Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?

16082   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
uscheswoi_82 коренной житель19.11.22 23:32
NEW 19.11.22 23:32 
в ответ uscheswoi_82 19.11.22 23:19, Последний раз изменено 19.11.22 23:34 (uscheswoi_82)

Вот такие компьютеры были в школах в 80х в Германии:

Правда тогда и пиратство появилось:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 коренной житель20.11.22 00:02
NEW 20.11.22 00:02 
в ответ -Victor- 19.11.22 23:29
всё прошло дружно и весело. после пригласил всех на новоселье. посидели, поели, попили, повеселились..

а меня в советском союзе били соседи.

а он мне - они уехали по домам. у них личные дела... дальше таскали всё в двоём с сыном. ну и девчёнки конечно, всё что могли..

Так у них может быть была работа, вот моя родственница умерла, и моих родственников на похороны не отпустили, сказали не дадут отпуск и всё, они не смогли приехать на похороны. Моя мать тоже не могла поехать из Германии в Казахстан на похороны моей бабушки/её мамы, т.к. её начальник не отпускал.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 коренной житель20.11.22 00:04
NEW 20.11.22 00:04 

Зато в советское время могли допустим послать в Чернобль тушить пожар на АЭС.

7495 старожил20.11.22 00:04
7495
NEW 20.11.22 00:04 
вот это примерно то, что я имею ввиду когда говорю о человеческих взаимоотношениях здесь и там. и о том, что люди там не были зацикленны только на себе

Забесплатно батрачить? Потом руку поломать, спину надорвать, кто оплатит? Глупости, таскать тяжести интеллектуалам! зло

Приехал к нам в Германию, привёз свои совковые представления о дружбе, нанимай специально обученных людей - грузчиков!

Живёт в тепличных условиях, если бы ты вернулся в свою деревню сейчас, наверное через месяц полтора взвыл, полез в петлю.

"Положится на самого себя" здесь, где половина халявщиков, никто не работает, не боится умереть с голоду или остаться на улице,

Этот скулёж.. хотел бы жить хорошо - жил бы, собрал вокруг себя друзей, а ты тоскуешь по своей молодости, никуда не поедешь.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
dazan патриот20.11.22 00:07
NEW 20.11.22 00:07 
я сказал об этом коллегам на работе и друзьям и все тут же сами вызвались мне помочь.

Что же ты сбежал от таких классных друзей и коллег? Колбаса немецкая перевесила?

7495 старожил20.11.22 00:16
7495
NEW 20.11.22 00:16 
друзья настоящие и все соседи, со всей улицы кидаются на помощь, стоит лишь рукой махнуть.

Ещё тебе пример подкину, из твоей серии, "А вот раньше все честные были - дверь не закрывали итд итп..."

Товарищ, раньше у тебя был 1 костюм, в нём заканчивал школу, в нем женился, в нем и хоронили. Нищета!

А сейчас у каждого нормально пацана, который не ленился, а работал - добра дома на несколько миллионов!

Какая настежь распахнутая дверь? и тогда тебя обворовали бы если есть деньги, а мебель таскали за бутылку.

Сейчас что случись по глупости, таская мебель - кто будет содержать мою семью, кто оплатит детям учёбу Гарварде?

-Victor- постоялец20.11.22 00:17
NEW 20.11.22 00:17 
в ответ 7495 19.11.22 22:54

опять несёте бред. я где то написал, что я безработный и требую социальных благ для себя?

не судите вы по себе!

я после переезда в германию, через пол года устроился на хорошую работу. 6 месяцев мне потребовались на изучение языка.

я написал всего один бевербунг. мой советский диплом с отличием, для моего работодателя оказался достаточным. а после месяца работы, мой ограниченный на год трудовой договор был заменён на бессрочный, с повышением зарплаты.

с тех пор так и работаю на одной фирме. и уж в материальном плане я обеспечен минимум на 500%.

то есть теперещняя инфляция в 11% и всеобщее подорожание, на мне не сказывается вообще никак.

и говорил я не об этом.

и не бежать я собрался, а переезжать, потому что мне не нравится политика ведущая к обнищанию и уничтожению страны. а если мне не нравится, я имею право переехать. я же на свои средства перезжаю, не на ваши. и дальше на свои стредства жить собираюсь. не залазия ни в чьи социальные карманы.

а вы всё на колбасу переводите. это единственно понятная для вас вещь? то, ради чего вы живёте?

да и это. вы забудьте советский лозунг - работать на благо Родины. тут все работают не на родину, а на работодателя.

а мой работодатель имеет филиалы в 6 других странах и думает не о родине, а о том где ему выгоднее производить. где энергия дешевле, ресурсы и рабочая сила. так что ваши тэзисы о Родине здесь неуместны.

это в СССР было почётно Родину любить, а здесь если будете о любви к Родине говорить, то вас в сторонники АфД и наци запишут.

7495 старожил20.11.22 00:22
7495
NEW 20.11.22 00:22 
в ответ -Victor- 20.11.22 00:17

Хорошо обеспечен, а деньжат на переезд зажал, ещё и всех коллег грязью облил, не захотели бесплатно грузчиками поработать! зло

uscheswoi_82 коренной житель20.11.22 00:25
NEW 20.11.22 00:25 
в ответ -Victor- 20.11.22 00:17
а переезжать, потому что мне не нравится политика ведущая к обнищанию и уничтожению страны

У вас ведь есть высокооплачеваемая работа, зачем вам куда-то переезжать? И зачем думать о нищих? Туда куда вы собрались наверное там жизнь на 1000% хуже и зарплата ниже, чем тут.

-Victor- постоялец20.11.22 00:28
NEW 20.11.22 00:28 
в ответ dazan 20.11.22 00:07

вы дурак??!! или до сих пор не в курсе, что СССР прекратил своё существование?

мои друзья и коллеги тоже были вынуждены покинуть страну. и нас всех раскидало по свету.

а идиоты всегда про колбасу.. хаха хаха хаха

похоже пора заканчивать дискуссию. не даром же говорят, что спор с дураками превращает в дурака.

так что побыл тут с вами в образе дурака и хватит. пора возвращаться в своё нормальное состояние.

всех благ! улыб

7495 старожил20.11.22 00:31
7495
NEW 20.11.22 00:31 
в ответ -Victor- 20.11.22 00:28

Сам бегает по белу свету за большой колбасой, а других в этом винит, не перекладывай свою вину! покайся грешник! зло

uscheswoi_82 коренной житель20.11.22 00:57
NEW 20.11.22 00:57 
в ответ 7495 20.11.22 00:31

НП. Вот про немецкого робота из 80х https://homecomputerguy-de.translate.goog/2020/12/27/fisch... о таком дети живущие в СССР и не мечтали.

Tamedia1960 коренной житель20.11.22 01:26
NEW 20.11.22 01:26 
в ответ 7495 20.11.22 00:16

, кто оплатит детям учёбу Гарварде?---

читала тут что немцы называют Харвард-школа ЦРУ.

детки будут далее расшатыватъ германию.хммм

uscheswoi_82 коренной житель20.11.22 01:56
NEW 20.11.22 01:56 
в ответ Tamedia1960 20.11.22 01:26

НП.

В СССР было много маньяков, а также много воров в законе.

legende2018 коренной житель20.11.22 05:56
legende2018
NEW 20.11.22 05:56 
в ответ -Victor- 20.11.22 00:28

помогать в переезде ни там ни здесь никогда никого не просила.

Это вообще вне моего понимания чтобы посторонних людей загружать своими проблемами.

Везде есть грузчики которых могли нанять и оплатить их работу по подъёму тяжестей работу.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 коренной житель20.11.22 05:58
legende2018
NEW 20.11.22 05:58 
в ответ uscheswoi_82 20.11.22 00:04, Последний раз изменено 20.11.22 05:59 (legende2018)
Зато в советское время могли допустим послать в Чернобль тушить пожар на АЭС.

При этом не говоря об опасности и возможности потерять жизнь.

У нас многих на работе потом наградили.

Недолго после этого геройского поступка прожили.

И вообще народу ничего не сообщили и люди гуляли с детьми...необратимые последствия ведь руководству были известны.

legende2018 коренной житель20.11.22 06:01
legende2018
NEW 20.11.22 06:01 
в ответ legende2018 20.11.22 05:58, Последний раз изменено 20.11.22 06:28 (legende2018)

н.п.

В каждой системе несомненно есть свои плюсы и минусы за которые платят обычные люди.

Я бы никогда обратно не вернулась.

Была там один раз 12 лет назад.Смотришь на все Это другими глазамии думаешь,что люди живут в сюррреализме,не подозревая об этом.

Здесь последние годы (7 лет) руководство делает постоянные ошибки.

Ветка провоцирует на разговоры о политике.

Мне это не нравится.

Две крайности. Или нытье или бахвальство - основная мысль дискуссии.

Название ветки комично по существу.

Время назад вернуть невозможно.

Из того прошлого времени у всех уехавших были Очень серьезные Причины это делать и молодцы,что сделали.

Chon Kwon коренной житель20.11.22 07:27
Chon Kwon
NEW 20.11.22 07:27 
вот так! как говорится почуствуйте разницу. хаха
вот это примерно то, что я имею ввиду когда говорю о человеческих взаимоотношениях здесь и там. и о том, что люди там не были зацикленны только на себе..

ой гонишь. Я не знаю как ты там жил, но вот лично мне, когда надо было переезжать из снимаемой времянки в квартиру (за полгода до переезда сюда, это было уже 7 лет трудовой деятельности), то все мои вещи поместились в две ходки УАЗика, так что и помощи никакой не понадобилось. А переезжая сюда вообще весь скраб поместился в два рюкзака "Ермак"

А теперь о людях: что же это ты забыл красные замкнутые почтовые ящики в институтах, на предприятиятиях с повсеместно сделанными на них надписями "для доносов"? Почему не хочешь рассказать о том сколько анонимок писалось в той стране и может быть для сравнения скажешь, где ещё они рассматриваются? Причём писались они лучшими друзьями. В какой ещё стране увидив женщину на хорошей машине тут же говорят "насосала"? Порой тут вспоминают, какие там были менты-козлы и кровавые Г-Бешники, но почему то не вспоминают друзей, которые вместе с тобой сегодня пили обмывая покупку а вечером от зависти уже строчили анонимку на тебя. Без этих друзей не было бы ни ментов, ни ГБешников. Каким образом участковый приходил именно тогда, когда гнался самогон? Да сосед зашедший за солью и которому ты только налил стопарик, но не подарил 3 литра и позвонил.

Да, если всю ту гопоту, что была готова прийти на халявную выпивку с улицы, без разницы по какому поводу, свадьба, похороны называть друзьями - то в той стране все были друзья.

А вот по всем остальным вопросам - там все чуства перехлёстывала зависть. Пока ты, как все, в дерьме - мы друзья, но упаси Б-же начать из дерьма выбираться. Да как ты посмел! А на какие это шиши! Тогда и анонимку напишут, и своруют, А по сёлам новый дом и поджечь могли. Не, ну а что, заработать то он не мог, значит наворовал. Больше меня, скотина! Так покараем!

Так что дерьмо там было, а не человеческие отношения.

Когда в Спитаке было землетресение, то Европа отправляла туда помощь. Кто на месте из этой помощи делал себе наживу? Твои взаимопомогающие друзья. Так что разницу мы тут уже почуствовали. Да, тут не бегут соседи таскать тебе вещи ради дармовой выпивки, но тут хотя бы не гадят. Да и зависть пробудить у соседа тяжелее. Машина, стиралка, мебель есть у всех.

А для переезда есть фирмы, которые перевезут всё профессионально и ничего не переломают, да, им надо заплатить, но и они оплатят тебе поломки. Попробуй там предъявить притензии за сломанную мебель или разбитую посуду. Мы пришли и помогли, а он с-ка ещё и не доволен? Вот мелочник, стол ему сломали. А налил то гадость, потом голова болела!

You only live once, so live.
Kowal патриот20.11.22 08:39
Kowal
NEW 20.11.22 08:39 
в ответ Chon Kwon 20.11.22 07:27

А соглашусь. Вот эта сволочность советского человека, действительно была и наверное есть сейчас. Обмануть, кинуть, обворовать... И при этом равнодушие - человек лежит, умирает.. толпы людей проходят мимо и никто не подойдёт, не спросит, не предложит помощь.

Да и здесь, по приезду в Германию... Как свои же кидали своих. С турками дела делать было надёжнее, чем со своим соотечественником. Свой обязательно обманет.

Не.. ну наф, в Россию возвращаться

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
shadowjack патриот20.11.22 09:39
shadowjack
NEW 20.11.22 09:39 
в ответ Kowal 20.11.22 08:39

нп

Граждане, я вот не совсем понимаю, почему с завидной регулярностью поднимается тема эмиграции? Это разве единственный поворотный момент в жизни? Лично я насчитываю таких три в моей жизни. 1990-ый - эмиграция, 2000-ый - стал офисным хомяком, 2014-ый - отправили работать в сша и китай. Лично я считаю последний момент самым значительным в моей жизни - в кратчайшее время огромный скачок в развитии. А эмиграция и первые годы теперь как-то затёрлась, стала блёклой и незначительной. 🙂

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.