Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
Ты написал много разумных вещей но историей с перездами фсе испортил.
Какого х друзья и родня должны гнуть спины под твоим скарбом когда для этого были и есть грузчики, что в ссср что в гермашке?
Че за жлобство сэкономить пару гульденов за счет времени и злоровья друзей👎👎
Ладно бы нищий был но пишешь же што получка хорошая
Лично я считаю последний момент самым значительным в моей жизни - в кратчайшее время огромный скачок в развитии.
Лично ты понятно но не секрет што у многих не тока третьего скачка не было но и второго. Потому остается тока первый и единственный скачок тереть🙂
В отношении некоторых (включая меня), даже слово "скачок" не подходит, тут скорее "провал" больше к месту... И мы размышляем не над следующими скачками, а о том, достигли ли уже дна, или бум проваливаться глубже. Что же касается вопроса, зачем вспоминаем эмиграцию, - ну у нас это был переломный момент в жизни: до этого двигались все время вверх - где "скачками", где ползком, а с момента переезда началось свободное падение с регулярным пробиванием дна.
Как свои же кидали своих.
Ты как-то возмутился на то, что я сказала "один умный дяденька сказал, что свалили в основном отбросы". Так вот Виктор всё правильно сказал, и воспоминания у него хорошие. Просто в СССР разные люди жили, и возможность быть порядочным человеком была у каждого, не каждый хотел, видимо, им быть. Вот те, кто валил, именно из этой категории. Так что не надо рассказывать, каким сволочным был СССР.
Да ты уже больше стран объездил чем я. Разве это не позитив? Разве последние несколько лет путешествий не дали тебе нового витка развития? Разве не замирает сердце когда взревели перед взлётом двигатели самолёта? Нет предвкушения - новые люди, новые впечатления, новый опыт? 🙂
То есть мечтает пахать без отпусков и выходных но ему не дают это делать
Так и есть, для меня настоящее счастье - это работать, осществлять свои проекты и самореализовываться, что в Германии мне не дали как в роли предпринимателя, так и в роли наемнго работника. А путешествия - всего лишь попытка компенсировать отсутствия настоящей цели, я уже писал об этом ни раз.
Один дурак сказал, а ты за ним повторяешь..
Довыделываешься, Бобра позову с его роликами про лучших людей что в России остались. ))
Была уже фирма, я здесь рассказывал, достаточно успешно все началось, просуществовала 3 года, а потом загнобили немецкие адвокаты-жулики, зарабатывающие на дырах в законодательстве. Это не я их так назвал, а чиновник мнинстерства, которому я излагал свою ситуацию, надеясь на помощь государства, которой не последовало.
...что свалили в основном отбросы"....
Серьёзно? А пруфы будут? Ну да, кто там воровать и жировать мог, остался. Ну и плюс немцам не хотелось ассимилироваться, а шансов на нем.республику не было, пример тому демонстрации в Саратове. А то что росс.немцы отбросом оказались, это и неудивительно. В глазах русских, оставшихся у себя на Родине. У немцев и там родины особо не было, а здесь и ещё меньше.
Там я как раз приспособился - платил крыше и всем кому надо было и со всеми, с кем надо было дружил и на шашлыки ездил, поэтому проблем не было. А тут я не мог разобраться, т.к. не было никого, кто мог бы просто проконсультировать, что делать в подобной ситуации. По наивности решил, что достаточно просто честно следовать букве закона, но мафия тут оказалась намного изощреннее, чем у нас - она слилась в симбиозе с юридической и судебной системами. Наши ОПГ по сравнению с немецкой системой грабежа предпринимателей - наивные неандертальцы.