Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
у нас к рождеству весь дом в гирляндах, самый яркий и цветной на улице. Дети останавливаются посмотреть, взрослые фотографируют. В этом году уже все соседи спросили, будем ли мы украшать. Даже предложили на электричество сброситься😅 всех успокаиваем что ещё как будем.
н.п
Кстати, для тех кто хочет ставить фотовольтайк:
С нового года фотовольтайк будет продаваться ohne Mehrwertsteuer.
Германии нужно электричество.
Так что заказывайте с января.
Молодец Коваль - внял духу разума, призывам квазимоды и алекса 👍кто послушал сейчас чистыми плюсуют себе по 1,5к EUR за 2021 в доход "как с куста" и 6квпик анлаг бггг. Дальше больше 😎
По цене - таких цен уже нет ))) ты вложился в 50% от нормальной цены за такую анлагу и в 80% от минимума. Что касается списания с налогов, то ты можешь "анлагу" списывать частями в течении пятнадцати лет, но тогда нетто прайз за произведённое тобой для себя электричество ты должен будешь приплюсовывать к своему годовому доходу. С учётом того во сколько стала тебе установка, - выгодно будет так называемая "айнфах регель" - т.е. ты не списываешь анлагу, а ФА не защитывает прайс от произведённого тобой электричества тебе в доход. Об этом нужно будет уведомить ФА.
Ну а теперь бонус тебе 👇
Подумай над приобритением такого вот акку:
https://www.kaufland.de/product/407768845/?kwd&source=pla&...
у меня таких 4е Samsung:
https://store.inoa.de/zubehor/akkupacks-batterien/inoa/lit...
Можешь другой(у меня например самсунг, 4е таких акку и два мотороллера к ним) и в комплекте с жужиком(мотороллером) или четырёхколёсным какимнить электроминитрактором. Важно акку должен быть 60v 24 и выше Ah(важно из-за технологии). Закажи так-же себе вот такую приблуду:
https://www.amazon.de/gp/product/B07Y1VPSQS/ref=ppx_yo_dt_...
С этим ты можешь скажем отопление морозилку рутеры и зарядку телефонов + твой инвертор ----- на одном акку ~1,5 квч 3 дня бесперебойно поддерживать и заряжать другой пока солнце. Ну а так на них просто бесплатно ездить 😎 Т.е. в нормальном режиме просто ездишь на них, а случись что, - сеть тебе будет не нужна. Пока лохи разбирают бензиновые генераторы и не просекли - можешь подсуетиться ✌️У меня Етроник к тому-же, машина(электро последний год доезжаю и беру следующую модель Ауди ну или BYD ну или Теслу - среди этих трёх ещё не выбрал) в ней шуко розетка на 220в пока она есть, но вроде хотят запретить и регламентировать 12\60 V хвз.
Положительные эмоцыи от гирлянд на Вайнахт тож важно
Я не об этом ... Просто нищебродский менталитет мерять всё деньгами нужно выкорчёвывать. Достаточно того что подбирая любой расход будь то еда пластик или энергия ... нужно помимо привычного "могу себе позволить" заморочиться об эфективности(это правило хорошего тона сегодня). Мой месседж носил провокативный характер исключительно к посылу, но никак не к персонажу в целом 😎
Я забыл написать, летом я купил ещё электророллер.
С двумя акку и один акку такой же как ты дал в ссылке сверху.
Хотел давно прикупить запасной и твоя ссылка на акку как нельзя кстати! 👍
Вексельрихтер тоже у меня уже есть. Он шел с моим ветрогенераторов. Но я его кинул на электробатареи. Когда ветер, вырабатываемая ветряком энергия превращается в тепло.
Класс жужик 👍красненький низкой посадки и с упором сзади 😎
Молодец Коваль, кайфуешь бггг чо ... для меня это кайф юзать хайтек, чеуууукать грани бггг. Всё что человек может на сегодня. Ну и о "красоте" - глянь сколько тех же жужиков с дизайном на любой вкус ... с уймой различных один от другого скилсов. Супер, одно колесо чего только стоит 👌 Опять таки столько различных дизайнов стало возможным вообщемто яблоку и технологиям 3d печати ☝