Обращение к Богу🙏
В Бога никогда не верил да и сейчас не верю.
Всегда надеялся сам на себя. Ничего не просил у Всевышнего, кроме как за родных украдкой.
Но бывает желание зайти в церковь. До сих пор ставил лишь свечки за упокой родителей и за здоровье, исцеление детей, жены.
Но слышал, что многие люди рано или поздно, как говорится, приходят к Богу.
Что побуждает? Как у вас?
Нет никакого бога.
Кстати не на Германке , а в церкви дофига всяких агентов спец служб.
Сам один знакомый кгбшник расказывал.
Так что поострожнее на исповеди ))
Какая исповедь? Сам себе не всё готов рассказать. 😳
А попам не верю тем более. Достаточно было познакомиться с отцом Сергием в моём городе в России. Там живот на метр впереди(если поститься, то как можно быть таким толстым. Опух?). По ресторанам гулеванил батюшка. Наглый, хамоватый священник.
Так здесь суть различать обращение к Богу и обращение к Поп- культуре, вот магазин открываешь новый и если Поп местный по телику его благословил там с обрядом, то уже простые хулиганы не придерутся, ведь иначе обряд был недействителен и публичность им скажет типа эй вы куда поперли, это же благословлено самим нашим уважаемым... а к богу человек уже обращается если там вопросы на миллион и больше ( в еврах) , относишь потом 10% в церковь анонимно и живешь себе спокойно. Я думаю вскоре приложение таки придумают, чтобы по палпалычу там сразу перевел куда надо и покой, ато криптовалютчикам как переводить 10% в церковь, там на ящик так просто не скинешь такую транзакцию. В общем моё мнение что с Богом каждый тихонько сам себе общается.
Но слышал, что многие люди рано или поздно, как говорится, приходят к Богу.Что побуждает?
как только церковники узнают, что у человека случилась беда, так со всех церквей слетаются и начинают охмурять.
у швагера жена умерла, так уходили свидетели и тут же приходили пятидесятники, за ними ортодоксы и так по кругу...... работали профессионально, практически все деньги высосали: ты же не хочешь, что бы душа жены в ад попала - жертвуй и она спасётся.
в вобщем стал он сейчас нищим, но "верующим" по самое нехочу.
П.С.: в моём понятии вера и церковники вещи взаимоисключающие. себя считаю верующим, но в церковь ни ногой.
а вот и нет. то, что мы заработали это не мусор, а стартовая площадка для наших потомков.
Зато некоторые мистические вещи бывают.
Мне вот если кто сильно надоест , то я вообще ничего не делаю - а у того то лапы то хвост начинают отваливаться ))
Только наблюдаю и удивляюсь.
Может энергии какие источаю ? 😁😎
Где бы померить их и как то дозировать , а то бывает даже жалко бедняжку.
Ну что-то только вроде эксперимента , что б понять, случайность или все же закономерность ))
Ой, мне такую площадку предки могли передать.
Так власть советов все отобрала.
Не надежно и площадки... Смотря где она, эта площадка и как власть поменяется.
На западе , конечно, больше уважения к частной собственности.
Полной гарантии не даёт даже страховой полис. Но почему бы не попытаться? Тем более что с возрастом запросы уменьшаются, а зряплата возрастает.
Совершенно необязательно "приходить к Богу". Главное не слушать того, кто это пытается втереть - чаще всего это какие-нибудь баптисты или другие сектанты. Батюшка в православной церкви сказал мне, что таинство совершается всегда, когда ты просто приходишь в церковь. Ты можешь не исполнять обрядов и ничего не ощутить, но таинство будет всё равно совершено над тобой. "А кто еще поможет, кроме Бога" - говорил он. И неважно идёшь ты в католическую, протестантскую или православную церковь.
Церкви и попы вообще никакого отношения к Вере не имеют. Обычная коммерческая структура.
Что за таинство то? Какое из?
"Православная Церковь содержит семь Таинств: Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение, Брак, Священство и Елеосвящение."
не верил да и сейчас не верю.
не просил у Всевышнего, кроме как за родных украдкой
ставил лишь свечки
ну дык-ни богу свечка, ни черту кочерга
и все как то исподтишка, украдкой
как говорится, приходят к Богу.
когда уходят, то таки приходят, не сомневайся
губерман сказал на эту тему на мой взгляд великолепно
-Я в Бога не верю, и он прекрасно об этом знает.
Кстати я обращаюсь и с благодарностью если что толковое получается .
Что побуждает? Как у вас?
Благодаря советскому воспитанию неуютно чувствую себя в церквях. Священникам не верю ни на грош, все религии подвергаю сомнению, там такая ахинея иногда, диву даёшься как в это верят.
Но в силу высшую верю, закон полей и кто-то это все создал.