Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?

18302   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  -User-W- Иностранный агент23.10.22 10:42
NEW 23.10.22 10:42 
в ответ Mascarpone 23.10.22 09:28
палец о палец не ударил и ни одного гульдена дополнительной стоимости не создал

Создал, создал, и даже больше, чем на воблу с пивом. спок

Меня не перестаёт удивлять другое, но об этом не здесь.

Мамилапинатапай патриот23.10.22 11:14
Мамилапинатапай
NEW 23.10.22 11:14 
в ответ Lioness 23.10.22 09:27

А СССР при чём? Читай внимательней, или у вас там запрещено?)

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Мамилапинатапай патриот23.10.22 11:16
Мамилапинатапай
NEW 23.10.22 11:16 
в ответ AlexM77 23.10.22 09:52

Идиот. Вас тут идиотов тьма.

Русские, которые стыдятся того, что они русские, могут не стыдиться- они не русские.
Lioness патриот23.10.22 11:21
Lioness
NEW 23.10.22 11:21 
в ответ Мамилапинатапай 23.10.22 11:14
А СССР при чём?

Потому что речь о Родине идёт. Которую нужно любить as default. Всё, чему меня воспитывали в школе и на работе, как молодого коммуниста, оказалось фикцией. Лопнуло, как мыльный пузырь. Отчего бы не отозваться объективно о той стране, в которой жили? Даже если и отрицательно. Имею право. Она прекратила своё существование и неспроста.

Читай внимательней,

Вот и почитай.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Marusja-Klimova коренной житель23.10.22 11:48
Marusja-Klimova
NEW 23.10.22 11:48 
в ответ Lioness 23.10.22 09:17
Ну так не за то, что они родились улыб

Они не этим горды.

За их достижения по жизни спок

То есть, вы не отрицаете, что гордиться можно и достижениями ДРУГИХ людей, не только своими личными.

Ну я не зря вышла за него замуж. Я же выходила за определённого человека и не горжусь замужеством, как фактом.

Давали. Но это их заслуги, а не мои.

А речь и не шла о гордости замужеством.

Речь шла о гордости за ВАШЕГО мужа, за ВАШЕГО предка.

Их принадлежность к вашей семье делает их личные достижения предметом вашей гордости.

Но гордиться можно и достижениями учеников школы, команды своего города и т.д. и т.п.

Спортивными, научными достижениями своей страны....

И даже достижениями всего человечества ( как гордились люди полетом в Космос, высадкой на Луну).

Люди гордятся своими одноклассниками, людьми, с которыми живут в одном городе, одной стране.

На одной Планете в одно время.

Люди, которые говорят: "я горжусь, что я - русский, поляк, украинец, француз, немец..." гордятся НЕ СОБОЙ, "за то, что они родились", а нацией, к которой принадлежат.

И эта гордость складывается из гордости за достижения представителей своей нации.

Marusja-Klimova коренной житель23.10.22 11:56
Marusja-Klimova
NEW 23.10.22 11:56 
в ответ Lioness 23.10.22 11:21
Потому что речь о Родине идёт. Которую нужно любить as default. Всё, чему меня воспитывали в школе и на работе, как молодого коммуниста, оказалось фикцией. Лопнуло, как мыльный пузырь.

То есть, до того, как все лопнуло, вы даже не видели фальши?

Отчего бы не отозваться объективно о той стране, в которой жили? Даже если и отрицательно. Имею право. Она прекратила своё существование и неспроста.

Отрицательно отзываться можно, кто ж запретит.

Любовь не всегда бывает слепой и отменяет способность видеть недостатки

Речь шла о том, является ли та страна, где вы родились, вашей Родиной, или вы не только гражданство и страну проживания поменяли, но и Родину.

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот23.10.22 11:57
Perhta
NEW 23.10.22 11:57 
в ответ Мамилапинатапай 23.10.22 11:16

мамильхен, в двух словах можешь перевести на человеческий язык весь этот поток сознания? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Мамилапинатапай патриот23.10.22 12:11
Мамилапинатапай
NEW 23.10.22 12:11 
в ответ Perhta 23.10.22 11:57

Идиоты умных людей в своё сообщество не допускают. Особенно в образовательных целях. Потому что они все агенты. Вдруг ещё на свою сторону перетянут))

Всё))

Мля..

fiona4 коренной житель23.10.22 12:24
fiona4
NEW 23.10.22 12:24 
в ответ Marusja-Klimova 22.10.22 23:35

Место, где я родилась это одно, а прявящий путинский режим - это другое. "Родина - это не ..опа президента".
А я написала, что Родина и власть это разные вещи

так кому вы тут противоречите? с кем спорите об очевидных вещах?:

Я пишу, что ГЛУПО обо всех людях, любящих Родину, думать как о сторонниках актуального режима.
Среди них ВСЕГДА есть как сторонники, так и противники.
Это аксиома.

и тут непонятно с кем спорите. Правило, которое можно наблюдать, это то, что все сторонники настоящего режима поголовно "патриоты". А то, что среди патриотов есть и противники, это понятно,

Какие конкретно мои слова вы называете "битьем в грудь"?

эти пафосные речи о Родине на форумах, видео, котоые вы тут вставляете, пренебрежение к тем, для кого Родина это место где они живут сейчас, а не то, где они родились. Я не вижу, чем вы лучше их.

Что "это"?

не быть в чьих то глазах "предателем" места, в котором родился, тем более когда живешь многo лет в другой стране.

Такие как вы и буян любят попрекнуть тут других в "ничейности". Это не ваше дело, вот так вот.

fiona4 коренной житель23.10.22 12:38
fiona4
NEW 23.10.22 12:38 
в ответ Marusja-Klimova 23.10.22 11:48
Люди, которые говорят: "я горжусь, что я - русский, поляк, украинец, француз, немец..." гордятся НЕ СОБОЙ, "за то, что они родились", а нацией, к которой принадлежат.
И эта гордость складывается из гордости за достижения представителей своей нации.
опять этот пафос...Почему бы не гордиться своим вкладом во что-то, а не чужим. Родители, отдающие свою любовь, время, заботу детям, вполне могут гордится их достижениями. Так же как и участник спортивной команды, научной экспедиции... Если я с коллегами работала над проектом, который удачно завершился то я буду гордится своим вкладом в него, не коллег. За других можно порадоватъся, но гордится - на это надо иметь право и оно дается не по факту рождения, а по заслугам.
fiona4 коренной житель23.10.22 12:45
fiona4
NEW 23.10.22 12:45 
в ответ bujann 23.10.22 05:45
Ты поменяла свою Родину?...

буян, не тормози, как можно поменять неизменное, как я могу изменить место своего рождения. Я его не выбирала, это данность, как гены, родители...

Marusja-Klimova коренной житель23.10.22 13:07
Marusja-Klimova
NEW 23.10.22 13:07 
в ответ fiona4 23.10.22 12:24
так кому вы тут противоречите? с кем спорите об очевидных вещах?:

Этот вопрос вы должны себе задать.

Ведь это ВЫ мне после моих слов о том, что Родина и власть разные вещи, написали по смыслу то же самое.

Зачем?

и тут непонятно с кем спорите. Правило, которое можно наблюдать, это то, что все сторонники настоящего режима поголовно "патриоты". А то, что среди патриотов есть и противники, это понятно,

Я не спорю. Я вам объясняю смысл моих же слов.

Перевожу с русского на русский.

Потому что в моих словах вы ПЕРВОНАЧАЛЬНО умудрились увидеть прямо противоположное тому, что было написано.

И обвинили меня в какой-тоьчуши.

эти пафосные речи о Родине на форумах, видео, котоые вы тут вставляете, пренебрежение к тем, для кого Родина это место где они живут сейчас, а не то, где они родились. Я не вижу, чем вы лучше их.

Процитируйте, пожалуйста, мои наиболее "пафосные" слова.

Потому что я лично ничего пафосного в своих сообшениях не припомню.

Что касается видео, то там очень спокойные и совершенно непафосные слова.

И запостила я его потому, что мои собственные воспоминания о Родине начинаются с детства.

пренебрежение к тем, для кого Родина это место где они живут сейчас, а не то, где они родились. Я не вижу, чем вы лучше их.

Зато вы умудряетесь увидеть то, чего нет.

Я не высказывала пренебрежения к людям, для которых Родиной является место их актуального проживания.

Я всего лишь назвала их ничейными, потому что они не имеют корней, а "прилепляются" к тому месту, где актуально живут.

И когда вы оказались не в состоянии понять, почему я их называю "ничейными", я вам это объяснила еще раз.

Что я лучше этих людей потому, что не забыла свои корни и свою Родину, я нигде не писала.

не быть в чьих то глазах "предателем" места, в котором родился, тем более когда живешь многo лет в другой стране.

Опять приписываете мне того, чего я не говорила?

А я ведь вам уже предлагала, начать с того, что вы процитируете мне мои слова о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.

Я НИЧЕГО не писала о предательстве.

Вы сами придумываете за оппонентов высказывания. Чтобы потом на эти придуменные высказывания отвечать.

Marusja-Klimova коренной житель23.10.22 13:18
Marusja-Klimova
NEW 23.10.22 13:18 
в ответ fiona4 23.10.22 12:38
опять этот пафос...

Это не пафос.

Это ОБЪЯСНЕНИЕ элементарной вещи- это не "гордость за то, что родились", а гордость нацией и принадлежностью к ней.

Вы умудряетесь видеть пафос в простой констатации факта.

Люди гордятся принадлежностью к нации.

Обычное достаточно дело.

Почему бы не гордиться своим вкладом во что-то, а не чужим.

Ну, во-первых, одно другому не мешает.

А во-вторых, гордость своими достижениями со стороны в большинстве случаев выглядит нескромно.

Гораздо приятнее, когда твоими достижениями гордятся другие люди.

Особенно, твои близкие.

Родители, отдающие свою любовь, время, заботу детям, вполне могут гордится их достижениями. Так же как и участник спортивной команды, научной экспедиции... Если я с коллегами работала над проектом, который удачно завершился то я буду гордится своим вкладом в него, не коллег. За других можно порадоватъся, но гордится - на это надо иметь право и оно дается не по факту рождения, а по заслугам.

Любой человек имеет ПРАВО гордиться тем, чем хочет.

И уж точно не вам решать, чем человек имеет право гордиться, а где ему гордиться уже не положено.

🙂

Marusja-Klimova коренной житель23.10.22 13:24
Marusja-Klimova
NEW 23.10.22 13:24 
в ответ fiona4 23.10.22 12:45
буян, не тормози, как можно поменять неизменное, как я могу изменить место своего рождения.

Тормозите в данный момент именно вы.

Причем, ОЧЕНЬ сильно.

Вы сейчас утверждаете, что "Родина - это место рождения. Поэтому неизменна".

Так?

А еще не так давно вы вопрошали, а что же такое "Родина".

И сокрушались по поводу, якобы, пренебрежительного моего отношения к людям, для которых Родиной является НЕ место их рождения, а место их актуального проживания.

Так что, прекращайте тормозить и возвращайтесь в реальность, где Родина - величина изменяемая.

Где страну рождения можно не считать Родиной.

Где у каждого - своя Родина

fiona4 коренной житель23.10.22 13:28
fiona4
NEW 23.10.22 13:28 
в ответ Marusja-Klimova 23.10.22 13:07
Процитируйте, пожалуйста, мои наиболее "пафосные" слова

а что далеко ходить, смотри след. пост

Я не высказывала пренебрежения к людям, для которых Родиной является место их актуального проживания.
Я всего лишь назвала их ничейными, потому что они не имеют корней,

всего лишь назвала ничейными, ага... Дорогуша, вы постоянно противоречите самой себе. И пытаетесь убедить в чем то других, но получается плохо. Ваш дешевый патриотизм лезет таки наружу

а "прилепляются" к тому месту, где актуально живут.

найти себя в другой стране - вы называете "прилепиться"? Вот так вот, без пренебрежения?

И запостила я его потому, что мои собственные воспоминания о Родине начинаются с детства.

а у других нет? У них сразу с подросткового возраста воспоминания идут? Вы - особенная?

Я НИЧЕГО не писала о предательстве

я нигде не говорила, что ВЫ об этом писали. Зачем вы додумываете? Я задалась вопросом, в чем ваше преимущество вас, чейных патриотов, помнящих о месте, где родились. Слово предательство было в кавычках. Читайте внимательней.

fiona4 коренной житель23.10.22 13:36
fiona4
NEW 23.10.22 13:36 
в ответ Marusja-Klimova 23.10.22 13:24, Последний раз изменено 23.10.22 13:36 (fiona4)

ой, ну и каша у вас голове. улыб Вы будете спорить о том, что место рождения можно изменить? Я писала о том, что страна, к которой принадлежит это место, а я имею ввиду люди, живущие там, уклад, менталитет могут меняться со временем. Но если кто-то родился в Таганроге, то он не может поменять это на Париж, неужели непонятно.

shadowjack патриот23.10.22 13:38
shadowjack
NEW 23.10.22 13:38 
в ответ fiona4 23.10.22 13:28

нп

Задаюсь вопросом, почему русскоязычную эмиграцию так волнуют вопросы формулировки родины. Причём во все времена, если верить художественным романам о эмиграции прошлого столетия.
Так получилось, что я тусуюсь на немецкоязычных экспатовских порталах в юго-восточной азии и не заметил, чтобы немцы задавались такими вопросами.

一步一步地会到目的
fiona4 коренной житель23.10.22 13:48
fiona4
NEW 23.10.22 13:48 
в ответ Marusja-Klimova 23.10.22 13:18
Люди гордятся принадлежностью к нации

какие люди? Не надо про других, говорите за себя

Гораздо приятнее, когда твоими достижениями гордятся другие люди.Особенно, твои близкие.

вы путаете здесь гордость и признание, уважение

Любой человек имеет ПРАВО гордиться тем, чем хочет.

конечно, поэтому я не имею привычки гордиться чужими делами

Marusja-Klimova коренной житель23.10.22 13:57
Marusja-Klimova
NEW 23.10.22 13:57 
в ответ fiona4 23.10.22 13:28
>>>а что далеко ходить, смотри след. пост

Я всего лишь назвала их ничейными, потому что они не имеют корней,

"А ларчик просто открывался" (с).

Оказывается, вы не знаете значения слова "пафосный".

В процитированном абзаце нет ничего пафосного.

всего лишь назвала ничейными, ага... Дорогуша, вы постоянно противоречите самой себе. И пытаетесь убедить в чем то других, но получается плохо.

Ошибаетесь.

Это просто вы, дорогуша, не умеете логически мыслить.

🤣🤣

Ваш дешевый патриотизм лезет таки наружу

А патриотизм у меня самый обычный. Не дорогой и не дешевый.

Люблю свою Родину, переживаю за нее, не желаю ей зла и не говорю о ней гадости.

найти себя в другой стране - вы называете "прилепиться"? Вот так вот, без пренебрежения?

Я использую глагол "прилепиться" в противовес закону "укорениться", потому что речь идет о людях, которым их КОРНИ не важны, которые при перемене страны проживпния меняют и Родину.

И да, все это без пренебрежения.

Пренебрежение вам мерещится.

а у других нет? У них сразу с подросткового возраста воспоминания идут? Вы - особенная?

Как у других, я не знаю.

Я говорю только за себя.

Потому что вы не поняли, почему я запостила это видео.

Я вам объяснила - потому что слова этой песни мне созвучны.

И нет, в этом плане я точно не особенная

И именно потому эта песня не является пафосной. 😁

Она отражает ощущения мнргих людей.

я нигде не говорила, что ВЫ об этом писали. Зачем вы додумываете?

А зачем вы мне тогда постоянно задаете вопросы, связанные с этим понятием?

Вот вы мне пишите :"давайте вернемся к определению, что же является предательством роддома"

Зачем мне "возвращаться" к этому понятию, если я никогда не употребляла слова предательство, а роддом никогда не называла своей Родиной?

Додумываете и придумываете именно вы.

Слово предательство было в кавычках. Читайте внимательней.

Во-первых, оно у вас не везде в кавычках.

Во-вторых, это не имеет значения.

Я это слово не употребляла.

Marusja-Klimova коренной житель23.10.22 14:04
Marusja-Klimova
23.10.22 14:04 
в ответ fiona4 23.10.22 13:36
ой, ну и каша у вас голове. улыб Вы будете спорить о том, что место рождения можно изменить?

Каша у вас - вероятно, от неспособности логически мыслить.

Когда вы на слова "поменяла Родину" восклицаете "как можно поменять неизменное, место рождения?" мы наблюдаем экстренное торможение.

Или амнезию🤔

Потому что этот же самый человек прекрасно осведомлен о наличии людей, не считающих МЕСТО своего рождения своей Родиной.

А считаюших Родиной страну актуального проживания.

То есть, место, которое МОЖНО изменить.