Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
Почему?
Да потому что за счёт патриотов существуют государства и за счёт них, в трудные времена, выживают и сохраняются.
Патриотизм ущемляет в свободе личность, но только за счёт патриота, государство.. народ, культура и все с этим связанное, может состоятся.
Амеры об этом хорошо знают, поэтому по максимуму культивируют патриатизм среди американского народа.
Человек не должен думать!
Человек должен верить.. только тогда можно победить всех врагов.
А к чему вы это рассказываете? Я, собственно, вообще просто констатировала факт низкого уровня патриотизма в РФ. Я не знала, что можно оказывается этому уровню давать какие-то оценки по типу примитивный и т.д. Ну если брать за основу таксистов и алкашей, как часть народа, то да, пусть у них уровень патриотизма будет примитивный, если для вас это что-то решает. Я вообще не понимаю, зачем дискутировать о патриотизме? Патриотизм - это дело сугубо личное каждого человека, т.к. это его внутренние ощущения и убеждения. Здесь есть те, кто не ощущает себя русским, хотя возможно они и носят русскую фамилию. Но это их внутреннее ощущение себя. Они не ощущают себя русскими в силу разных причин, и это НОРМАЛЬНО. А вот РУСОФОБИЯ, АНГЛОФОБИЯ и прочие фобии, затрагивающие непосредственно нации, на мой взгляд, это ненормально.
Такие люди, шож поделать ))) Думаю "украинских флагов" в Германии будет не больше чем польских или французских со временем, ну или немецких во Франции, а что касается Турков ... хвз. мы живём во времена уничтожения национальных гос-в, но при этом роста национализма, его "почкования" ... поглядим куда это всё нас приведёт. США??, с США и Канадой ты не знаком иначе бы так не говорил, национализм в США - это уже давно не так как ты это себе представляешь. Да и сам национализм, если он не переходит границ и основан на принципах равноправия (как 2-е футбольные команды на поле) не есть обязательно плохо. Плохо другое - но лишь иногда это связано с национализмом.
Сейчас патриотами считаются те,кто с пеной у рта клянутся в любви к правительству.
почему, будучи патриотом своей страны, и обвешиваясь символами своей страны, продолжают жить в чужой стране, ее же при этом понося
Потому что жизнь строится не только на любви и ненависти. Чаще всего на расчете и удобстве.
Я знаю немало людей, где муж и жена живут как кошка с собакой..
Но они продолжают жить вместе, потому что раздельно будет хуже.
Живут, ненавидят Германию, при этом любят Украину, Россию, Турцию, не потому что они так хотят, а потому что есть обязательства, перед семьёй или долги перед банком. Или не могут вернуться в Украину, Россию, Турцию, потому что там война, а может ожидает тюрьма.
Мало ли причин.
Национализм это болезнь.
А патриотизм, для личности вреден, а вот для государства - полезен. Не будет патриотов, не будет тех кто будет готов за свое государство умереть.
Патриотизм - это дело сугубо личное каждого человека, т.к. это его внутренние ощущения и убеждения.
Да, но только до той поры, пока не орут на Красной площади "Гойда!" и пока не бросают бомбы на соседей.
А вот РУСОФОБИЯ, АНГЛОФОБИЯ и прочие фобии, затрагивающие непосредственно нации, на мой взгляд, это ненормально.
Ну так не без причины Русофобия-то.
"Англофобия" - это что? Это когда злые англосаксы? Ну так их в российском телевизоре обещали Посейдонами смыть с лица земли. Тоже нехорошо и ненормально.
В чём разница "патриота" от "националиста" по твоему?
Гойда
В карпатских селах есть такой призыв на украинском. Типа "Доста сидiти, гайда шось робити" ... вот от Охлобыстина узнал шо это оказывается "древнерусское слово" ))) (парад уродов там ппц)
Сейчас патриотами считаются те,кто с пеной у рта клянутся в любви к правительству.
Нет, не считаются. Клясться с пеной у рта это наоборот компрометировать
Омерзительный тип Охлобыстин! Посмешище. Дискредитировал россиян на весь свет. Я не смогла до конца досмотреть. Да, и это как раз о пене у рта - натуральное вредительствo
А патриотизм, для личности вреден, а вот для государства - полезен.
Я конечно понимаю о чём ты. А вот своя земля?Где предки похоронены,кою вспахивали веками, вот у меня такой нет,я свою купил, эт не то, у тебя тоже, но есть люди у которых есть.Кстати мне на все государства где жил до звизды.
В чём разница "патриота" от "националиста" по твоему?
Национализм, это когда человек считает свою нацию высше остальных.
Патриотизм - это любовь к своей стране, народу..
Патриотизм он не подразумевает исключительность своего народа, в отличии от национализма.
Н.п
Вот блин нафлудли👍...
Кто нибудь помнит изначальную тему?..
Н.п
Вот блин нафлудили👍...
Кто нибудь помнит изначальную тему?..
Национализм, это когда человек считает свою нацию высше остальных.Патриотизм - это любовь к своей стране, народу..Патриотизм он не подразумевает исключительность своего народа, в отличии от национализма.
))) Ты бы хоть в википедию заглянул )))
Национализм - гордость за нацию
Нацизм - превосходство твоей нации
Ультранацизм - отрицание права других наций на существование.
С патриотизмом та же петрушка только замени слово нация на государство. Т.е. эти понятия тождественны. Если используешь понятия, разберись в их значении.
Что касается людей - то каждый человек привык себя чувствовать приобщённым к чему то, прочти нашу дискуссию о "своих" в этом топике. Более того твоя философия что на патриотах наживаются гос-ва - тоже такое. Гос-ва - это уже прошлое в классическом смысле. А если гос-во имеет "имя
и фамилию", - то это уже не гос-во а диктатура и культ личности. Вообщем Коваль пометь все понятия которыми ты аппелируешь и забей хотябы в гуглях. Стыд-позор чесслово.
Ну и кроме того, говоря о "войне" и "погибать" ... то тут всё куда проще ... никакой "священной войны" в современном обществе нет. На войне мотивация воевать абсолютно разная у всех, - одним это нравится, другим - так сложилось, третьи - за нацию, четвертые - за строй, пятые - за гос-во, шестые - воюют за свою масть и своё сообщество ..... и т.д. Мотивация у "наступающей" стороны, агрессора - всегда ниже. По простой причине, - никто не хочет насилия у себя дома. Уверен если бы а) с
тобой несколько месяцев поработал "политрук" или б) жил бы в изоляции где в кругу дом семья работа друзья - все слушали одну и ту же пропаганду или с) на твой дом напали и тебе терять было бы нечего и ты бы без всякого патриотизма пошёл воевать.
мы люди, знаешь... Есть такое растение в КЗ, называется "перекати поле".
Едешь по дороге, ветер подул, и помчались шарики поперек. Вот он прикатился, дождь полил, куст корень пустил, зацвёл.
Так и мы, люди "перекати поле". Гордимся не родиной, а тем что при ветре можем перекатываться.
Если ты меня спросишь, люблю ли я Россию, русских? Я скажу что нет. Мне их не за что любить, как и ненавидеть.
Но тем не менее я считаю себя частью русского мира. Ведь я говорю на русском, думаю на русском. Я вырос на русских сказках и классиках. Мне понятно и близковсе русское!
Так люблю ли я Россию? Я скажу что да, люблю!
Если ты меня спросишь, люблю ли я Германию? Я отвечу нет. Не люблю, но и нет ненависти. Мне до сих пор чужд немецкий менталитет, я не знаю на чем они выросли, многие вещи меня раздражают или приводят в недоумение.
Но тем не менее Германия не дала образование, работу, дала землю и дом. Дала возможность зарабатывать, путешествовать, строить. И самое главное дало чувство что я личность, имею достоинство, что я человек.
Так спроси меня, люблю ли я Германию... Да,я ее люблю.))
Очень хорошо 👍
Но тем не менее я считаю себя частью русского мира. Ведь я говорю на русском, думаю на русском.
Ты кстати Коваль типичный националист (в этом нет ничего плохого пока ты не ставишь свою нацию выше над другими или ещё хуже не отрицаешь право иных наций на существование) Многим на это пофиг, они "своих" разделяют по другим критериям.