Что будет через 10 лет, заглянуть за горизонт
Кто-то из инсайдеров может заглянуть за горизонт ?
Когда все закончится и с каким результатом для Германии ?
Сценарий 1)
Куча ветряков, на всех крышах, балконах и стенах фотовольтайк, ничего нигде не сжигается, электроэнергия по 10 центов/kWh, Германия мировой лидер во всех мыслимых технологиях, в стране производиться недорого куча всякого полезного товара, социал 5 тыс. в месяц, пенсия 7 тыс. в 55 лет, население 90 миллионов человек.
Китайский лидер движения за чистый воздух Чао Фу ведь подметил, что Китай смог добиться немалых прогрессов в технологиях, но смог непосредственно можно заметить уже и невооруженным взглядом ... если идти по пути экологии, то и полеты на сомелетах объявят Фу- Туризмом и запретят. Учитывая что без Смеха смотреть на нынешнюю ситуацию просто невозможно, а смех является первым атрибутом смешивания, то я лично бы поставил ставку, что в скоре всё смешается, вавилон 2045 )) А свидетели Его - Вы !
Так кому нужен Социализм без социальных пособий. Людям будет трудно реализовать себя творчески, если еще и на работу ходить придется.
Люди, хотят жить... Социализм это делал для всех...
Я, жил в СССР...
Помню эту жизнь...
...
Может в Германии жить хорошо, в России - плохо...
мои прогнозы более мрачные: дальнейшее повышение сосала отобьёт желание работать, людям выдают игровые капсулы, в которых они полностью уйдут в виртуал, а системы жизнеобеспечения будут поддерживать эти живые трупы. Дальнейшая деградация стада, за легализацией Канабиса последует легализация героина и т. д. Фарма и оружейные мафии возьмут всё в свои руки и Реал свернётся к бесконечным прививкам и войнам.
Так значит будущее таки за ведровыми електростанциями, когда людям наденут ведра виртуальной реальности на голову где они смогут зайти во вселенную Тик Ток где при их помощи и соучастии енергии смеха из них будут добывать тепло и ток. Кстати есть же теоретики диджитальной мысли о переносе сознания человека в миры игровых вселенных еще при жизни.
Я дня три как смотрю видосики про цунами 2011(?) в Японии. Ну и парочку с наводнениями в германии в 21
Как буквально все сносится потоком воды. Которого изначально было не видно. Жуть конечно. Но думаю, закончится этим
Может и не через 10. Но
когда людям наденут ведра виртуальной реальности на голову где они смогут зайти во вселенную Тик Ток где при их помощи и соучастии енергии смеха из них будут добывать тепло и ток
Но при таком раскладе они не смогут размножаться и их придется клонировать
"Овечки долли" для выработки энергии как раз таки хорошо:-) не будет кровавых воскресений. А размножаться будут избранные
элита :-)
Арабские ученые, эмигрировавшие в Берлин и осевшие там, давно осознали преимущество новой технологии, они там на всю кланируют людей обещая им виртуальные награды, и отбоя от желающих нет. Даже в прессе про эти кланы писали. Так что многие технологии работают уже сейчас, просто мы не видим.
А вот кстати если сравнительно взглянуть на намеки пророчеств, то там таки рассматривается сценарий излишней цифровизации " элиты" с полным переходом на цифровое жизнеобоспечение, и в итоге внешнее вмешательство, толи падение с неба коробки конфет " метеорит" ... и как следствие - возникновение магнитного импульса огромной силы, который выведет из строя системы енергоснабжения и вместе с этим и всю " элиту" , и в итоге останутся только люди у которых ничего не было.
который выведет из строя системы енергоснабжения и вместе с этим и всю " элиту" , и в итоге останутся только люди у которых ничего не было.
А что если заманить всех дебилов в виртуал и там их оставить ?
а есть отличие между оптимистом и фантазёром?
а есть отличие между оптимистом и фантазёром?
Оптимист неплохо материально пристроен и глаз у него всегда ищет пути наступления/отступления
А фантазер он просто фонтанирует идеями.
Это очень тонкая тема , вот давайте задумаемся что такое виртуал ? Это то, что не соответствует реальности, но какой реальности ? Учитывая что системы искуственного интеллекта полностью наследуют своих создателей, если такой интеллект написал гений, то общаться с такой системой будет в разы интереснее чем общаться на улице с реальными людьми, плюс безопаснее еще и . Все ранимые люди с радостью предпочтут общение в виртуале. Потом возьмем последние разработки японских ученых в плане искуственных моделей женщин, там такие силиконы в комбинации с интеллектом и с генераторами ультразвука, который полностью эмулирует прикосновение к коже, что реальные женщины многие отдыхают. Миллионы одиноких парней выберут этот вариант с оплатой 300 евров в месяц например. Или вот к примеру компания энвидиа, которая разработала пока что виртуальную версию рабочего на рецепшине или бератера, которых они собираются сдавать в аренду в виртуальном мире и система интеллекта подключена к серверу сразу и обучается на опыте всех нпц одновременно ! Там уже оказалось что такие бератеры в разы умнее реальных людей, и полагаю следующим шагом будет создание силиконовой версии дамы на рецепшин )) вот если бы наше общество было полностью здоровым, то виртуал считался бы идиотизмом, а так найдутся очень много людей которых можно будет купить тем что они искали всю жизнь и не нашли а в виртуале вот оно ! Всега за 300 или за 500 в месяц.
при социализме работа мало кого напрягала. в основном люди с удовольствием на работу ходили и на пенсию уходить не торопились.
а после работы и на творческую реализацию оставались и время, и силы. люди книги читали, делились мыслями, общались.
конечно же те кто этого хотел, а кто не хотел, тот тупо бухал и на это тоже оставалось и время, и средства. но главное и бухали не в одиночку, а компашками. с друзьями и тоже общались.
а в капиталистическом раю основная масса живёт как в угаре. зацикленные только на себе и собственном эгоизме. видя в окружающих лишь конкурентов. по формуле дом - работа, работа - дом. быстрее, быстрее!! а цель всегда одна - заработать деньги, чтобы купить то и это.
чтобы накупить себе игрушек - безделушек.
жизнь от покупки до покупки. и пахать, пахать, пахать. не думая и не оглядываясь назад.
чтобы показать другим участникам гонки, что ты не хуже, а может даже и круче их!
а в конце, вроде всё есть, а удовлетворения нет и на душе как то не радостно.
пока, что для такого фантастического сценария нет никаких предпосылок, за исключением ветряков и солнечных батарей повсюду..
и всё указывает на то, что пенсионный возраст, через 10 лет, дойдёт до 70. а размер пенсии сократится до 35% от средней зарплаты за последние 5 лет.
Ну так посмотрите у нас на форуме, есть же очень много интеллектуальных людей которым деньги неважны. А вот кстати припоминается проблема арабских мыслителей, в странах типа афганистан, пакистан,.. если вывести на улицу население деревни, то все 200 мужчин с тяпками на вид одинаковые крестьяне, но двое из них лидеры, у каждого интеллекта за сотню людей, но как определить ? И тут на помощь пришла разработка советских ученых " катушкошлем" , если показать тупому человеку творческую картинку, то у него не будет никаких сдвигов в мозгу, а вот у творческого лидера сразу буря которую невозможно сдержать, и катушкошлем улавливал это индуктивно и точно определял кто есть ху, лидера отделяли от группы и угрозы от такой деревни больше небыло. Вот так же могут и виртуал использовать, чтобы четко определить интеллектуальных и их потом отделить. Установят приз в криптовалюте за конкурсы, например 5000 модерн токенов , и кто пройдет испытания, сможет сразу стать дитером БОЛЕНом и успешно умереть )) так что не особенно проявляйте интеллект в виртуале.
Грету таки отрезетят ? Давно пора ей кабелем по попе чтобы школу не пропускала )) шутка.
всё верно, но кроме мозга существует тело. невозможно жить одним мозгом. чтобы это ощутить, достаточно просидеть один день за компом или телевизором, или даже в компании с интереснейшими людьми.
хотя, при определённых условиях, тело может стать атавизмом..
Так вы посмотрите в каталоге Отто, там за 52,80 можно купить медицинский прибор на чистом токе, который импульсами заставляет наши мышци сжиматься, я серьезно задумываюсь купить себе таких штуки 4 чтобы заклеить весь шейно- плечевой участок, и пока мониторишь как идет работа на работе, можно и шею накачать , хотя у меня она итак как голова толщиной, в молодости на мостике носом пришлось тыкать в коврик много. Так вот имеем уникальную схему, нацепить людям такие електроды, заставить их сжимать мышци, оргагизовать подачу в желудок сладкой воды, организовать отток переработаных жидкостей в систему очистки, и електростанция готова, люди током будут оплачивать тик ток и работать даже ненужно . Питание включено )) ( ну пока насос включен, который сладкую воду подает )
В нищих странах, людям нечего есть...
нищие страны разбаловала европа своими подачками, как только перестанут их кормить на халяву и откажутся тут принимать беженцев они начнут работать и перестанут быть нищими.
А вот помницца меня за флуд на тосовке банили...
Побойтесь модератора, мы же о Будущем говорим. Некоторым достаточно громко сказать БУ и они уже пугаются, а здесь целое слово сразу ! Позвольте и Андрею внести свой посыльный вклад в будущее.
А так в теле например, когда имунная система ослаблена, то риск проникновения паразитов всяких повышается же. И вот сейчас , когда везде читаем что у людей идет резкое снижение имунной системы, логичнее предположить что паразитизм усилится. Маск уже готовит новые чипы в мозг, которые сделают возможной прямую подачу тик- токов непосредственно на нейроны. Так что если заметите у кого нервный тик, то это возможно подача тиктока пошла.
Вот был бы я мэром, то сразу сделал бы плакат " Укрепим Мэрию и Муниципалитет" и 80 % избирателей успокоились бы, ведь " и Муниципалитет" полностью вытеснит в мозгу страхи о имунной системе , можно спать спокойно когда там всё крепко.
если заглянуть за горизонты то получится вот как в этом кино
И к этому всё уже давно идёт.
Некоторые моменты из фильма уже реально в жизни можно наблюдать
Когда я посмотрел это кино , подумалось что за бред , такого не может быть , просто тупая фантастика или фантазия режиссёра.
На данный момент вижу что это стало реальной жизнью.
Фильм можно найти на просторах интернета.
размножатся будут избраные ?
Не смешите 🤣
Избраные будут просто чпокатся .
Размножатся будут другие .
примерно вот так уже сейчас .
Неправда. Это будет Москва
при социализме работа мало кого напрягала. в основном люди с удовольствием на работу ходили и на пенсию уходить не торопились.
Счас в Северной Корее так же.
Нет желания покинуть этот паршивый капиталистический мир и туда переселиться?
Так он же не о преимуществах, а о недостатках. Он как бы имеет ввиду классическое советское заявление " Секса нет !" Вот картина неплохая а чего то нехватает, как в северной корее так и в серверной корее чуть южнее, и наличие интернета вмиг доносит что везде одно и то же на планете, нет больше мечты о эльдорадо, потому мудрые люди что имеют тому рады .
невакцинированные и вакцинированные будут искатъ для производства потомства не вакц.
Вакцинированные будут скрыватъ что они ширнутые.
А что, имеется уже официально подтвержденное доказательство рождения мутантов от вакцинированных, или ты просто ветер гоняешь? Уверен, что с теми, кто выбирает от кого зачинать по принципу вакцинированности, большинство вакцинированных даже заняться сексом и то не захотят
да все будет нормально. сейчас кризис, но это же не первый. человечество переживет, будут развиваться технологии, медицина.
2 года ржали над тем что могут бытъ последствия.
ето гоняют ветер на англ .и немецком-сын мне рассказывает.
Так от тяжести Короны умерла только королева Англии за этот период, остальные умерли от гриппа же.
А если сын женится на вакцинированной, еще не дай бог внуков ей заделает, что делать будешь?
У меня бы рефлекторно вырвалось
" ВАХ ! Сына !!!"
у кого нибудь есть эти книги в формате аудио ?
Охотно послушал бы .
А то читать нет время , а вот аудио воткнул наушник , и работу работать .
Если у кого есть , можно через Dropbox передать .
он решает, его жизнъ.
Естъ немецкий МД-там тоже как тут такие советы мужики дают...
Лет в 15 ему объяsнили чтобы жил долъше у матери.
С подругами ни денег ,ни пожратъ.
Кто любит быть молодой тому нужно очень очень быстро каждый день вставать в пять, вот настолько быстро что бы ..вспять.. и тогда времени будет столько что оно пойдет вспять и будет человек себя чувствовать молодо и бодро, как я например.
А то читать нет время , а вот аудио воткнул наушник , и работу работать .
Ты что Цезарь, одновременно слушать такие мутные книги и работу работать ? Я бы точно не смог.
Так может он шофер, пока едешь себе на грузовичке и крутишь педали на расслабоне ногами, то головой и послушать можно пока руки на баранке отдыхают
да всё, лучше сейчас повеситься
во первых еще дожить надо, во вторых видеть мир в более радужных красках, иначе психушка обеспечена. я вот оптимистка, легко порхаю по жизни и с психическим здоровтем у меня все хорошо. через 10 лет мне будет 63, вижу себя примерной бабушкой, но еще интересной и активной женщиной.
Ветряки, фотовольтайк, производства товара?
А кто будет производить, ставить ветряки и фотовольтайк? Кто их будет ремонтировать? Карлсон который живёт на на крыше?
Немецкое производство и экономика сейчас держится за счёт 50 летних. Зайди на любое производство и в лучшем случае самому молодому будет 30 и он будет один на 10 х 50-60 летних.
Если политика Германии по разрушению семьи не изменится, лет через 10 начнется деградация и скатывание вниз, в пропасть.
Кто любит быть молодой тому нужно очень очень быстро каждый день вставать в пять, вот настолько быстро что бы ..вспять.. и тогда времени будет столько что оно пойдет вспять и будет человек себя чувствовать молодо и бодро, как я например.
В 5 темно, Талды не видит в темно. Талды в зеркало правда видит. Талды в зеркало старый, в темно молодой как ты.
Так если пророк к горе не идет, то горе придет к пророку ))
нищие страны разбаловала европа своими подачками, как только перестанут их кормить на халяву и откажутся тут принимать беженцев они начнут работать и перестанут быть нищими.
Так и есть не раз видел передачи про Африку, они там на полном серьёзе уже рассчитывают на гуманитарку. Типа нахрен работать, самое необходимое и так бесплатно привезут
ага, банан все равно упадет на голову, можно и отдохнуть.
Так в африке же происходят самые крупные по площади собрания работников милиции, они там размышляют над схемами отхода. А учитывая что сейчас выкидывают на рынок и с рынка, я бы на их месте тоже не работал бы
Нее , я не шофёр 😉
хотя когда на вонмобиле до Испании едем книжки слушаем с женой .
Да и на работе уже всё настолько до автоматизма дошло что когда вторая смена , всегда музыка или интересные подкасты в наушниках .
Согласен на все 100500%
У нас такая же обстановка, за последние 2 года из 115 человек коллектива, 20 вышли на пенсию.
Ещё 30 выйдет в ближайшие 10 лет .
Работать некому . Молодые приходят на аусбилдунг, а через 2-3 месяца уходят . Все хотят в бюро за компом сидеть.
За все эти годы ни один сириец или ещё кто из новых перспективных специалистов (беженцев) с бевербунгом не приходил .
Да, сейчас по Нюрнбергу с сыном прогулялись, одни абреки и в основном молодежь.
Сколько их в 15году сюда через забор перелезли? Два миллиона?
И где они? В центре города, слоняющихся - полно! А на производстве их никого нет. И палкой их туда не звонишь.
Ладно в бюро!
У племяшка сын, два метром роста, морда шириной как у моей подруги жопа! 22 года! Не работает, не учится! Игры играет.тнаиграл уже на 24тыщи в минус. Племяш чуть не повесился, когда с судов начали письма приходить...
Да ты троллингера спроси - хочет ли он чтоб его сын лазил по крышам и ыотовольтай прикручивать? Он тебя нафих пошлет.. скажит - мой сын для бюро рождён!
Так я читал что парни которые изначально в Бюро сидят, потом очень часто к бюрологу бегают доктору, в молодости нужно выбирать динамические профессии, чтобы всё циркулировало, оператором циркулярки не соскучишься точно.
жесть .
Это во что такое играть нужно на 24 т денег ?
Поди танчики гонял с утра до вечера 🤣
Та ладно 24 )) у меня одна игра есть где я 70 залил уже. Надеюсь смогу посмертно потом туда душу перенести.
тоже не знаю.
Мне сестра, мать племяша, по секрету рассказала. Мол внук у нее учудил. Но они это скрывают.. покамись. Ещё, видать, от шока в себя не пришли.
Во, как живут, молодежь.. наверное доспехи покупал, в играх.
Не то что я... Фотовольтайки покупаю. Скучно живу..
да ну нах 🤔
Нее , я слава богу пока так с ума не сходил .
Так , были разные этапы жизни , типа фотостудии, или ещё чего куда деньги летели , но чтобы в игру так вкладываться, нее это не моё .
Хорошо что фотостудия у меня хоть в плюс была.
фотовольтайки это ты крыши в аренду берёшь ?
Или сам на дома устанавливаешь ?
дома поставил, этим летом.
Рассказал тут на форуме, так сразу несколько умников нашлось.. которые начали рассказывать какой я дурак что купил фотовольтайк, а не крутые доспехи... Для игры! ))
🤣🤣🤣
А если я рассказываю что езжу в отпуск на вонмобиле, а не на самолёте то в ответ слышу тоже что и ты .
Лет в 15 ему объяsнили чтобы жил долъше у матери.
С подругами ни денег ,ни пожратъ.
будет до старости с тобой, чтобы не дай бог какая нибудь воспользовалась его зарплатой?
вот недаром говворят, что если жещина не сумела нормальную семью построить, то и дети не смогут.
кто будет производить, ставить ветряки и фотовольтайк? Кто их будет ремонтировать? Карлсон который живёт на на крыше?Немецкое производство и экономика сейчас держится за счёт 50 летних. Зайди на любое производство и в лучшем случае самому молодому будет 30 и он будет один на 10 х 50-60 летних.
Походу пора подымать мой топег про нытье 👆 👍
Ну чем я хуже твоих свекров ,которые не давали сыночку 5 лет на тебе женится
з/плату не на них тратитъ.
мы в 90 году поженились, а в 95 сын родился. его родители как и мои были старого советского воспитания, никто бы не позвлил просто так нам жить. усекла?
сейчас ты опять нудную песню заведешь, про 5 лет. так вот... мы для себя пожили, погуляли и вполне осознанно решили завести ребенка, будучи в браке почти 5 лет. зарплату он и до брака тратил на меня, а не на родителей
а ты задумайся, твой сын старше моего и все лежит у мамки на диване, когда уже пора какие то отношения строить и самому полностью отлепиься от мамкинй юбки. даже нормально поесть не может себе приготовить.. мой вот часто и нас может угостить, сам все готовит. с девочками знакомится, встречается,
гуляет. уже задумался о женитьбе и детях.
Да ты троллингера спроси - хочет ли он чтоб его сын лазил по крышам и ыотовольтай прикручивать? Он тебя нафих пошлет.. скажит - мой сын для бюро рождён!
Конечно он так не скажет, потому что знает цену хорошему хандверку. И сам работает руками в свободное время - реновирует, прикручивает, откручивает. И сын его не сидит постоянно в бюро.
P. S. Но на крышу сам не полезу, лучше найму кого-то попроворней. Недавно заказывал -, ребята меняли роллы на 2 м этаже прямо с приставных лестниц без всякой страховки. Оба немцы.
Кто-то из инсайдеров может заглянуть за горизонт
Инсайдер кто в данном случае? Владелец машины времени?
Может ведьмы какие или упыри - на Тусовке много разных 😁
то в ответ слышу тоже что и ты .
а я ,наоборот,вас с женой хвалю и завидую белой завистью твоей жене. Ваши поездки на вонмобиле и велосипедах-это же самое лучшее, что есть в жизни.Природа и вы. Куда хотите, туда и едете.Просто молодцы.
вдоль Дуная от Kelheim вниз есть велосипедная дорога и красоты такие, что дух захватывает Были уже там?
Кто-то из инсайдеров может заглянуть за горизонт
?
Когда все закончится и с каким результатом для Германии ?
Трудно предсказывать что-либо.
не согласен. дело не в том, что они не хотят работать.
а подачки им давали и дают лишь для того, чтобы уничтожить их собственные и так не многочисленные предприятия.
и поставить в полную зависимость.
я смотрел репортажи из африки. как туда входили западные концерны. типа с инвестициями и желанием создать рабочие места и поднять экономику....
а результат везде один - уничтожение местных конкурентов, гигантские государственные долги, нищета и никаких шансов на будущее.
и всё указывает на то, что делается это именно для того, чтобы направить потоки беженцев в европу..
как прежде не будет. европу сливают и не позволят жить так, как жили раньше.
8 миллиардов не могут потреблять и жить как европа и сша, значить нужно сделать так, чтобы для начала европа сократила потребление, до уровня бедных стран. ну а в сша скорее всего укрепится лозунг трампа - америка фёрст и тогда они смогут ещё какое то время жить как прежде.
8 миллиардов не могут потреблять и жить как европа и сша, значить нужно сделать так, чтобы для начала европа
сократила потребление, до уровня бедных стран. ну а в сша скорее всего укрепится лозунг трампа - америка фёрст
и тогда они смогут ещё какое то время жить как прежде.
Земля превращается в Венеру , об этом сказал генсек ООН - " климатический ад" наше будущее
Счас в Северной Корее так же.
Нет желания покинуть этот паршивый капиталистический мир и туда переселиться?
у тебя большие дыры в образовании. иначе бы ты знал, что в корее и китае нет и не было социализма.
в корее диктаторский режим, а в китае дикий капитализм, контролируемый партийной автократией.
обе страны называют себя коммунистическими лишь для того, чтобы опорочить идею коммунизма и не дать ей
возродиться.
к стати ты наглядный пример того, что их план работает. ты ведь реально думаешь, что в этих странах социализм и они строят коммунизм.
я открою тебе глаза - то что мы имеем в Германии - не капитализм, а социальная рыночная экономика. которая год от года становится всё менее социальной.
и именно поэтому тут так хорошо таким как ты. пока. но когда Германия полностью откажется от социальной экономики и перейдёт к капитализму, то никакой социальной помощи платить не будут.
а тем кто тут работает и обеспечивает себя сам, становится с каждым годом хуже. но ты этого заметить не можешь, так как живешь за их счёт и в твоей жизни ничего не меняется.
так, что оставь свои глупости про корею для таких как ты. я в такие страны не хочу.
а вот в СССР 70-х 80-х годов, я вернулся бы не задумываясь. более того, я бы от туда никогда сюда не поехал.
так сходу ничего в голову не приходит. Время. 2011 года. с Тимберлейком, наверное смотрели?
я подумаю. если что вспомню, напишу.
очень хорошее кино .
К этому всё и идёт, золотой миллион .
И все им служат ,
Ну или голодные игры .
Тут Борель который глава по международным делам недавно хорошо охарактеризовал Европу,
Мы сад цветущий, а кругом джунгли.
И ведь многие это проглотили, зашло видать
Железнная пята. Джека Лондона. читали? Новый мировой порядок и Разум на конце натянутой узды, Герберта Уэллса, тоже интересны. Атлант расправил плечи, Айн Рэнд. Час быка, Ефремова.
но это всё книги. фильмы пока не вспомнил
но когда Германия полностью откажется от социальной экономики и перейдёт к капитализму, то никакой социальной помощи платить не будут.
Откуда вы знаете? Когда устраиваешься на работу, то при работе отчисляешь деньги на пособие, зайдите на любой Gehaltsrechner, он вам всё посчитает. При зарплате 1.500€/мес. человек отдаёт всего ничего 18€ в казну, естественно если з/п выше, то и выше отчисления.
5,4 Prozent
Die Arbeitslosenquote sank von August auf September um 0,2 Prozentpunkte auf 5,4 Prozent. Die Unterbeschäftigung, die zusätzlich zur Arbeitslosigkeit auch Veränderungen in der Arbeitsmarktpolitik und kurzfristiger Arbeitsunfähigkeit berücksichtigt, lag im September 2022 bei 3.251.000 Personen.
Если тупо - 83.130.000 (население в Германии) - 3.251.000 (безработные) - 17.600.000 (пенсионеры) - 10.700.000 (дети) x 18€/месяц=928.422.000€ (отчисляют работающие)/месяц
928.422.000 (отчисляют работающие)/месяц ÷ 3.251.000 (безработные) = 285,580€/месяц на одного безработного. Но мы знаем, что чем выше з/п тем больше отчисления в казну.
вспомнил один французкий сериал. названия фильмов трудно вспоминать. книги как то лучше запоминаются. а фильм помнишь о чём, а название нет.
хотя может вы уже и видели..
https://gidonline.cx/2205-trepalium.html . я его на немецком по Арте смотрел. там он Stadt ohne Namen назывался.
пришлось долго ломать голову и искать по косвенным словам, пока вышел сперва на немецкое название, а уж после на русский вариант.
всё это работает лишь до тех пор, пока в стране большая часть людей работают, платят налоги и делают отчисления в фонды.
то, что у работающего забирают часть зарплаты в пенсионный фонд и страховку по безработице, ничего не гарантирует.
так как эти деньги не копятся где-то, а идут на выплаты тем, кто безработный или на пенсии сейчас.
поэтому эта система в Германии и называется Generationenvertrag.
сейчас наблюдаются сильные предпосылки к тому, что немецкое государство не сможет выполнять свои обязательства по социальным выплатам.
вот вам небольшое предсказания от очень умного немецкого физика философа Карла Фридриха фон Вайцзекера.
многое из того, что он сказал уже сбылось.
нужно понимать, что это не просто предсказание типа какой нибудь гадалки, а предсказание основанное на изучении
реальности.
Carl Friedrich
Von Weizsäcker sagte in seinem letzten großen Werk “Der bedrohte Frieden”
erschienen 1983 im “Hanser-Verlag”, innerhalb weniger Jahre den Niedergang des Sowjet-
Kommunismus voraus(er wurde damals ausgelacht).
Seine Prognose, auf welches Niveau der Lohn-, Gehaltsabhängigen zurückfallen
würde , wenn der Kommunismus nicht mehr existiert, war schockierend.
Weizsäcker beschreibt die Auswirkungen einer dann einsetzenden ”Globalisierung”,
(obwohl es damals dieses Wort noch nicht gab), so wie er sie erwartete :
1.)
Die Arbeitslosenzahlen werden weltweit ungeahnte Dimensionen erreichen.
2.)
Die Löhne werden auf ein noch nie da gewesenes Minimum sinken.
3.)
Alle Sozialsysteme werden mit dem Bankrott des Staates zusammenbrechen.
Rentenzahlungen zuerst. Auslöser ist eine globale Wirtschaftskrise
ungeheurer Dimension, die von Spekulanten
ausgelöst wird.
4.)
Circa 20 Jahre nach dem Untergang des Kommunismus werden
in Deutschland wieder Menschen verhungern. Einfach so.
5.)
Die Gefahr von Bürgerkriegen steigt weltweit dramatisch.
6.)
Die herrschende Elite wird gezwungen, zu ihrem
eigenen Schutz Privatarmeen zu unterhalten.
7.)
Um ihre Herrschaft zu sichern, werden diese Eliten frühzeitig den totalen
Überwachungsstaat schaffen, und eine weltweite Diktatur einführen.
8.)
Die ergebenen Handlanger dieses “Geld-Adels” sind korrupte Politiker.
9.)
Die Kapitalwelt fördert wie eh und je einen noch nie dagewesen Nationalismus
(Faschismus), als Garant gegen einen eventuell wieder erstarkenden Kommunismus.
10.)
Zum Zweck der Machterhaltung wird man die Weltbevölkerung auf ein Minimum reduzieren.
Dies geschieht mittels künstlich
erzeugter Krankheiten. Hierbei werden Bio-Waffen als
Seuchen deklariert, aber auch mittels gezielten Hungersnöten und Kriegen.
Als Grund dient die Erkenntnis, daß die meisten Menschen ihre eigene Ernährung
nicht mehr finanzieren können, jetzt wärendie Reichen zu Hilfsmaßnahmen gezwungen,
andernfalls entsteht für sie ein riesiges, gefährliches Konfliktpotential.
11.)
Um Rohstoffbesitz und dem eigenen Machterhalt dienend, werden Großmächte
Kriege mit Atomwaffen und anderen Massenvernichtungswaffen führen.
12.)
Die Menschheit wird nach dem Niedergang des Kommunismus das skrupellosesteund
menschenverachtendste System erleben, wie es die Menschheit noch niemals
zuvorerlebt hat, ihr “Armageddon” (“Endkampf”).
Das System, welches für diese Verbrechen verantwortlich
ist, heißt”unkontrollierter Kapitalismus“.
C. F. von Weizsäcker sagte 1983 (vor 25 Jahren), daß sein Buch, welches
er als
sein letztes “großes Werk” bezeichnete, mit Sicherheit von der Bevölkerung nicht
verstanden würde, und die Dinge somit ihren Lauf nehmen !
Das deutsche Volk bewertete er wenig schmeichelhaft wie folgt :
– absolut obrigkeitshörig
– des Denkens entwöhnt
– typischer Befehlsempfänger
– ein Held vor dem Feind, aber ein totaler Mangel an Zivilcourage
– Der typische Deutsche verteidigt sich erst dann, wenn er nichts mehr hat,
was sich zu verteidigen lohnt. Wenn er aber aus seinem Schlaf erwacht ist,
dann schlägt er in blindem Zorn alles kurz und klein – auch das, was ihm
noch helfen könnte !
Die einzige Lösung die Weizsäcker bietet, ist die Hoffnung, daß nach
diesen unvermeidlichen
Turbulenzen dieser Planet noch bewohnbar bleibt.
Denn Fakt ist, die kleine Clique, denen diese Welt schon jetzt gehört, herrscht
nachdem einfachen, aber klaren Motto: “Eine Welt, in der wir nicht das alleinige
Sagen haben, die braucht es auch in Zukunft, nicht mehr zu geben“.
И САМАЯ ГЛАВНАЯ КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА:
Wie bereits oben erwähnt, rechnete Weizsäcker nicht damit, verstanden zu werden.
так что большинство и сейчас не поймут и не поверят.
Чушь, об этом ещё говорили в далёком 2004 году. Моя мать предполагает что дают пособие, чтобы люди не устроили революцию и госпереворот.
P.S:Если вам не нравится жить в Германии, то узежайте там где вам будет хорошо, допустим в ту же Россию, что вы тут делаете? А если вы живёте сейчас в России, то какое дело вам до нас?
и всё это было сказано ещё в 1983 году!!!!!!
практически про всё, что происходит сейчас.
и специально для дураков, ругающих советский социализм и коммунизм, он всё понятно расписал.
СССР был гарантом хорошей жизни на западе, так как все эти социальные системы и блага при капитализме, были введены только из страха перед революцией. пока существовал СССР капиталисты были вынуждены делать всё, для того, чтобы люди у них жили лучше, чем в СССР. а после исчезновения альтернативной системы, такая необходимость отпала.
теперь можно постепенно возвращать волчий капитализм и убирать все социальные системы, а тотальный контроль, который теперь стал возможен, поможет исключить любые революции.
но дураки этого не понимают и продолжают ругать СССР и Россию, которая, по сути, спасает сейчас этих дураков от ужасного
будущего, уготованного им западными олигархами-глобалистами.
дураки на полном серьёзе думают, что Россия воюет с Украиной просто за то, чтобы забрать у неё кусок территории и не позволить украинцам вступить в ЕС....
человек отдаёт всего ничего 18€
580 евро / 18 евро = 33
Получается ты каждый месяц объедаешь 33 человека, вместо то чтоб стоить школы и садики, ремонтировать дороги итд?
Почему ты не хочешь принципиально работать, зарабатывать, например программировать апп и продавать на гугельплей?

дальше считаем, 580 евро * 12 месяцев / 18 евро= 387 Человек
за 1 год ты объел 387 человек, за 18 лет ты объел 6948 человек!
а если ты проживёшь 90 лет, это вообще астрономическое число!

твоя мать правильно говорит. но давать пособия могут лишь до тех пор, пока у государства есть деньги.
это нужно понимать.
мне не нравится тот курс, который взят в Германии сейчас, так как этот курс на самоубийство страны.
и по сути он должен не нравится всем. но увы! многие просто не в состоянии ничего понимать.
и вместо того, чтобы прислушаться, присмотреться и тоже, в меру сил, пытаться исправить ситуацию,
кричат про чемодан вокзал тем, кто пытается открыть им глаза на реальную опасность!
некоторые даже вон в Корею жить посылают. уж так им правде в глаза смотреть не хочется.
я живу в этой стране 30 лет. знаю какой она была и какой стала. я вижу надвигающуюся опасность и естественно
подготавливаю себе запасной аэродром. всё уже в работе. скоро уже третий паспорт в кармане будет. так что ты за меня не переживай. я покину эту страну в нужный момент..
Время. 2011 года. с Тимберлейком, наверное смотрели?
"Время" - тоже об этом фильме подумал,
есть ещё "1984", и "Дивный новый мир" - фильм, несколько раз переснимали, сейчас даже сериал есть.
"Сквозь снег" поезд мчится сквозь мерзлоту, много тонких сравнений, очень понравился, продолжения тоже кажется сняли

я покину эту страну в нужный момент..
Ключевое, а потом открывают по 100500 тем, где у них Родина и кому мы немцы чем обязаны))) не в обиду, Вы здесь не один такой.

Десять лет ?
Шутите?
Дай бог, хотя бы пять протянуть ...
твоя мать правильно говорит. но давать пособия могут лишь до тех пор, пока у государства есть деньги. это нужно понимать.
А вам нужно понять, что государство даёт деньги ни со своего кармана, а с тех кто работает. Немецкое государство не будет забирать себе деньги, и тратить эти деньги допустим на дорогие часы Hublot, и на дачи на прекрасные виды с аквадискотеками.
А вам нужно понять, что государство даёт деньги ни со своего кармана, а с тех кто работает. Немецкое государство не будет забирать себе деньги, и тратить эти деньги допустим на дорогие часы Hublot, и на дачи на прекрасные виды с аквадискотеками.
Да чё ты ему объясняешь, это же Виктор, он всё равно не поймёт, он наверное один из тех кто работает...
Немецкое государство со Витькиного кармана берёт и тебе даёт, а Витька ещё заработает, такова его судьба!
Die Arbeit ist etwas Unnatürliches, Faulheit allein ist göttlich! Пусть работает и жена и дети работают, налоги платят.

Везде будет социализм. Иншалла.
Чтобы где-то жилилось хорошо, надо, чтоб где-то жилось плохо. Это евростандарт, мутящий агрессивные процессы по всему миру.
1. Британия вышла из ЕС
2. Началось обнищание стран ЕС америкой.
3. Вывод ясен.
Умница!
Полностью согласна со сказанным.
куда собираешья рвануть если не секрет и почему именно туда?
У тебя здесь есть недвижимость или люди,которые нуждаются в твоей Помощи?
И сын его не сидит постоянно в бюро.
Но он же не хандверкер!
И мой сын не хандверкер.
И ролады менять к тебе приехали не из числа тех 2 миллионов, кто в германию через забор перелез..
Сам же подтвердил что я написал выше.. ))
Вопрос так и остался открытым - так кто будет исполнять то твоё прекрасное будущее, которое ты описал в заглавии? те два немца что к тебе ролады приезжали менять?
вспомнил один французкий сериал.
Этот сериал я не видела. Буду смотреть👍
Герберта Уэллса,
Герберта Уэллса ещё не читала. Спасибо🤗
так кто будет исполнять то твоё прекрасное будущее, которое ты описал в заглавии
Найдутся люди, спрос есть на работу, заработки хорошие. Сантехник 3 тысячи нетто может без проблем заработать. Если кто то не хочет работать, это его проблемы. Достаточно людей которые могут и хотят. Сейчас украинцев приедет несколько миллионов.
Нет. Люди не находятся. Их просто нет.
Тебе надо было осмотреть бусик на котором приехали те два немца, наверняка у них там стоит объявление - ищем сотрудников!
Пару лет назад государство ввело даже премии, те кто заканчивает профтехучилища, получают от государства премию 1000 евро. Помогло? Нет...
Никто не хочет лазить в холод по крышам.. зачем? Когда есть социал.
А потребности у молодежи минимальные - комп и инет! Большее им не надо. А социала на это им с лихвой хватает.
Если кто то не хочет работать, это его проблемы.
Вообще-то, нет. Это проблемы работающих.
В Советском Союзе была статья за тунеядство. То есть, государство просто так не кормило дармоедов.
В данном случае, тьма иждивенцнв - неуважение гос-ва к налогоплательщикам.
О нарастающей проблеме отсутствия квалифицированных рабочих, что интересно, нам на лекциях по экономике ещё десять лет назад доценты говорили. Мол из-за этой проблемы в Германии, после 20 года начнутся банкротства сперва малых предприятий, а к 30 году коснется уже и крупных предприятий. То есть, фирмы будут закрываться не из-за того что нет работы, а из-за того что некому ее будет выполнять.
Это было, кажись ещё в 14 году. И я тут об этом написал. Меня объсмеяли, мол дураков для дурной работы полно!
А нифига..
Как нам говорили, так и происходит.
Государство судорожно пытается решить эту проблему, беженцев принимают, премии назначают..
А воз и ныне там. Ситуация продолжает ухудшаться.
На этой неделе, у нас тут рядом шарикоподшибниковый завод объявил о сокращении персонала. 1300 человек будут уволены по всем филиалам Германии. И внимание - увольнять будут исключительно служащих бюро и разработчиков.
А потребности у молодежи минимальные - комп и инет! Большее им не надо. А социала на это им с лихвой хватает.
Людей не хватает везде. IT, хандверк, водителей, кассиров и даже беамтеров.
Это как раз говорит о том что работа есть.
Проблема со светлым будушим может наступить из за геополитики от которой загнется экономика.
Ну а что вы хотели? Это ваш хвалёный капитализм во всей красе. Них не делать, и быть богатым. Американская мечта и всё такое.
Посмотри последний выпуск Бесогона. Там как раз об этом.
Посмотри последний выпуск Бесогона. Там как раз об этом.
Ой, не смеши уже со всякими бесогонами. Откроют они тебе глаза на капитализм.
Бесогон вышел вчера вечером, а Ленина с Марксом я читала ещё в школе. И до сих пор с ними согласна.
А вы там все испорченные. Вам последние мозги выбили по разным направлениям.
а Ленина с Марксом я читала ещё в школе. И до сих пор с ними согласна.
Мамила, у каждой вещи должен быть хозяин. Если хозяина нет, то результат не заставит себя ждать. Наглядный пример - СССР. Как в богатой всякими ресурсами стране можно организовать жизнь по Марксу.
СССР запад развалил, разложив её партийную элиту...
...
А Вам нравится думать, что СССР, сама развалилась, потому-что там жили одни дураки...
Которые смогли построить города, заводы, и дороги...
Короче, вам промыли мозги, западной пропагандой...
...
Продолжайте здесь писать ваши глупости про СССР... Читать, ложь, противно.
как это не называй а людей уволят .
И эти люди не захотят одевать рабочаю одежду и идти в цех работать или лезть на крышу устанавливать солнечные панели .
Они хотят опять в бюро и к компьютеру.
А по настоящему руками работать могут и хотят единицы .
Ну эти не полезут, другие полезут. Я согласен с Ковалем, что для таких масштабных задач как энергетическое санирование, установка фотовольтайка в таких масштабах просто мощностей не хватит, людей в том числе. В Штуттгарте ты получишь этот фотовольтайк в лучшем случае следующей осенью если закажешь сейчас.
P. S. Как решить проблему?
Может заключённых из тюрем выпустить или создать ГУЛАГ и эту армию выпустить на крыши? Чёрный юмор.
Государство судорожно пытается решить эту проблему, беженцев принимают, премии назначают..
Только почему-то имеющихся уже тут профессионалов с дипломами, умением и опытом работы на инженерном и экономическом ПО, с прекрасными математическими способностями не берут даже на самые элементарные должности в бюро, разрешая только или мусор убирать, или ворота открывать. Немцы - нацики, и коли загнуться от своего нацизма и чувства превосходства над родившимися не в Германии - поделом им!
и коли загнуться от своего нацизма и чувства превосходства над родившимися не в Германии - поделом им!
Ну так и ты загнешься вместе с "ними", чему радоваться.
Пофиг, а малой уедет в другую страну, он все равно работает только на американские и ирландские компании в хоумофисе, ему все равно где жить. Кстати, работать на англоязычный рынок начал тоже потому, что местные нацики не брали на нормальные рабочие места, хотя он уже на последнем году магистратуры универа в Мюнхене учится и владеет четырьмя языками из которых 3 на уровне муттершпрахе.
Ну эти не полезут, другие полезут
вот как раз этих других и нету.
И не только в сфере установки солнечных панелей , их нет везде .
На фабриках и заводах Германии.
У нас шеф сперва тоже пытался пугать , мол не будете работать за воротами сотни других стоят .
Ан нет , оказалось не стоят .
Вопрос так и остался открытым - так кто будет исполнять то твоё прекрасное будущее, которое ты описал в заглавии? те два немца что к тебе ролады приезжали менять?
Начнут давать блауэ картэ не тока айтишнекам но и прочим, поднаедут тыщи установщикоф из снг и все ок
Здрасте!
Уже три года как дают.
Условия - минимальные знания немецкого и наличие рабочей профессии.
не едут!
Которые смогли построить города, заводы, и дороги...
1. Города там везде были 4х этажные хрущёвки.
2. Заводы строились, благодаря тому, что богатых крестьян раскулачивали. Вот представьте себе, у вас есть огород, а к вам приходят из правительства и говорят отдавайте нам уражай.
3. Ну дороги были не везде, у моей бабушки вместо дороги была земля в деревне. Кстати у бабушки в деревни жили много русских немцев, из-за того что многие уехали в начале 90х в Германию деревня начала вымирать.
А Вам нравится думать, что СССР, сама развалилась, потому-что там жили одни дураки...
Когда СССР рухнул, везли всё из Китая, Турции, Эмиратов, и Ирана. Им наверное и было выгодно чтобы совок рухнул. Везли ведь не из США и Европы, а из Китая, Турции, Эмираты и Ирана. Вся электроника шла из Китая, печенье и сладости из Турции и Ирана, одежда из Турции и Эмирата, овощи и фрукты из Турции, Ирана и Эмирата.
Ленина с Марксом я читала
А че тока их? Энгельс чем те не угодил? Даж шарикоф евоную переаиску с кауцким четал👍👍
К тому ж оне фсегда втроем фоткались и он по центру- главный значит👍
Условия - минимальные знания немецког
Не ну эт наглось!👆👆 Сравнил.
У айтишнеков немецкий не требуют а у работяги требуют. Походу показуха и издевательство👎👎
Что время делает. С трудом вспомнил, что за мужик посредине...
хлеб 70 евро за батон и вашей пенсии хватает аж на 100 батонов. ))))))))))
Сказошник 😶
Вы недооцениваете уровень развития робототехники и искуственного интеллекта. Учитывая что людей в бюрэ уже начинают увольнять, ИИ на правильном пути, а когда включат вторую стадию роботизации, то простым рабочим мало не покажется.
Только не говорите Читатель- фантаст, эту роль я уже занял ))
предсказание Маска
По мнению миллиардера, в будущем для людей станут привычными вырытые в глубине Земли туннели, которые избавят от пробок на дорогах. Кроме того, Маск не сомневается в том, что люди смогут путешествовать вокруг планеты на ракетах.Помимо этого, бизнесмен не исключил возможность встречи с инопланетянами:
Что время делает. С трудом вспомнил, что за мужик посредине...
А кто это посередине?

это же наши прорабы-строители социализма и коммунизма. Если бы порядок был справа-налево, то Карл .Маркс и Фридрих Энгельс закрыли бы Ленина своей шерстью.
Еще тут не хватает одного прораба-перестройщика.Когда-нибудь дорисуют.
Great Reset 2030
мне не нравится тот курс, который взят в Германии сейчас, так как этот курс на самоубийство страны.и по сути он должен не нравится всем. но увы! многие просто не в состоянии ничего понимать.
да ладно, все уже двно всё поняли, кем нужно быть, чтобы за два с половиной года не понять, что происходит?
Большим людям часто приписывают даже то, что они и не говорили. Если мне с небольшим ростом много приписывают, то представляю сколько ему с его большим ростом приписывают разного.
Привет собравшимся гадал(ющим)). Редко сюда захожу, всё время в бегах.
По делу: закончится не для Германии, а вообще для всех, ибо теперь живём в большой мировой деревне. Смиримся с этим в конце концов.🍻 Сценарий примерно следующий, учитывая соседнюю ветку): через 10 лет никто в мире больше не отличает Льва Толстого от Алексея, ибо все толстые. Какой на.. "война и мир", когда можно вести просто войну до бесконечности, обдолбившись подручными средствами: кокаин, травка, видеоигры, где всё получилось, а также слава предков. Всё легализовано, кроме последнего. Последнее легаль только в виде национальных костюмов, танцев и блюд. Прям как у индейцев, тока без никакой трубки мира. Не..р мечтать. На этом фоне новое поколение таки жмёт на красную кнопку. Motivation und Ziel: просто посмотреть, ё..нет или нет. И усе. Следующие кажется 150 лет нет в тупорылой деревне даже растительности.
То есть: великое произведение Алексея Толстого" Чёрная курица, или Подземные жители" в действии. В Таро это Карта Смерти. Вот такой расклад, sehr geehrte Коллеги..
Получается что из Gallina Blanca сделают Gallina Negra и умные люди уйдут под землю фрилансерами ? Однако перспектива
Это науке неизвестно. Некоторые вон на Марс собираются переезжать, если успеют.🍀 Что касается умных: без ложной скромности надо признать, что мы и без таких экспериментов и так довольно скоро уйдём под землю, и далеко не фрилансерами.. а просто Сэрами и Леди(ми).)
Эх , аж вспомнилось " прощай цыганка Сэра..."
Этот дядя маск при таком уровне образования людей думаю сможет их убедить что и на Сникерс можно переехать. Единственное наше спасение это возникновение огромного ЭМП , чтобы вырубило все компьютеры и вообще ток, и будем всё сначала строить. Если что, мне вас всех будет нехватать, пока германку не восстановят через 2000 лет после рестарта.
...теперь живём в большой мировой деревне. Смиримся с этим в конце концов.
Хороший барашек - глюпый барашек. Это вы для себя открываете каждый день что-то новое, а другие едут по РАСПИСАНИЮ!
сегодня станция 1, завтра остановка на станции 2, потом 3, 4, 5.. а для бедных людей - они не понимают, что всё идёт по плану!
допустим, нужно перегнать яхту с югов в Владивосток, чтоб не конфисковали, можно жить приятно дальше... наслаждаться роскошью.
а бедный человек - отправляет детей учиться на мозолистые профессии, он даже не понимает, его дети же тоже станут работягами!

Если что, мне вас всех будет нехватать, пока германку не восстановят через 2000 лет после рестарта.
- как сказал мне по секрету один умный человек: а не получится так быстро всё сначала построить.) Потамушта резервы угля уже деревней израсходованы, а на что-то большее через 150 лет первое время (тысячи или миллионы лет?) ума не хватит. Это довольно старая игра. "Mensch, ärgere dich nicht." называется.
+ Вот раньше как было, немцы строили яхты для русских, а теперь что? Запретили.. Обнищает теперь Германия!

для Этрусков будут строить, ненецкий язык по идее должен быть похож на немецкий. Шутка.
видео нихт ферфюгбар, но тоже Гут)🍿🥤
для Этрусков будут строить, ненецкий язык по идее должен быть похож на немецкий. Шутка
тебе бы всё шутить, а серьёзным пацанам добавили головной боли, под каким флагом свой частный флот регистрировать...

видео нихт ферфюгбар, но тоже Гут)🍿🥤
у нормальных людей ферфюгбар, это вы по критериям не подходите, видимо слишком мало зарабатываете, фильтр отсеял вас от лишней информации.
вот до чего техника дошла, на лету проверяют кому надо смотреть кому нет!

Думаю что приоритетная ветка развития для транспорта будущего ближайших лет 10 - это надувной транспорт. На дизеле надули, на електромобилях надули, на тесле надули, в плане флота хоть спокойнее, надувной флот не потонет так сразу.
Если что, мне вас всех будет нехватать, пока германку не восстановят через 2000 лет после рестарта.
Да, прикольно если через 2000 лет какой то исследователь будет читать форумы Германки. Это все равно что прогуляться сейчас по развалинам римского форума. А ведь там тоже когда то кипели страсти.
Так я ж и не спорю.) Ну и Слава Фильтру!))🏆
Я тебе вчера придумал хороший каламбур - "грузинские бабушки", это бабушки на грузи, введём в вокабуляр германки, как слово "кормильцы"?

а ведь точно..воздух-то ПОКА бесплатный.представляю,носимся на воздушных шариках и веслами машем,поворот налево, поворот направо, только весла должны быть большими крыльями..короче потихоньку вернемся в прошлый или каменный век..если зеленые долго у власти будут.
а ведь могли в космос летать , новые миры осваивать .
а ведь могли в космос летать , новые миры осваивать .
Это очень дорого, и небезопасно. Илон Маск собирается построить летательный аппарат, чтобы астронавтов доставить до марса. Ещё в 50х советский союз проводил опыты, ставились эксперименты над людьми, как они будут себя вести. И недавно был проект Марс 500.
Сначало NASA должна послать 3D принтер, который напечатает дом на марсе:
Вот приземление на титан (спутник сатурна):
но давать пособия могут лишь до тех пор, пока у государства есть деньги. это нужно понимать.
Да, и то, что данный ресурс - конечен, - есть аксиома. Пока пособия кидают без разбору в сию топку, чтобы заткнуть любые риски открытого недовольства потребляющих пособия. Причем собственные коренные неимущие граждане не играют тут основной роли, но они и на баррикады не полезут, будут голодать, побираться, тихо загибаться. Вспомним сценки из Детройта и других городов США. С погромами и поджогами магазинов, (в перспективе, возможно, и гос.учреждений, и частных кварталов) , массовыми вооруженными беспорядками (белых в данных всё громящих и разграбляющих толпах, кстати, что-то не было видно).
В Германии при таком раскладе мы увидим очередную арабскую весну (с примесью афро-черных, афганцев, пакистанцев
и пр.). С той разницей, что местная полиция против них - будет пшик. Ударить, толкнуть, стрельнуть, - не сметь (!!). Воспитание с дет.сада такое, что любой неевропеец есть неприкосновенный бог. Пассионарности ноль, основательно вытравили. Зато у этих, приехавших/приплывших здесь отжираться - её хоть отбавляй, уж чего-чего. И за лишение законной пайки они уничтожат всё до основанья.
для Этрусков будут строить, ненецкий язык по идее должен быть похож на немецкий. Шутка.
На всякий случай))
Для начала Маск для комплекта к твиттеру докупит еще этот рессурс
И тогда можно будет екранизировать фильмы о заселении марса в более реальном по отношению к таким заявлениям формате.
Так получается этрускам жарко стала и они за эскимо пошли на север и стали эскимосами ? У меня переклинило с народами севера где то, но карточный долг это святое, поверим старой карте и возьмем свои ложные убеждения обратно. Те люди которые мне были нужны, называются еще более подходяще для того контекста - Ненцы ))
Так получается этрускам жарко стала и они за эскимо пошли на север и стали эскимосами ?
Получается именно так))
Вот кстати совсем упустил из виду возможность резкого развития Подводного Транспорта через 10 лет ! Ведь если не будет ни бензина ни електрики, то все надежды действительно только на подводную транспортировку !
Думаю маск уже ведет активные разработки новых моделей в тайных лабораториях.