А вам встречались?
Человек может быть очень подлым, невероятно подлым, если он позволил себе таким быть, подлость во многом берет свое начало от глупости. Трудно взять себя в руки, когда тебя бьют аморальными способами, особенно те люди, которым безоговорочно доверялa, с которыми вместе преодолевалис трудности, делиться сокровенным. Быть подлым – легко. Потому что подлость – это нарушение всех моральных и нравственных правил, когда человек поступает бесчестно, грязно по отношению к другим, ради своих, часто низменных эгоистичных желаний – ударить в спину может такой человек, от которого меньше всего этого ждешь. Подлецы любят бить исподтишка и туда, где у человека самое слабое место. Эгоизм, слабость, жадность, глупость, недальновидность, себе обоснованная личная выгода – вот что толкает людей на подлость.
Прибегая к помощи
подлости мы играем не по правилам, не
по тем правилам, которые сами придумали.
Людям часто хочется сделать что-то для
себя хорошее, не считаясь при этом с
другими и за счет интересов других. Но
не отвечать за такое поведение. Подлец
всегда и всем причиняет страдания, не
одним, так другим способом, их терпят,
но их ненавидят. Они не чувствуют
угрызений совести, вытягивая из человека
все, что необходимо им для достижения
их целей, и бросая его потом на произвол
судьбы, а то и потешаясь открыто над его
доверчивостью.
.
Сказать, что подлость не люблю -
Не
значит ничего.
Людей таких я не терплю
и, более того,
Стараюсь подлость,зависть,
зло
Пресечь в корнях начальных,
Чтоб
боли людям не несло,
Не жгло сердц
печалью...
Считаю, сущностей таких,
Что брызжут
злом, как ядом,
Нельзя назвать людьми-то
их,
Подходит слово "гады".
Они
живут лишь для того
И счастливы
безмерно,
Когда творят "втихушку"
зло,
Кому-то треплют нервы.
Клевещут
мерзко за спиной,
Как слизь, разводят
сплетни,
Злорадно ждут момент такой,
Чтоб
впрыснуть яд последний.
От тех, кто
злобе вопреки,
Силён любовью и
добром,
Кто подлецу не даст руки,
Брезгливо
вход закроет в дом,
Кто говорит глаза
в глаза,
Кто дружбе свято верен, -
Для
подлых душ они - гроза,
Сбегут трусливо
в щель,
не в двери...
„О подлости“ Ольга Фунтикова Бояркина
Подлость – это одна из моделей поведения человека, которая в одних случаях можем ему помочь, а в других, навредит, выставив его в дурном свете, за что общество его накажет. Все зависит от конкретного случая, в котором человек совершил подлый поступок или целую череду таких поступков.
"Oбрыв
контактов"
- ты отвергаешь ближнего - это эгоистично и подло ?
подлость не может помочь человеку, разве только его шкуре
конечно, каждый случай индивидуален,
"Oбрыв контактов"- ты отвергаешь ближнего - это эгоистично и подло ?
если ближний совершает подлость по отношению к тебе, то ближний ли ты ему?
да, насколько возможно ..ограничила бы контакт
Андрюша, ты способен на подлость?)
Несомненно, как и 100% других людей. Я не моделирую оценку моего действия пытаясь предугадать как оно будет интерпретировано другими. Я делаю так как я хочу. Пытаться подстраивать свои "действия" предугадывая реакцию на них - всегда ошибаться, всегда чувствовать дискомфорт! Что касается подлости как понятия - то это негативное понятие. Человек который создаёт негатив в отношении другого делает это всегда осознанно, ныть по этому поводу глупо. Это нужно воспринимать как факт. Каждый человек каждый день в отношении кого-то вызывает негативные эмоции. ОК ... мы все разные.
ты всего лишь хотел похвалиться тем, что не задумываясь сделаешь подлость?
как и 100% других людей.
без комментариев..
скажи, а что тебя мотивирует выставлять себя в негативном свете?
Я делаю так как я хочу.
т.е подло?
а вариантов нет?
подтверди примером
Человек который создаёт негатив в отношении другого делает это всегда осознанно
Всегда?
Это нужно воспринимать как факт. Каждый человек каждый день в отношении кого-то вызывает негативные эмоции. ОК ... мы все разные.
тема о подлых поступках, а не о негативных
конечно мы разные
Ну почему же - во мне много позитивного(но я же не червонец чтобы всем уж нравиться)! - и совсем я не хотел похвалиться тем что "незадумываясь сделаю подлость" ... Я заметил что не стану задумываться "подлость ли то что я сделаю" ... Это разные вещи.
(но я же не червонец чтобы всем уж нравиться)!
штампы, штампы
и совсем я не хотел похвалиться тем что "незадумываясь сделаю подлость" ... Я заметил что не стану задумываться "подлость ли то что я сделаю" ... Это разные вещи.
по тому как ты спросил меня изначально, всё ж получается, что хвастанул!)
куда катится мир?
но я же не червонец чтобы всем уж нравиться
Вот в этом все и дело.
Когда совершаешь поступок, для одних это норм, для других не норм.
Понятия подлости очень размыты. Зависит от условий.
Вот в КЗ, например, не нормально, когда в автобусе подросток сидит, а дедушка рядом стоит. Там его засовестят и не дай бог он не уступит, вмиг запишат в подлецы.
В Германии это норм. Норм когда старик стоит, а молодежь рядом сидит. Никто в этом подлость не видит.
Зависит от условий.
Германии это норм. Норм когда старик стоит, а молодежь рядом сидит. Никто в этом подлость не видит.
Это не условия...это уровень воспитания...
Точнее уровень невоспитанности...
Можно подумать "сидеть или стоять" - это показатель вежливости и воспитанности )))
Анекдот есть на эту тему "с разведчиком и чайной ложкой" и выпуск ералаша как бабку через дорогу переводили .... Касательно сидеть/стоять подавать руку женщине и т.д. все то что "совкам" прививали из под палки, чтоб уж совсем не охмырились. Все это не имеет никакого отношения к природной вежливости. И зачем это делать в большинстве своём они не понимают. (выработанный на палку условный рефлекс)
Любой "знак" или действие(если хочется чтоб оно было в позитивном ключе) прежде всего должно быть тактичное, т.е. во главу угла должно стоять отношение к этому того человека к которому этот акт направлен. Если этого не делать то акт вежливости-уважения превращается в "подлость" бггггг мне похххх а одуванчик осудит! Да.