Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
Есть у вас, допустим, возможность отправить свое сознание вместе со всеми воспоминаниями до сегодняшнего дня в ваше молодое тело лет 20 - 40 назад, т.е. до отъезда в Германию. Уехали бы снова? Я бы ни за что...
И что в этом случае мешает уехать обратно?
Бомжевать там одному? Для того, чтобы в моем возрасте достойно жить на родине, надо было никуда не уезжать, а всю жизнь создавать там для этого фундамент.
Вы как гамно в проруби? Куда прибьет?
Я что, тебя оскорблял, или тема с вопросом про меня? Некоторые сюда ходят, только, чтобы дупой на всех подрыстать...
Я лично хотел или в Австралию, или назад в Москву. Идея уехать в Германию мне совершенно не нравилась. Прекрасный пример, что в ключевых вопросах жизни надо прислушиваться только к собственному мнению и не позволять никому себя переубеждать.
я сам, конечно, не уезжал. Меня родители увезли.
Но жалею что не раньше. Отец все оттягивал отъезд.
Мы только в 95 уехали. Хотя наши первые родственники начали уезжать начиная с 1978 года.
Я писал об этом уже Алексану.
Но у него за годы выработалась защитная реакция на подобные утверждения. В том что у него что-то не получилось в Германии виноваты все, только не он сам. Правительство, окружение, тёща, сосед...
А он не.. не виноват. Он же умный, залатой! ))
Если вы не создали фундамента здесь. Который можно обменять на российский. Врядли бы вам это удавалось там.
Почему там не удалось бы? Я там закончил два ВУЗа и 10 лет руководил собственным бизнесом, позволявшем достойно жить не только мне, но и моим сотрудникам. А тут я только ворота открывал и закрывал, не заработал ни на квартиру, ни на машину, ни на нормальную пенсию.
В том что у него что-то не получилось в Германии виноваты все, только не он сам.
Не перекручивай, я никогда не считал, что сам не виноват. Только виноват я именно в том, что согласился на уговоры поехать а Германию, хотя не хотел и чувствовал, что это не мое.
Ну всё.. сейчас начнется нытье...
От того что ты нытик, не переход в Германию виноват, а твое существо.
Если бы ты остался в Беларуси или уехал в Австралию, ты бы и там ныл.. писал - жалею об одном, что в Австралию,а не в Германию.
Это в твоём характере.
Если бы ты остался в Беларуси или уехал в Австралию, ты бы и там ныл.. писал - жалею об одном, что в Австралию,а не в Германию
Нет. Меня на родине все как раз считали неисправимым оптимистом и считали, что много витаю в облаках. Любимой фразой, обращенной ко мне было "опустись с неба на землю". Согласись, что нытикам так не говорят. Ныть я тут начал, когда понял, что все закончено с мечтами и карьерой, буду до пенсии ворота открывать, а на пенсии - бутылки собирать.
И что ж вы не уехали через год? К своим дипломам и бизнесу?Ждали что здесь одарят манной небесной?
Через год я еще дергался, сдался только через 6 - 7 лет, и ехать уже поздно было. К тому же семья, сын рос, как я бы его бросил?
Мне ща уже все безразлично, прошло время, когда все это бесило и травмировало. А тема - просто любопытно, сколько таких же тут.