Топик для нытья👍👍👍
я так однажды 200 евро собрала, ту банку быстро согласились в подарок взять,а сейчас никто не хочет брать, сборы берут за сдачу в автомат и уже явно видно, что не 200 евро там.
.
Булочки не ем, избегаю.
если расчитываться бумажками, то мелочь неизбежно будет.Из-за ковида я начала только картой расчитываться и это возможно. Не хочу я их лапать где деньги только не держат.
нытики это ноют, и ноют, и ноют об одном и том же.они меня тоже бесят..
Раздутая бюрократия, со своими бумажными письмами, которая осталась в развитии 19 века.
И сфера услуг в Германии это катастжрофа.
Помните Зину из магазина в последние года СССР? Когда ты приходил в магазин, а она смотрела на тебя как на кусок говна. Вот и германия стремительно катится в эту сторону. В том же Хорнбахе продавцы и нахамить могут, и нах послать. Надо какую нибудь хрень, хочешь проконсультироваться, и никакого не найти... те кто свободен - отфутболивают. А тот кто нужен - балаболит с каким нибудь гостем час...
И так везде, и в медиамаркте.
Страна неумолимо превращается в страну "Шариковых"
У меня знакомые с России или КЗ, когда в гостях бывали, были в шоке как с нами немецкие продавцы разговаривают. Говорят, у них бы с такой грубостью
эти продавцы уже через час были бы безработными.
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но по их словам там в магазинах покупателей облизывают. И на кассе товары продавец в пакеты складывает, помогает.
Конечно, может где-то в сельских ларьках там как у нас в Германии. Но супермаркетах, опять по их словам, покупатель у них "король".
спешил блеснуть эрудицией
- Ну как дела.
- Нормально, а у тебя.
- Да вот сегодня Вовочке такой минет в вестибюле сделала!
- А, что такое вестибюль?
Но по их словам там в магазинах покупателей облизывают.
Почти облизывают и это бесит. Они ходят вместе с тобой по магазину и дышат в затылок, заглядывают в глаза и спрашивают - Вам помочь?
Господя, не надо мне помогать, что за манера такая?!! Бесит!!