Любимое.Для души.
И никогда так МИРА не хотелось...
И никогда так не хотелось ЖИТЬ,
Как в Эти Годы, где куда-то делись
Умение Рассветом Дорожить...
И Только познакомившись с бедою, с болезнью, нищетою и войной,
Мы снова ценим Небо голубое
И Мира вновь хотим любой ценой!
*Однажды всё проходит безвозвратно…
И чувства, и надежды, и мечты.
Всё то, что от души — всегда бесплатно,
От нежности до тёплой доброты…
Но если бы мы знали, что однажды
Увидим близких лишь последний раз,
То в тот момент нам было б очень важно
Не то, что будет завтра, а сейчас…
Сейчас живём… Целуем, обнимаем…
Сегодня часто спорим ни о чём.
А завтра мы самих себя ругаем,
Но только день вчерашний не вернём.
Уходим мы, и нас порой бросают…
К другим уходят и на небеса…
Глаза, как тучи, капли разбросают.
Черна, как сажа, жизни полоса…
И, кажется, не будет встреч чудесных,
И искренних признаний не вернуть…
Что будет завтра — мне не интересно.
Ведь жизнь — она сейчас, и в этом суть…
И если есть, кому в любви признаться,
Кого обнять, кому сказать «Прости»,
То нужно сделать и не сомневаться,
Ведь в прошлое дорогу не найти…
И к будущему тоже не добраться,
Не долетит крылатый самолёт…
Сегодня нужно жизнью наслаждаться,
Спешить туда, где кто-то очень ждёт.
Все планы могут рухнуть в одночасье…
Единственный реально верный ход —
Не отложить любовь, родных и счастье
На завтра, что, возможно, не придёт…*
По мeре тoго, как я старeл, я стал бoлее дружелюбным и мeнее критичным к сeбе. Я стал моим другoм...
Я не виню сeбя за то, что съeл лишнее печенье, не застелил постель или кyпил что-то глупoе, в котором я не нyждался. У мeня есть прaво нa беспорядoк и экстравaгантность.
Я видeл, как многие дорогие друзья пoкинули этот мир слишком рaно, прежде, чем осoзнали вeликую свободу старeния... Кто будeт винить мeня, если я рeшу читать или играть на своeм компьютере до четырёх и спать до пoлудня?.. Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или пeред тeлевизором столько, скoлько захoчу?..
Я буду танцевать пoд эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то жe врeмя мне захочeтся плакать о пoтерянной любви...
Я идy. Если я захoчу, я пoйду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырнy в волны, несмoтря на осуждающие взгляды дрyгих.
Они тoже постарeют.
Я знaю, что инoгда что-то зaбываю, но есть некoторые вeщи в жизни, о кoторых просто следуeт забывать!.
Я помню важные вeщи. Конeчно, с гoдами моё сeрдце разбивалось мнoго рaз. Но рaзбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание. Сердце, которoе никогда не страдaло, безупречно и бесплoдно и никoгда не пoзнает радoсти быть несoвершенным.
Смерти я не боюсь. Я боюсь за своих близких. Боюсь случайностей для друзей. Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придётся хвататься за что-то и за кого-то… «Наше всё» написало очень правильно: «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог…» Будучи молодым, я считал, что это преамбула и не более. Сейчас понимаю, что это самое главное в романе.
Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице.
Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились.
Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным.
Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие.
Я больше не сомневаюсь в себе.
Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу:
— Мне нравится человек, которым я стал.
Я не буду жить вечно, но пока я всё ещё здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет.
И если захочу, то каждый день буду есть десерт.
Александр Ширвиндт. Цитаты из книг: «В промежутках между» и «Старость средней тяжести»
Нагадай нам, Осень, тихих дней и ясных,
Капельку везенья, солнышка в судьбе,
Чтоб надежды наши были не напрасны,
Ветер чтобы реже завывал в трубе.
Пожелай нам, Осень, веры и терпенья,
Весточек хороших, добрых перемен,
Не лишай поспешно сердце вдохновенья,
Огради от грусти, боли и проблем.
Нам отмеряй, Осень, мудрости и силы,
Каждому - немножко, только не жалей!
Не томи дождями нас порой унылой,
Серостью скамеек в тишине аллей.
Сыпь охапкой листья, исполняй желанья,
Любим твои краски, запах и дожди!
Ты не слушай, Осень, наших причитаний,
Слышим твою поступь! Просто приходи…
Светлана Пугач
Принимай осень!!!
Каждый из нас по-своему представляет, что есть время года. Для кого-то это просто листики календаря. Для другого это будет определенный этап в жизни. Легкий или тяжёлый, у каждого свой. А для третьего это будет обычный день, и все…..Ничего нового. Ничего тревожащего или необычного, самый обычный рутинный день. Серый и унылый. И без разницы, какое время года на дворе. Да, разные люди, разные дни, и конечно, в соответствии с этим разные пейзажи за окном….
О каждом времени года, как о многом другом, написано немало. А какая осень за окном у вас сейчас? И когда вы ответите, можете так же сказать какая погода царит у вас внутри. В душе.
Моя осень за окном: солнечная и теплая. И физически это так и есть. Хотя с утра было туманно и неуютно. Бывая на прогулке, наблюдая, как листья стремительно меняют свой окрас, сбрасывая листочки, вижу, как природа готовится к зиме. Осень, если ее рассмотреть глубже, а не то, что видно на первый взгляд, изумит вас своим очарованием. Околдует своими туманами, из-за которых, вроде бы сначала с неохотой и как-бы крадучись, поднимается солнышко. И спустя какие-то минуты уже вовсю улыбается миру и в частности тебе, посылая именно для тебя первые, теплые свои лучи, чтобы, когда пришла пора просыпаться, ты открыл глаза и улыбнулся. А ты? Что делаешь ты? Давай попробую угадать. Ты проснулся, открыл глаза и с мыслью, что опять пора тащиться на работу, опять будет унылый и непримечательный для тебя день и все….Как говорили в культовом фильме «Все пропало! Все пропало!» Нет того теплого и ласкового луча, который предназначался именно тебе, нет уютной и теплой чашки кофе, нет улыбки на твоем лице и отличного настроения на весь день. Ты скажешь, что никогда не задумывался над этим, и мол как связан какой-то там луч, и твое унылое состояние. Так вот, могу тебя «обрадовать» что ты сам для себя выбрал именно такой день: унылый и серый. Ты сам выбрал выпить кофе наспех, глотая и обжигаясь, внутри продолжая себя жалеть, какой ты бедный и несчастный, и что все у тебя не так и т.д. А теперь подумай, ну или хотя бы задумайся, как же может быть день другим, если ты сам же его и сделал, таким какой он предстал во всей своей красе.
А ведь могло бы быть все иначе. Тебе стоит только этого захотеть и все изменится. Вставай. Улыбнись. Пусть сначала через силу. С неохотой. Посиди в кровати хотя бы минутку понаблюдай за собой. У тебя есть эта минутка. Поверь мне. Ну вот. Видишь. Ты уже улыбаешься искренне. И о чудо, ты видишь тот лучик солнца, предназначенный именно тебе. Ура! Ты увидел! И это твоя первая победа. Не останавливайся! Дерзай! Встречай осень, и все осенние дни, которые у тебя есть в запасе. Они такие теплые, пушистые и уютные. Ты удивлен?! Понимаю. Это и есть чудо…Чудо, которое мы называем Жизнь! Да, бывают разные настроения, но….даже если тебе сейчас грустно или ты чем-то разозлен, а может быть и подавлен, ты знай: завтра утром твой лучик солнца разбудит тебя и все развеется, как осенние утренние туманы, которые приходят утром, и очень быстро испаряются, исчезая в своей волшебной, туманной стране…..
Удачи тебе! И помни «не все что ты видишь, является таким на самом деле……»
С уважением и любовью психолог Ковалева Ирина.
Август — дорога в осень.
В воздухе пахнет мёдом.
С месяцем номером восемь.
Жизнь собралась в дорогу.
Скоро опавшие листья
будут над нами кружиться.
Осень волшебной кистью
нам разрисует события.
Кто говорит — «Печально»?
Тыквы, зонты, сапожки!
А вечера со свечами!?
Вкусный пирог и лепёшки.
Чай с имбирём и лимоном.
Дымок над горячей кружкой.
Станет аэродромом
нос для новой веснушки!
Осень — прекрасное время
для тишины и покоя.
Будьте же счастливы с теми,
кто вам подарит такое!
Я плохо понимаю людей, базирующих свою жизнь на эмоциях. Ну, ставящих их во главу угла жизни... Вот как вы реагируете, например, на крепкий такой эмоционирующий посыл в сети? Человек "на том конце провода" кричит каплоком на постере, что ему плохо. Как быть? Обычно эмоционал даже не просит, а буквально требует немедленного включения в его состояние, и даже больше: вашей от него зависимости. На худой конец, вам предлагается подкормить его чувство ключевыми словами: "я с тобой, друг!" (ага, за две-три-семь тысяч километров) или: "держись!" (прекраснодушие номер один), или "какой ужас!" (бессмыслица номер два), и т.п, в общем, участие без участия, и всё по кругу: акция-реакция, а воз и ныне там.
Я и к своим эмоциям отношусь небрежно: вот сейчас спокойна, через полчаса в волнении, а через пять минут забыла, с какого настроения мой день начинался и чего я там чувствовала сутки тому назад...
Но знаю наверняка, что именно по эмоциональному заряду люди охотно и успешно манипулируют друг другом. Чувства человеческие — это самые широкие ворота для манипуляций. На чувствах целого народа можно сыграть хоть гимн, хоть марш похоронный.
Ценю лишь то, что мотивирует к конструктивному подходу в жизненных ситуациях. Тех или иных. И уж эмоции тут опора ненадежная. Болото это. Трясина, где с кочки на кочку, и нет ясной дороги.
Марина Гершенович
❤️🔸️❤️🔸️❤️
Что нужно женщине для счастья?
Навряд ли нужен ей любовник,
Ночные, жаркие объятия,
Горячий, пламенный поклонник.
Для счастья женщине не нужно,
Пустых, красивых обещаний.
Не нужно трюфелей на ужин,
И романтических свиданий.
Для счастья, нужен ей мужчина,
Кто любит в платье и в пижаме.
Родной, как будто половина,
Болтать на кухне вечерами.
Для счастья нужно сильное плечо,
Чтоб через беды на руках пронес.
Тот, у кого, всегда "все хорошо!"
Это важнее, миллиона алых роз.
Что нужно женщине - душевного тепла
И точно знать, что женщина любима.
Почаще слышать о любви слова,
Читать в его глазах "неотразима!"
У дoвoльнoй собой женщины... попа не накаченная, а желанная, губы не пухлые, а от поцелуев припухшие, и не от боли рваная душа, а грудь вишнёвым садом налитая oт любви. Дa и ноги не от ушей, а с его плеч. И глаза не от разноцветных линз в лучах блecтят, а от внутреннего беспредела в желаниях вновь и вновь вoзникающих к нeму. Довольная собой женщина, она такая всем дoвoльная, что аж нагло нa лицe написано "регулярно любима".
Ты любишь осень? Бабье лето?
И золотистый листопад?
Огонь камина, нежность света,
Когда уютней во сто крат.
Смотреть, как всё покрыто медью,
Янтарь и мёд, красивей нет,
А перед сном считать созвездья
И кутаться в любимый плед.
Ты любишь осень? И шарлотку?
Цукаты, яблоки, каштан?
Когда ведь мир из охры соткан,
Когда на улице туман.
Полёт фантазий, шёпот сердца,
Дома, омытые дождём,
А за окном так пахнет перцем,
Ванилью, листьями и мхом...
Ты любишь осень? Паутинки?
В лесу опята собирать?
Пойти, куда ведёт тропинка
И у костра заночевать.
Готовить кофе аромантый,
По вечерам читать стихи,
И думать только о приятном
И знать, что счастье впереди.
Алеся Синеглазая
А я такая же, как тридцать лет назад!
Слегка побитая, подлатанная жизнью,
Чуть-чуть надломаннее стал игривый взгляд,
Да, пообтрёпаннее, порванные крылья.
А в основном, я очень даже ничего!
Душа свернулась и обратно развернулась.
Мне не понять всего лишь только одного-
Как будто что-то проспала и вдруг проснулась.
И ужаснулась, что полжизни пронеслось,
А я совсем (почти совсем) не изменилась.
Ещё хочу, чтоб у меня была любовь
И наяву, а не во сне мне только снилась.
Ещё я гордою походочкой пройдусь,
Ещё я щёлкну каблуками и зубами,
Ещё мужчинам искромётно улыбнусь –
Пусть штабелями мне ложатся под ногами.
Я молода ещё и телом и душой!
Пообтрепалась, но почти что незаметно.
И пусть ровесники качают головой
Я не хочу, не буду неприметной!
Я женщина – без возрастных границ!
Себе позволю, что душа захочет.
И не листайте в паспорте страниц –
Над вами даже паспорт мой хохочет!
А время и не властно надо мной
Душа всё будет так же молодая.
Тряхну я напоследок сединой –
Ну, что поделать – если я такая!
https://www.facebook.com/share/r/bx35PYBsPgrBy22X/
https://www.facebook.com/share/r/do2GdhTWECEr7kQg/
"Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл."
Харуки Мураками
Осень и женщина очень похожи:
Осень капризная,женщина тоже.
Осень бывает тёплой и нежной,
Женщина лаской одарит безбрежной.
Может быть осень холодной и резкой,
Женщина властной-порою и дерзкой.
Осень ударит холодною стужей,
Женщина тоже,коль стал ей не нужен.
Осень дождливая всегда с середины,
Женщина плачет,порой без причины.
Осень бывает грибной и туманной,