Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
не умный ты
Не дожили они до пенсии, умерли раньше
Причём тут ум? Просто так и надо было писать что не дожили пенсии из-за смерти, я что умею читать ваши мысли, что вы имели ввиду?
Поэтому жить нужно сейчас , путешествовать , спортом заниматься, на велосипеде кататься.
1. Я не могу путешествовать, я чуть понервнечаю становлюсь красным, и внутри рта всё набухает, таблетку выпью от того чтобы перестать быть красным, то я сплю от таблетки 12 часов, и я боюсь терактов.
2. На велике боюсь ехать, меня когда мы только приехали чуть грузавая машина не сбила, после этого боюсь ездить на велике ездить У нас велик дорогой за 600 евро брали, фирменный от Пежо модель Pegasus.
А не жрать по ночам, как ты .
1. Только к животным ну или к алкозависимых людям (жрут водку) подходит слово "жрут", люди едят ну или кушают. Я не животное чтобы жрать.
2. В соседнем форуме высмеивали что я мало жиру.
3. То что я ем оно диетическое, сегодня был салат на ужин с овощным сендвичем:
Было очень вкусно - трава, помидоры, морковка, кусочки сыра, и кусочки бекона, съел полностью:
Вот сендвич, там листья салата, и болгарский перец, с удовольствием скушал:
Я прочитал таки эту бумажку. Обещают чуть меньше 3 тысяч если дальше буду регулярно платить. На них разве можно хорошо жить ? А у некоторых и этого не будет.
А можно спросить, к какой беруфсгруппе вы относитесь, ну или кем работаете, если не секрет. Пилот, шефарцт или депутат европарламента? Это же нужно с самого начала долгие годы дофига зарабатывать.
Это же нужно с самого начала долгие годы дофига зарабатывать.
Но в то же время это не означает, что уже 40 лет назад для одного пункта надо было получать 40 тыщ евро брутто.
30 лет назад средняя зп была в два раза ниже, чем сейчас.
Среди юзеров германки будет много с пенсией в 3000 евро, если учитывать, сколько здесь людей, получающих десятилетиями более 100 тыщ в год...
30 лет назад средняя зп была в два раза ниже, чем сейчас.
В Германии не было средней зп, Mindestlohn ввели только в 2015 году, до этого цена была договорная, на сколько возьмут, на столько возьмут, поэтому имхо нельзя называть свою з/п, у каждого своя договорённость. Помню ещё в 2010 году мне предлагали 200€, а другой такую-же работу выполнил за 600€.
Если мне не верите погуглите "wann wurde Mindestlohn eingeführt?"
В Германии не было средней зп
Достал со своей категоричностью
💣
Речь о пенсии. И всегда была средняя зарплата, за которую получаешь пенсионный пункт.
Это вообще не твоя тема, не лезь втуда, об чем не знаешь
🤕
Достал со своей категоричностью
Это вообще не твоя тема, не лезь втуда, об чем не знаешь
Боже мой, тут и в других форумах мне постоянно грубят и хамят! А может перестаните мне грубить и хамить? Тут ведь оффтоп, свободная тема для общения, каждый что хочет, тот и пишит. За это я не люблю Россию и Казахстан и проживающий там народ, потому-что хоть куда пойдёшь тебе с плохим настроением и со злость начинают везде и все грубить и хамить, и тыкать что нужно делать, а что не надо, и ещё учат когда и куда вмешивать, а куда нет. Особенно грубят и хамят учителя/препы, в больницах (начиная от медсестёр, заканчивая главврача), в ЦОНе, там вообще за человека не считают, в полиции грубят и хамят, и в аэрапорту тоже грубят и хамят, и ещё могут везде без причин наорать, и обозвать глупым. Поэтому я благодарен всем кто помог мне оттуда уехать в Германию, от этих злых дикарей с плохим настроением. Вот такие там люди живут, как вот в этом ролике, который сделал поляк:
Речь о пенсии. И всегда была средняя зарплата, за которую получаешь пенсионный пункт.
Это не средняя зарплата, а скорей всего Rentenwert или Rentenfaktor, но не средняя зарплата!!!
Вот формула (https://rentenbescheid24.de/rentenberechnung-die-rente-berechnen/) -
Monatliche Rentenhöhe=Entgeltpunkte x Rentenartfaktor x Zugangsfaktor x Rentenwert
Вот ещё https://rentenbescheid-ueberpruefen.de/informationen/37-re...:
Berechnung für West-Rentner:
45 Entgeltpunkte x 1,0 (Zugangsfaktor) x 1,0 (Rentenartfaktor) x 31,03 Euro = 1.396,35 Euro
Berechnung für Ost-Rentner:
45 Entgeltpunkte x 1,0 (Zugangsfaktor) x 1,0 (Rentenartfaktor) x 29,69 Euro = 1.336,05 Euro
А в Германии люди не хомят и не грубят, и многие немцы даже здароваются. Даже когда ходил получить уд.личности там старичёк был очень добрым и очень приветливым.
Durchschnittsentgelt Rentenversicherung
Можешь переводчиком воспользоваться 🤦♀️
И хватит ныть
Если вы реально за неё голосуете, то вы просто зря ходите на выборы.
Все ходят зря на выборы...Или ты правда думаешь ,что твой голос что то решает?..
с возрастом руки сильнее становятся, сгибают даже то, что раньше не могли!
Все ходят зря на выборы...Или ты правда думаешь ,что твой голос что то решает?..
ну, все равно зеленые побеждают, хотя их никто не выбирает
до твоих пунктов не все дотянут. Я вроде и не сильно отстаю, 40 перевалило, но на 3000, - пенсии не расчитываю.
За это я не люблю Россию и Казахстан и проживающий там народ, потому-что хоть куда пойдёшь тебе с плохим настроением и со злость начинают везде и все грубить и хамить,
В Казахстане не была, а в России довольно часто. Никто мне ни разу не хамил и не грубил. Вы, наверное, достаете всех своим нытьем, вот Вас и отправляют куда подальше
Боже мой, тут и в других форумах мне постоянно грубят и хамят!
Пора задуматься почему тебе и постоянно
В кз навсегда забанили, выводрв не сделал. А надо было. Тут тебе точно никто не завидует. Ищи другие причины
🤐
Да и я не знаю, дотяну ли. Я и не рассчитываю на 3. Если будет 2,5, уже нормально. У жены ещё есть небольшая пенсия, у меня есть ещё бетрибсренте и пару страховок. Всё вместе всяко разно больше трёх получится. Нам хватит. 🙂
Это же нужно с самого начала долгие годы дофига зарабатывать.
Ну так с самого начала и зарабатывал неплохо. Иначе меня бы сюда не пустили 😀
IT, Softwareentwicklung