Я о Льве Николаевиче Толстом
Превед. Хочу продолжить закрытый за флуд топик Мамилы, по теме "о Льве Николаевиче Толстом". Давайте так, сторону "о бедных крестьянах" мы уже обсудили. Не считаю это флудом, но предлагаю пофлудить в другую сторону творчества русского народного писателя Льва Николаевича Толстого.
https://my.germany.ru/1201539 вот этот мой любимый персонаж
А какую именно сказку имеем ввиду, о богатеньком буратино или об обычном ?
Буратино. Мне как и положено нравилась Мальвина, но я никогда не понимал почему у неё голубые волосы. А само имя у меня ассоциировалось с Малиной. Потом я подумал что у Мальвины была "голубая кровь", дворянские корни, опять таки её выдавал "тайный" слуга Артемон, и я успокоился. ))
это Алексей Николаевич, а не Лев.
Теперь всем кто будет утверждать что на тусовке одни невежи можно смело плевать в их гнусные физиономии. Кстати в Будущем Карабаса стали ассоциировать с НЕПОвцами ... а так да бородатый капиталист-эксплуататор )))
Каким избиением?????? Ковёр от пыли тоже избивают?
Да и не помню я по тексту ни одного такого случая, он только грозил, мотивировал их работать. Вон, небось Буратине не за фиг дал 5 золотых! Карабас был добрым, это просто эти бездельники доводили его до нервного срыва и состояния агрессии
Вообще мне кажется в этом собака порылась. Сам Толстой хотел чтобы Буратино ассоциировали с Пинокио, но Пинокио стремился стать человеком, а Буратино стремился найти ключ от таинственной двери и открыть её. Совершенно разная суть .... вот это поворррот. Как куклы приняли Буратино за своего?
Мне кажется что А. Толстой этой сказкой сотворил первый в мире комикс. Эта сказка к Пинокио конечно же никакого отношения не имеет, хотя он почему-то всячески хотел чтобы так считали (вероятно боялся что его обвинят в акультности) По факту - это толкование А. Толстым карт Таро. Комикс на тему этих карт.