Топик для нытья👍👍👍
Кароч фсем кто в гермашке недоволен цэнаме, зарплатаме, пенсияме, пособияме, правиламе форума, другиме юзерами, погодой чиновникаме и тд , но еще не купили чемодан и не доехали до вокзала добро пожаловать в специализированный топик, чтоп не засиорять другие темы нытьем
Предлагаю высказываться в виде списка. Вот мой, буду пополнять по мере того, как вспомню. Итак, я недоволен следующим:
- зарплатой / работой / карьерой
- частыми дождями и недостаточно теплой погодой
- тем, что немцы говорят на каком-то непонятном диалекте: я отлично понимаю всех иностранцев, прекрасно и четко говорящих по-немецки, и плохо понимаю коренных, которые жуют неразборчиво слова, а баварцы, так те вааще как будто выпускают басом желудочный газ через полный рот орехов, пережевывая их при этом, - человеческое ухо разобрать подобное просто не способно
- таксистами и развозчиками газет, которые мне ночью постоянно мешают ехать на работу на велике, а также паркуются на велодорожках и тротуарах
- 1/4 всех водителей, которые где-то купили права и не пропускают при повороте велосипедистов, когда последние имеют преимущество
- группами пешеходов, велосипедистов, мамаш с колясками имеющих привычку идти / ехать в ряд с края до края тротуара / велодорожки, перекрывая всем остальным дорогу
- собачниками в парке, тут вообще отдельный список претензий
- экстравертами, которые постоянно лезут коммуницировать. Особенно раздражает, когда им шлешь, как людям емэйлы, а они тебе все время норовят перезвонить
- правительством, которое нас ведет в сами знаете куда, каждый день жить все хуже, все дороже
- отсутствием вкусных маринованных грибов и хорошей колбасы в супермаркетах, а также недостаточным ассортиментом рыбы и морепродуктов в Баварии
- администрацией германки, которая не выпускает меня из банов
Список нытья буду продолжать, очень хорошая тема, респект ТС!
- тем, что немцы говорят на каком-то непонятном диалекте: я отлично понимаю всех иностранцев, прекрасно и четко говорящих по-немецки, и плохо понимаю коренных, которые жуют неразборчиво слова, а баварцы, так те вааще как будто выпускают басом желудочный газ через полный рот орехов, пережевывая их при этом, - человеческое ухо разобрать подобное просто не способно
лючее в мире образование
про грибы- сам собирай, их каждый год хоть косой коси. Или магазинные доведи до кондиции- заправь лавром, чесноком , перцем горошек и оставь на сутки и ешь,как свои.
или про бан- прочитай правила форума и пиши.
а баварцы,- а сколько говоров в каждой другой стране? окают ,шипят, смешивают несколько языков вместе.
ветку надо было назвать не нытьем,а книгой жалоб и ПРЕДЛОЖЕНИЙ,как у комуняк они везде висели..да и тут есть..в больницах ,например.
а японцы вешают боксерскую грушу с фото начальника и колотят по ней. можно и политиков .я такую грушу бы против рейхстага повесила.реакция парламентариев была бы действенной.
Короче, всё идет в звизду в этой Германии. Солярий сделали платный у нас в спортзале. На прошлой неделе, можно было заплатить für einmalige Nutzung 6,50€, те кто не хотят платить в месяц полный пакет 150 часов за 65 евро. Сегодня мне сказали что одноразовое пользование они убрали, и есть только за 65 евро. А я сказал ... та вы ах охренели там что ли все. Дело принципа. Мне не надо 150 часов в месяц.
солярий вреден для кожи

поныть забыла..не люблю это слово.
напишу,что меня бесит
цена в 99,99 или 9,99 ну вот на-пип-пип-пип такая цена? и особенно бесит,что особой надобности в этом нет.а эти копейки валяются по углам.Правда я решила эту проблему-расчитываюсь картой и все.прекратился этот сбор медяков.
Warum enden die meisten Preise mit 99?Die Antwort lautet: jein. Studien belegen, dass der gebrochene Preis in einigen Fällen tatsächlich den Eindruck vermittelt, ein Produkt sei günstiger als es tatsächlich ist. Kostet es etwa 9,99 Euro statt 10, bleibt beim Konsument hängen, dass er sich noch im einstelligen Preissegment befindet.
во первых, в немецких городах, к платьям и шпилькам не располагают погода и булыжные мостовые. ( сужу по жалобам жены)
а во вторых, гендерная политика. красивая, сексуально одетая женщина, приковывает к себе взгляды мужчин и соответственно, по немецким понятиям, подвергается сексуальному насилию на расстоянии. что недопустимо!
ну и в третьих, у женщин тут равноправие, а потому немецкая женщина обязана выглядеть как мужик. иначе она не равноправная!
рассмешил. я в жару иду так в платьюшке и новых туфельках на каблуках по тротуару из плитки и надо было перейти на другую сторону по дороге,уложенной брусчаткой.Походка стала совершенно другой.Каблуки то в одну щель попадают,то в другую. Перешла,а походка еще хуже. одна нога короче другой. С одного каблука исчез наконечник. Искать среди толпы людей не стала,носить каблики тоже не стала. это был прощальный им выход.
.