Что будет через 10 лет, заглянуть за горизонт
Счас в Северной Корее так же.
Нет желания покинуть этот паршивый капиталистический мир и туда переселиться?
у тебя большие дыры в образовании. иначе бы ты знал, что в корее и китае нет и не было социализма.
в корее диктаторский режим, а в китае дикий капитализм, контролируемый партийной автократией.
обе страны называют себя коммунистическими лишь для того, чтобы опорочить идею коммунизма и не дать ей
возродиться.
к стати ты наглядный пример того, что их план работает. ты ведь реально думаешь, что в этих странах социализм и они строят коммунизм.
я открою тебе глаза - то что мы имеем в Германии - не капитализм, а социальная рыночная экономика. которая год от года становится всё менее социальной.
и именно поэтому тут так хорошо таким как ты. пока. но когда Германия полностью откажется от социальной экономики и перейдёт к капитализму, то никакой социальной помощи платить не будут.
а тем кто тут работает и обеспечивает себя сам, становится с каждым годом хуже. но ты этого заметить не можешь, так как живешь за их счёт и в твоей жизни ничего не меняется.
так, что оставь свои глупости про корею для таких как ты. я в такие страны не хочу.
а вот в СССР 70-х 80-х годов, я вернулся бы не задумываясь. более того, я бы от туда никогда сюда не поехал.
так сходу ничего в голову не приходит. Время. 2011 года. с Тимберлейком, наверное смотрели?
я подумаю. если что вспомню, напишу.
очень хорошее кино .
К этому всё и идёт, золотой миллион .
И все им служат ,
Ну или голодные игры .
Тут Борель который глава по международным делам недавно хорошо охарактеризовал Европу,
Мы сад цветущий, а кругом джунгли.
И ведь многие это проглотили, зашло видать
Железнная пята. Джека Лондона. читали? Новый мировой порядок и Разум на конце натянутой узды, Герберта Уэллса, тоже интересны. Атлант расправил плечи, Айн Рэнд. Час быка, Ефремова.
но это всё книги. фильмы пока не вспомнил
но когда Германия полностью откажется от социальной экономики и перейдёт к капитализму, то никакой социальной помощи платить не будут.
Откуда вы знаете? Когда устраиваешься на работу, то при работе отчисляешь деньги на пособие, зайдите на любой Gehaltsrechner, он вам всё посчитает. При зарплате 1.500€/мес. человек отдаёт всего ничего 18€ в казну, естественно если з/п выше, то и выше отчисления.
5,4 Prozent
Die Arbeitslosenquote sank von August auf September um 0,2 Prozentpunkte auf 5,4 Prozent. Die Unterbeschäftigung, die zusätzlich zur Arbeitslosigkeit auch Veränderungen in der Arbeitsmarktpolitik und kurzfristiger Arbeitsunfähigkeit berücksichtigt, lag im September 2022 bei 3.251.000 Personen.
Если тупо - 83.130.000 (население в Германии) - 3.251.000 (безработные) - 17.600.000 (пенсионеры) - 10.700.000 (дети) x 18€/месяц=928.422.000€ (отчисляют работающие)/месяц
928.422.000 (отчисляют работающие)/месяц ÷ 3.251.000 (безработные) = 285,580€/месяц на одного безработного. Но мы знаем, что чем выше з/п тем больше отчисления в казну.
вспомнил один французкий сериал. названия фильмов трудно вспоминать. книги как то лучше запоминаются. а фильм помнишь о чём, а название нет.
хотя может вы уже и видели..
https://gidonline.cx/2205-trepalium.html . я его на немецком по Арте смотрел. там он Stadt ohne Namen назывался.
пришлось долго ломать голову и искать по косвенным словам, пока вышел сперва на немецкое название, а уж после на русский вариант.
всё это работает лишь до тех пор, пока в стране большая часть людей работают, платят налоги и делают отчисления в фонды.
то, что у работающего забирают часть зарплаты в пенсионный фонд и страховку по безработице, ничего не гарантирует.
так как эти деньги не копятся где-то, а идут на выплаты тем, кто безработный или на пенсии сейчас.
поэтому эта система в Германии и называется Generationenvertrag.
сейчас наблюдаются сильные предпосылки к тому, что немецкое государство не сможет выполнять свои обязательства по социальным выплатам.
вот вам небольшое предсказания от очень умного немецкого физика философа Карла Фридриха фон Вайцзекера.
многое из того, что он сказал уже сбылось.
нужно понимать, что это не просто предсказание типа какой нибудь гадалки, а предсказание основанное на изучении
реальности.
Carl Friedrich
Von Weizsäcker sagte in seinem letzten großen Werk “Der bedrohte Frieden”
erschienen 1983 im “Hanser-Verlag”, innerhalb weniger Jahre den Niedergang des Sowjet-
Kommunismus voraus(er wurde damals ausgelacht).
Seine Prognose, auf welches Niveau der Lohn-, Gehaltsabhängigen zurückfallen
würde , wenn der Kommunismus nicht mehr existiert, war schockierend.
Weizsäcker beschreibt die Auswirkungen einer dann einsetzenden ”Globalisierung”,
(obwohl es damals dieses Wort noch nicht gab), so wie er sie erwartete :
1.)
Die Arbeitslosenzahlen werden weltweit ungeahnte Dimensionen erreichen.
2.)
Die Löhne werden auf ein noch nie da gewesenes Minimum sinken.
3.)
Alle Sozialsysteme werden mit dem Bankrott des Staates zusammenbrechen.
Rentenzahlungen zuerst. Auslöser ist eine globale Wirtschaftskrise
ungeheurer Dimension, die von Spekulanten
ausgelöst wird.
4.)
Circa 20 Jahre nach dem Untergang des Kommunismus werden
in Deutschland wieder Menschen verhungern. Einfach so.
5.)
Die Gefahr von Bürgerkriegen steigt weltweit dramatisch.
6.)
Die herrschende Elite wird gezwungen, zu ihrem
eigenen Schutz Privatarmeen zu unterhalten.
7.)
Um ihre Herrschaft zu sichern, werden diese Eliten frühzeitig den totalen
Überwachungsstaat schaffen, und eine weltweite Diktatur einführen.
8.)
Die ergebenen Handlanger dieses “Geld-Adels” sind korrupte Politiker.
9.)
Die Kapitalwelt fördert wie eh und je einen noch nie dagewesen Nationalismus
(Faschismus), als Garant gegen einen eventuell wieder erstarkenden Kommunismus.
10.)
Zum Zweck der Machterhaltung wird man die Weltbevölkerung auf ein Minimum reduzieren.
Dies geschieht mittels künstlich
erzeugter Krankheiten. Hierbei werden Bio-Waffen als
Seuchen deklariert, aber auch mittels gezielten Hungersnöten und Kriegen.
Als Grund dient die Erkenntnis, daß die meisten Menschen ihre eigene Ernährung
nicht mehr finanzieren können, jetzt wärendie Reichen zu Hilfsmaßnahmen gezwungen,
andernfalls entsteht für sie ein riesiges, gefährliches Konfliktpotential.
11.)
Um Rohstoffbesitz und dem eigenen Machterhalt dienend, werden Großmächte
Kriege mit Atomwaffen und anderen Massenvernichtungswaffen führen.
12.)
Die Menschheit wird nach dem Niedergang des Kommunismus das skrupellosesteund
menschenverachtendste System erleben, wie es die Menschheit noch niemals
zuvorerlebt hat, ihr “Armageddon” (“Endkampf”).
Das System, welches für diese Verbrechen verantwortlich
ist, heißt”unkontrollierter Kapitalismus“.
C. F. von Weizsäcker sagte 1983 (vor 25 Jahren), daß sein Buch, welches
er als
sein letztes “großes Werk” bezeichnete, mit Sicherheit von der Bevölkerung nicht
verstanden würde, und die Dinge somit ihren Lauf nehmen !
Das deutsche Volk bewertete er wenig schmeichelhaft wie folgt :
– absolut obrigkeitshörig
– des Denkens entwöhnt
– typischer Befehlsempfänger
– ein Held vor dem Feind, aber ein totaler Mangel an Zivilcourage
– Der typische Deutsche verteidigt sich erst dann, wenn er nichts mehr hat,
was sich zu verteidigen lohnt. Wenn er aber aus seinem Schlaf erwacht ist,
dann schlägt er in blindem Zorn alles kurz und klein – auch das, was ihm
noch helfen könnte !
Die einzige Lösung die Weizsäcker bietet, ist die Hoffnung, daß nach
diesen unvermeidlichen
Turbulenzen dieser Planet noch bewohnbar bleibt.
Denn Fakt ist, die kleine Clique, denen diese Welt schon jetzt gehört, herrscht
nachdem einfachen, aber klaren Motto: “Eine Welt, in der wir nicht das alleinige
Sagen haben, die braucht es auch in Zukunft, nicht mehr zu geben“.
И САМАЯ ГЛАВНАЯ КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА:
Wie bereits oben erwähnt, rechnete Weizsäcker nicht damit, verstanden zu werden.
так что большинство и сейчас не поймут и не поверят.
Чушь, об этом ещё говорили в далёком 2004 году. Моя мать предполагает что дают пособие, чтобы люди не устроили революцию и госпереворот.
P.S:Если вам не нравится жить в Германии, то узежайте там где вам будет хорошо, допустим в ту же Россию, что вы тут делаете? А если вы живёте сейчас в России, то какое дело вам до нас?
и всё это было сказано ещё в 1983 году!!!!!!
практически про всё, что происходит сейчас.
и специально для дураков, ругающих советский социализм и коммунизм, он всё понятно расписал.
СССР был гарантом хорошей жизни на западе, так как все эти социальные системы и блага при капитализме, были введены только из страха перед революцией. пока существовал СССР капиталисты были вынуждены делать всё, для того, чтобы люди у них жили лучше, чем в СССР. а после исчезновения альтернативной системы, такая необходимость отпала.
теперь можно постепенно возвращать волчий капитализм и убирать все социальные системы, а тотальный контроль, который теперь стал возможен, поможет исключить любые революции.
но дураки этого не понимают и продолжают ругать СССР и Россию, которая, по сути, спасает сейчас этих дураков от ужасного
будущего, уготованного им западными олигархами-глобалистами.
дураки на полном серьёзе думают, что Россия воюет с Украиной просто за то, чтобы забрать у неё кусок территории и не позволить украинцам вступить в ЕС....
человек отдаёт всего ничего 18€
580 евро / 18 евро = 33
Получается ты каждый месяц объедаешь 33 человека, вместо то чтоб стоить школы и садики, ремонтировать дороги итд?
Почему ты не хочешь принципиально работать, зарабатывать, например программировать апп и продавать на гугельплей?

дальше считаем, 580 евро * 12 месяцев / 18 евро= 387 Человек
за 1 год ты объел 387 человек, за 18 лет ты объел 6948 человек!
а если ты проживёшь 90 лет, это вообще астрономическое число!

твоя мать правильно говорит. но давать пособия могут лишь до тех пор, пока у государства есть деньги.
это нужно понимать.
мне не нравится тот курс, который взят в Германии сейчас, так как этот курс на самоубийство страны.
и по сути он должен не нравится всем. но увы! многие просто не в состоянии ничего понимать.
и вместо того, чтобы прислушаться, присмотреться и тоже, в меру сил, пытаться исправить ситуацию,
кричат про чемодан вокзал тем, кто пытается открыть им глаза на реальную опасность!
некоторые даже вон в Корею жить посылают. уж так им правде в глаза смотреть не хочется.
я живу в этой стране 30 лет. знаю какой она была и какой стала. я вижу надвигающуюся опасность и естественно
подготавливаю себе запасной аэродром. всё уже в работе. скоро уже третий паспорт в кармане будет. так что ты за меня не переживай. я покину эту страну в нужный момент..
Время. 2011 года. с Тимберлейком, наверное смотрели?
"Время" - тоже об этом фильме подумал,
есть ещё "1984", и "Дивный новый мир" - фильм, несколько раз переснимали, сейчас даже сериал есть.
"Сквозь снег" поезд мчится сквозь мерзлоту, много тонких сравнений, очень понравился, продолжения тоже кажется сняли

я покину эту страну в нужный момент..
Ключевое, а потом открывают по 100500 тем, где у них Родина и кому мы немцы чем обязаны))) не в обиду, Вы здесь не один такой.

Десять лет ?
Шутите?
Дай бог, хотя бы пять протянуть ...
твоя мать правильно говорит. но давать пособия могут лишь до тех пор, пока у государства есть деньги. это нужно понимать.
А вам нужно понять, что государство даёт деньги ни со своего кармана, а с тех кто работает. Немецкое государство не будет забирать себе деньги, и тратить эти деньги допустим на дорогие часы Hublot, и на дачи на прекрасные виды с аквадискотеками.