Хакамада
К этой женщине у меня особое, можно сказать трепетное отношение, слог- что ни скажет, как обухом, ну вобщем чувствуешь себя балбесом, в жёны бы подобную не взял,сидит во мне таки Гоша, впрочем как и она меня, но я не о том.
Попалось мне одно видео, оказалось что довольно старое по сегоднейшим меркам, но настолько впечатляющее, итак, квинтесенция разговора.
Хакамада сообщила, что дети, которые учатся посредственно, обладают внутренним стремлением к свободе, поэтому они отказываются изучать предметы, их не интересующие. Вырастая, такие дети продолжают созидать и стремиться к свободе, тогда как «отличники» так и остаются ответственными исполнителями чужих заданий.
Я пока воздержусь от высказывания собственных наблюдений руководствуясь опять же недавно слышанным выражением
У человека не зря два уха и один рот.
Так у любого безграничия два пути, плохие оценки можно иметь и за то что начинаешь учить преподавателя , у меня по химии пятерка в немецком вузе, хотя докторскую бы потянул )) талантливые дети или отвергают или вспомним буратино - протыкают носом предмет, заходят намного дальше учителя в понимании и уже он отвергает присутствие ребенка в предмете. И такие Буратино ( кроме конечно того европейского бедного парня Тино, которай женился на дочке Бура и стал богатеньким Бура Тино) , так вот те вообще по другому видят результат, никто даже не понимает над чем они трудятся, потому Хакамада и не может оценить степень прогресса таких ребят. Но справедливо рассматривать оба явления.
никто даже не понимает над чем они трудятся,
Вот тока ни надо , я в подобных случаях прошу привести пример, но в данном случае ты его ниасилишь.
Да, это правда.
Я была отличницей. Но только потому что мне все давалось очень и очень легко.
Что-то запомнить наизусть - пять минут.
Математику и тд - на коленке.
Никогда я не сидела и не зубрила , не потела.
А, если так получалось , что на чем то попадалась , то закрывали глаза. Папа врач и все такое , да и с симпатией относились.
А некоторые учителя и немного побаивались. Потому что могла настроить весь класс против учителя.
Зато когда потом студентка , то такие номера уже не проходили. Я быстро стало троечницей , как и полагается таким , как я ))
С подчинением у меня совсем плохо.
Да вообще хуже некуда.
Но зато я сама знаю , что надо делать ))
Кого знаю лично из очень богатых именно из СНГ - техникум одолели.
Потом уже, что б было не стыдно пред людьми какую то корочку получили благодаря платному обучению.
Из отличников одноклассников никто богатым не стал.
Но хорошие руководящие должности типа директор школы и тд - да.
Так лихко после языком махать, отчего же вы изначально не изложили всю полноту проблемы )) Шутка ведь в том что даже если я осилю то вы и не увидите, потому как предмет вашей придирки уже говорит о неполноте вашей картины видения мира. Вот кстати еще чуть не упустил феномен оптической иллюзии в первом варианте описанном вами, тьфу, хакамадой - так вот часто на фирмах бывает что лентяи достигают позиций и даже становятся первыми, так вот это бывает в случае когда они плетутся в конце последними, едва передвигая ноги как обычно, и вдруг оказывается что всё нсправление оказалось ложным, и все развернувшись начинают бежать обратно но на определенный момент эти лентяи становятся первыми, и вот тут они изо всех сил кричат начальству, стараются сделать как можно больше фоток чтобы только запечатлеть этот момент. ))
Хакамада сообщила, что дети, которые учатся посредственно, обладают внутренним стремлением к свободе, поэтому они отказываются изучать предметы, их не интересующие.
да. зубрить всякую хрень, это безответственное отношение к своей личной программе, ненужная инфа тебя от неё просто отключает, высшие силы перестают управлять тобой. учить надо лишь то, что интересно... а нарабатывать "рабочую дисциплину" в учёбе, это превращать детей в демонов.
отчего же вы изначально не изложили всю полноту проблемы
Даже рыба острее наезжала
Шутка ведь в том что даже если я осилю то вы и не увидите, потому как предмет вашей придирки уже говорит о неполноте вашей картины видения мира.
Буксуешь, братан, общую картину мира не видит никто.
Далее я ниасилил, потому как результат оценивает рынок, никак не начальство.
Так откуда ребенку знать свою программу ? Он что Батька, чтобы глянуть на картофелину и сказать какой куст из нее вырастет ? Вот любовь она как бывает ? Ходит девчушка прыщавая во дворе и отвращение полное , нафиг ее, а потом фигак и красавица выросла что речь пропадает когда видим ее, и понимаем что любим, а ведь могли и отбросить. Так же и знания, они разные в душе должны прорости и потом уже в зрелости человек понимает что его а что не его, и плюс еще и беседу может поддержать с культурными женщинами на любую тему.
Ну вот, даже оппонентов не читаете до конца, о какой полноценной дискусси может быть речь )) Представляю каких успехов вы достигли на рынке если не в состоянии даже прочитать много букв )) полагаю мы в двустороннем порядке смеемся друг над другом так что ни к чему конструктивному это не приведет )) лучше такое как прикол воспринять и забыть.
Я читаю классков, например это
-Что бы понять что кусок мяса гнилой, необязательно съедать его целиком.
Добавлять что тебе он чужд?
Так же и знания, они разные в душе должны прорости и потом уже в зрелости человек понимает что его а что не его
но к этому времени тебе уже забьют всё сознание калом.
Смотрю вы не любитель французских благородных продуктов с плесенью )) ненадо мне от вас точно ничего )) так что не добавляйте. Я самодостаточен. А вот ваш классик чисто путём логического размышления если идти, сначала доел таки своё мясо а потом уже решил написать об этом вам.
ну вобщем чувствуешь себя балбесом
Умеешь ты самую суть ухватить
что дети, которые учатся посредственно, обладают внутренним стремлением к свободе,
Чтобы делать такие заключения, нужно, как минимум, посмотреть на статистику. Каков процент тех, кто учится хорошо, а кто посредственно (посредственно во всех предметах, или есть сильные стороны?), и каков процент "успешных в жизни", вышедших из отличников и посредственностей? Да и вообще, что есть успех? Для какого-нибудь ПТУшника свой маленький бизнес по пошиву меховых прокладок - круть неимоверная. Для какого-нибудь выпускника Гарварда должность заместителя директора транс-национальной компании всего-лишь ступенька в карьере.
Отличительная черта политиков второго-третьего эшелонов власти - уверенно нести, что в голову пришло, даже если это полная чушь. К сожалению это процесс уже и на первый эшелон распространяется.
Умеешь ты самую суть ухватить
А то, не в пример некоторым
Да и вообще, что есть успех?
Вопрос разумный, даже весьма. Я полагаю что его задающий таки сделал пару движений противоположностями извилинки и таки выдаст результат нагора.
Для какого-нибудь ПТУшника свой маленький бизнес по пошиву меховых прокладок - круть неимоверная. Для какого-нибудь выпускника Гарварда должность заместителя директора транс-национальной компании всего-лишь ступенька в карьере.
Вот это не вывод, это шажок в его направлении, нарываешься на комплимент, оно верно, как учение Ленина
Отличительная черта политиков второго-третьего эшелонов власти - уверенно нести, что в голову пришло, даже если это полная чушь. К сожалению это процесс уже и на первый эшелон распространяется.
А вот это выдаёт в тебе , как бы это , ну что б тебе не уподобиться, у тебя в одном посте (посту) взаимоисключающие друг друга выводы. Сам далее разберёшься?
Глупости. Если б все трое4ники были ищущими. Кто б работал тогда на дядю Петю. Отличников на всех не хватило бы:-) Есть трое4ники просто туповатые:-) чтобы мыслить своим умом. :-)
Про пятерошников тоже не все так однозна4но. Разные они:-)
Тема не пошла, хотя на мой взгляд довольно интересна и ключём в ней именно свобода мышления, кою при любой власти из тебя вышибают различными способами , у меня есть несколько наблюдений по этому поводу, выскажу, на ботов более вестись не буду. Итак, образование и достижение определённых высот в своём деле, первый кто мне пришёл в голову, это Василий Песков, вёл В мире животных ещё в 70-ых, вёл интересно, писал в комсомолке, это сейчас стыдно упоминать её, а тогда была наипопулярнейшей газетой, не считая литературки, так вот у него 8 классов образования, я уже в конце 80-ых это узнал, даже не помню жив ли он был тогда, много позднее я провёл паралель, именно из-за отсутствия факультета журналистики он был такой народный.
Так вы сами не видите противоречий в своих же высказываниях, уточните выражение " свобода мышления" , мне кажется вы имеете ввиду свобода лично вашего способа мышления от посягания всяких там убогих критиков, потому как стоит появиться на горизонте людям с иными способами мышления, они сразу боты, чудаки, или вообще как я )) чтобы научиться свободно мыслить нужно сначала научиться свободно принимать способы мышления других людей. Природа никогда не создаёт ничего ненужного, просто не понимая пользы для природы в том или ином мы иногда не понимаем этого способа мышления, но это не означает что он хороший или плохой.
старый такой стих... помню..
Я Ирина Хакамада
У меня пиххда что надо
Если надо я с комода
Покажу пХХду народу.
Кстати, вчера была годовщина Норд-Ост, так вот Ирина ходила туда вытаскивать заложников, кроме неё была ещё только одна женщина, Анна Политковская, остальные мужики, ну эт любителям- наездникам инфа.
Не соглашусь с Хакамадой.
Посмотри кто правит миром!
Есть среди них троечники?
Нет.. одни отличники! ))