дорожит ею. Он видит ваше заботливое сердце, вашу стойкость и вашу способность глубоко любить, и он чтит их. Он понимает, что ваша роль в формировании жизней и сообществ не имеет себе равных, и он восхищается изяществом, с которым вы все это несете.
Он никогда не будет соревноваться с вами, потому что в его глазах вы уже самодостаточны. Он не видит в вас того, кого нужно завоевывать, а того, кого нужно лелеять. Ваши достижения никогда не будут угрожать ему; вместо этого они наполнят его гордостью. Он всегда будет напоминать вам, что вам не нужно выбирать между любовью и амбициями — вы можете иметь и то, и другое, и он будет рядом с вами, как и вы.
Правильный мужчина напомнит вам о вашей божественности, вашей силе и вашей ценности. Он увидит в вас не просто партнера, а воплощение Шакти, силы, которая может творить, воспитывать и преобразовывать. С ним вы почувствуете силу, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, зная, что вас любят именно за то, какая вы есть.
Дорогая женщина, правильный мужчина — это не ваш пункт назначения, а ваш попутчик в этом путешествии под названием жизнь. С ним вы не просто будете существовать — вы будете процветать, процветать и побеждать все, что вы задумали. И когда вы оглянетесь на это прекрасное путешествие, вы поймете, что его присутствие рядом с вами не сделало вас сильнее; оно лишь раскрыло силу, которая всегда была внутри вас.
Так что мечтайте бесстрашно, любите всем сердцем и живите без извинений, зная, что правильный мужчина будет рядом, не для того, чтобы дополнить вас, а чтобы напомнить вам, что вы всегда были целостны.
https://www.facebook.com/share/15nD1U3vW8/
https://www.facebook.com/share/v/14fr3hhzGD/
С днём рождения, дорогая Вероника Долина!
Новых стихов и песен, чудес!
Удачи и гармонии в новой жизни! Будь счастлива!
* * *
А жизнь назад мы пели Веронику:
"Мой сын безбожно на отца похож", --
и спорили под Галича до крика,
и не терпели комсомольских рож.
Вожди посадкой вечно угрожали
за антиэсэсэрские грехи,
а менестрели выпить приглашали
и спеть новорождённые стихи.
Мы так дружили в юности фрондёрской:
один -- за всех и все -- за одного!
И знать не знали, что ещё придётся
большой войны пить горькое вино.
Мы надевали джинсы с нищим шиком,
мы слушали друг друга день и ночь
и обожали песни Вероники,
а всех шутов приблудных гнали прочь.
Мы были юны и почти бессмертны,
все -- рыцари крылатого коня,
и презирали стукачей и смердов,
не рвавших струн у бледного огня.
А что теперь? Нет времени подлее,
костры чадят и гибель близких жжёт.
Где нищий шик? Где тёмные аллеи?
Где Жанна д'Арк, которая поёт?
© Ирина Карпинос
Любовь не имеет ничего общего с половым актом, хотя это может показаться довольно поверхностным и быть гораздо ближе к последнему. На самом деле любовь может строиться только на уважении, доверии и честности. В противном случае эти отношения будут длиться только со временем.
Уважение — это придание ценности друг другу как равным. Это означает слушать, понимать, быть добрым и заботливым с партнером. Если есть уважение, то обе стороны чувствуют себя в безопасности и ценимыми.
Доверие — это тот клей, который скрепляет отношения. Без доверия любовь не может расцвести. Это означает честность, выполнение обещаний и знание того, что ваш партнер поддержит вас, что бы ни случилось.
Честность — это сердце любви. Это в основном открытость и честность по отношению к чувствам, правдивость и общение. Не возникает недопонимания, когда один становится честным с другим человеком; поэтому связь становится крепче.
Секс может сблизить двоих, но уважение, доверие и честность — это то, что удерживает их вместе. Эти качества формируют глубокие связи, которые могут выдержать все жизненные испытания и невзгоды. Настоящая любовь — это построение любви к сердцу и душе, а не только к телу. Это построение отношений, в которых обе стороны ценят и поддерживают друг друга, поскольку они по-настоящему любимы. Так любовь останется навсегда.
Ocтaвaйтecь в дyшe xoть нa кaплю дeтьми.
Пycть пpeпятcтвиeм гoды нe cлyжaт.
Bcпoминaйтe c тeплoм тe вoлшeбныe дни,
Кoгдa мopeм кaзaлиcь вce лyжи.
Кoгдa кaждый, нeмнoгo ceбe Гyлливep,
Цeлый флoт вoзвoдил из бyмaги.
Кoгдa pыцapь cpaжaлcя c дpaкoнoм зa миp
B кopoлeвcтвe двopoвoй coбaки.
Кoгдa вce былo пpocтo, и coтни пoтex,
Кoгдa дpyг вceгдa жил пo coceдcтвy.
Кoгдa гopы кoнфeт и дo кoликoв cмex
Oзнaчaли cчacтливoe дeтcтвo.
Бepeгитe в ceбe эти иcкpы дoбpa.
И нe вaжнo, чтo c вaми cлyчитcя.
He бpocaйтe мeчтy в нижний ящик cтoлa,
Beдь oнa вaм eщe пpигoдитcя.
Bлaдимиp Тoк
Так долго вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник,
что удивленно поднятая бровь,
как со стекла автомобиля - дворник,
с лица сгоняла смутную печаль,
незамутненной оставляя даль.
Так долго вместе прожили, что снег
коль выпадал, то думалось - навеки,
что, дабы не зажмуривать ей век,
я прикрывал ладонью их, и веки,
не веря, что их пробуют спасти,
метались там, как бабочки в горсти.
Так чужды были всякой новизне,
что тесные объятия во сне
бесчестили любой психоанализ;
что губы, припадавшие к плечу,
с моими, задувавшими свечу,
не видя дел иных, соединялись.
Так долго вместе прожили, что роз
семейство на обшарпанных обоях
сменилось целой рощею берез,
и деньги появились у обоих,
и тридцать дней над морем, языкат,
грозил пожаром Турции закат.
Так долго вместе прожили без книг,
без мебели, без утвари на старом
диванчике, что - прежде, чем возник,-
был треугольник перпендикуляром,
восставленным знакомыми стоймя
над слившимися точками двумя.
Так долго вместе прожили мы с ней,
что сделали из собственных теней
мы дверь себе - работаешь ли, спишь ли,
но створки не распахивались врозь,
и мы прошли их, видимо, насквозь
и черным ходом в будущее вышли.
Иосиф Бродский
И. Бродский
Волхвы забудут адрес твой.
Не будет звезд над головой.
И только ветра сиплый вой
расслышишь ты, как встарь.
Ты сбросишь тень с усталых плеч,
задув свечу, пред тем как лечь.
Поскольку больше дней, чем свеч,
сулит нам календарь.
Что это? Грусть? Возможно, грусть.
Напев, знакомый наизусть.
Он повторяется. И пусть.
Пусть повторится впредь.
Пусть он звучит и в смертный час,
как благодарность уст и глаз
тому, что заставляет нас
порою вдаль смотреть.
И молча глядя в потолок,
поскольку явно пуст чулок,
поймешь, что скупость — лишь залог
того, что слишком стар.
Что поздно верить чудесам.
И, взгляд подняв свой к небесам,
ты вдруг почувствуешь, что сам
— чистосердечный дар.
Наверное, всё-таки самое главное в человеке — это надёжность. Когда знаешь, что тебя не предадут, не подведут и не променяют на кого-то другого, более удобного или получше. Не оставят в темноте и холоде. Не скажут, равнодушно глядя прямо в глаза: «У меня нет сейчас на тебя времени», в тот самый момент, когда ты более всего нуждаешься в помощи и поддержке. Я не верю в такую любовь, которая, словно бабочка однодневка, прилетает к тебе погостить, а потом исчезает, оправдывая себя тем, что сердцу не прикажешь, оно не виновато, что разлюбило. Любовь — это то, что мы проносим сквозь всю жизнь, крепко держась за руки, несмотря ни на что. Настоящая любовь надёжна. Я хочу знать, что человек, который пришёл в мою жизнь, не просто погостить зашёл, он ко мне навсегда. Что он не только не оставит и не подведёт меня в этой жизни, а найдёт меня и будет рядом в тысяче следующих. Мне неинтересно всё то, что на время, что испаряется, словно туман или мираж в пустыне, что не есть по-настоящему, а лишь только кажется. Меня волнует только то, что навсегда.