Любимое.Для души.
https://www.facebook.com/share/v/1BPG21obMY/
https://www.facebook.com/share/r/1A4t1hSS1T/
https://www.facebook.com/share/18EzBmYh5K/
https://www.facebook.com/share/r/14u9w3khRx/
https://www.facebook.com/share/r/18pXnMwfBP/
А там уже спят хорошие, добрые люди…
В том мире места по блату просить – не с руки…
Останемся жить... И пусть уже будет – как будет.
Счастливые те – в ком разум и сердце близки…
А там уже спят… И им улыбается солнце…
Восходят цветы и радуют души красой.
И тот, кто уснул – уже никогда не вернётся.
Цените живых… А спящим – им нужен покой…
А там уже спят… И хочется очень ночами
От боли кричать, спросив небеса: «ПОЧЕМУ?»
Молчат ли они, дождя отвечая слезами?
Уныний людских они никогда не поймут…
А там уже спят… Им снится, как мы улыбались,
И как, уходя, ещё обещали прийти…
Как жили с мечтой, любили, в беде не сдавались…
Их поздно спасать… Живых ещё можно спасти.
А там уже спят… Пожалуйста, время не тратьте
На злобу и месть, на ненависть, и на войну.
А небо кричит слезами небесными: «Хватит!»
Пора замечать и близких людей, и весну…
А там уже спят… Сквозь плиты пробившись травою…
И шелест травы – как будто бы шёпот души…
Цените, молю, ранимое сердце живое,
Что рядом стучит… Которому хочется жить…
Ирина Самарина-Лабиринт
Всё решает послевкусие.
Во всём.
Всё зависит от того, что почувствуешь после.
После общения, после поцелуя, после ссоры, после кофе, после взгляда. Это "после" является определяющим.
К. Ривз
И падал снег... И так хотелось жить.
Душа ждала. И жаждала отсрочки.
Всё это не укладывалось в строчки.
И не было во всём ни капли лжи,
А только снег - густою пеленой -
Чистейший, возвращающий в начало,
На землю падал белым покрывалом,
Как будто-бы хранитель-ангел мой.
И, очищаясь, плакала душа
Под музыку большого снегопада.
И жизнь воспринималась, как награда,
Как счастье - просто видеть и дышать.
И нет вопроса "быть или не быть?"
Душа живёт, не ведая износа,
И с каждым воплощеньем выше ростом
Становится, учась в миру любить.
Любовь Сафарова.
Прощайте мужчине ошибки,
За слабость его не ругайте.
Вы нежною силой улыбки
На подвиг его вдохновляйте...
У женщины, мудрость от Бога!
Мужчине признать это сложно.
И, в общем-то, нужно немного,
Чтоб он совершил невозможное...
Незримою, лёгкой рукою
По жизни его направляйте...
И будет вам "Дом над рекою"...
Не требуйте - в мыслях желайте...
Не сразу построится счастье,
И будут в пути неудачи.
Вы верьте в него, и в ненастье
Он выдержит... Он не заплачет.
Сломаться мужчине так просто,
Сорваться в грехи, хлопнуть дверью
От ваших чрезмерных запросов,
От едких упрёков, неверия...
Идя через беды и радости,
Вы помните мысль непреложную -
Прощайте любимому слабости !
И он совершит невозможное...
Спасибо тем, кто верил и любил!
Кто был в моей судьбе, а не казался…
Кто просто так, хоть изредка, звонил…
Кто в памяти моей навек остался
Лучом тепла. Кто в горе не ушёл
И, что важнее, в радости не бросил.
Кто рядом был не телом, но душой…
Кто все мои нелепые вопросы
Выслушивал, пытаясь дать ответ,
Совет… да, что угодно… просто слушал
И слышал. Тем, кто, зная много лет,
Мою не предал и не продал душу.
Спасибо тем, кто честен за спиной.
С кем можно быть без масок и без грима…
Спасибо, каждый ангел мой земной,
За то, что вами жизнь моя хранима!
Оксана Усова Бойко
* * *
Когда кругом по горло грязи,
и льётся кровь, и жизнь без света,
и рвутся по живому связи,
останьтесь чистыми, поэты!
Когда все истины изношены
и зёрен нет - одна полова,
и книги на помойку брошены,
поэты, берегите слово!
Когда наступит просветление
и кто-то вымолвит однажды:
повремени ещё, мгновение! -
поэты, утолите жажду!
Не важно, из какого сора
растут стихи - и канут в Лету.
Опять в чести собачья свора.
Не будьте сворою, поэты!
Не славьтесь звонкою монетой
и чьей-то кровью на асфальте!
Поэты, слышите, поэты,
себя, свой дар не предавайте!
Ирина Карпинос
Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж…
Это обиды и гнев…
Это банальный припев…
Если мужчина не ваш –
Брак, как мучительный стаж…
В паспорт любовь не придёт…
Семьи не штамп создаёт…
Если мужчина не ваш,
Сердце ему не отдашь…
И не доверишь мечты…
Это залог пустоты…
Если мужчина не ваш –
Он, как плохой макияж,
Смоется сразу в метель…
С ним холодна и постель…
Если мужчина любим,
То не надышишься им…
Хочется душу открыть,
Лишь бы его сохранить…
Если мужчина любим,
Беды исчезнут, как дым…
В сердце любовь и покой,
Если любимый с тобой…
Если мужчина любим,
Значит, улыбка – не грим…
Счастье искрится в глазах…
Больше душа не в слезах…
Если мужчина любим,
То принимаешь любым…
Сразу тускнеет пейзаж,
Если мужчина не ваш…
Ирина Самарина-Лабиринт
Oma sagte immer❣️
- Es ist nicht der Rücken, der dich verletzt, sondern das Gewicht, das du trägst.
- Es sind nicht die Augen die dich verletzen, aber die Ungerechtigkeit und das schlechte du sehen musst.
- Es ist nicht der Kopf, der schmerzt, es sind die Gedanken in ihm.
- Es ist nicht der Hals, der schmerzt, aber was du nicht ausdrückt oder was du in Wut sagst.
- Es ist nicht dein Magen der schmerzt, es ist das was deine Seele nicht verdaut.
- Es ist nicht die Leber, die dich verletzt, es ist der Ärger den du trägst der dich verletzt.
- Es ist nicht dein Herz das dich verletzt, sondern die Abwesenheit von Liebe .
Und weißt du das LIEBE und GÜTE die stärkste Medizin ist gegen das alles , meine Liebe❣️
Отношения, как и любовь, либо случаются, либо нет
Я против идеи, что "каждый может ужиться с каждым". Эта идея - путь в никуда, движение к тупику. Есть плохие отношения - плохие для Вас лично. И с этим иногда ничего нельзя поделать...
В последнее время я заметила, что начинаю подбешиваться от чтения рекламы "женских тренингов". Даже не от них самих - что ж плохого в том, чтобы сделать пару-тройку примитивных упражнений и осознать, что женщина и мужчина разные? Бешусь от "рецептов". "Как стать настоящей женщиной", "Как встретить и удержать мужчину своей мечты", "Как служить мужчине", "Как открыть в себе Богиню" и т.п.
Настоящая женщина: принятие разности
Потому что в 99,9% случаев эти рецепты - полная ерунда.
Не зря существует пословица: "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Вы думаете, что с мужчинами и женщинами - по другому? Что есть некий стереотип? Например, такой - именно он часто завуалированно транслируется участницам.
Мужчина - туповатый, но добрый. Его легко обмануть. Нуждается в постоянных поглаживаниях и похвале. Ему ничего нельзя говорить прямо - только намеками, чтобы не дай Бог не подумал, что женщина - нет, не умнее его - просто умная. Понимает такой язык выражения любви, как волшебный секс, вкусная еда и чистота. Не любит, когда его отвлекают от любого времяпровождения. Богоподобен уже на том простом основании, что у него есть член. Даже если пьет, гуляет и просто придурок - в этом виноват не он, а его женщина. Значит, такого достойна.
Женщина - существо, не имеющее права на собственное Я. Главная задача - служение мужчине, приспособление, подстройка под господина. Она - сосуд, он - содержимое. Дожна всем и все. Ходит в юбке - даже если это неудобно, потому что юбка что-то там аккумулирует: в зависимости от степени адекватности ведущего тренинга, или женскую энергию, или восхищенные взгляды мужчин. На голове платок, паранджа или шляпка - чтобы мозг не фонил и чтоб в небеса не улететь. Цель жизни - найти, принять и удержать мужчину. Если выражает свое мнение - обычно остается одна, поэтому для счастья должна стать мастером манипуляций. И молчать - побольше, почаще... Говорить - только с подругами. А лучше - медитировать, читать мантры, прочищать чакры или молиться.
Я, конечно, постебываюсь - но именно этим пичкают народ на всяких бредотренингах. Вы правда верите, что существует единый и уникальный рецепт завоевания мужчины? Или женщины? Типа "пикапнул - и она твоя".
Такой рецепт, конечно, есть. Это - любовь. Но вряд ли вас там научат любить. Любовь - это сложный букет из уважения, доверия, желания быть вместе, приправленного жизненными навыками, готовностью брать/жертвовать и получать/отдавать, это наличие общей цели и способность признавать ошибки... Не буду о любви - эта статья о другом.
Поверьте, в сегодняшней действительности, когда более 50% женщин в одиночку тянут на себе семейный воз, когда мужчины все меньше хотят брать на себя ответственность, когда у детей нет примера просто хорошей семьи - нужно бить в колокола. И признавать, что женщине часто нужна помощь в принятии того, что так есть, а не во взламывании ей мозга идеей универсального рецепта счастья.
А то она и юбку надела, и платок завязала, и ведет себя подобающе - а мужика нет! На тренинге обещали - будет. Если нет - плохо старалась...
Отношения, как и любовь, либо случаются, либо нет
Учить нужно другому.
Первый этап - кто Я такая? Какие у меня планы, цели, мечты? Как я себя веду? Чего я хочу?
Второй этап - кто такой мужчина? Он - Другой, и понять его можно лишь тогда, когда знаешь себя. Чем больше принимаешь себя - тем больше способность к принятию Другого. Чего он хочет от меня, а я - от него? Что он может дать мне, а что я - ему?
Третий этап - как нам, таким разным, строить отношения? Это сложно, потому что мы не похожи друг на друга. Не только мужчины и женщины, но и внутри группы М и Ж неоднородны. Женщины бывают всякие... И мужчины - всякие... Они не похожи на картинку из анатомического атласа, где все ясно и понятно.
И иногда мягкому, доброму, покладистому мужчине вполне может быть комфортно с "командиром в юбке", а томной русалке - хорошо с флиртующим Казановой...
Я против идеи, что "каждый может ужиться с каждым". Эта идея - путь в никуда, движение к тупику. Есть плохие отношения - плохие для Вас лично. И с этим иногда ничего нельзя поделать...
Я верю в то, что отношения, как и любовь, либо случаются, либо нет. Поэтому начните с себя - и заметите Другого.
К сожалению, и в психотерапии, и в жизни нет легких путей и простых решений. И часто для того, чтобы отношения сложились, нужно много чего сделать, много о чем договориться, в чем-то уступить, а в чем-то остаться на своей позиции... Отношения - это процесс, они динамичны и изменчивы, и то, что сегодня хорошо русскому, уже завтра травит его так же, как и немца.
Наталья Олифирович
Цените тех, кто вас всегда читает,
читает ваши чувства между строк,
читает утром, вечером в трамвае
и знает каждый сердца уголок.
Цените тех : кто любит
ваши рифмы - и
вдохновенье ваше бережёт.
Вплетает в душу родственные ритмы - и словно солнце,
строки нежно ждёт.
Держитесь тех: кто с вами улетает - и падает
в объятья пустоты.
Цените тех: кто вас всегда читает,
кто знает ваши беды и мечты.
Никогда никому не завидуй,
Ни деньгам, ни овалу лица,
За хорошим бывает не видно,
Что скрывают за дверью сердца.
Не завидуй улыбке открытой,
Не сердись сгоряча на судьбу,
Ты не знаешь, как плакал навзрыд он,
Как улыбка досталась ему.
Не завидуй любви, если двое
Вместе за руки взявшись идут,
Неизвестно до этого сколько,
Они горя тащили хомут.
Не завидуй чужому успеху,
Что приходит душить перед сном,
Ты решишь - с ветерком он доехал,
А он шёл этот путь босиком...
Никому никогда не завидуй,
Ослепленный судить не спеши...
За хорошим бывает не видно
Всё отчаянье чьей-то души.
/Инесса Федотовская/
Шалва Александрович Амонашвили:
Исповедь отца сыну...
____
Твое рождение одновременно было рождением мамы и папы, матери и отца. Да, я родился вместе с тобой: ты - как ребенок, я - как папа. "Я папа, я родитель, я отец!..".
В этот февральский день я со всей серьезностью удивлялся тому, что ни по радио, ни в газетах не сообщали вестей о твоем рождении.
Смешно, правда?
Хоть я и готовился к твоему появлению, ты тем не менее потряс меня. Как тебе описать, как тебе дать понять, какие чувства кипели во мне, в новорожденном папе? Я возвысился, возмужал, вдруг я вообразил, что мне поручена судьба чуть ли не всей нашей планеты. Я стал куда серьезнее, чем и удивил моих друзей и товарищей. Нет, чувства новорожденного папы неописуемы, - просто настанет время, когда и ты переживешь то же самое.
Постепенно я начал осознавать свое новое, изменившееся общественное положение.
Что значит быть папой?
Мало сказать, что папой не становятся, не имея собственного ребенка, что папа содержит семью, помогает маме в воспитании детей.
Папа - не тот человек, который, возвращаясь домой пьяным, приносит из магазина конфеты: "Вот тебе, сынок, проявление моей чуткости!".
Папа - не тот человек, который, заботливо держа в руках завернутого в пеленки младенца, окутывает его густым дымом сигареты.
Папа - не тот человек, который гоняется за сыном с ремнем, дабы свершить свою воспитательную миссию. Звание папы следует осмыслить не столько с позиции ребенка, ибо ребенок не всегда будет ребенком, а папа всегда останется отцом, - а с точки зрения его общественной деятельности.
Ребенок будет расти, и в один прекрасный день он обнаружит, что вчерашний его папа, которого он так искренне любил, избивает маму, на работе его называют лодырем, он пьяница, распутник. Кем же после этого он станет для своего вчерашнего ребенка и сегодняшнего юноши, если юноша или девушка станут стыдиться своего отца, отвергнут его.
Так какой же он - настоящий папа?
Настоящий папа - труженик во всех сферах жизни. Он может быть рабочим шахт и мартеновских печей; машинистом железнодорожных составов и электричек в метро; матросом танкера дальнего плавания и летчиком пассажирских самолетов; ученым и поэтом; артистом и политиком; предпринимателем и крупным бизнесменом.
Он может быть учителем школы и врачом больницы. Но кем бы он ни был, всюду его уважают, почитают, с ним советуются. Он хороший друг, хороший коллега. Готов помочь нуждающимся, умеет сопереживать и радоваться. Он общественник, защитник прав человека, своих прав свободы. Не даст никому унизить себя и не унизит никого.
И, конечно же, настоящий папа - тот, кто, широко раскинув руки, бежит навстречу своему ребенку, бросающемуся в его объятия с оглушительными и радостными возгласами: "Папа пришел!".
Папа всегда проявляет нежность к жене, любовь и уважение к родителям, несет в дом радость и заботу. Он держит в своей правой руке руку сына с молотком, в левой - левую руку с гвоздем, и так, вместе, они забивают гвоздь в доску, мастеря скамейку для садика. Он хмурит брови и огорчается при детской шалости ребенка, а в другой раз упрашивает маму снять или облегчить наказание: "Он больше не будет!".
Я убежден, что с воспитанием своих детей успешно могут справиться только такие папы (и, разумеется, такие же мамы). Мы обязаны, мы должны дать моральное право нашим детям гордиться своими папами и мамами, ведь мы знаем, как им этого хочется...
И папа, одержимый созидательной и преобразующей деятельностью, честный, справедливый и отзывчивый, остается папой для своих детей на всю жизнь. Он не перестает воспитывать и напутствовать их даже после своей смерти, даже в тех случаях, когда дети знакомятся со своим погибшим отцом по фотографиям.
Мне так и хочется крикнуть: "Папы, берегите свою честь, ибо это самое ценное наследство, какое мы можем оставить детям!".
Нарисовав себе такой образ папы, я повседневно старался уподобляться ему, я шлифовал себя, я спешил успеть это до того, как ты смог осознать своего отца как человека, как гражданина. Я должен был сотворить себя настоящим папой для тебя.
Чего греха таить, я мечтал стать для тебя другом, достойным подражания.
Шалва Александрович Амонашвили.
"Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям.
Уют внутри — дороже чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди и временные вещи.
Все, что тебе нравится — это личное, а личное — принадлежит только тому человеку, которого ты видишь в зеркале. Остальное — пустые домыслы и догадки тех, кто пытается видеть в тебе что-либо иное.
Ты — лучший себе единомышленник в том, как в этом безумном мире быть собой и быть счастливым."