Любимое.Для души.
Χoчeшь быть cчacтливoй и любимoй жeнщинoй? Тoгдa нe будь ни для кoгo вapиaнтoм, нe ищи oпpaвдaний мужcким пocтупкaм и нe вepь в лoжь, пытaяcь убeдить ceбя, чтo этo - пpaвдa!
Тoлькo кoгдa ты пocмoтpишь нa вcё тpeзвым взглядoм, нe oбмaнывaя ceбя paди кaких-тo peдких мoмeнтoв coмнитeльнoгo cчacтья, ты cмoжeшь выбpocить из жизни вcё, чтo в цeлoм eё oтpaвляeт.
Ηe пoзвoнил, нe нaпиcaл? Дa нe был oн тaк зaнят. Ηeльзя быть нacтoлькo зaнятым, чтoбы нe нaйти ceкунду нa oтпpaвку cмc. Πpocтo нe хoтeл. И нeчeгo cуткaми ждaть и пepeживaть. Тaких зaлётных в миpe нe cчecть. Ηe зa чтo тaм дepжaтьcя. Зa дocтoйных дepжaтьcя нaдo!
Ηe пo-дpужecки oбщaeтcя c дpугoй? Ηe oбмaнывaй ceбя. Этo - нe «вceгo лишь пepeпиcкa» oт cкуки или интepeca paди. Β пepвую oчepeдь, этo - нeувaжeниe к тeбe. Любящиe мужчины нe cкучaют, oни зaняты любимыми жeнщинaми. Πуcть oбщaeтcя дaльшe, ecли хoчeт. Тoлькo ты тo тут пpичём?
И тaк вo всём.
Ηe paзмeнивaйcя нa нeдocтoйных мужчин. Лучшe уж oднoй, чeм c тeм, для кoгo ты ничeгo нe знaчишь.
В жизни есть всего три правила:
1. Парадокс. Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту, стараясь ее постичь.
2. Юмор. Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого — это безграничная сила.
3. Перемены. Знай, ничто не остается прежним.
Я родила первого ребенка в 40, второго – в 45. Сыграла в «Бонде» в 50. И я ни за что не хотела бы, чтобы мне опять было 20. В молодости у тебя есть la beauté du diable («красота дьявола»), как говорят французы. Красота, которую ты не осознаешь. Но когда тебе 50, внутри тебя рождается красота другого рода, и она придает тебе силы. Эта сила не привязана к красоте.
Моника Беллуччи
Фото было сделано для обложки Vogue Italia здесь 56-летняя Моника Беллуччи и ее 16-летняя дочь Дева Кассель.
С наступающим Новым Годом!
Дай всего вам вовремя и в меру -
Метель зимой, весною - первоцвет...
В отчаянии - уверенность и веру,
В любви и счастье - долгих, долгих лет.
Мороз не гиблый, оттепели - к месту,
В гирляндах ёлку, в звёздах небосвод,
Угадывать по взгляду и по жесту
Кто часть тебя, а кто - наоборот.
Пусть Новый год приходит в дом ваш с миром,
С подарками, с надеждами, с мечтой...
Любовь - сердцам, тепло и свет - квартирам,
И чтобы всё в порядке со страной!
Здоровья, счастья всем, кем дорожите,
Побольше радости, поменьше вам забот,
Что есть у вас - с любовью сохраните,
И приумножьте в этот Новый год!
https://www.facebook.com/share/v/12CbcR1T7EX/
https://www.facebook.com/share/v/15kRimmLkg/
Когда мне было семь лет, меня решили отдать в музыкальную школу. Вернее, отдать меня решили еще задолго до встречи родительских половых клеток, так как дома стояло фортепиано и все женщины нашей семьи, насколько глубоко удалось копнуть родословную, обладали умением играть на нём. Так что мое мнение на этот счёт априори считалось сформированным.
На вступительных экзаменах проводилось три испытания: повторить спетую педагогом мелодию, воспроизвести ритмический рисунок хлопками в ладоши и спеть произвольную песенку.
В коридоре толпились родители и всячески щадили голоса и нервы своих деток: не пой, не кричи, не шепчи, выпей теплой воды, глотни сырое яйцо, не жуй жвачку, не чеши живот…
— Вы что петь будете? — спросила нас мама Иришки Кузиной.
— «Голубой вагон», — гордо ответила за меня бабуля.
— Как «Голубой вагон»? Его уже Женечка Саленек поёт!
— Ну, тогда… Песенку Чебурашки…
— Чебурашку Мурвета застолбила, давно уже!
— Лялечка, какие песенки ты еще знаешь?
— Из кота Леопрольда знаю.
— Все песенки из Леопольда заняты корейской семьей! Они оптом поступают!
Бабушка скисла.
— А что, одинаковые нельзя, что ли?
— Нет! Завуч просила разные, чтобы уши от однообразия не завяли!
— Ишь, уши… Лялечка, ну-ка?
— Про японского журавлика!
— Тоже занято! Слышала, как какая-то девочка репетировала!
Тут мы услышали мою фамилию, и бабуля подтолкнула меня ко входу в актовый зал. Я вошла и робко взобралась на сцену. Первые два задания я прошла на ура. Мои огромные прозрачно-желтоватые банты на туго заплетенных и собранных в корзинку косичках колыхались как оглашенные, словно их трепал суровый бекабадский ветер. В придачу к этому я не могла сильно открывать рот, так как скулы сводило натянутыми волосами и при всяком: «А-а-а», — мои глаза становились еще более лисо-монголоидными.
— Такая хорошенькая, умничка прям, — заколыхалась дородная Лия Львовна. — Но худенькая какая, цыпленок, не кормят словно!
Я и вправду была очень худой, особенно конечности: тонкокостные, они висели как веточки — руки из рукавов белой блузы, ноги — из-под юбки-колокола.
— Что петь будешь, деточка?
Я стала срочно соображать. Мысли в голове из-за этой прически, казалось, тоже были натянутыми и бились от одного виска к другому.
— Эх, дубинушка, ухнем! Ух! — толстым голосом протяжно завела я любимую песню нашего садовника. Всякий раз, работая на участке, он напевал какую-нибудь песню из своего небогатого репертуара.
Лия Львовна поднесла руку к груди.
— Эх, любимая, сама пойдет, подёрнем, подёрнем, да ухнем! — детским басом залихватски вывела я.
Преподаватели отчего-то выпучили глаза и переглянулись. Ясно: надо петь что-то другое. Дубинушка — не по их зубам.
— Я передумала. Это неподходящая песня. Вот. — Спрыгнув со сцены, я сделала глубокий вдох, мелким шагом пошла к учителям и гнусаво заныла:
— Вот господин хороший идет по мостовой. Подайте, Христа ради, червончик золотой…
Я протянула руку в просящем жесте и мысленно окунулась в роль просящей бродяжки.
— Нет, нет, Лялечка, — часть учителей сдавленно ржала, а Лия Львовна пыталась сохранить спокойствие, — давай что-нибудь нежное, про василечки-колокольчики…
Меня понесло. Трагично прикрыв веки и сложив руки на груди, я уныло затянула:
— Однозвучно гремит колокольчик
И дорога пылится слегка…
И уныло по ровному полю
Разливается песнь ямщикааааа…
На ямщике мой голос ушел слишком низко и мне пришлось надуться, чтоб вывести это: «…Кааа», — протяжно и значимо. Я поняла, что не вытяну петь про хладную грудь, и решила перескочить на подснежники.
— Лишь только подснежник распустится в сроооок… — Я закатила глаза и постаралась придать трагизма своему голосу, отчего мои банты на голове задрожали — и ноги тоже. - Лишь только приблизятся первые грозы, на белых стволах появляется сок… Так плачут березы. так плачут березы…
Учителя не смотрели на меня. Они тряслись, они прятали взгляд, и я поняла, что очень расстроила их, ведь просили же, просили исполнять детские песни, а я — садово-огородные… Надо веселое… Вот! Есть!
Я залихватски топнула ногой и вразвалочку, как утка, припадая то на левую, то на правую и растопырив по-блатному пальцы, вращая глазами, исполнила:
— Йэээх! Цыпленок жареный, цыпленок пареный, цыпленок тоже хочет жить! Его поймали! Арестовали!
На этих словах я подпрыгнула к директору школы, грузному мужчине в костюме и выкрикнула:
— Велели: паспорт покажи!
Директор вздрогнул, а дверь в коридор приоткрылась и в образовавшейся щели появилось лицо моей бабули.
— Паспорта нету! Гони монету! Монеты нет — иди в тюрьму!
Учителя сдавленно рыдали от хохота, а директор махал руками, пытаясь остановить моё пение. Банты ожесточенно колыхались на моей голове, дергая кожу на висках в стороны, но боковым зрением я успела увидеть спешащую ко мне бабулю. Я заторопилась: времени оставалось в обрез.
— А он заплакал! В штаны накакал!
Пошел на речку сполоснуть!
Штаны уплыли! А он за ними!
Последнее, что я выкрикнула в зал, пока меня выводили, было:
— И вместе с ними утонул…
В коридоре стояла тишина. Потому что родители согнулись в беззвучном хохоте и вытирали глаза.
Так я поступила в музыкальную школу.
Потом отучилась положенные семь лет и теперь сходу могу сыграть многие произведения. Но лучше всего отчего-то у меня получается «Цыпленок жареный» с аккомпанементом.
Лейла Рахматова
Лина Кавальери
Когда-то в далеком детстве, в Париже, я пришел с мамой в антикварный магазин и нас поразили несколько старинных фотокарточек. На них была запечатлена дама великолепной красоты, я подумал, что передо мной изображена сказочная героиня, причем исключительно добрая. Много позже я узнал, что это было реальное лицо с реальной историей и удивительно драматичной судьбой, которая надо сказать была тесно связана с Россией.
Ее звали Лина Кавальери (1874-1944). Еще 100 лет назад имя этой оперной Diva произносилось с огромным трепетом и почитанием. "Самая красивая женщина на свете", "роковая обольстительница прекрасной эпохи",- это все о ней, о Кавальери. Все в ней было необычным, ведь она родилась в Рождественскую ночь - с 24 на 25 декабря 1874 года в бедной итальянской семье. С раннего детства Лина была приучена к труду: торговала цветами, была ассистенткой у портнихи, упаковщицей газет в типографии.
Однажды живший по соседству учитель музыки услышал, как Лина напевает слова одной из народных итальянских песен. Маэстро был впечатлен и взял 13 летнюю Лину к себе в ученицы. А затем он привел ее на прослушивание к владельцу крупного ресторана. Тот пришел в восторг и с того дня началась певческая карьера Лины Кавальери.
Ее выступления собирали аншлаги. Лучшие заведения Рима предлагали ей солидные гонорары, но быть кафешантанной певицей - Лине не хотелось. Она мечтала об оперной сцене. Наняла профессиональных педагогов, была усердной и работоспособной. Бог не дал ей великого оперного голоса, но педагоги смогли поработать над техникой ее голоса и это стало приносить свои плоды. Примерно в это же время Лина начала работать фотомоделью.
Сотрудничество со знаменитым Парижским фотографом Леопольдом Рутлингером принесло ей славу. Именно в студии Рутлингера создавались фотографии парижских красоток, благодаря которым конец XIX — начало ХХ веков получили название “Эпоха Красавиц”. Ее боготворили Бальдини и Надар , Ромен Роллан, Огюст Ренуар, Клод Моне.
В 1897 году Лину Кавальери приглашают на гастроли в Москву и Петербург. В городе на Неве, ее ждала встреча с человеком ставшем любовью всей ее жизни - князем Александром Барятинским ,представителем одного из самых знатных и богатых семейств Империи. Придя послушать выступление прекрасной итальянки, князь потерял голову. Его можно понять. Ее красота затмевала все вокруг.
Чувства были взаимными. Влюбленные тайно обвенчались, но брак был аннулирован императорским указом. Барятинский не посмел ослушаться государя. Он продолжал задаривать Лину драгоценностями у нее их собралась богатейшая коллекция. Александр подарил Лине автомобиль, но вынужден был жениться на княгине Екатерине Юрьевской - дочери Александра Второго. Князь продолжал видеться с Линой, но она понимала, что вместе им быть не суждено .К тому же Лине дали ясно понять, что ей пора возвращаться на Родину. У нее были деньги, слава, но для сильных мира сего она по-прежнему оставалась кафешантанной певичкой.
Опера и балет и в то время уже считалось высоким искусством и Лина с большим рвением репетирует оперные партии. И чудо случилось. Ее признали. Ее исполнением Виолетты в Травиате восхищался сам Леонид Собинов. Она также стала одной из первых исполнительниц оперы Пуччини "Тоска". Кавальери выступала в Ковент-Гардене, Парижской Опере, Мариинском театре, частной оперном театре имени Зимина в Петербурге. Поклонники носили ее на руках.
Два года Лина пела в Метрополитен-Опера в Нью-Йорке. В 1908 году Лина выходит замуж за американского миллионера Роберта Чендлера. Брак продлится 4 года. Она выйдет замуж еще дважды. Ее мужьями были французский тенор-Люсьен Мураторе от которого у Лины родилась дочь Элен. Ее третьим и последним супругом стал и итальянский автогонщик-Джованни Кампари.
В 40 лет Лина покинула оперную сцену. Она жила во Флоренции, открыла свой салон красоты, продолжала позировать фотографам. Ее портреты писали Франсиско Больдини, Чезаре Таллоне. А она не могла забыть князя Александра Барятинского. Он умер в 39 лет, во Флоренции. До самых последних дней своей жизни они не переставали встречаться с Линой. Каждое лето князь проводил в городе,где жила женщина, однажды и навсегда покорившая его сердце. С его письмами Лина не расставалась никогда. Где бы она не находилась письма были с ней. Как и самое любимое ее колье от Фаберже, подаренное Барятинским.
7 февраля 1944 года прямым попаданием бомбы на своей Флорентийской вилле, была убита самая красивая женщина на свете- Лина Кавальери. Ей было 69 лет. Она отказалась от эвакуации, ибо не захотела покидать свою спальню, где все напоминало ей об Алексе Барятинском. Лина успела выпустить книгу воспоминаний. Стоит ли говорить, что ее книга стала бестселлером. К чему бы не прикасалась эта блистательная красавица, все становилось прекрасным, как будто и не было в ее жизни нищеты, унижений, зависти и презрения, но ее жизнелюбие, упорство и необыкновенная красота сделали ее имя знаковым на все времена, ибо имя Лины Кавальери не подвластно тлену.
Эдгар- Кирилл Дальберг.
Edgar-Cyril Dalberg
Уверенному в себе человеку не нужно ничего никому доказывать.
Им невозможно манипулировать, его не возьмёшь на слабо, его нельзя спровоцировать.
Потому что внутри есть сила, есть стержень, есть поток.
Уверенный в себе человек просто спокойно делает то, что ему нужно.
Он предпочитает договариваться с другими людьми и находить тех, с кем это реально.
С ним не поиграешь в жертву, на него невозможно наехать. Вернее наехать то можно, но толку не будет)
Его не получится обвинить или завиноватить. Если он действительно накосячил, а такое бывает, то он спокойно предложит варианты решения любой проблемы для обоюдной выгоды.
Такой человек делает для других столько, сколько у него есть сил и желаний. И не делает, когда не хочет или не может.
Он умеет соблюдать баланс брать/отдавать и чувствует, когда надо остановиться.
Он знает, что истинная сила в любви к себе и в доверии ко всем процессам, которые происходят в его жизни.
Таких людей в мире очень мало.
Но каждый может таким стать)
Сердце, где тихо разговаривает Бог!
Говорят, что тишина — это голос Бога. А что если не только тишина, но и каждый удар нашего сердца — Его слова? Мы часто ищем подтверждения свыше, стремимся к знакам, но забываем: Сверхдуша живет в каждом из нас. Она наблюдает, она знает, и, самое главное, она помогает, если ты готов довериться.
Принять отречение — это не просто отказаться от внешнего. Это найти внутри себя свет, который ведет, опираясь на твердую веру, что мы не одиноки. Но как поверить, что тебя не оставят, когда весь мир кажется холодным?
Ответ простой, но требует усилий. Нужно почувствовать, что Бог всегда внутри. Он в твоем сердце, в каждом принятом решении, в каждом поступке. Ты не просто идешь по жизни, ты шагаешь с Ним рядом.
Вручив себя Ему, ты перестаешь быть пленником тревог. Ведь если Сверхдуша видит и знает все, то зачем бояться будущего? Это больше не твоя забота. Он позаботится о тебе, если твоя вера прочна, как гранит.
Верь не только в Него, но и в то, что внутри тебя есть Его частица. Ты сильнее, чем думаешь, ведь нести свет веры — это уже великое дело. Каждый шаг, сделанный с уверенностью в Боге, становится не шагом во мрак, а прыжком в свет.
🪷 Доверяй сердцу, где живет Бог. Уверенность в Нем — это ключ к нашей внутренней свободе. Пусть наши сердца станут храмами, где обитает только вера, надежда и любовь.
Необычный музыкальный инструмент...
"Терменвокс" — электронный музыкальный инструмент, созданный в 1920 году советским изобретателем
Львом Сергеевичем Терменом
в Петрограде.
Особенностью инструмента является то: что для игры на нём не требуется физического контакта, музыкант изменяет высоту и громкость звука,
двигая руками в электромагнитном поле, создаваемом антеннами инструмента.
Инструмент предназначен
для исполнения любых (классических, эстрадных, джазовых) музыкальных произведений
в профессиональной
и самодеятельной музыкальной практике, а также для создания различных звуковых эффектов (пение птиц, свист и т. п.), которые могут найти применение при озвучивании фильмов,
в театральных постановках, цирковых программах.
https://www.facebook.com/share/v/14xYMUB3HL/
https://www.facebook.com/share/v/15nhLsp4TD/
Королева Шантеклера": как сложилась судьба актрисы Сары Монтьель
В начале 60-х в показали испанский фильм «Королева "Шантеклера"» о певице Чарито, которая выступала в кабаре и вынуждена была скрывать это от своего возлюбленного.
Фильм стал лидером советского кинопроката: его посмотрело 40 млн зрителей. Интересно, как сложилась жизнь Сары Монтьель, сыгравшей главную роль в картине?
Монахиней ей не быть
В детстве Сара Монтьель и подумать не могла о мировой славе. Она родилась в 1928 году в провинциальном испанском городке. Росла в малообеспеченной многодетной семье, где Сару воспитывали в строгих католических традициях.
Родители только и видели, что их Сара, которую обучали монахини, тоже станет монашкой. О какой актёрской карьере тут может идти речь? Обучаясь музыке, Монтьель удивила своих родителей: запела чистейшим оперным голосом. А потом, в тайне от всех, приняла участие в вокальном конкурсе. И победила.
Юная Сара стала грезить о сцене. Она выиграла бесплатное обучение в музыкальной академии и планы родителей на монашескую жизнь дочери закончились.
Сниматься Сара Монтьель начала в родной Испании. Но её долго не принимали зрители. Первый успех пришёл к ней в Мексике и в Голливуде, куда девушка уехала в поисках безоблачной карьеры. И актриса была разочарована, что испанцы узнают о ней только после "заокеанских" ролей.
Настоящая королева: успех в СССР
Когда Саре было 34 года, она снялась в фильме "Королева Шантеклера". Успех был оглушительным. В СССР картину посмотрели 40 миллионов зрителей.
В бюджет фильма вложили деньги испанской коммунистической партии, а "Московский комсомолец" посмел выпустить на него разгромную рецензию. За такой отклик должностью поплатился главный редактор газеты.
Интересный факт: фильм занял 50-е место в советском кинопрокате среди самых популярных зарубежных фильмов
Советская фирма "Мелодия" по случаю успеха "Королевы Шантеклера" и главной актрисы выпустила пластинку с её песнями. На ней был хит "Бесаме мучо". Пластинку смели с прилавков.
Что было дальше?
Ещё несколько лет Сара Монтьель пользовалась плодами славы. А в 1975 году сыграла последнюю роль в кино. Сказала, что не хочет поддерживать тенденцию на "культ тела" в кадре и прекращает съёмки. Актриса погрузилась в мир театра и записывала песни. Успех от этого был не меньшим, чем от её киноролей.
В начале нулевых Сара Монтьель выпустила две книги мемуаров. Ей было что рассказать. Актриса четырежды выходила замуж и воспитала двоих приёмных детей, к которым относилась как к родным. В последний раз Сара вышла замуж в 2002 году. Ей было 73 года, её избраннику — меньше 40. Но через пару лет пара распалась.
Сары Монтьель не стало в 2013 году. "Королеве Шантеклера" было 85 лет.
https://www.facebook.com/share/v/1BbB7SVapE/
Я не рождалась на Земле, – Я, здесь гостила.
И всё, что мне дарил Господь, учась любила.
Любила боль, что Он давал, любила радость.
Любила молодость свою, любила старость.
Он мне дарил рассвет, закат, дарил мгновенья.
И, чтоб душой расти могла, дарил терпенья.
Со мной смеялся и рыдал – Он был повсюду.
И поворачивал лицом к простому чуду.
Любя учил, через беду, - без всякой злости,
Чтоб поняла, что на Земле мы только гости.
Придя «домой» в закате дня, Господь с нас спросит.
Дневник на стол положим мы,- в душе, что носим.
А в нём невидимой рукой стоят отметки,
И замечания стоят, и Гидов метки.
И только Он меня поймёт и пожалеет.
Теплом обнимет в тишине и обогреет.
Покажет снова, как Земля Его прекрасна!
И спросит душу: «Полетишь ...»?
«Да… Я согласна».
Светлана Рябова Шатунова
Чтобы день был как жизнь
«Дни приходят и уходят, как загадочные силуэты, чьи фигуры окутаны плащами, а лики скрыты под вуалью. Словно гости, посланные к нам с чьей-то дружеской вечеринки, они не говорят нам ни слова. Но если мы не заметим принесенных ими подарков, они так же молча унесут их с собой», – писал Эмерсон.
Как ты проживаешь каждый свой день – так проходит и вся твоя жизнь. Как легко поддаться мысли о том, что один день ничего не решает, поскольку впереди у нас еще много подобных дней. Но замечательная жизнь – это не что иное, как последовательность замечательных, прекрасно прожитых дней, идущих чередой, подобно нанизанным на нить жемчужинам в прекрасном ожерелье. Каждый день по-своему ценен. Прошлое остается позади, а будущее – всего лишь плод воображения, поэтому сегодняшний день – это все, чем ты владеешь. Так распорядись этим днем мудро.
Твоя жизнь – это не генеральная репетиция. Упущенные возможности редко повторяются вновь. Сегодня же пообещай себе, что станешь любить жизнь еще сильней и принимать на себя все больше обязательств с каждым последующим днем. Многие люди считают, что нужны месяцы и даже годы, чтобы изменить свою жизнь. При всем уважении к ним я не могу с этим согласиться. Перемены в жизни начинают происходить в ту самую секунду, когда в глубине души ты принимаешь искреннее решение стать лучше и целеустремленней. Месяцы и годы необходимы для того, чтобы наполнить это решение энергией твоих усилий. Самое лучшее решение, которое ты можешь принять, чтобы действительно изменить свою жизнь, – это жить в полную силу каждое мгновение каждого своего дня.
Как сказал Бен Хоган, легенда гольфа: «Идя по игровому полю жизни, спеши насладиться ароматом роз, поскольку тебе предстоит сыграть всего одну игру».
Робин Шарма
В Новом году я хочу пожелать тебе настоящего счастья. Пусть у тебя сбудутся все мечты. Даже самые сумасшедшие, даже те, что ты спрятал в самом дальнем уголке сердца и позабыл о них. Пусть осуществятся самые смелые твои желания, даже если ты перестал верить в их возможность. Пусть все у тебя будет так, как ты давно хотел, даже если ты махнул на все рукой. Пожалуйста, верь в себя, верь в то, что человек достоин самого лучшего хотя бы потому, что у него большое и щедрое сердце. А оно у тебя именно такое. Пожалуйста, позабудь о том, что ты взрослый и умеешь все разложить по полочкам, позабудь о тех ранах, что нанесли тебе судьба и люди, которых ты любил. Стань снова тем человеком, который верит в свою звезду. Верь в невозможное. Верь в сказку. И она с тобой случится.
Алевтина