Любимое.Для души.
Верность - выбор сильных людей. Настолько сильных, что они могут отказаться от любого соблазна. Чтобы потом не чувствовать отвращение к самим себе, не чувствовать себя разменной монетой. Чтобы смотреть в глаза верящего им человека спокойным и открытым взглядом без уничтожающих угрызений совести. Совесть, кстати, тоже выбор сильных. Слабые просто не справляются.
Алевтина
Синдром "хорошей девочки" нужно сломать, иначе, рано или поздно, он сломает тебя.
Это даже не "синдром отличницы", это гораздо хуже перфекционизма.
Неумение отказывать тем, кого любишь, постоянное стремление им помочь, абсолютно забивая на себя, на свои желания и потребности. "Сначала мои близкие, потом уже я". Знакомо? Им самый лучший кусок блюда, а тебе только то, что останется. Остаётся, к слову, всегда ничего или крошки, которые ты с грустью собираешь с тарелки, утешая себя тем, что главное - все сыты и получили удовольствие.
Стоп, а твоё удовольствие где? Этого ты не знаешь, ведь на себя плюешь, вернее, убеждаешь себя в том, что тебе плевать. Потому что однажды внутри тебя происходит настоящее вселенское восстание. Ты вдруг ловишь себя на том, что не хочешь и даже не можешь угождать всем. Отдавать, заряжать позитивом, подавать всем руку и быть опорой тому, кто в реально трудную для тебя минуту, поморщившись, цедит сквозь зубы: "Ну, что ты ноешь, добавь позитива!" А хочется иногда ныть! Хочется, чтобы хоть раз в жизни пожалели, прижали к себе и не смеялись над твоей "ерундовой" проблемой, тем более, когда она вовсе и не ерундовая. Хочется, чтобы переживали за тебя точно также, как ты вечно переживаешь за всех. Чтобы помогли, утешили, в конце концов. Просто однажды надоедает быть сильной и понимающей и хочется на ручки. Быть слабой, маленькой и беззащитной, любимой.
Да, черт возьми, любимой до мозга костей, эгоистичной, взбалмошной, и не испытывающей за это никаких угрызений совести. И пусть все, кто привык тобой пользоваться, недовольно шипят тебе в спину. Зато ты начинаешь жить для себя.
Ты учишься...
Алевтина
Мне каждый вечер зажигают свечи,
И образ твой окуривает дым,
И не хочу я знать, что время лечит,
Что всё проходит вместе с ним.
Я больше не избавлюсь от покоя,
Ведь всё, что было на душе на год вперёд,
Не ведая, она взяла с собою
Сначала в порт, а после — в самолёт.
Мне каждый вечер зажигают свечи,
В душе моей — пустынная пустыня.
Ну что стоите над пустой моей душой!
Обрывки песен там и паутина,
А остальное всё она взяла с собой.
Теперь мне вечер зажигает свечи,
В душе моей — всё цели без дороги,
Поройтесь в ней — и вы найдёте лишь
Две полуфразы, полудиалоги,
А остальное — Франция, Париж...
И пусть мне вечер зажигает свечи,
Но не хочу я знать, что время лечит,
1967 В.Высоцкий
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИ ОШИБКИ… ЖАЛЕЮ, ЧТО РАНЬШЕ НЕ ПРИШЛА К ЭТОМУ ОСОЗНАНИЮ… В жизни случаются моменты, когда лучше всего промолчать, даже если больно и обидно. Порой кажется, что правду заслонили, хочется высказаться, возразить. Но знай, что молчание в таких ситуациях – это мудрость и сила.
Не поддавайся гневу, сомнениям, непониманию. Не отвечай словом на слово. Лучше уйти от конфликта, не зацикливаясь на обиде. Пусть душа болит, но ты не обязан участвовать в споре, где побеждает зло, а любовь терпит поражение.
Не стоит искать места среди негатива. Уходи, сохраняя себя чистым от ссор и скандалов.
Живи тихо, смиренно, молясь за всех – и хороших, и плохих. Не будь яблоком раздора, дымом от огня, тенью ссоры. Стремись к миру, пусть другой отвечает перед Богом за свою гордыню и эгоизм.
Иногда молчание – это золото, которое оберегает нас от последствий. Оно помогает избежать бедствий и сохранить душевный покой.
Молись о силе, чтобы не отвечать злом на зло. Учись молчать, ведь в мире много обидных слов.
ТЫ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ
ВСЕЛЕННОЙ...
Ты был магнитом необыкновенным,
К которому тянуло, как к луне,
А позже стал дороже всей вселенной,
Вселенной, что вращается во мне.
Я до конца тогда не понимала,
Что эта встреча – знак самих небес.
Душа тебя душою целовала
И страх, который был со мной, исчез.
Мне важно знать, что всё с тобой в порядке,
Что не продрог от ливня в летний час.
И если я исчезну, то, украдкой,
С небес смотреть я буду в омут глаз,
Таких любимых, нежных и знакомых.
Обречена всегда тебя любить...
Будь счастлив, даже если я не дома.
Я буду по ночам луной светить...
Ты мне заполнил душу ярким светом.
И я за всё тебя благодарю...
За наши разговоры, за рассветы...
За то, что всей душой тебя люблю.
Любовь врастает в сердце постепенно.
И корни оставляет там, на дне...
Ты навсегда останешься вселенной,
Вселенной, что вращается во мне...
Ирина Самарина-Лабиринт
| У женщины всегда есть кто-то ближе,
И этот «кто-то» в жизни за душой,
Она ему не звонит и не пишет.
Она молчит. Он дорог ей одной.
Она с другими ходит в рестораны,
Флиртует, держит за руку и спит,
Но этот «кто- то», в сердце бьется раной,
И в памяти, как колокол, звенит.
Никто не догадается. Не выдаст.
Ведь ей давно же не пятнадцать лет,
А когда женщине, уже слегка за тридцать,
Будте уверенны, его остался след.
У женщины всегда есть кто-то ближе,
И в этом наша женская беда…
Что этот «кто-то», ничего не слышит…
И не ответит больше никогда…
Алевтина
🌟Один із принципів життя - принцип перлинної раковини.
Коли в раковину потрапляє піщинка, вона починає дратувати і ранити ніжне тіло молюска.
Молюск обволікає її своїм тілом, і в результаті піщинка стає перлиною.
Коли в житті трапляються неприємності, розглядайте їх як піщинку, що потрапила всередину вашого існування.
І постарайтеся створити з випробування перлину. 🌟
https://www.facebook.com/share/r/1FAqp9hXCg/
В процессе жизни нам приходится взаимодействовать с тысячами людей.Хотим мы этого или не хотим - неважно.Кто-то нам дорог, важен и ценен.Кто-то безумно любИм. Без кого-то мы не представляем своей жизни.Кто-то полезен.А кто-то делает нашу жизнь дискомфортной и неприятной.
Знаете, я в принципе против любого насилия.
Я за полную добрую волю и искренность.
Поэтому не пытайтесь переделать других людей.
Просто держитесь от некоторых подальше:
От тех, кто любит искать виноватых.
От тех, кто подрывает вашу веру в себя и не дает вашим идеям и мыслям прорастать и развиваться.
От тех, от кого вы не слышите добрых слов и поддержки.
От тех, кто манипулирует вами или кем-то - пытается так или иначе заставить других сделать так, как им хочется.
От тех, кому вы не можете доверять.
От тех, кто предал вас более одного раза.
От тех, кто использует вас и не дает в ответ ничего равноценного, просто кормит обещаниями и красивыми словами. Паразитирует на вас.
От тех, кому вас не жалко и кто пожертвует вами без особых раздумий.
От тех, кто вас разлюбил. Сделал выбор не в вашу пользу.
От тех, кто делает вам больно физически или морально
Да, безусловно, это может быть ОЧЕНЬ БОЛЬНО - разорвать связывающую вас нить. Вену, через которую пьют вас до дна.
Но когда вы это все же сделаете - ваша жизнь станет совсем другой. Более полной, более здоровой.
Эта схема работает не только с теми, кого вы опрометчиво записали в круг "близких". А и с просто посторонними людьми, которые так или иначе пытаются втереться в вашу орбиту.
Держитесь от этих персонажей подальше.
Будете целее и счастливее...
Алевтина
Осознать, есть у тебя мужчина или нет, достаточно легко. Достаточно попасть в нестандартную ситуацию, где маски будут сорваны... Если болезнь укладывает в постель, превращая тебя в беспомощный овощ, а мужчина, вместо ухода за тобой, командует: «срочно беги ко врачу!», то у тебя, — нет мужчины. Если отчаянно нуждаешься в деньгах, а мужчина подбадривает, мол потерпи, всё наладится, сейчас у всех сложные времена, то у тебя, — нет мужчины...
У тебя нет мужчины, когда приходится за него бороться до нервных срывов и бессонных ночей, а ему, вообще, плевать. У тебя нет мужчины, когда слёзы льются ручьём, а тебе просто советуют не накручивать себя и не париться. У тебя нет мужчины, когда тебя очаровывают при помощи слов, а не действий. У тебя нет мужчины, когда вместо «это наше», декларируется: «это моё». У тебя нет мужчины, когда ты на вершине успеха, а твои заслуги продолжают нарочно обесценивать...
Так как понять, что рядом мужчина ЕСТЬ, а не присутствует для галочки? Он ЕСТЬ, когда твёрдо уверена в будущем. Он ЕСТЬ, когда знаешь в чьё плечо уткнуться в моменты грусти. Он ЕСТЬ, когда чувствуешь, что тебя никогда ни на кого не променяют. Он ЕСТЬ, когда он идёт против всего мира за тебя, даже если тысячу раз не права. В конце концов, он ЕСТЬ, когда тебе с ним не плохо, не голодно, не больно и не страшно.
Алевтина
Я могу быть красивой и женственной, как орхидея…
Отдаваться тебе, лепестками касаясь души…
Я тебе уступлю и любовью своей отогрею.
Буду слушать тебя, только что же ты хочешь, скажи?!
Я могу уколоть, словно роза своими шипами.
И невольно ужалить сарказмом, себя не сдержав…
Я могу отвечать очень резко не теми словами…
Можешь трубку не брать, новой ссоры вот так избежав…
Я могу, как весенний подснежник, с земли прорастая,
Подарить ту надежду, которая – сердцу бальзам…
Я тебя поддержу, от печали и грусти спасая…
Буду рядом всегда, чтобы знал, ты на свете не сам…
Я могу быть весёлой, как в поле ромашки смешные,
Чтоб смотрел на меня и улыбку взаимно дарил…
Без улыбки твоей даже солнца лучи не такие,
Просто радость твоя греет больше небесных светил…
Без любви умирают и кактусы, и орхидеи…
Где сегодня так холодно – было вчера горячо…
Если я замолчу, ты ко мне поспеши поскорее,
Это значит, что мне очень нужно родное плечо…
Ирина Самарина-Лабиринт
Сейчас часов, сейчас минут –
Вот этим ты богат.
Вчера был пряник, завтра – кнут.
Сегодня звездопад.
И эти звёзды, как надежд
Незримая пыльца.
Оставь винительный падеж.
Будь счастлив до конца.
Сейчас успей «Люблю» сказать
И прошептать «Прости».
Не думай стрелки подгонять
По встречному пути.
Сейчас часов, сейчас минут –
Запомни и дерзай.
Стратегов завтра не возьмут
По плану прямо в рай.
Ты можешь сутки напролёт
Планировать проект.
Но Бог-то свой учёт ведёт…
Там на расчёт запрет!
Ты добрым человеком будь
Сегодня и сейчас.
А не был, так не обессудь!
Ты сам себя не спас.
Сейчас часов, сейчас минут.
И, как в последний миг,
Ты руку протяни, где ждут.
Почувствуй боль других!
Не неба правила строги,
А время без любви!
У Бога нет часов других.
По этим и живи…
Ирина Самарина-Лабиринт
А смысла нет разогревать остывший чай,
Как не вернуть весны прошедшей звон ручья,
Как не воротится былое время вспять.
Цени тепло, пока ещё горит свеча…
Вот так и с чувствами, потом не разбудить…
Когда желанья нет уже, то к чёрту прыть.
Сто раз пытался отношения порвать.
Зачем же связывать разорванную нить?
А смысла нет бежать за поездом, что мчит
Туда, где нет тебя, а значит, так хранит
Тебя Господь от необдуманных идей.
А крест, что выпрошенный, слишком уж болит…
Слова наносят сердцу чуткому урон.
И не видна порою боль, не слышен стон.
От этой боли ты становишься черствей,
А если нет, то значит ты, мой друг, спасён…
И будет та, с кем ты разделишь на двоих
И чай, и ночь, и даже грусть от ран былых…
И будет радость умножаться на любовь,
А счастье – это благодать небес седых.
Цени тепло, пока ещё горит свеча.
Когда душа болит, нельзя позвать врача…
Ты замечай сейчас людей, что есть с тобой,
Иначе будешь пить один остывший чай…
Ирина Самарина-Лабиринт
Любовь моя, моя святая сила,
Мой райский сад, что в сердце вдруг расцвёл…
В семнадцать Бога я о ней просила,
Но мой конвертик с просьбой не дошёл…
Он где-то по дороге затерялся,
А может Бог был занят в годы те…
И без ответа мой вопрос остался
О счастье, о любви и о мечте…
И как у всех, потом дела, заботы,
Семья, детей взросление, печаль,
Скандалы, радость, праздники, работа…
Не жалуюсь, и этих лет не жаль…
Ведь было всё, почти, пока однажды
Мой сонный ангел Богу не отдал
Конвертик очень старенький бумажный,
Который он когда-то потерял…
И Бог прочёл… И посмотрел оттуда
На жизнь мою… Как робот я жила…
И он сказал: «Лови, малая, чудо,
Чтоб от любви душа, как сад, цвела…»
И зацвела… В тот день я повстречала
Того, о ком забыла и мечтать…
И сердцем я его тогда узнала.
Узнала, но не знала, как сказать…
Любовь моя, моя святая сила…
Взаимная, но поздняя до слёз…
Я до него как будто не любила.
Как будто всё, что было – не всерьёз…
Как будто репетиция большая
Была, и опыт горький тоже был…
Мы с ним грешны, но мне не надо рая,
Достаточно, чтоб он меня любил…
Ирина Самарина-Лабиринт
Мальчик мой любимый, что же будет
С нашею любовью непростой?
Кто вчера судил – и дальше судит
Всех идущих за своей мечтой…
Было всё так сказочно вначале
И открыты были все пути.
Только мы как будто опоздали
И дверей открытых не найти…
На стене рисуют люди двери,
Только так не выйти, не войти.
Было счастье, а теперь потери
Норовят с ума меня свести…
Как же нам с унынием бороться,
В час, когда на сердце тяжело?
Будем друг для друга ясным солнцем,
Солнцем, от которого тепло…
Хочется обнять тебя скорее,
Но опять лишь холод и туман
Обнимают ночь мою, не грея.
Безысходность в сердце, как капкан.
Если Бог создал людей для счастья,
Почему так мало пар таких?
Как хочу для нас денёк украсть я
У небес далёких и глухих…
С небесами связь опять хромает…
Слишком слабо ловится сигнал…
Я молюсь, но там вверху не знают,
Что у жизни срок безумно мал…
Можно не успеть и оборвётся
Мой полёт, не оправдав мечты.
Пусть же Бог на просьбу отзовётся,
Чтобы счастлив был, любимый, ты…
Ирина Самарина-Лабиринт
⚜️Хочу пройтись по улице – Любовь,
Переходящей в улицу – Надежды,
За поворотом – улица Цветов,
А дальше, улица с названьем Нежность.
Хочу идти по улице - Добра,
Потом по улице, что Счастье,
По улице Весны мне до утра
Шагать, по улице Свободы в одночасье.
Мне хочется гулять по улице – Мечта,
Ещё и по бульвару – Верность,
Где есть такие города?
Где улица с названьем – Щедрость?
Я, по проспекту проехаться хочу,
Что назван в честь он - Правды,
Идти с людьми плечом к плечу,
Идти вчера, сегодня, завтра.
Хочу пройтись по переулку Волшебства,
Свернуть на улицу - Улыбок,
И Детского, конечно, Озорства,
И Снежной улицы, и Новогодних льдинок.
Хочу я жить на улицах Простых,
Душевных улицах, Сердечных,
Где нет к домам заборов бесконечных,
И где над Миром - золотистый свет звезды…
Евгений Ягудин
Малыша долго никто не забирал из родильного отделения. Бывает такое. Отказались, и, как назло, никто не изъявлял желания. Так что, малыш застрял там и его временно определили на свободную кроватку. Но как вы понимаете, его это не очень устраивало и он орал так, что уши закладывало.
А однажды замолчал. И медсестра, забежавшая посмотреть, что случилось с ним, и не задохнулся ли не дай Бог от такого крика, с удивлением увидела...
Она увидела, что к малышу прижимается большой серый кот, общий любимец и баловень. Вот только гладить себя не давал никому и на руки категорически отказывался идти.
Да, разумеется, все знали, что коту в отделении делать нечего и вообще нельзя. Но попробуйте объяснить это коту, да и всем, кто его прикармливал. Так что, несмотря на все запреты и угрозы расправы, серый кот был, вроде, как штатным сотрудником с функцией психотерапевта для работников.
Медсестра попыталась согнать пушистого с кроватки, но малыш вцепился в кота всеми своими ручками, и дико заверещал, когда их попытались разлучить. Всё отделение бегало смотреть на эту картину, и даже строгий заведующий, страшно ругаясь и обещая всех уволить, подошёл и погладил серого "родителя".
Так они и лежали вместе. Кот уходил ненадолго по своим делам и перекусить, а малыш покорно ждал возвращения приобретённого "папочки".
А потом нашлись желающие младенца забрать, но, как оказалось, тот ни в какую не собирался уходить без своего "родителя", четырёхлапого.
- Он же ему хвост сосёт! - кричали пришедшие усыновители.
- Ну, сосёт... - соглашались печально медсёстры. А что делать? Как заберёшь, так малОй орать начинает и задыхается.
- Короче говоря, история стала известна за пределами больницы, и кроме всего персонала, приходившего посмотреть, сфотографировать и принести подношения пушистому "родителю", стали приходить совсем другие пары.
Они давно соглашались взять обоих. Да вот кот не хотел. Можете посмеяться, но малыша не забрали до тех пор, пока кот не изъявил согласия пойти на руки новым родителям.
Так их вдвоём и унесли. Мужчина нёс на руках кота, а женщина - ребёнка. Каждый получил то, что хотел. Кот обнял лапами мужика за шею и положил ему голову на левое плечо.
Медсёстры с удивлением наблюдали эту картину.
Ругательный и грозный главврач, вышедший вместе со всеми провожать парочку, посмотрел на это и сказал:
- Хорошие будут родители, точно вам это говорю. Я-то знаю. У меня пятеро таких пушистых паршивцев. Уж они-то точно знают, кто самый лучший.
И вдруг, сообразив, что сболтнул лишнего, нахмурился и стал ругаться на всех, потому что не глазеть надо, а работать, твою мать!...
© Олег Бондаренко
ДОГОВОР О ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ:
1. Я счacтливая, ты счастливый. Мы встретились делится радостью, позитивoм, опытом, знаниями, а не долечивать раны друг друга.
2. Я свoбодная, ты свoбодный. Мы паpтнеры, а нe рабы друг друга. Мы не принуждаем друг друга бpoсать работы, бросать друзей, увлечения и класть все на жертвенный алтарь отношений . У каждого из нас есть свой мир, несмотря на то, что мы вместе.
3. Я не идеальна, ты не идеален. Я знаю, что у каждого человека есть недостатки. И если я принимаю твои, то я могу рассчитывать на то, что ты примешь мои.
4. Я могу обсудить с тобой все. Ты можешь обсудить со мной все. У нас нету запретных тем. И даже если тебе понравилась другая девушка, скажи мне, и мы что нибудь придумаем.
5. Я люблю, уважаю и хочу тебя. Ты любишь, уважаешь и хочешь меня. Если где-то пробел, вроде "люблю-уважаю" не не хочу или "уважаю-хочу" но не люблю, значит ты не мой человек и нам надо отпустить друг друга. Тоже самое и с моей стороны.
6. Я тебе доверяю. Ты мне доверяешь. Я не звоню, по 1000 раз, с вопросами где ты и с кем, и требую к себе такого же отношения.
7. Если у нас есть договоренность, что наши отношения это закрытая система, то каждый обязан сохранять верность, дабы не сделать больно другому. У нас могут быть другие договоренности: свободные отношения, открытый брак и проч., главное что бы это происходило по желанию и согласию двух сторон.
8. Мы не подвергаем друг друга насилию ( в том числе моральному), и унижениям. Отношения для нас, не повод самоутвердиться.
Несовпадения - повод задуматься.
Алевтина