Я о Льве Николаевиче Толстом
Огого, поподробнее пожалуйста где там привязки к картам таро ? Мне на самом деле интересно, ни разу не мелькала такая мысль.
А карабас кем трудился? Избиением кукол? Хорошая работа.
Чета это избивал? Он бизнесмен, кормил поил крышу над головой давал! Трудиться все обязаны! Ничего личного, только бизнес.
А не нравится работать наёмным актёром - организуй свой театр, собственное дело, самому тогда придется подгонять работяг!

Мне как и положено нравилась Мальвина, но я никогда не понимал почему у неё голубые волосы. А само имя у меня ассоциировалось с Малиной.
Голубые волосы указывают на связь с потусторонним миром? Возможно Мальвина привидение?🙂А может все намного проще. Есть такое растение Мальва. Окрас цветов розовый, фиол и голубой. Из мальвы делали лекарства. Мальвина вылечила Буратинку, поставила его на ноги и возвратила к жизни)) Мальвина это голубая Мальва, но это не точно👀😌
Еще бывает отравление металлом Скандий или его солями дает на 4- 6 недель голубые волосы. На самом деле там тоньше между мальвиной и малиной, это уже символика на уровне сдвига " ультра Си" , пусть сначала озвучат логику с таракартами
Буратино стремился найти ключ от таинственной двери и открыть её
Золотой ключик был у кого? У Черепахи(Череп) Тортилы на дне пруда. Как и многие сокровища находятся на дне морском) На латыни "torto" - истязать. Возможно человек, который чист сердцем и мыслями, через страдания, испытания, терпение получает Силу и Мудрость за таинственной дверью.
Давай попробую ... Но я это буду делать из своих ассоциаций по памяти, возможно ошибусь где-то.
Итак возьмем папу Карло. Кто это как не Маг?
из одежды на нем, Толстой описывает только (магическую) шляпу с широкими полами, меч - рубанок, рабочий стол - рабочий инструмент, магический жезл(палка) - полено.
Следующая карта назовём её "Знание". Кто это как не верховная жрица Мальвина?
Эта символическая фигура отождествляется с мудростью. А её голубая вуаль (это голубая карта) означает истину которая никогда не открывается полностью. Поэтому ИМХО чувачек буратино прийдя к Мальвине получил задание накалякать несколько слов и не сделав этого его заперли в чулане с крысами вместо того чтоб научить читать.
Следующая карта Колесница ... Ну никого не напоминает?
Колесница это театр а возничий Карабас Эта карта означает, ну назовем её так "Победа", возничий бородат (обычно на картах бородат, мне просто лень искать) в колестницу запряжены белый и черный сфинксы - собственно сила общества и человека (деньги и положение) которые присущи экспуатирующему классу.
Придется купить колоду с большой линзой для более внимательного рассмотрения. Жаль что тарокарт не 81
Такие карты как "Сила" и далее вообще не требуют напряжения в ассоциациях. В чём на этой карте Сила? Ну а теперь вспоминаем скачущую Мальвину верхом на Артемоне.
Блин, я думал силу в Газету заворачивают в Правду , а она оказывается на артемоне а не в Правде, картинка подходит, так артемон разве лев был ? Он же пёс собачий вроди.
А книгописная версия отличается от советского фильма ? Ведь чтобы понять замысел автора желательно читать как можно ближе к оригиналу.
Буратино на дубовой ветке))
Папа Карло творец, полено это древо жизни)
Пьеро - поэт- пророк, гонец истинного знания, Сверчок - страж порога, Черепаха - хранительница ключа - Бенефактор, лиса Алиса - ложь, Кот Базилио - зависть, Карабас - жадность. А Азбука - Скрижаль?😌
Мало того что комиксы, каждый соответствует своей карте - они ещё идут в произведении Буратино в четкой заданной последовательности.
Это первая карта в колоде - Буратино. Шут - первый человек в королевстве.
Пьеро - это карта Любовь, шестая карта в колоде.
Ну а теперь вспоминаем скачущую Мальвину верхом на Артемоне.
Собака, лев, сфинкс?) Есть разные версии.
Сфинкс - земное отображение созвездия льва. Самая яркая звезда Сириус в созвездии "Большого пса". Сириус-Сотис-звезда собаки.