Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
Методы решения вопросов отличаются. Может кому то гуманнее кажется сразу закопать и не мучить чем подрезать крылья предпринимателю и потом наблюдать за его душевными страданиями десятки лет.
Я Алексану тоже об этом писал.
Спроси что у него за фирма там была...
Он что-то производил? конечно нет.
Так - купи, продай.... или укради - продай.
Алексан обыкновенный барыга, причём жуликоватый.
В 90х, когда всё развалилось, при диком капитализме у него это получалось, но не получилось в Германии из-за действующих законов.
Если бы он там остался,закончилось бы это всё или кладбищем или тюрьмой. В лучшем случае было бы как у Перовского - отжимание бизнеса и работа в охране. Так же как и здесь, там бы он так же открывал ворота на каком нибудь заводе.
Да и если бы у него действительно были бы серьёзные доходы, он бы перед переездам поездил по миру, а там бы и решил - надо ли ему переезжать.
А так..
уровень ларька, весь его бизнес. Поэтому жена да тёща его в Германию и увезли.
---Отец и потом много и честно работал. Когда разрешили уехать
из ссылки, он еще какое-то время подумал, а потом поехал строить
Волжский автозавод. Построив его, он на нем до самой пенсии и проработал.
У него было много орденов и медалей за доблестный труд.
Умер он шесть лет
назад. Царство ему небесное. Нет. Отчество тоже менять не будем.----
Ну хотъ кем-то может етот ворюга гордится.
Еше один страдалец что папа не в окопах вшей кормил.
Коваль, я тебе уже писал, что с тебя экономист - как из авна пуля. Вспомни как ракета в космос летит - пока не отработают первые ступени в атмосфере, ракета в космос не выйдет. Также и с бизнесом: есть черновая неинтересная работа, типа экспорт-импорт, с которого я начал, она должна была дать финансы и высвободить время для того, чтобы заняться следующими этапами. Потому как тот же второй, намеченный мной этап - инжиниринг, который стоял у меня в планах, требовал хороших инвестиций в разработки и патенты.
Что касается работы на родине - там была другая ситуация, и можно было заниматься только торговлей. В Москве я попробовал все заработанное вложить в производство, и сильно на этом обжегся.
до 56 года под комендатурой жили, без права выезда. Спасибо родной стране за счастливые 11 лет после победы над фашизмом. Ну хоть Германия комендатурские годы компенсировала.
Да, а вшей на нарах в концлагере под названием трудармия кормили.
Кто виноват , что спровоцировал РД тот и компенсировал.
не под бомбами кормили.
Заметъ у русских тоже нет русской автономной республики.И че?
Как толъко заикнутся- фашисты,шовинисты...
ето все о Кохе. Как раз-бы ему датъ возглавитъ немецкую автономию.
Росселю дали свердловскую областъ распродатъ,а хем етот хуже.
Почитай и об етом патриоте.
Заметъ у русских тоже нет русской автономной республики. И че?
Самоорганизовываться : Марцан, Гарат и Плауен?

Заметъ у русских тоже нет в РОССИИ русской автономной республики.таk
Что касается работы на родине - там была другая ситуация, и можно было заниматься только торговлей.
Для выпускника МАИ можно было заниматься только торговлей?
Твоя ошибка в этом и состоит, что ты не захотел развиваться по своей профессии и почему то поверил в свой талант предпринимателя а это явно не твоё.
Мамильхеееен! Ты где?
Нельзя в воскресенье работать на хлопковых полях. Эм, совсем нельзя работать! Религия у нас такая. Я сегодня пообщался с родителями, с друзьями в австралии, с друзьями в китае, хотел вот потроллить пообщаться с тобой. 🤗
Для выпускника МАИ можно было заниматься только торговлей?Твоя ошибка в этом и состоит, что ты не захотел развиваться по своей профессии и почему то поверил в свой талант предпринимателя а это явно не твоё.
Я уже тут все по полочкам раскладыввал. В 92-м, когда я получил диплом МАИ, инженеры вообще не получали зарплат, поэтому я занялся бизнесом, который дал мне возможность безбедно жить.Позже в Минске я с учетом одного имеющегося ВО сдал академическую разницу и пошел сразу на третий курс заочного отделения экономического универа и получил еще и экономический диплом. Когда я ехал в Германию, я уже 10 лет занимался бизнесом, с учетом того, что первую фирму открыл еще за 2 года до окончания МАИ. Так что в итоге, я умел зарабатывать на торговле, включая международную, но у меня были и свои собственные инженерные разработки, которыми я собирался заняться, когда создам финансвоую базу с помощью торговли. Но все развалили немецкие жулики-адвокаты, когда начали выставлять мне высосанные из пальца иски и задерживать товар на таможне, пользуясь вердиктами своего карманного судьи. То, что я ничего не нарушал и эти адвокаты были типичными жуликами мне подтвердили и в нашем баварском Министерстве экономики и в IHK, куда я обращался за помощью.
о, что я ничего не нарушал и эти адвокаты были типичными жуликами мне подтвердили и в нашем баварском Министерстве экономики
Подонки. Подрезали крылья талантливому человеку (Совершенно серьёзно)
Не мне одному, чиновник в министерстве так и сказал, что эти фирмы занимаются "изнасилованием" начинающих предприятий, к средним и большим они никогда не цепятся, т.к. опасаются ответки, а начинающие преприниматели скорее заплатят несправедливый штраф, чем втянутся в судебные тяжбы.
Если ты такой талантливый найди нишу в Минске и организуй международное предпринимательство)
Я жила и живу в ТМ. Хорошие люди в 90-е жили. С нехорошими мы не дружили. Они наверное тоже свалили. Чё то я их последнее время не вижу)
Нашёл чем пугать.
Вот если б ты мне прислал в личку то, что отправил Мусе, вот где ужас, а так..какие-то там бобровые видео)
Я болтала по телефону с ученицей, ей 40)
Полтора часа воспоминаний)
Заметъ у русских тоже нет русской автономной республики.И че?Как толъко заикнутся- фашисты,шовинисты...
А кто и когда заикался? И нафига она им нужна? Там все - "один народ". "Новой общности людей, советского народа" не вышло, так хоть "россияне" появились.
А в действительности есть Москва-Спб, и есть остальная территория с ее населением. И нужно, чтобы первая часть чувствовала себя как можно вольготней, и будешь править ВСЕМ: и "единым народом", и территорией. Не сможешь обеспечить эти два анклава благосостоянием - среволюционируют тебя и найдут того, кто пообещает все наладить (для анклавов).
Так что кто оттуда и скучае - возвращаться! Только так. Остальным лучше "потерпеть".