Deutsch

Любимое.Для души.

1003265   617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 все
legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 09:44
legende2018
NEW 18.09.25 09:44 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05, Сообщение удалено 18.09.25 14:15 (legende2018)
Сообщение удалено. Удалил legende2018
Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
schurikxxl коренной житель18.09.25 10:07
schurikxxl
NEW 18.09.25 10:07 
в ответ legende2018 18.09.25 09:44

Нп

Очень нравятся выступления этого парня. Даже ради него захотелось слетать в Тбилиси))) Исполнение и его харизма 👌😀

https://vm.tiktok.com/ZNdp17VeL/

https://vm.tiktok.com/ZNdp17mTN/

https://vm.tiktok.com/ZNdp1E3H4/

https://vm.tiktok.com/ZNdp174Xg/

https://vm.tiktok.com/ZNdp1WsfH/

https://vm.tiktok.com/ZNdpJFdhH/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:20
legende2018
NEW 18.09.25 20:20 
в ответ legende2018 17.11.22 12:05

https://www.facebook.com/share/r/16111P99UM/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:22
legende2018
NEW 18.09.25 20:22 

https://www.facebook.com/share/v/16wrWYB7so/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:25
legende2018
NEW 18.09.25 20:25 

https://www.facebook.com/share/v/16rw49YgFo/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:29
legende2018
NEW 18.09.25 20:29 

https://www.facebook.com/share/r/16nxG1ESvH/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:30
legende2018
NEW 18.09.25 20:30 

https://www.facebook.com/share/r/19qCMvYraH/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:32
legende2018
NEW 18.09.25 20:32 

https://www.facebook.com/share/v/19ao31Airo/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:34
legende2018
NEW 18.09.25 20:34 

https://www.facebook.com/share/v/1B69cm9PSP/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 20:40
legende2018
NEW 18.09.25 20:40 

https://www.facebook.com/share/v/1CTJr2JWZx/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 23:09
legende2018
NEW 18.09.25 23:09 
в ответ legende2018 17.11.22 13:39

Когда мужчина любит искренне, — он любит не только оболочку женщины и своё состояние рядом с ней… Он любит всё, что её окружает и идёт в «комплекте»: характер, сумасшествие, амбиции, желания, цели, привычки, страхи, сомнения и, безусловно, всех «тараканов» и «бабочек»… Ему важны каждое прикосновение, каждая мелочь, каждый пазл, ведь любят не за конкретную деталь, — любят всегда целиком.

Не бывает такого, чтобы женщину любили-любили и вдруг, — разлюбили. Значит это была игра… Влюблённость, страсть, влечение, — как угодно называйте, но только не любовь. Когда мужчина действительно любит, он любит женщину, сквозь её года, он любит женщину, проходя через расстояния, невзирая ни на что. Любит от первой морщинки до последней растяжки. Любит то, что даже сама женщина в себе терпеть не может…

Конечно на такую любовь способен только эмоционально зрелый мужчина. Различным абьюзерам, газлайтерам, нарциссам, недорослям и маменькиным сыночкам этого не понять. Для них что трахать, что любить, — одно и тоже. Поэтому, при выборе мужчины в свою жизнь, ориентируйтесь на его поведение, отношение и обращение к вам. Зрелый мужчина никогда не позволит себе сравнивать вас с кем-то и судить по прошлой жизни.

Зрелый мужчина забирает женщину под своё крыло и бережёт как зеницу ока. Он не позволит оправдываться женщине, делать виноватой, унижать её и подчёркивать своё превосходство. Когда мужчина любит по-настоящему, — он помогает женщине, а не вставляет палки в колёса. Ведь любимая женщина, — это его честь, достоинство и победа. Ведь любимая женщина, — это его ЖИЗНЬ…

Владимир Гаджиев

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 23:12
legende2018
NEW 18.09.25 23:12 

Ein 80-jähriger Mann besteht jeden Morgen darauf, seiner Frau Frühstück ins Pflegeheim zu bringen. Als sie ihn fragten: " Warum ist seine Frau in einer Senioren-Einrichtung?", sagte er: " Warum hat Sie die Alzheimer-Krankheit?"

Dann fragten sie ihn: " Macht sich ihre Frau Sorgen, wenn sie eines Tages nicht kommen würden, um ihr Frühstück zu bringen?" und er sagte: " Sie erinnert sich nicht... Sie weiß nicht mal, wer ich bin, seit fünf Jahren erkennt sie mich nicht mehr."

Eine Krankenschwester überraschte, sagte: " Das ist so schön! Aber sie bringen immer noch jeden Morgen Frühstück zu ihrer Frau, obwohl sie sie nicht einmal erkennt?"

Der Mann lächelte, schaute ihr in die Augen und schüttelte ihr die Hand.

Dann sagte er: " Sie weiß nicht, wer ich bin, aber ich weiß, wer sie ist."

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот18.09.25 23:36
legende2018
NEW 18.09.25 23:36 
в ответ schurikxxl 18.09.25 10:07

Фильм "Шанс на счастливую жизнь"

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот19.09.25 05:18
legende2018
NEW 19.09.25 05:18 

19 сентября родилась ДИНА РУБИНА

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полиглоты с детства

Вспоминаю наших соседей — кто на этой маленькой улице только не жил, кого там только не было: по официальной переписи населения в Ташкенте обитали девяносто восемь наций и народностей! Стихийный интернационал, «Ноев ковчег»… Удивить кого-то тем, что ты армянин, айсор, еврей, грек, татарин, уйгур или кореец, было трудно.

Молочница, носившая нам козье молоко, была украинкой. К ней однажды приехала в гости дочь с маленьким ребенком. Еврейка бы тут же заявила, что это лучшее дитя на свете. А украинка выразилась откровенно: «Ой, Лыду, яке ж воно в тэбэ дурнэ!» Стоявшие рядом узбечки тут же закачали головами и сказали, что ребенок выправится. «А я говорю — дурнэ!» — припечатала бабушка.

Как-то мы общались на всех языках понемножку. До сих пор помню, как с соседкой, татаркой по имени Венера, мы убегали от здоровенного гусака и во все горло кричали по-татарски: «Ани! Карагын!» («Бабушка! Погляди!») Иногда меня «подкидывали» на вечер соседке, узбечке Каят. Та только посмеивалась: «Менга бара-бир — олтитами бола, еттитами!» («Мне все равно — шесть детей или семь!»)

Несколько фраз каждый из нас знал на фарси, идишскими ругательствами щеголяли на улице с особым шиком; выражение «Шоб тоби, бисова дытына!» тоже вошло в мой лексикон с детства. В общем, те еще были полиглоты…

Евреи о политике при детях старались не говорить («Ша, здесь ребенок!»). А греки-политэмигранты о политике могли говорить везде и всегда. Если два грека вцеплялись друг другу в лацканы пиджаков и громко кричали, это не значило, что один оскорбил другого. Это так они говорили «при политики» (о политике).

Им было хуже: дети греков понимали все, о чем говорят родители. А еврейские бабушки и мамы для конспирации переходили на идиш. Из чистой вредности я выучилась кое-что понимать.

И уж евреи в Ташкенте были всех мастей: ашкеназские, бухарские, горские, крымские. Моя подружка, «крымчачка» Хана, спросила однажды: «А вы какие евреи? Русские?» — «Да, а что?» — «Вы русские, а мы — настоящие». — «Так и мы не игрушечные!» — Я никогда не оставляла за кем-то последнего слова.

Однажды моя бабушка — она всегда и всех жалела — подобрала на улице беспризорную бабульку, которая ушла от собственной дочери. Потом конфликт с детьми (опять же стараниями бабушки) был улажен, но какое-то время Зинаида Антоновна жила у нас. Оказалась выпускницей Смольного института и взялась прививать мне хорошие манеры.

Это было необычайно забавно! Реверанс делать я выучилась с легкостью. А однажды, когда вернулась с улицы в перемазанных глиной трусах, она нахмурилась и послала меня немедленно помыться и переодеться: «Деточка, запомни: у дамы белье должно быть как для свидания в Версале!» Что такое свидание, а тем более Версаль, я спрашивать не стала, но фразу эту запомнила на всю жизнь.

Еще более причудливый тип представляла собой наша соседка в доме напротив — Вера Ильинична. Ее муж работал парикмахером, а она вела дом — пироги пекла чуть ли не каждый день. Половину готового пирога делила на кусочки и разносила соседям, умоляя попробовать: на блюдце — салфеточка, на салфетке — кусочек пирога.

После землетрясения сын увез ее, уже овдовевшую, в Москву. И представляете? — она пыталась угощать своими пирогами угрюмых и замкнутых москвичей, жителей одной из многоэтажных башен на проспекте Вернадского.

Звонила в дверь соседской квартиры и стояла на пороге: на блюдце — салфеточка, на салфетке — кусочек пирога. На нее смотрели как на безумную. Но никакие увещевания сына, что в Москве так не принято, не помогали: соседей надо угощать.

ОБОЖАЮ ДИНУ РУБИНУ!💕🙏

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот19.09.25 05:26
legende2018
NEW 19.09.25 05:26 

— Как больно, милая, как странно,

Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-

Как больно, милая, как странно

Раздваиваться под пилой.

Не зарастет на сердце рана,

Прольется чистыми слезами,

Не зарастет на сердце рана —

Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —

Душа и кровь нераздвоимы,-

Пока жива, с тобой я буду —

Любовь и смерть всегда вдвоем.

Ты понесешь с собой повсюду —

Ты понесешь с собой, любимый,-

Ты понесешь с собой повсюду

Родную землю, милый дом.

— Но если мне укрыться нечем

От жалости неисцелимой,

Но если мне укрыться нечем

От холода и темноты?

— За расставаньем будет встреча,

Не забывай меня, любимый,

За расставаньем будет встреча,

Вернемся оба — я и ты.

— Но если я безвестно кану —

Короткий свет луча дневного,-

Но если я безвестно кану

За звездный пояс, в млечный дым?

— Я за тебя молиться стану,

Чтоб не забыл пути земного,

Я за тебя молиться стану,

Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,

Он стал бездомным и смиренным,

Трясясь в прокуренном вагоне,

Он полуплакал, полуспал,

Когда состав на скользком склоне

Вдруг изогнулся страшным креном,

Когда состав на скользком склоне

От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,

В одной давильне всех калеча,

Нечеловеческая сила

Земное сбросила с земли.

И никого не защитила

Вдали обещанная встреча,

И никого не защитила

Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!

Всей кровью прорастайте в них,-

И каждый раз навек прощайтесь!

Когда уходите на миг!

Александр Кочетков

Баллада о прокуренном вагоне

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот19.09.25 05:32
legende2018
NEW 19.09.25 05:32 

https://www.facebook.com/share/r/1CSqNiKSYX/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот19.09.25 05:38
legende2018
NEW 19.09.25 05:38 

https://www.facebook.com/share/r/1CxfwG1UNT/

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот19.09.25 18:31
legende2018
NEW 19.09.25 18:31 

Ко дню рождения.

Зиновий Ефимович Гердт.

21.09.1916 - 18.11.1996

Артист совсем не то же, что актер.

Артист живет без всякого актерства.

Он тот, кто, принимая приговор,

Винится лишь перед судом потомства.

Толмач времен, расплющен об экран,

Он переводит верно, но в итоге

Совсем не то, что возвестил тиран,

А что ему набормотали боги.

( Давид Самойлов- Зиновию Гердту)

Жить, чтоб помнили...И в зрелом возрасте чувства могут быть не менее яркими и трогательными, чем в юности....

«Боже мой, девочка, как тебе без меня будет плохо!»Зиновий Гердт, Татьяне, музе и ангелу-хранителю Гердта...

Меньше, чем за месяц до своей кончины Зиновий Гердт еще играл на сцене. Его вынесли на руках, измученного, слабого. Он едва мог говорить и дышать. Но на сцене он вдруг преобразился: живой, энергичный. Остроумный. И со сцены его снова увезли в больницу.Его Танюша была рядом с ним до последней секунды. После его ухода мир разбился на тысячи мелких осколков. Жизнь без него, казалось, закончилась. Татьяна Александровна знала, что жить дальше должна. Ради него и памяти о нем. Она убедила себя в том, что он просто уехал. В долгую творческую командировку. Она всегда прилетала к нему. И прилетит снова. Нужно просто подождать назначенного для встречи срока.

До их встречи у Зиновия Гердта было два официальных брака и четыре гражданских. Но когда он увидел свою Татьяну, с первого взгляда понял, что без нее он не сможет жить.«Я понял, что на ней женюсь. Гром греми, земля перевернись, но я женюсь на этой женщине»....Они летели на гастроли в Сирию, а Гердт уже точно знал, что эта скромная интеллигентная переводчица станет его женой...Она сопротивлялась силе его обаяния целых полтора месяца. Все гастроли. Но расставаясь, они решили встретиться через два дня. Встретились на всю жизнь.

Татьяна Правдина дала любимому миллионами актёру самое главное: 36 лет нежной любви, настоящей дружбы, поддержки и глубокого доверия....

Зиновий Ефимович всегда подчеркивал, что Татьяна играет главную роль в их семье. Он сам не имел высшего образования, но был при этом классическим образцом человека интеллигентного. Как губка, он впитывал многие манеры от своей супруги. Радовался тому, что Татьяна Александровна помогает ему расти и становиться лучше....

Кто-то коллекционирует книги, кто-то картины, а вот их семья коллекционировала друзей. Они с глубоким уважением относились к каждой личности. Они любили друзей, в их доме всегда бывало множество людей. Они неизменно собирались на Татьянин день, День победы и день рождения Зиновия Ефимовича. Шумные веселые компании, бесконечные истории и воспоминания.

Гердт говорил о том, что самым большим откровением стало для него высказывание Татьяны о дружбе. Это она сказала, что дружба величественнее любви, потому что не может быть безответной. На этом и строилась жизнь удивительной семьи. В ней была, помимо глубокого взаимного очарования друг другом еще и настоящая дружба между супругами.

О, как Зиновий Гердт умел дружить...один из его друзей Давид Самойлов....Стихи в исполнении Зиновия Герда,меня всегда заставляли замирать...полное погружение в поэзию ... этот пост о любви,верности и дружбе, о том на чём держится сегодняшний день несмотря на ..

Давид Самойлов «Давай поедем в город»

Давай поедем в город,

Где мы с тобой бывали.

Года, как чемоданы,

Оставим на вокзале.

Года пускай хранятся,

А нам храниться поздно.

Нам будет чуть печально,

Но бодро и морозно.

Уже дозрела осень

До синего налива.

Дым, облако и птица

Летят неторопливо.

Ждут снега, листопады

Недавно отшуршали.

Огромно и просторно

В осеннем полушарье.

И все, что было зыбко,

Растрепанно и розно,

Мороз скрепил слюною,

Как ласточкины гнезда.

И вот ноябрь на свете,

Огромный, просветленный.

И кажется, что город

Стоит ненаселенный,-

Так много сверху неба,

Садов и гнезд вороньих,

Что и не замечаешь

Людей, как посторонних...

О, как я поздно понял,

Зачем я существую,

Зачем гоняет сердце

По жилам кровь живую,

И что, порой, напрасно

Давал страстям улечься,

И что нельзя беречься,

И что нельзя беречься...

Зиновий Гердт и

Татьяна Правдина.

Зиновий Гердт и

Давид Самойлов ...

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот20.09.25 01:08
legende2018
NEW 20.09.25 01:08 

А все-таки, знаете, — надо любить!

Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться, тряся грудью, бежать к метро! Да — возраст, да — недостаток кальция, фтора, чего там еще… у каждого своя гормональная история. Но душе-то все равно пятнадцать лет!

Дина Рубина, "Такая долгая жизнь".

19 сентября эта прекрасная женщина и замечательный писатель отмечает день рождения. Спасибо за прекрасные книги и восхитительный русский язык, которым они написаны. До 120!

Игорь Губерман.

legende2018 Забанен до 21/2/26 15:00 патриот20.09.25 01:12
legende2018
NEW 20.09.25 01:12 

«Первый муж случайно от меня пострадал. Как от метеорита. Я врезалась в него и расшибла на много лет»: Дина Рубина и её боль

СЕКРЕТ счастливой семейной жизни известной писательницы: рядом должен быть именно твой человек, твоя половинка. Тогда всё получится. Дина Рубина говорит, что в ее жизни была «улыбка судьбы». Она училась в ташкентской школе, в девятом классе, когда однажды раскрыла журнал «Юность» и увидела там повесть какой-то восьмиклассницы. Хмыкнула, отправила свой рассказ и его опубликовали. Так она стала писательницей.

Счастливая семья получилась у нее НЕ С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ. В своей автобиографии Дина написала, что у нее было две семьи: несчастная и счастливая. В первый раз она вышла замуж за парня, в которого влюбилась со всем пылом безумных семнадцати лет. «Три года мы встречались, в 20 лет я вышла замуж и прожила в браке пять лет. У нас родился сын Дима». Мальчик рос неспокойным, кричал ночи напролет, спал только в коляске на улице. Он спал, Дина ногой качала коляску и писала в блокноте свою первую повесть «Когда же пойдет снег?», которая тоже была опубликована в «Юности». Это история девочки, которая готовилась к смертельно опасной операции и в это время встретила свою любовь. По повести сняли фильм, поставили спектакль, который много лет шел в Московском ТЮЗе, сделали радиоспектакль.

В 24 года Дина уже была НАСТОЯЩЕЙ ЗНАМЕНИТОСТЬЮ. Муж не особенно радовался ее успехам, но развелись они не поэтому. В интервью Дина часто говорит, что, если человек тебе не предназначен, то пусть он будет совершенством – все равно любая мелочь в нем будет бесить. Дина ушла от мужа, забрав с собой только пишущую машинку и сына. После развода Дина зарабатывала переводами. Работа и сын – больше в ее жизни пять лет ничего не было, хотя вокруг всегда вилась небольшая толпа ухажеров.

НА СЪЁМКАХ ФИЛЬМА по своей повести «Завтра как обычно» Дина познакомилась с художником Борисом Карафеловым. Авангардные картины Бориса Дину, дочь художника-реалиста, не впечатлили, а вот сам он – вполне. Невысокий, худощавый, с невероятными глазами: очень нежными, целомудренными и в то же время глубокими, проницательными. Да еще характер у него оказался мягкий, деликатный, абсолютно не давящий. Борис начал добиваться от Дины взаимности с первого дня. У них был красивый роман с перелетами из Москвы в Ташкент и обратно, письмами, долгими телефонным разговорами.... Выяснилось, что когда мужчина твой, совершенно не раздражает, что он все время рядом. Наоборот. – А вы знаете, Борис, что Дина – тяжелый человек? – спрашивала мама Дины. – Она ведь целый день может промолчать! – Охотно верю, – спокойно отвечал Борис. Дина годилась ему любая...Скоро у них родилась дочь. В этот раз было наоборот: в личной жизни все прекрасно, в писательской – не очень-то. Дина Рубина перестала писать про влюбленных провинциальных девушек, ее героями стали чудаки, маргиналы, одиночки, которые не хотели ни с кем объединяться, не хотели ничего строить, не хотели никого побеждать и ничего перестраивать.

В 1990 Дина с семьей уехала в Израиль. УЕЗЖАЛИ СОВСЕМ, простившись с близкими, оставив квартиру. Вот так же Дина уходила в новую жизнь от первого мужа, налегке. Они увезли только детей и картины Бориса. Первое время в эмиграции было страшно и тяжело. Жили очень бедно, и, подгоняемая призраками голодных детей, Дина пошла мыть пол. Потом все стало как-то налаживаться. Предложили работу в микроскопическом издательстве, потом она получила грант на книжку, начала ездить по стране с выступлениями... А тут вдруг «выстрелили» картины Бориса. Когда первую продали на аукционе в Ницце за бешеные деньги, Дина и Борис впервые за все время в Израиле пошли в кафе.

Всю совместную жизнь с Диной Борис ПИШЕТ ЕЁ ПОРТРЕТЫ.

– А я сижу в кресле, как английский судья, и позирую, – смеется она.

Очень важно встретить свою половинку; а если уж встретил, то не отпускай.