А вам встречались?
Подлые люди, особенно такие, которые под благим видом и масской дружелюбности наносят моральный вред.
Как вы с ними боритесь? Иной раз, игнор не выход.
Так нужно разделять процессы, сначала же проникновение редиски а потом борьба и вытягивание. Зачем пускать редиску к себе в огород, если в сказке указано что даже бабками не вытянуть и дедками там.. а вот умелым движением мышки можно еще победить.
Никак, то есть, исчерпав все законные методы и убедившись, что это не помогает, сижу на берегу реки, как в китайской поговорке, и жду когда по реке проплывёт труп врага. Он/а сам/а себя своим сволочным характером по жизни подставит. Убийство - грех....
А вам встречались?
Подлые люди, особенно такие, которые под благим видом и масской дружелюбности наносят моральный вред.
Давольно часто, из-за этого у меня повреждается психика.
воюю.
Опять?))
Стоп. У меня ничего не случилось, а надо было? Просто поразмышлять в общем о психологии подлости никак?
ЗЫ: Я давно знаю, что германка - это одна маленькая деревня. Ага, стала бы я ещё тут, как грится, "душу изливать"..
К тому же, что одному подло и аморально, то для другого ничего страшного и всё в этом ключе.
Человек может быть очень подлым, невероятно подлым, если он позволил себе таким быть, подлость во многом берет свое начало от глупости. Трудно взять себя в руки, когда тебя бьют аморальными способами, особенно те люди, которым безоговорочно доверялa, с которыми вместе преодолевалис трудности, делиться сокровенным. Быть подлым – легко. Потому что подлость – это нарушение всех моральных и нравственных правил, когда человек поступает бесчестно, грязно по отношению к другим, ради своих, часто низменных эгоистичных желаний – ударить в спину может такой человек, от которого меньше всего этого ждешь. Подлецы любят бить исподтишка и туда, где у человека самое слабое место. Эгоизм, слабость, жадность, глупость, недальновидность, себе обоснованная личная выгода – вот что толкает людей на подлость.
Прибегая к помощи
подлости мы играем не по правилам, не
по тем правилам, которые сами придумали.
Людям часто хочется сделать что-то для
себя хорошее, не считаясь при этом с
другими и за счет интересов других. Но
не отвечать за такое поведение. Подлец
всегда и всем причиняет страдания, не
одним, так другим способом, их терпят,
но их ненавидят. Они не чувствуют
угрызений совести, вытягивая из человека
все, что необходимо им для достижения
их целей, и бросая его потом на произвол
судьбы, а то и потешаясь открыто над его
доверчивостью.
.
Сказать, что подлость не люблю -
Не
значит ничего.
Людей таких я не терплю
и, более того,
Стараюсь подлость,зависть,
зло
Пресечь в корнях начальных,
Чтоб
боли людям не несло,
Не жгло сердц
печалью...
Считаю, сущностей таких,
Что брызжут
злом, как ядом,
Нельзя назвать людьми-то
их,
Подходит слово "гады".
Они
живут лишь для того
И счастливы
безмерно,
Когда творят "втихушку"
зло,
Кому-то треплют нервы.
Клевещут
мерзко за спиной,
Как слизь, разводят
сплетни,
Злорадно ждут момент такой,
Чтоб
впрыснуть яд последний.
От тех, кто
злобе вопреки,
Силён любовью и
добром,
Кто подлецу не даст руки,
Брезгливо
вход закроет в дом,
Кто говорит глаза
в глаза,
Кто дружбе свято верен, -
Для
подлых душ они - гроза,
Сбегут трусливо
в щель,
не в двери...
„О подлости“ Ольга Фунтикова Бояркина
Подлость – это одна из моделей поведения человека, которая в одних случаях можем ему помочь, а в других, навредит, выставив его в дурном свете, за что общество его накажет. Все зависит от конкретного случая, в котором человек совершил подлый поступок или целую череду таких поступков.
"Oбрыв
контактов"
- ты отвергаешь ближнего - это эгоистично и подло ?
подлость не может помочь человеку, разве только его шкуре
конечно, каждый случай индивидуален,
"Oбрыв контактов"- ты отвергаешь ближнего - это эгоистично и подло ?
если ближний совершает подлость по отношению к тебе, то ближний ли ты ему?
да, насколько возможно ..ограничила бы контакт
Андрюша, ты способен на подлость?)
Несомненно, как и 100% других людей. Я не моделирую оценку моего действия пытаясь предугадать как оно будет интерпретировано другими. Я делаю так как я хочу. Пытаться подстраивать свои "действия" предугадывая реакцию на них - всегда ошибаться, всегда чувствовать дискомфорт! Что касается подлости как понятия - то это негативное понятие. Человек который создаёт негатив в отношении другого делает это всегда осознанно, ныть по этому поводу глупо. Это нужно воспринимать как факт. Каждый человек каждый день в отношении кого-то вызывает негативные эмоции. ОК ... мы все разные.
ты всего лишь хотел похвалиться тем, что не задумываясь сделаешь подлость?
как и 100% других людей.
без комментариев..
скажи, а что тебя мотивирует выставлять себя в негативном свете?
Я делаю так как я хочу.
т.е подло?
а вариантов нет?
подтверди примером
Человек который создаёт негатив в отношении другого делает это всегда осознанно
Всегда?
Это нужно воспринимать как факт. Каждый человек каждый день в отношении кого-то вызывает негативные эмоции. ОК ... мы все разные.
тема о подлых поступках, а не о негативных
конечно мы разные
Ну почему же - во мне много позитивного(но я же не червонец чтобы всем уж нравиться)! - и совсем я не хотел похвалиться тем что "незадумываясь сделаю подлость" ... Я заметил что не стану задумываться "подлость ли то что я сделаю" ... Это разные вещи.
(но я же не червонец чтобы всем уж нравиться)!
штампы, штампы
и совсем я не хотел похвалиться тем что "незадумываясь сделаю подлость" ... Я заметил что не стану задумываться "подлость ли то что я сделаю" ... Это разные вещи.
по тому как ты спросил меня изначально, всё ж получается, что хвастанул!)
куда катится мир?
но я же не червонец чтобы всем уж нравиться
Вот в этом все и дело.
Когда совершаешь поступок, для одних это норм, для других не норм.
Понятия подлости очень размыты. Зависит от условий.
Вот в КЗ, например, не нормально, когда в автобусе подросток сидит, а дедушка рядом стоит. Там его засовестят и не дай бог он не уступит, вмиг запишат в подлецы.
В Германии это норм. Норм когда старик стоит, а молодежь рядом сидит. Никто в этом подлость не видит.
Зависит от условий.
Германии это норм. Норм когда старик стоит, а молодежь рядом сидит. Никто в этом подлость не видит.
Это не условия...это уровень воспитания...
Точнее уровень невоспитанности...
Можно подумать "сидеть или стоять" - это показатель вежливости и воспитанности )))
Анекдот есть на эту тему "с разведчиком и чайной ложкой" и выпуск ералаша как бабку через дорогу переводили .... Касательно сидеть/стоять подавать руку женщине и т.д. все то что "совкам" прививали из под палки, чтоб уж совсем не охмырились. Все это не имеет никакого отношения к природной вежливости. И зачем это делать в большинстве своём они не понимают. (выработанный на палку условный рефлекс)
Любой "знак" или действие(если хочется чтоб оно было в позитивном ключе) прежде всего должно быть тактичное, т.е. во главу угла должно стоять отношение к этому того человека к которому этот акт направлен. Если этого не делать то акт вежливости-уважения превращается в "подлость" бггггг мне похххх а одуванчик осудит! Да.
Если этого не делать то акт вежливости-уважения превращается в "подлость" бгггггмне похххх а одуванчик осудит! Да.
отписывающиеся здесь попросту троллят
невежливого не осужу, как и подлого, но с последним не стану поддерживать контакт
для невнимательных..подлость-это вид злодейства. не путайте с невежливостью или плохим (негативным) настроением
Акт злодейства может быть назван подлым, если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве, в доброте, любви и искренности по отношению к ней. Человек её совершающий называется подлец, подлюка.
Уважаемая,а как расценивать ваш наезд на шутки человека,который ничем не оскорбил вас,не пытался унизить,спровоцировать негатив,он просто шутил!С чего вы взяли что ваша логика "прямая" ,а его "кривая"?
И после вашего наезда не написал вам,что вы экзальтированная дамочка.Не нравятся шутки?Это тусовка , идите в "Спроси совет"Там вам расскажут,что " Подлостью принято называть и отрицательное духовно нравственное качество личности, которое проявляется как бесчестность, неискренность, угодничество, подобострастие, противоречащие истинному отношению к человеку."
Подлость как раз и связанна с воспитаностью.
Но не об этом речь. Я о том что не бывает абсолютного зла, как и абсолютной правды.
Подлость, так же из этой категории.
Я уже пару раз описывал ситуацию, из моей юности.. когда бывшая жена мне припомнили случай, когда отказался завязать шнурки 2х летнему сыну. Мол она попросила, а я накричал на нее, да ещё при её маме.
Я ее слушал и не верил что это она про меня рассказывает. Послушать ее, так подлец для меня самое ласковое обозначение. ))
если зло совершается неожиданно или скрытно, а бдительность противной стороны снижена из-за ложных уверений злодея в верности жертве
Т.е. ты относишь 150 млн. человек к подлым людям? Смело ))) Я если шо так не считаю. Я не отношу 150 млн. к подлым, Я воспринимаю всё как есть и всех какими они есть согласно каждым купленного билета. Впрочем чем ближе к фронту тем больше чёрнобелого, чем пограничней ситуация тем больше все цвета меркнут приобретая ярко чёрный и ярко белый - другие цвета исчезают. Так и с "твоим опонентом", подлость на растоянии и со временем меняет цвет или даже переходит в кардинально противоположный. Подлость - это твоя оценка(в определенный момент), но ни оценка того кто эту "подлость" совершает(в тот же момент). Переоценка происходит позже.
Летом, когда действовал 9 евровый тикет, поехали с подругой в Берлин, погулять на выхах. Наверное ты из новостей знаешь какая там была давка.
Метрах в пяти сидела немецкая молодежь, шумели, смеялись. И какая то женщина начала их укорять, мол как им не стыдно сидеть, и не замечать старенькую бабушку, что стояла рядом с ними. Они, да.. сразу прислали, один после этого встал и предложил ей сесть.
Бабушка смутилась и отказалась. И чтоб не смущать молодежь своим присутствием, ушла в другой вагон.
И такое бывает.
что не бывает абсолютного зла, как и абсолютной правды.
Подлость, так же из этой категории.
Подлость из категории предательств...Когда ты совершаешь подлый поступок ты всегда передаешь...передаешь друзей...семью...просто знакомых или не знакомых людей... Не может быть "подлости во благо"...или " ты поступил подло потому ты победил зло"...
СВОИМ старикам. К старикам других религий они почтения не испытывают.
Брехня! Лет почти 20 назад пришлось ехать в автобусе, так молодой человек "восточной наружности", завидев меня (тогде просто с сединою на висках) встал и предложил свое место. Я принял его предложение только чтобы не обидеть. Но хотелось передать привет его родителям.
Т.е. ты относишь 150 млн. человек к подлым людям? Смело )))
не приписывай мне то. чего не говорила. и.. мы с тобой о разном, я имею в виду подлость когда говорю о подлости, а ты уклоняешься от заданной темы и почему-то начинаешь рассуждать о негативе, плохом настроении и плохом воспитании, когда последние ничего общего не имеют с подлостью
а определение взято из инета
Да что там....они есть, и как я уже писАл после прочтения пару строчек начинает дёргаться глаз.
А ведь это моё здоровье, вера в людей в конце концов пропадает, нэ?
И я вынужден, я просто вынужден им ответить.
И это ни я такой плахой, это они сами ... такие, аха.