Что будет через 10 лет, заглянуть за горизонт
А вам нужно понять, что государство даёт деньги ни со своего кармана, а с тех кто работает. Немецкое государство не будет забирать себе деньги, и тратить эти деньги допустим на дорогие часы Hublot, и на дачи на прекрасные виды с аквадискотеками.
Да чё ты ему объясняешь, это же Виктор, он всё равно не поймёт, он наверное один из тех кто работает...
Немецкое государство со Витькиного кармана берёт и тебе даёт, а Витька ещё заработает, такова его судьба!
Die Arbeit ist etwas Unnatürliches, Faulheit allein ist göttlich! Пусть работает и жена и дети работают, налоги платят.

И сын его не сидит постоянно в бюро.
Но он же не хандверкер!
И мой сын не хандверкер.
И ролады менять к тебе приехали не из числа тех 2 миллионов, кто в германию через забор перелез..
Сам же подтвердил что я написал выше.. ))
Вопрос так и остался открытым - так кто будет исполнять то твоё прекрасное будущее, которое ты описал в заглавии? те два немца что к тебе ролады приезжали менять?
так кто будет исполнять то твоё прекрасное будущее, которое ты описал в заглавии
Найдутся люди, спрос есть на работу, заработки хорошие. Сантехник 3 тысячи нетто может без проблем заработать. Если кто то не хочет работать, это его проблемы. Достаточно людей которые могут и хотят. Сейчас украинцев приедет несколько миллионов.
Нет. Люди не находятся. Их просто нет.
Тебе надо было осмотреть бусик на котором приехали те два немца, наверняка у них там стоит объявление - ищем сотрудников!
Пару лет назад государство ввело даже премии, те кто заканчивает профтехучилища, получают от государства премию 1000 евро. Помогло? Нет...
Никто не хочет лазить в холод по крышам.. зачем? Когда есть социал.
А потребности у молодежи минимальные - комп и инет! Большее им не надо. А социала на это им с лихвой хватает.
Если кто то не хочет работать, это его проблемы.
Вообще-то, нет. Это проблемы работающих.
В Советском Союзе была статья за тунеядство. То есть, государство просто так не кормило дармоедов.
В данном случае, тьма иждивенцнв - неуважение гос-ва к налогоплательщикам.
О нарастающей проблеме отсутствия квалифицированных рабочих, что интересно, нам на лекциях по экономике ещё десять лет назад доценты говорили. Мол из-за этой проблемы в Германии, после 20 года начнутся банкротства сперва малых предприятий, а к 30 году коснется уже и крупных предприятий. То есть, фирмы будут закрываться не из-за того что нет работы, а из-за того что некому ее будет выполнять.
Это было, кажись ещё в 14 году. И я тут об этом написал. Меня объсмеяли, мол дураков для дурной работы полно!
А нифига..
Как нам говорили, так и происходит.
Государство судорожно пытается решить эту проблему, беженцев принимают, премии назначают..
А воз и ныне там. Ситуация продолжает ухудшаться.
На этой неделе, у нас тут рядом шарикоподшибниковый завод объявил о сокращении персонала. 1300 человек будут уволены по всем филиалам Германии. И внимание - увольнять будут исключительно служащих бюро и разработчиков.
А потребности у молодежи минимальные - комп и инет! Большее им не надо. А социала на это им с лихвой хватает.
Людей не хватает везде. IT, хандверк, водителей, кассиров и даже беамтеров.
Это как раз говорит о том что работа есть.
Проблема со светлым будушим может наступить из за геополитики от которой загнется экономика.
Ну а что вы хотели? Это ваш хвалёный капитализм во всей красе. Них не делать, и быть богатым. Американская мечта и всё такое.
Посмотри последний выпуск Бесогона. Там как раз об этом.
Бесогон вышел вчера вечером, а Ленина с Марксом я читала ещё в школе. И до сих пор с ними согласна.
А вы там все испорченные. Вам последние мозги выбили по разным направлениям.
а Ленина с Марксом я читала ещё в школе. И до сих пор с ними согласна.
Мамила, у каждой вещи должен быть хозяин. Если хозяина нет, то результат не заставит себя ждать. Наглядный пример - СССР. Как в богатой всякими ресурсами стране можно организовать жизнь по Марксу.
СССР запад развалил, разложив её партийную элиту...
...
А Вам нравится думать, что СССР, сама развалилась, потому-что там жили одни дураки...
Которые смогли построить города, заводы, и дороги...
Короче, вам промыли мозги, западной пропагандой...
...
Продолжайте здесь писать ваши глупости про СССР... Читать, ложь, противно.
как это не называй а людей уволят .
И эти люди не захотят одевать рабочаю одежду и идти в цех работать или лезть на крышу устанавливать солнечные панели .
Они хотят опять в бюро и к компьютеру.
А по настоящему руками работать могут и хотят единицы .