Обращение к Богу🙏
Что побуждает?
И какой ожидается ответ? Если приходить только тогда, когда что-то случится?
Но это же просто невежливо, когда все предыдущие события обошлись без Бога, а когда припекло, то прибегаешь просить помощи.
Надо, вроде как, вспоминать о Боге, когда всё в порядке
До сих пор ставил лишь свечки
Если думать, что поставил и где-то передан сигнал ввысь, то ставить не надо. Это уже что-то вроде колдовства.
Я ставлю только поминальные свечки...и то не в церкви...считаю это своим долгом помянуть умерших...хотя " верующим" себя назвать не могу...молитв не знаю ..верю только в здравый смысл...
Может просто я ещё не такой старый?..
Но это же просто невежливо, когда все предыдущие события обошлись без Бога, а когда припекло, то прибегаешь просить помощи.
Когда всё в порядке, помнят о Боге только истинно верующие. А если беда, горе, то, естественно, многие обращаются к Богу. И, кстати, не "прибегают", как вы тут пренебрежительно черкнули, а, возможно, пытаются хоть так облегчить душу.
И, кстати, не "прибегают", как вы тут пренебрежительно черкнули
Отчего же это пренебрежительно?? А как можно обозначить такую перзёнлихлкайт?
Если в хорошие времена Бога не вспоминают, а если стало страшно, то вдруг "Господи, спаси и сохрани!", то это по крайней мере невежливо по отношению к высшей силе. Я без издёвки, я по справедливости.
А вы уверенны, что Ему это надо, чтобы его все население планеты с утра до вечера паминало.?
Несомненно. Но нельзя же просто ныть, чтоб война закончилась, чтоб жена выздоровела, чтоб дочь замуж вышла, чтоб билет лоттереи выиграл. Ну это же было БЫ бессовестно.
Помогите моим детям
Дети, дети. Вы для себя живёте вообще, или только для детей?
Общался один раз с мамашами, подругами моей жены. Они всё время про детей говорили, один пошел в школу, другой сегодня не покакал, третий ещё что-то. Потом сказал ,милые дамы у меня дела, взял жену и думаю про себя беги отсюда 😂