Deutsch

Любимое.Для души.

legende2018 патриот24.01.25 22:23
legende2018
NEW 24.01.25 22:23 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

Бывает дефицит финансов, Железа дефицит – в крови, Бывает мало в жизни шансов, Но хуже – дефицит любви. Тем, кто женился по “залёту”, Хочу сказать: ваш брак не плох. “Залёт” подобен самолёту, В котором двигатель заглох. Тем, кто женился по привычке, Хочу открыть один секрет: Ваш брак большой подобен спичке, В которой, правда, серы нет. И быт уютливо-угрюмый Не разожжёт огня в крови. Поверьте мне, что даже юмор Не лечит дефицит любви. Тем, кто женился по расчёту, Возможно, больше повезло И не сводя друг с другом счёты Живут они “друзьям” назло, Подобно вложенным банкнотам: Жизнь – долгосрочный депозит. Они в любви давно банкроты – Не ощущают дефицит. Те, кто женат на голом теле И только телом дорожит, Покуда нет проблем в постели, Не испытают дефицит. Но стоит телу “разрыхлиться” И потерять “товарный вид” – Захочется пережениться. Наступит “телодефицит”. И чтоб семья могла сложиться, Нам браки нужно создавать Не с тем, с кем хочется ложиться, А с тем, с кем хочется вставать. ✍

Эдуард Асадов

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот24.01.25 22:24
legende2018
NEW 24.01.25 22:24 

Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ УДОВОЛЬСТВИЯ, ВИДЯ, ЧТО ЛЮДИ ВМЕСТЕ С ПРОЧИМИ СВОБОДАМИ ОБРЕЛИ СВОБОДУ ОТ СОВЕСТИ. Совесть - это лампочка с сиреной, которые начинают выть внутри нас, если мы преступаем черту. В наши дни эту черту преступают все, кому не лень. А все почему? Хочется утащить как можно больше материальных благ в свою нору…

Читала я на днях роман известного российского писателя, главный герой которого занимался на работе сущей ерундой, но ему за это хорошо платили. Он умом понимал несправедливость ситуации и ему было стыдно за свою невыносимую легкость бытия (и дед и отец его пахали, как проклятые), но от денег не отказывался. Зачем? Если само идет в руки.

Мне не интересны люди, которые не отдают душу...

©️ Алиса Фрейндлих

legende2018 патриот24.01.25 22:31
legende2018
NEW 24.01.25 22:31 

"Самый простой способ понять мужчину - посмотреть на его женщину.

На женщину, которую он выбрал, которой добился и с которой живет. Все остальное не важно, важна женщина, которая рядом с мужчиной.

Сильная, волевая, ухоженная женщина - значит, мужчина чего-то стоит и имеет самоуважение. Он многого добьётся в жизни. Главный приз он уже получил. Он смог добиться любви такой женщины.

Верная и домовитая женщина, для которой важны семейные ценности, поможет добиться богатства. И мужчина тоже видит смысл своей деятельности в приумножении ресурса.

Умная женщина - значит, умён и мужчина. Вместе они могут реализовать самые сложные планы и создать нечто великое.

Великодушная и добрая женщина - эти качества есть и у мужчины, он будет их развивать, даже если пока не очень заметен его ум. Хотя выбор он сделал уже очень умный!

Счастливая и свободная, сильная и умная, верная женщина - спутница мужчины-победителя. Даже если он начал свой жизненный путь так себе, с бедности и ошибок.

Женщина - это достижение и награда, которой добился мужчина, это его уровень. Его душа отражается в его даме сердца как в зеркале.

А когда рядом с сильным на вид и успешным мужчиной «пустоголовая потаскушка», как писала Айн Рэнд, его карьера обречена. Даже если сейчас он полон сил и у него масса возможностей.

Через некоторое время он все потеряет; в глубине души он не уважает себя. Не верит в долговременный успех. И выбрал блестящую жалкую игрушку вместо золотого кубка победителя.

Злая женщина - значит, и мужчина злой в душе. Даже если он изображает доброту и говорит хорошие слова; он выбрал отражение своей истинной души.

А самое печальное зрелище - забитая и измученная женщина рядом с успешным и сильным мужчиной. Он выбрал слабого человека и упражнялся, третируя его. Превратил свою женщину в рабыню. Значит, он раб в душе. И ему суждено быть чьим-то рабом.

Женщина - драгоценная награда победителя, его выбор, его триумф. Что на самом деле представляет из себя мужчина и что он о себе думает - это легко понять, присмотревшись к его даме.

В ней - отражение сердца и души мужчины.

Его уровень и его мнение о самом себе…"

.вопрос коренной житель25.01.25 01:51
.вопрос
NEW 25.01.25 01:51 
в ответ legende2018 24.01.25 22:31

Можно вас пригласить на танец-вальс?

.
legende2018 патриот25.01.25 03:10
legende2018
NEW 25.01.25 03:10 

Девочка, родившаяся в блокадном Ленинграде в самые крутые месяцы блокады и чудом выжившая.

Ее называли "русской Одри Хепберн". Но на самом деле, она конечно же в первую очередь - Наташа Ростова. )) Талантливая балерина, ей было легко танцевать воздушный первый вальс своей героини... ))

Людмила Михайловна замужем за моим любимым актером из "Большой перемены" Александром Збруевым, предпочла сохранить семью и остаться с мужем, даже узнав, что у него растет внебрачная дочь.

А финальной ролью в кинематографе стала для нее роль княгини Щербацкой в фильме "Анна Каренина". Это было в 2009 году. Так замкнулся "толстовский" круг. )))

Последние годы Людмила Савельева не снимается, занимается семьей, дочерью Наташей, у которой есть проблемы со здоровьем.

Но как же она была хороша...Хочется сегодня вспомнить ее юные фотографии.

И отрывок из интервью, которое актриса дала в канун своего юбилея, 80 лет, сайту "Аргументы и Факты". Она практически не общается с прессой. Но тогда сделала исключение.

"

— Ради громкой даты созовёте гостей?

— Ни в коем случае! Вообще не люблю праздновать свои дни рождения. А уж сейчас тем более. Буду дома с близкими. Из друзей, к сожалению, никого не осталось. Ужас! Даже фильмы свои не могу видеть — того нет, этого нет...

— Разве не приятно смотреть на себя, юную, лёгкую, изящную?

— Столько лет прошло! И столько раз я уже видела этот фильм. Вы же про «Войну и мир» говорите? Ну правда не хочется. Тогда была одна жизнь, потом — другая, сейчас — третья (смеётся).

— Вы начали сниматься в 18 лет, вас помнят прежде всего как Наташу Ростову. Потом что-то делали, чтобы сохранить форму, лицо? Кажется, вы не увлечены пластическими операциями?

— Что вы! Конечно нет. Иногда смотрю на актрис, сделавших пластику, и... с трудом их узнаю. Непонятно мне это. Если ты артистка, надо просто перейти на другие роли. Другого возраста.

— Сейчас сильно ограничиваете общение с внешним миром?

— Да. Но дело не в пандемии. Я очень рада быть дома. Люблю свою квартиру. Мы живём прелестно, тьфу-тьфу. Да и куда идти-то, слушайте?!

— Вы что же, не ходили в кино, театры?

— Ходила. А теперь всё можно посмотреть в интернете. Да и разлюбила я театр, если честно. Просто раз-лю-би-ла. Показывают что-то по Толстому, Достоевскому. Но всё — режиссёрское видение. Не люблю я этого! Толстой столько лет писал «Войну и мир», а теперь каждый считает себя вправе пере­иначивать его. У нас на фильме 28 консультантов было, в том числе литературных. И мы не имели права исказить ни слова. Да и лучше никто из современных авторов написать бы не смог. Так зачем делать не пойми что? Пусть сочинят свою «Войну и мир».

— Стало быть, знаете, как сохранить отношения в браке? Не заскучать? Не надоесть?

— Надо любить друг друга. Любить и прощать.

— Прощать бывает тяжело.

— Почему? Если любишь — прощаешь. Но прощение должно быть с обеих сторон..."

И ещё:

"Чудо, что я родилась и выжила в блокаду. Что меня приняли в балетное училище и я выходила на сцену солисткой, да в каком театре! Что Бондарчук позвал сняться в роли одной из лучших героинь русской литературы, и моя Наташа завоевала любовь людей по всему миру. Что, не имея актерского образования, снималась у лучших режиссеров и с талантливейшими партнерами.

Чудо, что уже столько лет живу с любимым человеком. Всякие неприятности по сравнению с этими подарками — так, ерунда»

Вчера был день рождения Людмилы Михайловны Савельевой. 83.

©Lina Gorodetsky

legende2018 патриот25.01.25 03:13
legende2018
NEW 25.01.25 03:13 

Почему я молчу?

Как и большинство людей, к сорока годам я наговорился. B двадцать пять мне очень нравилось общаться, у меня было много друзей. Они и сейчас есть — на ментальном уровне: я знаю, что всегда могу к ним обратиться в трудную минуту. Я этих людей по-прежнему люблю, и они меня тоже, но словесного общения между нами почти нет. То же — c самым близким человеком, с женой: мы говорим очень мало. Не потому что нам нечего сказать друг другу, а потому что мы так хорошо друг друга знаем, что можем обходиться минимумом слов. За каждым ее словом — для меня цепочка смыслов. Многие слова имеют семейное значение, отличающееся от общепринятого. Даже когда мы что-нибудь подробно обсуждаем, нам требуется значительно меньше слов, чем если бы это обсуждалось c другими. C ней мне хватает трех-пяти слов там, где надо было бы сказать пятьдесят человеку постороннему.

Я очень много молчу. Почти ни с кем не общаюсь. He хожу ни на какие тусовки, кроме тех случаев, когда обязан где-то быть — на презентациях, премьерах. И это не угрюмое бегство от мира, причина моей необщительности — не в неприятии окружающего. Человек ведь когда много общается? Когда активно интересуется окружающим миром. A к определенному возрасту человек настолько наполнен миром, что может рассматривать мир внутри себя. Он больше не нуждается в дополнительных вопросах к тексту.

Кроме возраста есть еще один важный фактор, влияющий на мое отношение к общению и молчанию. Вся моя работа — научная и писательская — связана co словами. Молчание — неизменное условие существования слова. По моим наблюдениям, слова тех, кто не умеет молчать, очень немного весят. Чтобы слово было сильным, молчание необходимо.

©️ Евгений Водолазкин

.вопрос коренной житель25.01.25 03:38
.вопрос
NEW 25.01.25 03:38 
в ответ legende2018 25.01.25 03:13
Почему я молчу?

.
.вопрос коренной житель25.01.25 03:45
.вопрос
NEW 25.01.25 03:45 
в ответ .вопрос 25.01.25 03:38

Я очень много молчу

.
legende2018 патриот25.01.25 04:47
legende2018
NEW 25.01.25 04:47 

Бесполезно с судьбой препираться -

Приговор всё равно огласят.

Всё, что мы недопоняли в двадцать,

Мы однажды поймём в пятьдесят.

И напрасно от чувств закрываться,

И пиджак гордо скидывать с плеч.

Всё, что так не любили мы в двадцать,

Будем после ценить и беречь.

И опасно словами бросаться -

Их не сможем потом зачеркнуть.

Всех, кого мы обидели в двадцать,

Захотим на закате вернуть.

И не стоит на жизнь обижаться -

Каждый год драгоценен и свят.

И когда нам немного за двадцать,

И когда за спиной - пятьдесят...

Любовь Лерокс

legende2018 патриот25.01.25 09:31
legende2018
NEW 25.01.25 09:31 

25 января 1938 года родился Владимир Высоцкий (1938-1980) - легенда советской музыки, театра и кинематографа. Песни автора стали классикой и неоспоримыми вечными хитами. Его творчество сложно классифицировать, так как он постоянно выходил за рамки и расширял их. Произведения музыканта относят к бардовской музыке, но его манера исполнения и тематика текстов совершенно отличались от принятых в бардовской среде. Сам музыкант не причислял себя к этому движению.

https://www.facebook.com/share/v/1AtJ8fxp5g/

legende2018 патриот25.01.25 09:32
legende2018
NEW 25.01.25 09:32 

28 цитат Славы Сэ:

Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.

Чем безмолвней собеседник, тем приятней разговор...

Если вы согласитесь пройтись со мной до банкомата, я с радостью распечатаю необходимые справки и доказательства...

И дай нам Боже не скучать о тех, кто нас не любит.

Нет противней чужого счастья на руинах своего.

Дуэль со смертельным исходом очень развивает отношения. Мировая литература так считает, и я ей доверяю.

Если бы её потом спросили, были ли у нас Отношения. Она бы ответила «Почти нет». А по-моему, «Почти да».

Когда вы орёте, пытаясь кого-то улучшить, скорей всего вы улучшаете уже не для себя.

В её хлопке дверью больше смысла, чем в некоторых учебниках психологии.

Я приобрёл велотренажёр и отлично похудел, пока тащил его наверх.

Если женщина голодает, значит верит в лучшее.

Ходить замуж без любви ей не велела великая русская литература

Таня любила котиков. А мальчиков не особо, из-за их избыточности. По крайней мере, она ни разу не привела в дом мальчика с поломанной ножкой, больными глазками и прочими милыми нарушениями здоровья.

Как все физики он уверен: на Земле есть лишь один вид науки, Физика. Остальные подделки под науку придумали тупицы, которые физику не осилили.

Моя вторая любовь все мои подлости списывала на астрологию. Говорила, я не виноват, что баран.

У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога.

В мире известны семьсот видов женских слёз. И на всё это великолепие мужчина реагирует единственной фразой: «Ну чё ты, Кать».

Коту объяснили газетой по ушам, хомяки нам друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, мы дураки ненормальные. Сегодня не жрём хомяков, завтра дружим с пиццей, целуем в нос сардельку и недалёк тот час, мы женимся на бутерброде.

Дом без женщины звереет. Хуже всех — посуда. Мыл её восемь раз. Всё равно замаранные плошки ржут из всех углов. Думаю, они самопачкаются и расползаются по квартире.

Любой мужчина мечтает напиться, сесть не в тот самолет и чтоб наутро Барбара Брыльска гладила его пальцем по щеке. Поэтому баня для нас больше чем баня.

Поведением женщины управляет генератор случайных чисел. На её «любит — не любит» влияют ненаучные зодиаки и лепестки ромашки.

Женщины с грудью, бойтесь козлов! Потому что к вам любовь может быть особенно жестока.

Судя по зaпaху, онa вся состоялa из коньякa и бисквитa. Торт, a не девушкa.

Нет ничего ослепительней жены, у которой есть знакомый электрик. Или таксист. Или музыкант.

Никогда не радуйтесь, если женщина приглашает вас в гости, как мужчину. Скорей всего, придётся носить железное пианино голыми руками.

Засыпая, смотрю на будильник. Это самый бесчувственный из моих знакомых негодяев. Он всем циферблатом показывает, что спать осталось три часа.

В широком смысле, метеорология не наука, а только способ испортить человеку отпуск.

Что-что, а не думать мы умеем, слава богу. Буддисты учатся десятки лет, а мы с рождения такие. Чисто с генами повезло.

legende2018 патриот25.01.25 09:38
legende2018
NEW 25.01.25 09:38 

An der Nordspitze Dänemarks, in der Nähe von Skagen, treffen die Ostsee und die Nordsee aufeinander, vermischen sich aber nicht. Das liegt daran, dass ihre Gewässer unterschiedliche Dichten und Salzgehalte aufweisen. Die Nordsee ist kälter, dichter und salziger, während die Ostsee wärmer und weniger salzig ist. Wenn diese beiden Meere aufeinandertreffen, verhindern ihre unterschiedlichen Eigenschaften, dass sie reibungslos ineinander übergehen, wodurch eine sichtbare Linie entsteht.

Dieses natürliche Phänomen ist als Halokline bekannt, eine Barriere, die sich aufgrund von Unterschieden im Salzgehalt des Wassers bildet. Die Halokline verhindert, dass sich die beiden Meere vollständig vermischen, so dass ihre einzigartigen Eigenschaften auch an der Nahtstelle erhalten bleiben. Dies führt zu einem eindrucksvollen visuellen Effekt, bei dem die kontrastierenden Farben und Wellenmuster der beiden Meere deutlich zu erkennen sind.

legende2018 патриот25.01.25 21:15
legende2018
NEW 25.01.25 21:15 

https://www.facebook.com/share/v/19kQ56QUat/

legende2018 патриот25.01.25 21:32
legende2018
NEW 25.01.25 21:32 

https://www.facebook.com/share/v/1EsynU4B4p/

legende2018 патриот25.01.25 21:39
legende2018
NEW 25.01.25 21:39 

https://www.facebook.com/share/v/15vLcrZRuT/

legende2018 патриот25.01.25 21:58
legende2018
NEW 25.01.25 21:58 

https://www.facebook.com/share/r/15xv6U9cTe/

legende2018 патриот25.01.25 22:06
legende2018
NEW 25.01.25 22:06 

https://www.facebook.com/share/r/19oQYrjXjn/

legende2018 патриот25.01.25 22:15
legende2018
NEW 25.01.25 22:15 

https://www.facebook.com/share/v/1SNyrphGcq/

legende2018 патриот25.01.25 22:26
legende2018
NEW 25.01.25 22:26 

https://www.facebook.com/share/r/19gQKaHjrb/

legende2018 патриот25.01.25 22:29
legende2018
NEW 25.01.25 22:29 

https://www.facebook.com/share/r/12HZccoerxb/