Любимое.Для души.
Удивительно скромный, воспитанный, галантный – несмотря на свою просто невероятную популярность не только в Казахстане, но и по всему миру.
Димашу исполнилось 30 лет.
Стоит только услышать где-то – «наш Димаш» и на сердце сразу теплеет. Димаш не просто самый популярный в мире казахстанский певец и артист. Димаш отогревает наши сердца и души, зачерствевшие порой из-за жестоких реалий. Димаш – настоящий кумир для молодежи, демонстрирующий вовсе не показное трудолюбие и почитание старших - несмотря на свою огромную популярность. Димаш – это уникальнейшее соло, которое хочется слушать и переслушивать, и по которому скучаешь на фоне так называемой казахстанской эстрады со всей её иногда безголосицей и дутой популярностью.
Говорят, ей везет по жизни, говорят, счастье ходит за ней по пятам, а я люблю её песни уже 30 лет, и они точно приносят счастье). Анжелике Варум исполнилось 55 лет!
Мария родилась во Львове 26 мая 1969 года. Папа - композитор, мама - режиссер. В 5 лет села за фортепиано, потом взяла в руки гитару, а в старших классах уже гастролировала с школьным театром.
Пыталась поступить в театральное, но не смогла. Поиграла на бас-гитаре у "Комбинации", была бэк-вокалисткой в студии отца, и поняла, что эстрада - это её.
1990 год. Первый успех: песня "Полуночный ковбой" мгновенно становится шлягером.
1991 год. Выходит первый альбом певицы «Good Bye, мой мальчик».
1992 год. Молодое дарование заприметила сама Алла Борисовна. Анжелика какое-то время работает в театре Пугачевой.
1993 год. Выходит главная пластинка Варум, ставшая визитной карточкой на всю творческую жизнь певицы - «Ля-ля-фа». Тут вам и "Художник, что рисует дождь", и "Городок". В результате Анжелика выступает в финале фестиваля "Песня года".
1995 год. Альбом "Осенний джаз" становится лучшим альбомом года, Анжелика Варум становится певицей года, клип на эту песню - клип года.
1996 год. Дискотеки разрывают "Зимняя вишня", девочки поют "Это все для тебя", страдальцы подпевают "Другая женщина".
1997 год. Анжелика играет роль в антрепризном спектакле «Поза эмигранта».
1997 год. Начало сотрудничества с Леонидом Агутиным, переросшее в семейное.
1999 год. У звездной пары рождается дочь Лиза.
1999 год. Варум дебютирует в кино в одной из главных ролей в фильме «Небо в алмазах».
За 30 с лишним лет творчества Анжелика Варум выпустила 16 альбомов, сыграла десятки ролей, стала мамой и счастливой женой. Но главное - ее нежный голос и обаятельная улыбка, ее милые песни - неизменно о любви.
Мы знаем её уже три десятилетия, и трудно представить Марию в 55, потому что для нас она всегда та девчонка невысокого роста, поющая "Ля-ля-фа", ранимая на вид, но сильная и смелая.
Она пережила многое, и уже нечасто выступает. С началом войны Анжелика и вовсе ушла из публичного поля. Но чего у нее не отнять - это заслуженной славы, уважения и отличных песен, которые золотыми буквами вписаны в историю музыки. С Днем рождения, Мария Юрьевна!
Есть люди, которые излучают вокруг себя какое-то умиротворение — так действуют их жесты, взгляды, безмолвное прикосновение их ясной и безмятежной души. Они излучают жизнь. И она проникает в других тихо-тихо, как теплое дуновение весны проникает сквозь древние стены и запертые окна застывшего за зиму дома, она воскрешает сердца, уже, кажется, иссохшие и мертвые, — так долго их подтачивали страдания, слабость, одиночество. Велика ты, власть души над душой! И об этом не подозревает ни тот, кто воздействует, ни тот, кто поддается воздействию.
Ромен Роллан
Прости меня, Господи… Боже, я всё понимаю.
Я вижу, как ненависть веру в сердцах задувает.
Как люди о мире вопящие – мира не ищут,
А мира желающий сердцем – становится лишним.
Толпа на толпу! И оправдывать каждый умеет
Убийства людей, что наука Твоя не приемлет.
Меж правым и левым зловонием не выбираю…
Там нет ни дороги к Тебе, ни покоя, ни рая.
Прости меня, Господи. Просто бессонница мучит.
Молитвы читаю. Над городом царствуют тучи.
И воют тревоги, и ищут возмездия люди.
Но ненависть множа – ни мира, ни счастья не будет!
В заложниках дети у взрослых больных беспощадных.
Иуды отметят «победу» в костюмах нарядных
На горе чужих матерей и загубленных хлопцев.
Вновь волка во власть изберут уцелевшие овцы…
Прости меня, Господи.
Мне остаётся молиться,
Чтоб светом любви засияли поблекшие лица…
Ведь губят людей не враги, а их собственный дьявол,
Что в сердце вливает из злобы и мести отраву.
Свирепствует стадо, увидев такое же стадо.
Страданья друг друга – их корм, их больная отрада…
Здесь так не хватает любви и прощения тоже.
Прости же нас, Господи, и, сохрани, если можешь…
Ирина Самарина-Лабиринт
Душа как книга… Кто-то бережно листает,
Читая вслух, вникая в смысл, черпая суть…
А кто-то рвёт её, безжалостно жмакает
Души страницы, что обратно не вернуть…
Душа как море… Кто-то штилем наслаждаясь,
Плывёт уверенно как в самом сладком сне…
А кто-то, ветром ураганным в жизнь врываясь,
В душе утонет и останется на дне…
Душа, как осень… Кто-то ходит по аллее,
Листву в букеты собирает и поёт…
А кто-то с зонтиком, одевшись потеплее,
От нежной осени дождей холодных ждёт…
Душа как птица, кто-то кормит прям с ладошки
И отпускает на свободу вновь летать…
А кто-то в клетку садит и со взглядом кошки
За бедной пленницею будет наблюдать…
Душа как правда… Тот, кто верит – понимает,
Что без неё придётся людям тяжело…
А кто
не верит, тот души не замечает,
На мир обрушив недоверие и зло…
Ирина Самарина-Лабиринт
На сером фоне я – цветок,
А на цветочном – серость.
Отбившийся от стаи волк...
Со стаей я не спелась.
Я одиночество коплю
В душе, как снега глыбы.
Предательств больше не терплю.
В ответ молчу, как рыба.
Мне больше нечего сказать
В меня вонзавшим жало.
Хочу цвести, хочу порхать
Подальше от вандалов,
От активистов-палачей,
Доносчиков-сексотов.
Весенний зазвенит ручей
По оголённым нотам.
Сквозь серость трещин на земле
Цветок взойдёт весенний.
Пройдут, как миг, десятки лет.
Сотрутся поколенья.
И глупость палачей иных
Планету ввергнет в смуту.
Сегодня каждый день и миг
Так дорог почему-то...
Мне б ветра мирного глоток,
И чтоб вдохнуть всей кожей...
На сером фоне я – цветок.
И на цветочном тоже…
Ирина Самарина-Лабиринт
Наши уходят. И не обязательно из жизни. Как-то просто и незаметно исчезают целые типажи. Люди с чертами совести на лице.
Те, кто понимает значение слова «пошлость».
Кто встаёт, когда в комнату входит дама.
Кто скажет вторую строчку стиха, когда ты скажешь первую.
Кто в споре даёт говорить другому.
С кем можно заболтаться о книгах и пропустить свою остановку.
Кто никак не может перейти с тобой на «ты» и постоянно сбивается на «вы», а не наоборот.
Кто может познакомить тебя с теми, с кем ты всегда мечтал познакомиться.
Кто знал тех, с кем тебе познакомиться уже не суждено.
Кто не умеет говорить о деньгах.
Кого хочется обнять через слово.
Кто красив в старости нажитой внутренней красотой.
Наши уходят, остаются "ихние".
Олег Батлук
https://www.facebook.com/share/v/TwG56QMiFeXdBJ4N/
https://www.facebook.com/share/v/zSy4BNKG9hvK4Q1Y/
У этого чувства, наверное, нету похожих…
Моря теплоты и смешные мурашки по коже.
И даже когда всё волна разрушала цунами,
Я видела бабочек тех, что порхают над нами…
Порхают над нами, и, в сердце, и, кажется, ниже…
В своём животе ощущаю, хотя и не вижу…
И крыльями машут, щекочут, обнять призывая
Того, от которого я и сегодня живая.
Ты знаешь, бывает, ты входишь в судьбу непростую,
Не зная, зачем, сразу разум в тебе протестует,
Но бабочки те, что порхают внутри, и снаружи,
Тебе объяснят, что твой разум для сердца не нужен…
Весной расцветаешь во мне красотою ирисов.
Сомнения все, самоедство, уйдут за кулисы…
Твой дом я наполню лучами весенних рассветов.
И бабочки мне надиктуют о счастье куплеты.
Я очень люблю, слишком искренне, слишком открыто.
Любовь пробуждает сердца, что внутри из гранита.
А сердце моё – дом для бабочек тех, что порхают…
Неправильно, может, но это любви не мешает.
Что есть эта жизнь без такого, мой мальчик, мгновенья,
Когда ты впускаешь любовь, сквозь туман сожаленья,
Сквозь шрамы предательств и бед, что собой накрывают?!
Но бабочки счастья внутри и над нами порхают…
Ирина Самарина-Лабиринт
https://www.facebook.com/share/v/hdFkC1mTxBDZQHYJ/
«Мы поженились в те времена, когда ещё всё чинили, и браки тоже чинили…», - рассказывал голливудский актер Пол Ньюман. С актрисой Джоан Вудворд они прожили вместе 50 лет.
Они были созданы друг для друга, но судьба свела их далеко не сразу.
«Я возненавидела его в тот же момент, но он был таким забавным и милым», – вспоминала Джоан их первую встречу в агентстве MCA. Пол же был сражен наповал красотой девушки.
Следующая встреча случилась во время постановки мюзикла «Пикник» на Бродвее. Джоан и Пол влюбились друг в друга, но дать волю чувствам не решались. Ньюман был женат и к тому же воспитывал с женой двух детей. Актеры решили избегать друг друга.
Джоан много снималась, получила «Оскар» за фильм «Три лица Евы», встречалась с другими мужчинами. У Пола родился третий ребенок, он также активно занимался своей актерской карьерой.
А потом случилось «Долгое жаркое лето»… Играя на съемочной площадке влюбленных, они уже играли самих себя. Пол попросил у жены развода, она отпустила его не сразу. Почти год супруги продолжали жить вместе ради детей.
Оформив развод, Ньюман сразу женился на Джоан. Этому союзу прочили скорый конец, но их брак оказался на редкость прочным. Пол, красивый мужчина, известный актер, «обладатель самых красивых голубых глаз в Голливуде», всегда был популярен среди женщин. Но за все последующие годы брака он ни разу не был замечен даже за флиртом.
«Почему я должен довольствоваться гамбургером, если дома меня ждет прекрасный стейк?»
Джоан родила мужу 3 дочерей, ради семьи на долгие годы оставив карьеру.
«Неидеальное счастье», – говорили они о своем браке. Вместе им довелось пережить и немало тяжелых моментов. Одним из них стала гибель от передозировки сына Пола от первого брака. Актер мучительно переживал, обвиняя в смерти себя, и Джоан.
Ей тогда хватило мудрости, не обидеться не мужа, а направить эту разрушающую энергию на благотворительность – Пол по совету жены основал фонд, помогающий людям с зависимостью.
В 2008 году они отметили золотую свадьбу, а через 9 месяцев Пола не стало – рак легких.
«Счастливый брак не случается просто так, его надо создать».